Перейти к содержимому
anonym_wmVyhBpIeqrw

Поговорим о балистике

В этой теме 42 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 807 публикаций

Но самое крутое я видел, это попытка "танкануть" обратным ромбом >_<

Вообще-то ЛК так и танкует когда уходит от противника, по газам в обратную сторону от него и с довоортом корпуса на 40градусов для залпа из всех орудий раз в 30сек. Стандартная тактика (стоять конечно нельзя).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

на самом деле мог бы вам привести графические траектории .... когда при разных градусах возвышения ствола дистанция одна и таже ..... 

смысл моего поста был в следующем .... дайте выбирать траектории что бы можно было стрелять за препятствия .... это внесло бы дополнительную прелесть )))))

например аврора стабильно почти всегда на высокой траектории хотя иногда на дистанции в 7-8 км не хватает низкой.....

Вы меня заинтриговали! :) Если Вам не сложно, приведите пожалуйста данные графики (ради ликбеза).

ЕМНИП, у Авроры (как и у Сент-Луиса) довольно высокая траектория полета снаряда на большие расстояния. 

АПД, слепой, не заметил! :)

Изменено пользователем Undead_Cheb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

Самый интересный факт ТС не написал - в игре есть такие случаи, когда за островом (за который ты сам не закинешь) не просто чей-то корабль стоит/идет, но и при этом стреляет по твоему кораблю. Т. е. у него снаряды явно летят по навесной траектории. Я вот этот момент не особо понимаю до сих пор хотя бы потому, что ни у одного корабля не видел угол возвышения пушек выше 30 градусов от горизонта.

З.Ы. Выдержка из Технической Энциклопедии 1927-34 г.г.

Это техническое описание сопутствующих характеристик. Для стрельбы по навесной траектории и длинноствол (теоретически опять же) можно задрать в небо, только это не особенно и удобно в техническом плане.

По секрету, я сам пришел из танков с выходом ОБТ. За 5 боев я понял, что кораблик имеет свойство плыть по инерции какое-то время. И вообще механика игры из танков никак не применима тут. Зато каждый бой я вижу доблестных людей, пытающихся игры в "качельки", особенно это прикольно выглядит на линкорнах. Множество недовольных кричат "свити" эсминцам. Но самое крутое я видел, это попытка "танкануть" обратным ромбом >_<

Броневая коробка там, броневая коробка тут. Суть одна и та же, только разные детали. Офигеть, правда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Вы меня заинтриговали! :) Если Вам не сложно, приведите пожалуйста данные графики (ради ликбеза).

ЕМНИП, у Авроры (как и у Сент-Луиса) довольно высокая траектория полета снаряда на большие расстояния. 

АПД, слепой, не заметил! :)

как пример http://cs625625.vk.me/v625625100/14cdc/NNPYuIxrndQ.jpg

плюс ко всему еще должно изменится и пробитие .... так как палубу из ГК пробить проще навесом и нанести крит модулям

Изменено пользователем anonym_wmVyhBpIeqrw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 916 боёв

Забили на вас потому что вы не пишите в профильные темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

я уже просил изменить FOV  в бинокле для этого :honoring:

Пока глухо :unsure:

Что серьезно? И при 10 градусах и при 40 дальность будет одинаковой? :amazed:

136.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 496 публикаций
326 боёв

Пока глухо :unsure:

136.gif

Так это все понятно, я конкретно спросил про 10 и 40 ибо автор никак и ничего не уточнял. Кроме того у разных орудий могут быть разные максимальные и минимальные углы возвышения. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

автор вообще то написал что для тех кораблей где это возможно ......

Изменено пользователем anonym_wmVyhBpIeqrw

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

как пример http://cs625625.vk.me/v625625100/14cdc/NNPYuIxrndQ.jpg

плюс ко всему еще должно изменится и пробитие .... так как палубу из ГК пробить проще навесом и нанести крит модулям

Да, на данном графике все верно, НО: существует ограничение угла подъема орудия из-за особенностей конструкции станка, системы заряжания и т.д. Например, дальность стрельбы орудия при 10 градусах и при 70 градусах возвышения одинакова, но из-за особенностей конструкции станка, оно не может подниматься на угол более 25 градусов. То есть, при всем желании Вы не сможете задрать орудие до 70 градусов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[-KSF-]
Старший бета-тестер
103 публикации
19 016 боёв

Самый интересный факт ТС не написал - в игре есть такие случаи, когда за островом (за который ты сам не закинешь) не просто чей-то корабль стоит/идет, но и при этом стреляет по твоему кораблю. Т. е. у него снаряды явно летят по навесной траектории. Я вот этот момент не особо понимаю до сих пор хотя бы потому, что ни у одного корабля не видел угол возвышения пушек выше 30 градусов от горизонта.

Этому эффекту виновата камера,  тот который стоит ближе к острову у него прицел подымается над островом потому он может прицелиться, а тот кто на расстоянии не может, хотя снаряд и мог бы обогнуть остров, это скорей недоработка разрабов.

А сейчас подумал :), и понял эту фишку, обзорная мачта, если она выглядывает из-за острова тогда можно целится, а те кто далеко они даже с мачты не видят вражеский корабль кроме его мачты.

Изменено пользователем NAF_NAF_00

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 496 публикаций
326 боёв

автор вообще то написал что для тех кораблей где это возможно ......

И как много вы таких кораблей наберете и каких уровней?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Так это все понятно, я конкретно спросил про 10 и 40 ибо автор никак и ничего не уточнял. Кроме того у разных орудий могут быть разные максимальные и минимальные углы возвышения. 

будет 4 положения:

для ОФ

1. Минимальное возвышение при максимальной дальности и полет снаряда скажем 12 сек

2 Максимальное (стрельба навесом) полет снаряда 15-16сек

для ББ

1. Минимальное возвышение при максимальной дальности и полет снаряда скажем 10-11 сек

2 Максимальное (стрельба навесом) полет снаряда 14-15сек

Конечно можно просто сократить до двух положений и это будет проще. А подписать: 

- Навесная стрельба

- Пологая стрельба

Как то так. Кстати угол возвышения будет у всех кораблей разный. Т.е кто сможет накидывать прям за остров, а кто то нет.

Но упреждение придется искать по новому. Точнее переучиваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 496 публикаций
326 боёв

будет 4 положения:

для ОФ

1. Минимальное возвышение при максимальной дальности и полет снаряда скажем 12 сек

2 Максимальное (стрельба навесом) полет снаряда 15-16сек

для ББ

1. Минимальное возвышение при максимальной дальности и полет снаряда скажем 10-11 сек

2 Максимальное (стрельба навесом) полет снаряда 14-15сек

Конечно можно просто сократить до двух положений и это будет проще. А подписать: 

- Навесная стрельба

- Пологая стрельба

Как то так.

Но упреждение придется искать по новому. Точнее переучиваться.

Вообще-то максимальная дальность будет иметь только один угол возвышения. :rolleyes:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Вообще-то максимальная дальность будет иметь только один угол возвышения. :rolleyes:

под 45 градусов да. Я не так выразился. Скажем корабль стреляет на 14,7км как клив. но на  12 км уже будут работать и 40 и 50 градусов - вот тут максимальная дальность стрельбы по цели. может быть пологой или навесной.

з.ы.  Максимальная дальность при возвышении орудий при углах отличных от 45 градусов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[58RUS]
Бета-тестер
448 публикаций
9 151 бой

простите а на каких шипах по вашему она предусмотрена?

по моему это предложение бред    похожий на истребитель гидросамолет(такие самолеты были например А6М2-N )

но никогда не ставились на крейсера (исключение Могами)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Этому эффекту виновата камера,  тот который стоит ближе к острову у него прицел подымается над островом потому он может прицелиться, а тот кто на расстоянии не может, хотя снаряд и мог бы обогнуть остров, это скорей недоработка разрабов.

А сейчас подумал :), и понял эту фишку, обзорная мачта, если она выглядывает из-за острова тогда можно целится, а те кто далеко они даже с мачты не видят вражеский корабль кроме его мачты.

только как юнга с биноклем мог давать точный прицел для СУО ? ))) на верхушках мачт систему прицеливания никто не ставил вроде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
338
[-UNV-]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
447 публикаций
8 056 боёв

Приветствую.

Я вообще не совсем понял, о чем споры. Я так понимаю, автор хочет предложить две системы стрельбы, навесная и настильная.

Но насколько я знаю сейчас выбор траектории полета происходит автоматически по точке прицеливания и он зависит от типа орудия, которое установлено на корабле. Соответственно, разные корабли, разные орудийные системы, разные траектории полета снаряда. При этом разработчики максимально реалистично запиливают характеристики орудийных систем разных кораблей. Т.е. это зависит от того, а могло ли реально стрелять такое орудие таким образом. Там и скорость полета снаряда, и траектория, и тип снаряда, вроде все учитывается.

Возьмите хотя бы для сравнения Гремящий и Фарагут. Разные корабли, разные орудийные системы, разные траектории полета снарядов. И все это на основе реальных показателей.

Сейчас в бою, особенно на высоких лвл итак надо учитывать множество факторов, а еще продумывать какую траекторию мне использовать при стрельбе..... думаю это излишне, а также слишком аркадно.

А по поводу стрельбы за остров...если максимальный уровень полета снарядов позволяет перекинуть через остров, а дальность стрельбы больше чем расстояние до цели, то вы в любом случае попадете в противника.

Вот как то так.

Всем успехов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
471 публикация
10 396 боёв

Бред. Это возможно только на универсальных орудиях, на КР типа Лондон и ЭМ. И все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

Не хочу разочаровывать, но угол возвышения для стрельбы на максимальную дистанцию разнится от орудия к орудию в зависимости от начальной скорости и формы снаряда, из-за которой у каждой пушки по факту своя баллистика. Тут еще надо вспомнить о такой вещи, кстати, как общее техническое состояние орудия и масса сгораемого ВВ, если уж совсем дотошным быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.