Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_6bhxhLJENSeY

Вопрос к опытным Авиководам

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
276 публикаций

Вот такой возник вопрос тактике противостояния Японских авианосцев против Американских. Сыграв всего 2 боя и в каждом попал против АМ АВ. Распишу немного подробнее   два этих боя. 

1. Я против на 4 лвл ЯП АВ против АМ 4 лвл. Начало боя стандартно увожу по краю карты Свои торпедоносцы, ищу АВ противника и обманываю его истребители. Свои же истребители я оставил прикрывать себя, если вдруг меня попытаются утопить. Истребители противника успешно обмануты но они находят мой АВ. За ними сразу следуют торпедоносцы Американские, идут на меня. Я решаю увеличить веер сброса торпедоносцев. Направляю свои истребители на торпедоносцы  (расстояние  2-3 метра от моего АВ ), но тут меня ждал сюрприз, истребители противника за пару секунд в зоне моего пво в сухую вырезают моих, и торпедоносцы врага без потерь и препятствий скидывают на меня 6 торпед. Итог ловлю 3 выживаю. Нахожу АВ противника, но из за до сих пор не исправленной проблемы края карт ( когда противник трется об край карты ) попадаю всего 2 торпеды из 8. И тут моя игра заканчивается. На посадке вырезаются все мои торпы все тем же звеном которое крутиться возле меня на расстоянии 2-3м. Попытка развести его на перезарядку увенчалось успехам  только после потери еще одного звена истребителя и половина звена торпов (итого за заход 4.5 Групп не кисло так) и все это в зоне моего пво (истребители так вообще при взлете ) и да он не потерял вообще не одного истребителя. Отправив за  истребителями свои торпедоносцы в надежде утопить все таки АВ. Но это думаю была ошибка, они успели перезарядиться и уничтожить за пару секунд мои торпедоносцы так, что даже сбросить ничего не успел. Итог я пуст как бубен игра сошла в ничью. 

q1_1h8wpwIw.jpg

2 Второй не буду расписывать, там был 5 уровень амера. Скину скрины,

где прошу заметить время провождения истребителей противника на расстоянии 2-3 метра от меня. И как я лишился торпов. 

Вопрос таков как такому делу противостоять. Что делать может быть какая то тактика. Может где то я ошибся или что то делаю не правильно. Мои клешни как то не могут понять че как делать . Всем спасибо за ответы. ( ЗЫ тема не про аа авики нагибают и так далее  )

A_r3JLiz_5c.jpgTgywUbCUmBI.jpg--COREBHQ2c.jpgaUwBBQ7wa-I.jpg0gGO99DXXVM.jpg

Изменено пользователем anonym_6bhxhLJENSeY
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

тот же вопрос. Истребители амеров выносят без шансов истребов Японии. По крайней мере на 5-6 лвл. Это так задумано? И на более высоких уровнях та же ситуация? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Так задумано. У япов больше торперов и амеров истребителей.

Не пускайте торперов под истребители и будет вам счастье.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
276 публикаций

Ну как то это я понять могу, но как видно со скринов меня сбивали на взлете. Я думаю может мне надо было пуститься в плавание не поднимая эскадрильи в воздух и притусоватся поближе к кому нибудь  с пво. И ждать когда оно отпадет. А потом только выпускать своих  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

так проблема в том что звено истребителей амеров без шансов выносит звено японцев. У них самолетов в звене вроде больше, или это я попадал на прокачанных капитанов?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
523 публикации
3 960 боёв
(расстояние  2-3 метра от моего АВ ) :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
364 публикации
2 183 боя

А может: " Хачу чтобы торперы быле безсмертные, летали са скорастю over9999999.... узлов и нисли over9999999.... тарпед сразу, а истребители врага далжны падать от маего взгляда!".

А вообще все честно, японцы хорошо бьют, а амеры противостоят им в этом. (Про АВ)

хм... А ведь пару дней назад все ныли о беспомощности и бесполезности американских АВ :amazed:

Изменено пользователем reinecke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Ну как то это я понять могу, но как видно со скринов меня сбивали на взлете. Я думаю может мне надо было пуститься в плавание не поднимая эскадрильи в воздух и притусоватся поближе к кому нибудь  с пво. И ждать когда оно отпадет. А потом только выпускать своих  

Если вас накрыли истребители АВ_США и не дают вам взлететь - значит вы уже что-то сделали неправильно. Да, как вариант идти с группой своих кораблей и под их ПВО.

так проблема в том что звено истребителей амеров без шансов выносит звено японцев. У них самолетов в звене вроде больше, или это я попадал на прокачанных капитанов?

Выкашивает. Так и должно быть. Зато у япов торперы, ругулярно вижу ЯпАВ в верху списка по опыту за бой, так что всё ок там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
523 публикации
3 960 боёв

Играю за США , у них в звене 6 самолетов против 4 японских,есть еще навыки живучести самолетов + модули + атака ,так что тут все просто. Амеры сильны истребителями и кол-вом звена , но мало групп , у японцев все наоборот :izmena:

Изменено пользователем Dannyberd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
364 публикации
2 183 боя

Выкашивает. Так и должно быть. Зато у япов торперы, ругулярно вижу ЯпАВ в верху списка по опыту за бой, так что всё ок там.

Вот вот , награда в опыте за уничтожение самолетов противника ничтожно мала!

Кстати вот еще вопрос: народ, а сейчас 2 АВ могут патькой в бой ходить?

Изменено пользователем reinecke

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
425
[1337]
Старший бета-тестер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
218 публикаций
10 315 боёв

Раньше в бете японские истребители сливали без шансов амерам, поэтом на японцах брали исключительно ударный сетаб и топили амер авик в начеле боя пока он не долетел своими торпедоносцами. Щас сетабы с 7 уровня поменяли. У японцев есть теперь 2.2.2. Можно попробовать его. При грамотной игре сводить 8 своих истребителей против 6 американских. И вообще 4-5 уровень не показатель. С 6 уровня можно играть от союзного пво, которое начинает активно появляться у всех типов кораблей. Зачастую бой над союзным кораблем, особенно крейсером, помогает вынести истребители врага даже при их большинстве.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
630
[EHOTA]
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер
238 публикаций

Играйте на нормальных классах кораблей, а не на авиках)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
85 публикаций
11 355 боёв

Описание ситуации топикстартером похоже на фантазию.

Срезать 4.5 звена одной группой с Лэнгли невозможно- не хватит боезапаса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
364 публикации
2 183 боя

Играйте на нормальных классах кораблей, а не на авиках)

Ой ой ой, а что не так то с ними?
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
585 публикаций
6 109 боёв

На 4х уровнях практическим не реально потопить вражеский АВ с 1-2 заходов у края карты, я это понял уже давно. Может просто не тратить время на облет всей карты по краю, а заняться ЛК ? Сейчас как бы ажиотаж упал, но первые дни, когда по 50 Арканзасов в очереди, у меня и мысли не возникло лететь к АВ.

Изменено пользователем CheaterTK
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
401 публикация
2 330 боёв

Не играю на авиках...в свое время дошел до Лексингтона....теперь не хочу 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Вот вот , награда в опыте за уничтожение самолетов противника ничтожно мала!

Кстати вот еще вопрос: народ, а сейчас 2 АВ могут патькой в бой ходить?

Согласен могли бы награды за сбитые самолеты и повыше давать, например засчитывая хп  самолетов в дамаг , там где -то 700-800хп  и норм бы и денежки капали и урон можно набивать амерам.

Вроде не меняли ничего со взводами, в два ав нельзя...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 853
Разработчик
6 959 публикаций
8 248 боёв

Сейчас играя на япона авике, я как рулетку кручу :playing: попадётся амер или неД? :trollface:

Если амера нет, то значит 3-6 килов будет, а если попадается, то значит 7-10 торпед и авик пустой :angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 164 боя

Усе правильно в целом - вопрос1 - ты был в стоке? А противник наверняка вкачаный в самолетах. Таким образом твое пво лишь кашляло а самолеты япов и в топе бесполезны против амеров. Разрабы давно поделили роли - бери торповый набор и забудть про ястребов япов .. от них толку ноль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
362
[CLOUD]
Старший альфа-тестер
1 158 публикаций
5 626 боёв

Охотиться за вражескими авиками- занятие для маленьких детей, ИМХО. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию