Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
korsar28rus

Про нецензурные выражения в игре

В этой теме 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 821 публикация

Мат не наш формат, можно выразить свои эмоции и в культурной форме верно же?

А сможете на культурненьком легендарное "Ваня бей я хвост прикрою мы фантом ***  накроем"?

Я тоже нет.

Поэтому только что поставил мод на отключение чата.

Хотя я и противник мата и хамства.

Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций

Мат - это плохо понятнинько.

А вообще, как человек чья работа тесно связана со стройкой, я за день столько слышу и высказываю, что после работы хочется отдохнуть от него родимого. И вообще  #язабан.!

Это Вы ещё мало видели процесс общения кадровых военных...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Это Вы ещё мало видели процесс общения кадровых военных...

Совершенно верно - игрушка военная, а военных без мата не бывает. Ни в какой стране и ни на каком языке. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Это ответ -> Retvizan_1905

То есть, тем самым вы признаете, что государство и его законы, тем самым ограничивает мои права как человека, как личности, не давая мне в полной мере выразить свои чувства, эмоции, послать кого-либо мне не понравившегося на (в)  *** и в другие замечательные места.

А собственно, почему я должен это соблюдать? Доходами от нефти и газа со мной не делятся, дороги не делаются и не ремонтируются. За все я плачу сам, так помимо всего прочего от меня еще что-то требуют, соблюдения каких-то правил, приличий, морали? Что?! Морали? Ну я бы поверил если бы чиновники было пресвятейшими и от них благодатью аж за МКАД несло. То есть пример какой-никакой хотя бы. Но нет, кто-то там написал законы, придумал правила, а я должен их соблюдать? Я даже не знаком с этим человеком.

Что я хочу сказать.  Я хочу материться в чате, я буду это делать, это мое право. Забанили, ну и в Тынду вас. Это один момент. А другой, это когда ты не матерился, а я не матерюсь в играх, ну нет такой привычки, а тебе бан прилетел. Потому, что кому-то не понравилось, то что я сказал "грамотным", человеческим языком. И ладно бы бан на день или два. Ну я бы понял, что в чате писать можно только что-то типа "Ребята, всем спасибо, отлично сыграно". А нет, неделя! Да знали бы вы как я вас поливал матом после этого бана, вы наверное потом все экзамены сдали и ваши дети и их детям еще хватит. =))

Всем спасибо за внимание, peace ;)

Государство, оно да, ограничивает вашу свободу материться, а также вашу свободу кого-нибудь избить, присвоить чье-то имущество и сделать еще массу занятных вещей. Вам остается или принять эти правила, или поискать для себя иное государство, которое ничего из этого не ограничивает. Рекомендую начать с Сомали.

Аналогично и с игрой, тут есть определенные правила, и приняв пользовательское соглашение, вы с ними согласились. Соответственно у вас простой выбор - или соблюдать то, с чем вы согласились, или нарушать правила, получая заслуженный бан, или не играть. Все очень просто.

Изменено пользователем Retvizan_1905
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций

Понимаю, что эта тема набила уже оскомину, НО давай те разберемся зачем люди заходят в игру, сразу оговорюсь, что я не имею ввиду школьников. Попробую это пояснить на своем примере.

1. расслабится, просто поиграть и получить от игры удовольствие, а не заниматься тупо выкачиванием кораблей.

2. сбросить негатив который накопился за день на работе 

3. просто отдохнуть от всего.

Сейчас много тем и предложений ужесточить наказания за мат в игре, баны уже и так есть. Я сам, бывает, что нет - нет да и напишу крепкое словцо ( я же не святой ) и, конечно, мне прилетит в ответ, но опять же, я сбросил пар, кто то еще сбросил пар и все довольны, то есть, я не наорал на кого то из близких, потому что, грубо говоря, не все в порядке на работе, а выбросил свой негатив в игру, и я прекрасно понимаю того человека, который сделал тоже самое.

Ув. разработчики своей борьбой с нецензурными выражениями Вы отталкиваете людей от игры, просто сделайте мат-фильтр и все проблемы решатся сами собой, кто хочет включает, а кто хочет не включает. Не буду называть компанию разработчика военных игр, но там корабли перешли в фазу альфа теста и там стоит мат фильтр. Ну забаните Вы человека раз, два, потом просто в Вашу игру не будет никакого желания играть у него, а зачем, если тут действует какое то там дикое ограничение, которое решается мат-фильтром.

P.S. А господам нытикам я хочу сказать одно, не играйте в онлайн игры, ибо мат есть не только на русских серверах.

В армии (флоте) - без МАТА ни туды ни сюды!!! Это факт :izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[SWORD]
Участник
18 публикаций
5 430 боёв

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Статья 5.61. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Вообще, смешно на это смотреть, как дети малые, ей-богу. Если вам полицейский выпишет мелкую хулиганку за мат в общественных местах, тоже будете ему рассказывать про то, что "В России без мата нельзя", "Я просто хотел отдохнуть и сбросить пар" и тому подобные глупости? Или вы в общественных местах не материтесь? Тогда почему позволяете себе материться в игре?

Доблестный правозащитник, вот скажите-ка мне, зачем вы проецируете реальный мир на виртуальный?

1. Где сказано, что игра World of warships является общественным местом? Каким образом нецензурно выражаясь, я нарушаю общественный порядок? С точки зрения закона, я нахожусь в своей квартире и могу выражаться как хочу.

2. Как вы докажете, что я оскорблял именно вас? Где задокументированное подтверждение того, что это ваш официальный ник и он является удостоверением вашей личности? Итог - я могу как угодно глумиться над вами в сети и вы будете беспомощны.

Хватит уже, я на протяжении 4 страниц наблюдаю, как вы медленно катитесь в пучину бреда. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Доблестный правозащитник, вот скажите-ка мне, зачем вы проецируете реальный мир на виртуальный?

1. Где сказано, что игра World of warships является общественным местом? Каким образом нецензурно выражаясь, я нарушаю общественный порядок? С точки зрения закона, я нахожусь в своей квартире и могу выражаться как хочу.

2. Как вы докажете, что я оскорблял именно вас? Где задокументированное подтверждение того, что это ваш официальный ник и он является удостоверением вашей личности? Итог - я могу как угодно глумиться над вами в сети и вы будете беспомощны.

Хватит уже, я на протяжении 4 страниц наблюдаю, как вы медленно катитесь в пучину бреда. 

Вы полагаете, что на интернет и онлайн-игры законодательство не распространяется? Глубоко ошибаетесь. При большом желании, вполне можно привлечь - и прецеденты такие были. За обычные оскорбления никто не напрягается, конечно, ибо возня из-за тысячи рублей штрафа того не стоит, но попробуйте хоть на форумах, хоть в соцсетях поразжигать нацвражду, попропагандировать фашистскую символику, разместить призывы к свержению - и очень быстро окажитесь в суде, где и будете рассказывать тетеньке судье про ник и и про то, что вы с точки зрения закона находитесь в своей квартире. А она вас с улыбкой выслушает и влепит вам срок по соответствующей статье - и хорошо, если условный. Таких вот наивных с судимостями - пруд пруди уже.

Это что касается реального мира и его взаимоотношений с виртуальным. Если же мы говорим о законах мира виртуального, то в нашем случае тут закон - это пользовательское соглашение (которое все приняли, запустив игру), и являющиеся его частью правила игры. Которые однозначно запрещают мат и оскорбления. Вас это не устраивает? Либо добивайтесь от ВГ изменения пользовательского соглашения и правил игры :popcorn:, либо получайте заслуженные баны, либо не играйте. Все очень просто.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Вы полагаете, что на интернет и онлайн-игры законодательство не распространяется? Глубоко ошибаетесь.

А чем мат-фильтр в этом плане не устраивает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

А чем мат-фильтр в этом плане не устраивает?

Для начала тем, что он не особо эффективен, ибо легко обходится - начинают писать на смеси латиницы и кириллицы, с использованием пробелов, нижних подчеркиваний и т.п. Хотя, безусловно, штука полезная и в простых случаях помогает.

Кроме того, мат-фильтр не решает проблемы борьбы с оскорблениями, которые вполне себе и без мата пишутся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Для начала тем, что он не особо эффективен, ибо легко обходится - начинают писать на смеси латиницы и кириллицы, с использованием пробелов, нижних подчеркиваний и т.п. Хотя, безусловно, штука полезная и в простых случаях помогает.

Кроме того, мат-фильтр не решает проблемы борьбы с оскорблениями, которые вполне себе и без мата пишутся.

Мат опасен не сам по себе, опасно его массовое применение.

Эту задачу и решает мат-фильтр.

А его обходы и оскорбления подлежат жесткому наказанию через систему жалоб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[SWORD]
Участник
18 публикаций
5 430 боёв

Вы полагаете, что на интернет и онлайн-игры законодательство не распространяется? Глубоко ошибаетесь. При большом желании, вполне можно привлечь - и прецеденты такие были. За обычные оскорбления никто не напрягается, конечно, ибо возня из-за тысячи рублей штрафа того не стоит, но попробуйте хоть на форумах, хоть в соцсетях поразжигать нацвражду, попропагандировать фашистскую символику, разместить призывы к свержению - и очень быстро окажитесь в суде, где и будете рассказывать тетеньке судье про ник и и про то, что вы с точки зрения закона находитесь в своей квартире. А она вас с улыбкой выслушает и влепит вам срок по соответствующей статье - и хорошо, если условный. Таких вот наивных с судимостями - пруд пруди уже.

Это что касается реального мира и его взаимоотношений с виртуальным. Если же мы говорим о законах мира виртуального, то в нашем случае тут закон - это пользовательское соглашение (которое все приняли, запустив игру), и являющиеся его частью правила игры. Которые однозначно запрещают мат и оскорбления. Вас это не устраивает? Либо добивайтесь от ВГ изменения пользовательского соглашения и правил игры :popcorn:, либо получайте заслуженные баны, либо не играйте. Все очень просто.

Ммм, уже нацвржада пошла в ход?) Не перепутали ничего?)) Сравнивать оскорбления и экстремистскую деятельность слегка не верно) Наивным вы можете считать себя. Я никогда не пишу выдуманной ерунды. Я вам про теплое а вы мне про мягкое. Доказать мою причастность к оскорблениям вашей драгоценной личности крайне тяжело.

Про пользовательское соглашение вы внезапно правы, но покажите мне, где я оспариваю это? Я согласился с ним и не оспариваю. Но вот повторю вопрос для вас - вы пишете выписки из закона - с какой целью? Зачем в теме про мат в чате вы пишете про ответственность за нарушение общественного порядка и оскорбление личности?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Мат опасен не сам по себе, опасно его массовое применение.

Эту задачу и решает мат-фильтр.

А его обходы и оскорбления подлежат жесткому наказанию через систему жалоб.

Вы путаете две задачи. Первая - ограждение игроков от необходимости лицезреть мат. Эту задачу решает (в какой-то мере) мат-фильтр, и он да, нужен.

Вторая - наказание тех, кто допустил нарушение правил игры и пользовательского соглашения. Она никак не зависит от наличия/отсутствия мат-фильтра. Выматерился - все равно в бан, даже если мат был фильтром порезан. Ибо материться в игре запрещено, а правила должны соблюдаться, и их нарушители - наказываться.

Ммм, уже нацвржада пошла в ход?) Не перепутали ничего?)) Сравнивать оскорбления и экстремистскую деятельность слегка не верно)

С чего бы это? И то, и то - есть нарушения закона. Отличаются только степенью наказания (одно уголовное, второе - административное).

Про пользовательское соглашение вы внезапно правы, но покажите мне, где я оспариваю это? Я согласился с ним и не оспариваю.

Так к чему тогда спич вообще? Я рад, что мы с вами достигли консенсуса в том, что мат и оскорбления в игре запрещены и соответственно должны наказываться.

Выписки из законов приведены для напоминания о том, что мат и оскорбления нарушают не только правила игры, но и российское законодательство. Да, реально никто заморачиваться привлечением к административной ответственности не будет - куда проще и быстрее забанить матерщинника за нарушения пользовательского соглашения, что и происходит, причем судя по всему вообще в автоматизированном порядке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
354
[YOLO]
Участник
1 393 публикации
5 129 боёв

ТС, Вы просто молодец, сбросили свой пар в игру, не наорали на своих близких. А зачем остальным игрокам ваш пар? Да, в игре полно раков, днищ, крабов, да называйте как хотите, но остальные игроки почему ваши спускаемые пары читать должны?

На работе вы на начальника тоже матом орёт, когда вам что-то не нравится? Или на детей своих?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Такого списка нет и быть не может, ибо возможности русского языка безграничны (а особо изобретательные подключают еще и иностранные). Да, тут может быть только и исключительно субъективная оценка модератора. Собственно, как и в суде - является ли то или иное слово/выражение оскорбительным, решает судья (как вариант - привлеченный им эксперт) на основании своего субъективного мнения о том, что такое хорошо, и что такое плохо. Ну, кроме  заведомого мата (а матерных слов в русском языке, ЕМНИП, всего четыре плюс их словообразование).

Как показывает практика, модераторы не будут вникать в суть вопроса, а это значит, что банить будут всех подряд, и правых и виноватых.

В результате останется два варианта: либо тягаться в спорах с ЦПП, либо отключить чат вообще.

Поэтому-то в чате:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Как показывает практика, модераторы не будут вникать в суть вопроса, а это значит, что банить будут всех подряд, и правых и виноватых.

В результате останется два варианта: либо тягаться в спорах с ЦПП, либо отключить чат вообще.

Есть еще третий вариант. Никого в чате не оскорблять. Вот ни разу не получил ни то что бана, но и даже предупреждения. Что я делаю не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация

Есть еще третий вариант. Никого в чате не оскорблять.

Я вчера выбрал именно этот вариант - поставил мод на отключение чата. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

Суть вопроса - почему в одной игре этих же разрабов мат на мате, и всем пофиг, а кому не пофиг - ОТКЛЮЧАЮТ чат, а в другой банят всех подряд? 

Вообще разрабы разные, хотя и под крышей одной материнской компании. Леста подходит к соблюдению правил более строго. Имеет право.
11:05 Добавлено спустя 3 минуты

Есть еще третий вариант. Никого в чате не оскорблять. Вот ни разу не получил ни то что бана, но и даже предупреждения. Что я делаю не так?

Это как раз вариант номер два. Если кто-то не способен держать себя в руках и отказаться от оскорбления игроков - то да, лучшим выходом является отключение чата. Или добровольное самим игроком, или принудительное путем бана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
29 публикаций
1 343 боя

Велик и могуч русский язык!!! И мат его сущность. Отключайте чат, в чем проблема?

11:22 Добавлено спустя 2 минуты
не хотите чтоб дети видели его:) Я Вас умоляю... Они, что, у Вас святые?? В 12 лет нормальный подросток уже знает пару сотен слов. Если дети меньше - то какого они вообще тут делают!!!!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 040
[ODINS]
Участник
14 648 публикаций
34 818 боёв

Ну знаете есть грани все-же в банах .. Я лично не считаю что "ракообразные" есть мат , но смотреть как 3 (ТРИ Карл) ЛК   ВМЕСТЕ потпирают  край карты  , а ты пытаешься хоть как-то сбить захват в одену каску на какой-нибудь картонной Омахе  и пишешь соответственно (ЭТО был отряд ,ну и как господа ЛК воды потом к Вам относится?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28
[TUREL]
Участник
42 публикации
4 752 боя
Несколько дней не мог понять, почему нет особого удовольствия от игры. Вчера понял, я немогу вырожить эмоции о игре в чате. Это не обязательно мат, это может быть и литературное слово, но для кавота оскарбительное. Скучно  :-(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию