Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_vvQ8Yiyr6kOI

IJN Kuma (球磨) — японский крейсер IV уровня [0.6.0.х]

Kuma (球磨) — японский крейсер IV уровня [0.5.3.2]  

403 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 586 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
921 публикация
3 714 боёв

Стандартно для всех крейсеров - скорострельность-поворот башен-Суперинтендант-дальность стрельбы.

Вообще если планируете оставить крейсер в ангаре то лучше потратить денги на переперковку и сделать так.

Скорострельность (начальная арт подготовка это)-поворот башен - потом (опять же второй тир!!!) перезарядка торпед.

Как возьмёте ещё одно очко сбрасываем перки и берём скорострельность-поворот башен-откат ремки.

Это достаточно быстро качается если начали с 3-перкового покупного.

потом кач пойдёт медленнее, поэтому 1 очко в быструю ремку, когда ещё прокачиваем - сбрасываем ремку, снова в торпеды.

перед штурмом 4-го тира таким образом получается скорострельность(1тир)-быстрая ремка(1тир)-поворот башен(2 тир)-торпеды(2 тир)-откат ремки (суперинтендант если кэп дальше идёт).

со следующим сбрасываем всё и добираемся до дальности стрельбы.

Дальше уже придётся скрепя зубами продираться ибо всё-таки и быстрая ремка за 1 очко и перезаряд торпед Медведице нужны тоже.

Благодарю за помощь!:great:

Да, я думаю все-таки оставлю его у себя в порту- так для фана)))))КР действительно хорош)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

Тут засада с Суперинтендантом - он нужен на Аобе и выше а нв Куме и Фурустаке не критичен.

Ну и после Могами и перехода с 155 мм на 203 придётся переперковываться по артиллерии - потому что то что апало ДПМ на Куме, с крупными пушками будет апать только ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
55 публикаций
1 162 боя

Крейсера единственный класс на которых сейчас можно комфортно играть. Кума, Тенрю, Феник, Омаха, Клив самые играбельные машинки, схожие по стилю игры. Главная задача это научиться выживать до конца боя. После изменения счетчика в Превосходстве стало не так важно захватывать точки, теперь первостепенно стало уничтожение кораблей, и уже потом превосходящими силами можно легко перезахватить все точки при необходимости, дожил до конца боя больше настрелял, больше получил опыта, а КР позволяет этого добиться при правильной игре. Сегодня за 3 запуска катапультным самолетиком, сбил 3 самолета, не много, но все же хоть какая то теперь от него есть польза. Не забываете его запускать, боясь потерять самолет в звене иногда это отпугивает вражескую авиацию нас атаковать. В паре с другими КР или АВ играется на много результативней и эпичней!:honoring:

shot-15.1436615729.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
3 030 боёв

после Тенрю испытал шок. 

Больше стволов- однако пробитие просто аховое. 10 боев провел- НИ ОДНОЙ ЦИТАДЕЛИ!! В Вайоминга с 5 км почти стрелял - нет цитадели.

Но если пробитие еще у Тенрю было не очень, то уменьшение количества торпед удручает.

Как итог- корабль для меня спустя 10 боев полное убожество. Ловит все раздачи абсолютно от всех, от линкора гибнет на раз-два, ГК не пробивает вообще ничего, приходится шмалять фугасами, торп унылее унылого.

Посмотрю что будет дальше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 557
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 784 публикации

после Тенрю испытал шок. 

Больше стволов- однако пробитие просто аховое. 10 боев провел- НИ ОДНОЙ ЦИТАДЕЛИ!! В Вайоминга с 5 км почти стрелял - нет цитадели.

Но если пробитие еще у Тенрю было не очень, то уменьшение количества торпед удручает.

Как итог- корабль для меня спустя 10 боев полное убожество. Ловит все раздачи абсолютно от всех, от линкора гибнет на раз-два, ГК не пробивает вообще ничего, приходится шмалять фугасами, торп унылее унылого.

Категорически не согласен!На этом корабле весьма можно сражаться и даже,иногда, побеждать.

5826558m.jpg

Изменено пользователем BYBLOS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя

после Тенрю испытал шок. 

Какое пробитие Вайоминга?! Вы на калибр посмотрите.

Где у вас меньше торпед? Их наоборот больше....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
3 030 боёв

Какое пробитие Вайоминга?! Вы на калибр посмотрите.

Где у вас меньше торпед? Их наоборот больше....

Имелось в виду сравнение с Тенрю- два залпа по три торпеды, супротив двух по две у Кумы.

И присоединяюсь к 

кто в каких ситуациях использует ББ, не могу найти применение.

ББ вообще для чего тогда? Если ЛК не пробиваются

Хотя я так понял виноват скорее рандом.

Вчера у трех в команде с самого начала выкинуло детонацию...

Потом два рака ЛК весь бой шмаляли друг по дружке...

Потом эсминец отправил ко дну половину своих крейсеров

Я не знаю, может в субботу вообще не стоит играть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 публикаций
376 боёв

Одноклассники периодически подставляют борта.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
410 публикаций

ББ вообще для чего тогда? Если ЛК не пробиваются

Товарищ постом выше дело говорит. Вот для этого ББ (см. скрин). Здесь "Тенрю", но роли это не играет. Пять цитаделей, и все)) Можно пулять ББ по "Тенрю", "Куме", наверное, "Фениксу". А вот "Луиса" лучше с предельной дистанции ОФ обработать. ЛК, если нет возможности торпедировать, тоже издалека фугасами)) ЛК с бронебойных могут пробить только тяжелые (203 мм) крейсера, под благоприятным углом, да и то практически в упор. Но с нынешними фугасами нет смысла так заморачиваться))

shot-15.07.12_12.32.20-0384.jpg

shot-15.07.12_12.32.20-0384.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
1 141 бой

Не знаю за что так ругают этот корабль, отличный аппарат. При определенном умении на нем можно нагибать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
3 030 боёв

Каюсь, погорячился. Шип достаточно хорош, если не лезть на рожон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Я использую снаряды так:

Против Линкоров:

ОФ - (если хочешь поджечь, пали по лк пока он не палыхнет. На 2-3 залпе уже дымит). Далее перехожу на ББ. Если подплыл близко пускаю торпеды сначала с одного борта, потом с другого. Маневренность же у Кумы отличная)))

Против Крейсеров:

По такой же схеме- ОФ, пока не загорится а потом ББ. Или можно сразу ББ

Против Эсминцев:

Только ОФ

Против авиков:

Не пробовал -сказать не могу. Но наверное лучше ББ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
12 публикаций
2 760 боёв

Отличный гайд, автор молодец!!! Кума реально классный корабль, доставляет кучу фана, но пришлось продать, т.к. иду на Могами ((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

Отличный гайд, автор молодец!!! Кума реально классный корабль, доставляет кучу фана, но пришлось продать, т.к. иду на Могами ((

А я оставлю))))Хороший корабль должен стоять в порту и радовать глаз:)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
120 публикаций
3 030 боёв

Против авиков:

Фугасами лучше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя

Против авиков:

Авиков закидывают ОФ чтобы вызвать пожар - тогда самолёты не могут взлететь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[FLES]
Бета-тестер
61 публикация
7 799 боёв

Гайд великолепен. Автору большой респект! И да, признАюсь, на ЗБТ Куму не распробовал видимо. Применение - в точности как в гайде, плюс конечно практика B-) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию