149 Stringer_68 Старший бета-тестер, Коллекционер 480 публикаций 29 129 боёв Жалоба #21 Опубликовано: 6 июл 2015, 09:04:52 Для тех, кто считает, что авик молодец и мастер, прошу данную тему считать вайном о необходимости нерфа АВ в плане минимальной дистанции сброса торпед и их взведения. Ну да, как говорится, в любой непонятной ситуации надо нерфить авики. А почему собственно? Потому что вы уважаемый, хотите на линкорах по рельсам ходить и чтобы вас никто не отвлекал от бинокля? На скрине чётко видно, что расстояние от острова более чем достаточное и никакие торпеды через сушу пройти не могут - это чушь. Так что это точно не баг и никаких претензий к разработчикам быть не может. Видимо на ЗБТ вы не играли на авиках, иначе после последних нерфов авиков не писали бы всей этой ерунды. Я сам на ЗБТ вайнил на эту тему, но после существенного нерфа сброса по альту считаю вайн на эту тему вайном раков. 09:06 Добавлено спустя 1 минуту А вот на какой минимальной глубине торпеда может быть сброшена без риска ее втыкания в грунт.... Получается можно сбросить торпеду с высоты несколько десятков метров на скорости более 200км.ч. в прибрежный прибой и она благополучно пойдет к цели. Но это просто бред какой то. Ещё один перепутавший аркадную игру с симулятором. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
85 anonym_AgeRrUaMMHY4 Участник 158 публикаций Жалоба #22 Опубликовано: 6 июл 2015, 09:09:28 Надо чтоб торпеды взводились в воздухе и их можно было как крылатые ракеты в борт втыкать! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 373 [LST-W] Barkil Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер 4 033 публикации 23 562 боя Жалоба #23 Опубликовано: 6 июл 2015, 09:12:20 Хм, не встречал сей баг - наоборот, если даже чуть край веера попадет на сушу, части торпед не будет, что верно. Дистанция взведения, примерно визуально, на пределе - но она соблюдена. То, что в реальности такое бы не прошло - это да. Но в игре и так условностей много - даже если мне не изменяет память, писали, что был на АТ мели, но их убрали для облегчения геймплея (теперь можно встать, если напрямую уткнешься в сушу). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #24 Опубликовано: 6 июл 2015, 09:15:44 (изменено) Реально уже начинает угнетать бредовая ситуация, когда явные баги, тянущиеся ещё со времен ЗБТ никто и не думает исправлять. И ладно бы не особо напряжные баги (типа "дрифта" по границе) не правили, но ведь до сих пор АВ сбрасывают торпеды, соверошенно игнорируя сушу на картах. Вот честно - давно бы штрафанули картоделов и прочих ответсятвенных дизайнеров на пол З/П, они бы за неделю исправили всё. Привожу вчеражний скрин - сделано с опозданием и видна только трасса последней торпеды из веера, сожравшего 3/4 ХП Вайоминга. Зато видно, что веер пришел через остров с расстояния дай бог в сотню метров. Я не вижу сотню метров. Я не вижу трассы от острова. Зато на твоём скриншоте я вижу всплески от падения торпед. В воду. Изменено 6 июл 2015, 09:31:24 пользователем Dark_GIPER Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 810 [W_WST] Temnokot Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 049 публикаций 25 398 боёв Жалоба #25 Опубликовано: 6 июл 2015, 09:17:12 на автосбросе торпеды стали как-то странно бросаться Баг. Известен. Чинят... Кидай руками... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
292 [KVAK] B0ris_the_BIade Бета-тестер, Коллекционер 1 903 публикации 11 929 боёв Жалоба #26 Опубликовано: 6 июл 2015, 09:18:44 (изменено) delete Изменено 10 июл 2015, 01:29:50 пользователем Le_onarddo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 358 Dark_GIPER Участник, Коллекционер 3 660 публикаций Жалоба #27 Опубликовано: 6 июл 2015, 09:26:00 (изменено) А вот на какой минимальной глубине торпеда может быть сброшена без риска ее втыкания в грунт.... Получается можно сбросить торпеду с высоты несколько десятков метров на скорости более 200км.ч. в прибрежный прибой и она благополучно пойдет к цели. Но это просто бред какой то. Встречный вопрос: а может ли Линейный Корабль идти так близко к берегу без риска сесть брюхом на мель? В реале выход из фарватера на пару градусов обеспечил-бы ему несколько часов крайне веселой жизни. Слава богу у нас такого нет. Наоборот в игре есть определенные условности, упрощающие геймплей. ИМХО если ЛК может идти "в притирку" к береговой линии, то и торпеды можно бросать. Изменено 6 июл 2015, 09:26:47 пользователем Dark_GIPER Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
567 Snowie Старший альфа-тестер 692 публикации 4 648 боёв Жалоба #28 Опубликовано: 6 июл 2015, 09:42:22 Меня не запалило - я уже в режиме наблюдателя был. У меня самого достаточно давно была такая же ситуация, но суша была выше раз в 5. И да - я писал в заголовке, что скрин сделан с опозданием - там трассер торпед шел практически из суши, так что не надо тут про "мастера на авике". Я сам кидаю торпеды с минимального расстояния в том числе и от островов. Чуть ошибешься и торпеды пропадают в острове. Поэтому здесь авик - мастер, он сумел. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 175 anonym_An5F5P0OpAKb Участник 3 029 публикаций Жалоба #29 Опубликовано: 6 июл 2015, 09:43:38 На скрине чётко видно, что расстояние от острова более чем достаточное и никакие торпеды через сушу пройти не могут - это чушь. Так что это точно не баг и никаких претензий к разработчикам быть не может. Видимо на ЗБТ вы не играли на авиках, иначе после последних нерфов авиков не писали бы всей этой ерунды. Я сам на ЗБТ вайнил на эту тему, но после существенного нерфа сброса по альту считаю вайн на эту тему вайном раков.Ещё один перепутавший аркадную игру с симулятором. Это просто потому что скрин "неудачный" скажем так. Возьмите авик, на котором вы играли на ЗБТ, зайдите в треньке на карту "Линия разлома" и покидайте альтом из под берега - и всё у вас получится. Только с одной оговорочкой - там уже острова с отвесными скалами высотой под метров 200-300 минимум. А учитывая особенность восприятия человеческого мозга (не знаю какой он там у вас - аркадный наверное), то видеть, как на тебя идут торпеды из под отвесной скалы "немного необычно". Молчим уж про то, что корабль лишается маневра "на торпеды" - так как, из за тех же особенностей восприятия, вы вряд ли будете поворачивать "на сушу", ну а поворот в сторону от торпед - большой шанс собрать вообще весь веер. Так что ерунду пока пишите вы (нерфы авиков - это я так понимаю чудовищный ап живучести самолетов и повышение мощности торпед?). Должна быть проверка, перед сбросом торпед - если по движению торперов есть суша на расстоянии 1-2 км - всё, рисуем трапецию красной и "досвидос". "К суше" кидайте сколько угодно, там хоть понятно что со стороны моря есть опасность (то что торперы "разобьются" о скалы то уже 2й вопрос). 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 Windhund_ Старший бета-тестер 107 публикаций 7 514 боёв Жалоба #30 Опубликовано: 6 июл 2015, 09:55:34 автор темы даже не попытался отвернуть в сторону берега может и неуспели-бы взвестись при сбросе )))по рельсам по шпалам зато успел сделать скрин браво Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #31 Опубликовано: 6 июл 2015, 10:08:05 Почему бы автору не запустить реплей и не сделать запись видео или серию скриншотов этого момента? А то на текущем скришноте не видно где именно были сброшены торпеды. Лично я с таким багом ни разу не встречался, хотя пару раз торпеды на остров сбрасывал. Торпеды, которые попали на остров, всегда исчезали. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
62 14142454 Старший бета-тестер 189 публикаций 282 боя Жалоба #32 Опубликовано: 6 июл 2015, 10:20:11 Почему бы автору не запустить реплей и не сделать запись видео или серию скриншотов этого момента? А то на текущем скришноте не видно где именно были сброшены торпеды. Лично я с таким багом ни разу не встречался, хотя пару раз торпеды на остров сбрасывал. Торпеды, которые попали на остров, всегда исчезали. Я как раз сейчас сижу разбираюсь, как реплеи включить( А причиной создания темы послужило, что торпеды до ЛК шли буквально секунды 3-4 - если это реально сброс в прибрежную полосу, то какое там расстояние - ну никак не метров 800 (или какая там дистанция для взвода?). P.S. Если АВ меня забирает, когда я сам виноват - ну проглядел или не хватило маневра или ещё что, вопросов нет. В данной же ситуации (а тем более, когда суша намного выше, чем в данном примере) попахивает именно читом и багом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 anonym_Q7p9JK6vkCBy Участник 647 публикаций Жалоба #33 Опубликовано: 6 июл 2015, 15:06:43 Этот баг, или как многие пишут "мастерство", давно известен, поэтому на КР и ЛК вообще нельзя ходить к островам ближе 3-4 км. Кстати, там кто-то всплески видел от торпед. Если это всплески, то торпы не должны были взвестись. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию