Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
NAF_NAF_00

Нужна помощь по компьютеру.

В этой теме 38 комментариев

Рекомендуемые комментарии

30
[-KSF-]
Старший бета-тестер
103 публикации
18 940 боёв

Вопрос к разбирающимся, проблема с компьютером.

Имеется комп, проц Phenom 2 x2(4) 550 3,1 гГц, мать ASUS на 785, 4 планки ОЗУ по 1 гигу, видео MSI R5770 Hawk (корабли на SD клиенте идут на высоких), несколько месяцев назад возникла проблема периодически стал виснуть или перезагружаться, сейчас приходиться раз 10 перегружать прежде чем будет работать без зависаний и перезагрузок, причем по-гючит, а после работает без тормозов и проблем.

Виснет(или перезагружается) на разных стадиях:

-при появлении первой надписи загрузки BIOS (при этом иногда постояв минут 5-10 начинает загрузку иногда виснет навсегда),

-при загрузке винды, просто комп загружен и на нем ничего не делается,

-в любой момент в игре и при нагрузке и нет.

Вид зависаний:  

-весь экран смазывается комп висит без реакций,

-выскакивает синий экран,

-просто висит с последним изображением без реакций,

-перезагружается без всяких предупреждений как будто нажали ресет,

-иногда бывает сяду поиграть все норм, а закрыл игру вышел на рабочий и он завис.

Пробовал лечить - менял жесткий и винду, на проце и на видео менял термопасту. (температура в порядке).

Недавно стал показывать при загрузке BIOS где черный экран с параметрами оборудования, просит нажать F1 или F2, и пишет каждый раз, что обнаружен новый процессор (BIOS  к стати год назад сам предложил включить 2 доп ядра на проце, после работал норм).

На сколько я думаю если-б что-то накрылось в проце или матери они бы больше не включились или не так?

Ни как не могу понять, что в нем накрылось, что необходимо заменить, весь менять неохото т. к. еще очень неплохо тянет игрухи от ВГ.

Может кто сталкивался, и даст дельный совет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 079
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

а перепрошей Биос на матери на посвежее. думаю поможет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв

1. Вынуть память, протереть контакты ластиком.

2. Вынуть проц, промыть контакты или специальной жидкостью для очистки или по простому - Кока-колой (орто-фосфорная кислота рулит), потом водкой или спиртом (исключают окисление). Просушить.

3. Внимательно осмотреть все конденсаторы на материнке. Не должно быть вздутых.

4. Замерить напряжения на батарейке и блоке питания.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
306 публикаций
260 боёв

Меняй мать....походу ей скоро будет пипец...у меня было такое, но я баловался разгонами на проц...в итоге згорела мать...(( Можешь попробовать обновить дрова на биос ( крайняя мера).Проц не глючит, он сразу дохнет!!((

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 публикации
476 боёв

Когда комп падает в BSOD ( я думаю,ты об этом синем экране говоришь), найди на этом экране 16ричный код ошибки ( например 0x0000008E ), далее гуглим что обозначает этот код- это тебе даст более менее ясную картину что умирает. Я не провидец, но есть подозрения на оперативку или HDD.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 079
[S_O_Y]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
2 903 публикации

О! кстати точно БП может такие фортели крутить!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Мало кто верит, но на моем стареньком кор2дуо тоже было подобное - лечилось тем, что вытаскивал оперативку и ставил ее на место. Как вариант, и очень даже "может быть" понизь частоту памяти в биос. Вполне возможно уже она у тебя физически не может стабильно работать на этих частотах.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

1. Вынуть память, протереть контакты ластиком.

2. Вынуть проц, промыть контакты или специальной жидкостью для очистки или по простому - Кока-колой (орто-фосфорная кислота рулит), потом водкой или спиртом (исключают окисление). Просушить.

3. Внимательно осмотреть все конденсаторы на материнке. Не должно быть вздутых.

4. Замерить напряжения на батарейке и блоке питания.

Самый грамотный комментарий.

По симптомам или мать или блок питания.

Если началось недавно а до этого было все ок, и после прогрева работает нормально, то скорее всего где-то кондеры подустали. Я ставлю на блок питания, как самый вероятный вариант

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[-KSF-]
Старший бета-тестер
103 публикации
18 940 боёв

а перепрошей Биос на матери на посвежее. думаю поможет

Забыл написать менял ставил и новый и старый не помогает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
367 публикаций

Вопрос к разбирающимся, проблема с компьютером.

Имеется комп, проц Phenom 2 x2(4) 550 3,1 гГц, мать ASUS на 785, 4 планки ОЗУ по 1 гигу, видео MSI R5770 Hawk (корабли на SD клиенте идут на высоких), несколько месяцев назад возникла проблема периодически стал виснуть или перезагружаться, сейчас приходиться раз 10 перегружать прежде чем будет работать без зависаний и перезагрузок, причем по-гючит, а после работает без тормозов и проблем.

Виснет(или перезагружается) на разных стадиях:

-при появлении первой надписи загрузки BIOS (при этом иногда постояв минут 5-10 начинает загрузку иногда виснет навсегда),

-при загрузке винды, просто комп загружен и на нем ничего не делается,

-в любой момент в игре и при нагрузке и нет.

Вид зависаний:  

-весь экран смазывается комп висит без реакций,

-выскакивает синий экран,

-просто висит с последним изображением без реакций,

-перезагружается без всяких предупреждений как будто нажали ресет,

-иногда бывает сяду поиграть все норм, а закрыл игру вышел на рабочий и он завис.

Пробовал лечить - менял жесткий и винду, на проце и на видео менял термопасту. (температура в порядке).

Недавно стал показывать при загрузке BIOS где черный экран с параметрами оборудования, просит нажать F1 или F2, и пишет каждый раз, что обнаружен новый процессор (BIOS  к стати год назад сам предложил включить 2 доп ядра на проце, после работал норм).

На сколько я думаю если-б что-то накрылось в проце или матери они бы больше не включились или не так?

Ни как не могу понять, что в нем накрылось, что необходимо заменить, весь менять неохото т. к. еще очень неплохо тянет игрухи от ВГ.

Может кто сталкивался, и даст дельный совет.

HHD один стоит или два? у меня подобная проблема была симптомом старости всего железа в целом
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
172 публикации

При глюках загрузки биоса - часто просто заменить батарейку (таблетка возле микросхемы). Далее только заменой компонентов проверять.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 162
Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
963 публикации

попробуй другой блок питания

и батарейку на материнке поменяй

Изменено пользователем Bammbus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[-KSF-]
Старший бета-тестер
103 публикации
18 940 боёв

HHD один стоит или два? у меня подобная проблема была симптомом старости всего железа в целом

HDD 4 шт. 2 отключил, так как периодически переставал видеть их и, что бы не накрылись отключил. 
10:33 Добавлено спустя 0 минут

При глюках загрузки биоса - часто просто заменить батарейку (таблетка возле микросхемы). Далее только заменой компонентов проверять.

Батарейку менял, ОЗУ местами переставлял.
10:35 Добавлено спустя 2 минуты
СПС всем за советы нужно БП походу поменять попробовать, и мать осмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
367 публикаций

HDD 4 шт. 2 отключил, так как периодически переставал видеть их и, что бы не накрылись отключил. 
10:33 Добавлено спустя 0 минут

Батарейку менял, ОЗУ местами переставлял.

SSD есть? у друга такая ерунда творилась из-за того что стояло 2 жестких,один SSD другой обычный,причина не известа,у меня была та же проблема,тоже 2 жестких,лично я временно решал ее переподключением шин данных и питания,в итоге плюнул и собрал новый

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[-KSF-]
Старший бета-тестер
103 публикации
18 940 боёв

SSD есть? у друга такая ерунда творилась из-за того что стояло 2 жестких,один SSD другой обычный,причина не известа,у меня была та же проблема,тоже 2 жестких,лично я временно решал ее переподключением шин данных и питания,в итоге плюнул и собрал новый

SSD нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
Бета-тестер
247 публикаций

Имею такую же проблему, только в CS GO. Да-да, я не только безмозглый авиковод, ещё и пострелять люблю))) Но странно, что проблема локального характера, в кораблях всё ок. ТС - у Вас эта проблема распространятся на другие программы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[-KSF-]
Старший бета-тестер
103 публикации
18 940 боёв

Имею такую же проблему, только в CS GO. Да-да, я не только безмозглый авиковод, ещё и пострелять люблю))) Но странно, что проблема локального характера, в кораблях всё ок. ТС - у Вас эта проблема распространятся на другие программы?

Как уже писал и при загрузке и  в простое компьютера.
Изменено пользователем NAF_NAF_00

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию