Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Furious

Курс молодого бойца: ваш первый бой

В этой теме 50 комментариев

Рекомендуемые комментарии

43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

На первом уровне да фугасы выбивают цитадель на ура .Когда проходил сейчас в бою было до 4 цитаделей за 1 бой

Если при стрельбе Erie - Erie, то вряд ли. А с Erie по Hashidate - вполне возможно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

На первом уровне да фугасы выбивают цитадель на ура .Когда проходил сейчас в бою было до 4 цитаделей за 1 бой

Ну видимо что то я делаю не так, помню бои на Erie, при стрельбе ББ, 8 цитаделей за бой нормальный показатель. Фугасами, как на первых уровнях, так и на последних, чтоб они выносили стабильно цитадели, а не когда нибуть, когда звезды на небе сойдутся, не помню таких ситуаций. Исключение Yubari, выстрелить по нему и не выбить цитадель, играя на любом корабле, я считаю недобрым знаком :trollface:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Жаль мне так не везет, как вам.

Вопрос не столько везения, сколько прицеливания

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций

Если при стрельбе Erie - Erie, то вряд ли. А с Erie по Hashidate - вполне возможно.

И так и так были цитадели. Даже японец выносил цитадели у американца
12:30 Добавлено спустя 2 минуты

Ну видимо что то я делаю не так, помню бои на Erie, при стрельбе ББ, 8 цитаделей за бой нормальный показатель. Фугасами, как на первых уровнях, так и на последних, чтоб они выносили стабильно цитадели, а не когда нибуть, когда звезды на небе сойдутся, не помню таких ситуаций. Исключение Yubari, выстрелить по нему и не выбить цитадель, играя на любом корабле, я считаю недобрым знаком :trollface:

Я говорил только про 1 уровень сейчас .Когда проходил его были цитадели при стрельбе фугасами. Я думал что ББ стоят ,ан нет стрелял только фугасами
Изменено пользователем anonym_x4uxnZ3aNtMn

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
473 публикации
173 боя

Исключение Yubari, выстрелить по нему и не выбить цитадель, играя на любом корабле, я считаю недобрым знаком :trollface:

А как же пепсикола?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

И так и так были цитадели. Даже японец выносил цитадели у американца

Если встретите поражение цитадели Erie ОФ с Erie, сразу нажмите PrintScrn и пришлите картинку мне в ЛС, пожалуйста. Интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 807 публикаций

Если встретите поражение цитадели Erie ОФ с Erie, сразу нажмите PrintScrn и пришлите картинку мне в ЛС, пожалуйста. Интересно.

Вы лучше атланте башни ГК залатайте :trollface: И я так чувствую что ЯпАВ вам придётся нерфить - черезчур уж они вышли....

Изменено пользователем anonym_s5YWBFG3m9Ws

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 505
Старший альфа-тестер
2 021 публикация
5 493 боя

а мой первый бой на КАЛларадо пойдёт?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

Противопожарная подготовка и системы борьбы за живучесть дают кумулятивный эффект. Он не такой большой, но в долгосрочной перспективе должен быть заметен.

Все остальные улучшения, что ускоряют ремонт и подготовку аварийной команды, дают заметный эффект сразу же.

Про долгосрочную перспективу:

Берем корабль с пожароустойчивостью 0.8

При шансе поджога 10% (эсминец): Без модуля и перка  игрок загорится в среднем от 9 попаданий, с модулем и перком от 10.

При шансе 18% (крейсер): 5 и 5 соотвестсвенно

При шансе 31% (линкор): 3 и 3 соотвестсвенно

Чтобы игрок мог хоть как-то почувствовать эти перк и модуль, там должны быть цифры порядка 20%-30%

А то, что нельзя почувствовать - не имеет долгосрочной перспективы. Забудешь об этом, пока наберешь профит.

Про аварийную команду:

Да, она работает. За 50 боев я только один раз погиб от пожара в момент КД аварийной команды, когда она была бы уже готова, будь у меня золотая ремка. Итого 22 500 * 50 = 1 125 000 серебра мне было нужно потратить, чтобы один раз получить дополнительный выстрел/выживание.

Вывод - кроме турниров это бесполезно.

Изменено пользователем Deadborn_MK
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Я нашел секретный рецепт, который позволяет мне играть спокойно :popcorn:

Spoiler

Напишите еще кол-во опыта и серебра необходимого для этого всего :coin:

А как же пепсикола?

"Пепсиколе" цитадель фугасы не пробивают, ну разве что уж Яматовские, и то не факт.

А "Юбари" любой!(в том числе и ЭМовский)фугас в силуэт корабля (так как там цитадель на весь корабль) - пробитие с макс. уроном фугаса и 100% крит двигателя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
298 публикаций
6 620 боёв

Хочу привлечь Ваше внимание вот к этому сообщению.

Пробитие цитадели Юбари ОФ снарядом 152 мм.

Изменено пользователем sky0109

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

Вопрос не столько везения, сколько прицеливания

Не знаю чем отличается наше с вами прицеливание, что у вас цитадели прекрасно вылетают от фугасов, а у меня нет. Вопрос веть не ставится в умении попасть в цитадель. 

А как же пепсикола?

С ББ кливленда уходила на дно замечательно за пол минуты, насчет фугасов не помню что бы было все так же хорошо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
317 публикаций
4 222 боя

Видео хорошее и полезное, но однобокое. Ничего не сказано про режим боя, да он и проигран. Про захват точек ничего... Через пару боев игрок столкнется с различными типами кораблей, что он там напридумывает - неизвестно. Не хочу обидеть автора, но видос халтурненький. Уж Фьюриус может лучше, я знаю )) 

Про ББ СабОктавиан прав. Без опыта игры - ОФ. Появятся опыт и умение стрелять - пробуйте ББ в цитадель загонять, и будет вам праздник. На линкорах - ББ однозначно. Кто-то там писал, что ЛК на фугасах выигрывает ЛК на ББ?! Я вам так скажу, там дело было не в снарядах, а в кривых руках. Я на ББ выигрываю, и выжигать меня просто не успевают, ни ЛК, ни крейсера.Удачи в боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Про долгосрочную перспективу:

Берем корабль с пожароустойчивостью 0.8

При шансе поджога 10% (эсминец): Без модуля и перка  игрок загорится в среднем от 9 попаданий, с модулем и перком от 10.

При шансе 18% (крейсер): 5 и 5 соотвестсвенно

При шансе 31% (линкор): 3 и 3 соотвестсвенно

Чтобы игрок мог хоть как-то почувствовать эти перк и модуль, там должны быть цифры порядка 20%-30%

А то, что нельзя почувствовать - не имеет долгосрочной перспективы. Забудешь об этом, пока наберешь профит.

Про аварийную команду:

Да, она работает. За 50 боев я только один раз погиб от пожара в момент КД аварийной команды, когда она была бы уже готова, будь у меня золотая ремка. Итого 22 500 * 50 = 1 125 000 серебра мне было нужно потратить, чтобы один раз получить дополнительный выстрел/выживание.

Вывод - кроме турниров это бесполезно.

Ну, я вроде бы это и сказал. Проценты очень скромные, на статистике будет сказываться. Ставить или не ставить - каждый решает сам.

По поводу 20-30% - это в раздел для фидбека нужно писать.

По поводу аварийной команды - опять же, вопрос выбора. Учитывая, что она бесконечная, меня лично привлекает возможность активировать ее в полтора раза чаще. Вот с "восстановительными работами" сложнее - ускоренная перезарядка - это хорошо, но они так заканчиваются быстро.

Напишите еще кол-во опыта и серебра необходимого для этого всего :coin:

Не считал, потому что пока не выкачал ни один ЛК до такого состояния.

Но если экономить, то брать нужно "Основы борьбы за живучесть", это самая эффективная штука по соотношению цена/эффект. И улучшенный ремкомплект. Это единственный расходник, который я вообще ставлю за дополнительную плату. На эсминцах и линкорах очень помогает.

Хочу привлечь Ваше внимание вот к этому сообщению.

Пробитие цитадели Юбари ОФ снарядом 152 мм.

Ответил там. Спасибо, что привлекли:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
97 публикаций

Полчаса назад, я на Myogi с ББ против Вайоминга с ОФ борт к борту, метров 300, 3 залпа по ватерлинии по центру - 3 цитадели, 10 попаданий, он на дно, я горю весь и нет 50 % прочности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
4 439 боёв

Всем привет!
Возможно пишу не совсем в тему, но как-то не нашёл куда ещё новичку в ВОВШ податься...)

1. Мои ощущения относительно ББ и ОФ после первых боёв. ОФ проще и надёжней, стрелять ББ новичку можно только в упор, с минимальной дистанции, под ватерлинию, тогда урон норм проходит.
2. Вопросы по стрельбе. При стрельбе на циркуляции или при неравномерном ходе точность стрельбы изменяется? Если да, то как? Увеличивается разброс или смещается точка прицеливания?

3. И ещё, в танковом форуме есть очень популярная тема "Вопросы от новичков", там опытные игроки в добровольном порядке отвечают на вопросы новичков. КМК тут такая тема тоже бы не помешала. 

Заранее благодарю за ответы! )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 203
[ONB]
Старший бета-тестер
1 749 публикаций
7 568 боёв

...

Спасибо за ответ. По перкам планирую на выходных подробный расклад выложить в виде фидбека-руководства, с расчетом эффективности каждого - много математики, а иногда и играть надо :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
317 публикаций
4 222 боя

Всем привет!

Возможно пишу не совсем в тему, но как-то не нашёл куда ещё новичку в ВОВШ податься...)

1. Мои ощущения относительно ББ и ОФ после первых боёв. ОФ проще и надёжней, стрелять ББ новичку можно только в упор, с минимальной дистанции, под ватерлинию, тогда урон норм проходит.

2. Вопросы по стрельбе. При стрельбе на циркуляции или при неравномерном ходе точность стрельбы изменяется? Если да, то как? Увеличивается разброс или смещается точка прицеливания?

3. И ещё, в танковом форуме есть очень популярная тема "Вопросы от новичков", там опытные игроки в добровольном порядке отвечают на вопросы новичков. КМК тут такая тема тоже бы не помешала. 

Заранее благодарю за ответы! )

Вам сюда: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/forum/137-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC/

Про ББ вы правы. Но на ЛК можно с ББ не переключаться. Только если 100% будете стрелять по ЭМ,

По вашему второму вопросу: Точность стрельбы от движения не зависит никак, вообще никак. Единственное, что может быть, это ваши башни не будут успевать довернуть из-за того, что ты в циркуляции.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Спасибо за ответ. По перкам планирую на выходных подробный расклад выложить в виде фидбека-руководства, с расчетом эффективности каждого - много математики, а иногда и играть надо :)

Полезный труд будет! У нас пока далеко не все модификаторы интуитивно понятны. Спасибо большое:great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
4 439 боёв

Вам сюда: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/forum/137-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC/

Про ББ вы правы. Но на ЛК можно с ББ не переключаться. Только если 100% будете стрелять по ЭМ,

По вашему второму вопросу: Точность стрельбы от движения не зависит никак, вообще никак. Единственное, что может быть, это ваши башни не будут успевать довернуть из-за того, что ты в циркуляции.

Спс за ответ, если позволите, ещё вопрос про стрельбу. Точность и упреждение не  зависит от движения корабля, эт понал, а от поворота башен? Есть ли смысл стрелять при поворачивающихся башнях? Или разброс будет огромный?

PS: И ещё, юзербар со статой можно где-нить найти? Чтобы все сразу крабовость мою видели? )))

Изменено пользователем kvv33

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию