Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
1234_sergi

Оптимизация, ты где?

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
62 публикации
272 боя

Это ММО-экшн, а не какой Ведьмак третий.

И? Люди же не пытаются играть на холодильнике или стиральной машине, например. Потому что понимают - эти устройства разработаны совершенно для других задач. Однако каждый второй находит своим долгом запускать игру на железе, разработанным для офисных приложений и мультимедиа. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
337 публикаций
3 548 боёв

и кстати Ведьмак идёт. почти на максимуме))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
48 публикаций

Так вот, в начале марта, когда я начал играть в кораблики ФПС был стабильным и не проседал. Я даже некоторые настройки графики поставил на средние.

Вышло обновление 0.3.1. Возможность такая отпала и из-за неудобства в игре графику пришлось поставить до минимум. 

Вышло обновление 0.4.0. Писали, что в этом обновлении пофиксят оптимизацию для слабых ПК и я, разумеется, обрадовался. Но, когда я скачал обновление и вышел  бой... 

В начале боя всё было нормально, ФПС держался примерно 40-50, но в середине боя творился ад. ФПС проседал до 1. Играть было просто невозможно. Такую проблему встречал и у других игроков.  

Вышло обновление 0.4.0.1. Там что-то упоминалось о оптимизации. Сегодня проверил: ничего не изменилось. 

Я понимаю, что мой ПК давно нужно отправить на свалку, но когда в ранней версии оптимизация лучше, чем в последней... 

Собственно Вы разговариваете о том о чём мы должны догадываться. Если будете так любезны, то выложите скрины конфигурации вашего компьютера, настроек игры и скриншот с фпс.

Ато развели бучу о высоких материях типа большой специалист в оптимизациях и т.п., а потом взял и добавил, "ну вы ж понимаете ...я на калькуляторе играю"... бред.

Лично играю:

4-е ядра, 8-Гиг ОЗУ, 1 Гиг видео 560 нвидиа, в максималке с трилинейкой и т.п. фичами ниже 55 не опускалось ни разу. Моник 23 дюйма разрешение 1920х1080. Винда 7-ка х64.

Изменено пользователем anonym_YWg4s2239TKQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 242 публикации

И? Люди же не пытаются играть на холодильнике или стиральной машине, например. Потому что понимают - эти устройства разработаны совершенно для других задач. Однако каждый второй находит своим долгом запускать игру на железе, разработанным для офисных приложений и мультимедиа. 

Либо вы плохо читаете, либо пытаетесь каким-то странным образом похвастаться хорошим железом вашего ПК. Товарищ ТС начинал речь про постепенное снижение производительности игры, а не про то что у него она с самого начала "плохо идет". Это тоже самое что взять Ведьмака 3, и с каждым ежемесячным патчем повышать системные требования. Однако думаю вам все таки важнее выпендриться, так что мое объяснение вам ни к чему.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

У меня после 0.3.1 тотально упал фпс в замесах (много кораблей, или много самолетов, или дымы, или все это вместе) и скорость загрузки в бой. На загрузку уходила одна-две минуты, а в замесах фпс просаживался с 40-60 до 1-5 на моих низко-средних настройках. Но я терпел.
И вот выходит патч 0.4.0, а за ним 0.4.0.1, и НАКОНЕЦ-ТО!!11!1!АДЫНОДЫН мой фпс и скорость загрузки вернулись к старым значениям патча 0.3.0. Играя теперь уже на низких настройках, я за эти пару дней не получил фпса ниже 20, порой доходил до 90, а скорость загрузки в бой и вовсе начала приносить невероятный кайф: я от осознания, что прогружаюсь в бой во время отсчета, или на первых же секундах, получаю удовольствие не меньше, чем от хорошего боя. Если все так пойдет и дальше, может, подниму некоторые параметры на средний уровень.

Посему я изменениям только рад.

Параметры графики: 

uuIbo_YtOcM.jpg

Характеристики моего холодильника компа:
Intel Core 2 Duo E8200 (2.66GHz)

2 ГБ ОЗУ

ATI Radeon HD 4800 Series 

Windows XP Professional 2002

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 916 боёв

Бюджет у всех разный...Так что...как у Монгол Шуудана...Сдвинь корону набок)

А я и не говорил что у меня скайнет который все игры тянет и хочет поработить человечество. У меня весьма средний по характеристикам ноутбук, который тянет игру на средних настройках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 000
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 877 публикаций

А я и не говорил что у меня скайнет который все игры тянет и хочет поработить человечество. У меня весьма средний по характеристикам ноутбук, который тянет игру на средних настройках.

Тоже динозавр, но тянет..у товарища что-то дико навороченное, но вечно лагает, а интернет соединение норм..хз почему так)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
124 публикации

Да, оптимизация, а вернее ее полное отсутствие, пока самая серьезная проблема игры для меня.

Через нее вынужден ограничивать время нахождении в игре.

з.ы. только что сыграл бой. В начале все хорошо 50-60 фпс, потом жесть - слайд шоу, а не игра:(

Изменено пользователем anonym_OZwySKwcaH1M
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
200
[YEF]
Участник
262 публикации
26 127 боёв

ОПТИМИЗАЦИИ НЕТ ОДНОЗНАЧНО !!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию