58 modeys Бета-тестер 64 публикации 1 381 бой Жалоба #1 Опубликовано: 7 июл 2015, 15:24:29 Всем доброго дня! Как всем вам известно на форуме возникает множество тем о, скажем так, "излишней" эффективности авианосцев. Как я полагаю контр-классом к авикам должны являться крейсера. Скорость, маневренность и мощная ПВО. Однако есть одно НО - крейсера не заинтересованы в охоте за авиацией. Исключения есть, но на то они и исключения. Почему так? Это не вознаграждается. Я думаю что не ошибусь если скажу что для подавляющего большинства игроков урон является основной характеристикой отмечающей скилл и навыки игрока. И сейчас у игрока на крейсерах 2 дороги - либо ринуться в бой и получить дамаг, стату, опыт и уважение. Либо же весь бой защищать ЛК, АВ и сознательно противодействовать авианосцам и в итоге сбив множество самолетов уйти в порт с более чем скромными результатами, что бы потом каждый помешанный на стате тыкал в результаты, и орал: нубье! Посмотрите на юзербары игроков, кол-ва сбитых самолетов там нет. Исходя из этого хочу предложить следующее. 1. Добавить урон нанесенный авиации к основному урону нанесенному кораблям, тем самым дав возможность кораблям с хорошим ПВО самим выбирать цель игры без вреда статистике. 2. По возможности увеличить награду за сбитые самолеты. На этом у меня все. Удачной всем игры! 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 440 Say_Alek Участник 30 510 публикаций 8 481 бой Жалоба #2 Опубликовано: 7 июл 2015, 15:26:12 Вообще-то за сбитые самолеты неплохо платят... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
917 hubaduy Старший альфа-тестер 1 702 публикации 4 649 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 7 июл 2015, 15:28:35 Я так понимаю , что отсутствие хорошей награды за сбитые самолеты - есть средство для того , чтобы в игре не было засилия американских авиков в файтовых сетапах. Никому нафиг не надо будет наносить дамаг , достаточно будет гонять туда сюда файтов по карте и грызть друг друга. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
459 [PORTE] Titanics_Iceberg Бета-тестер 1 275 публикаций 2 247 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 7 июл 2015, 16:31:47 (изменено) Я так понимаю , что отсутствие хорошей награды за сбитые самолеты - есть средство для того , чтобы в игре не было засилия американских авиков в файтовых сетапах. Никому нафиг не надо будет наносить дамаг , достаточно будет гонять туда сюда файтов по карте и грызть друг друга. Решается увеличением опыта/денег только за сбитые ударные самолеты, за сбитые истребители можно оставить нынешние 5 копеек. Ну и плюс зачем гонять туда-сюда файтеров, если и торперы неплохо фармят, да еще и команде помогают? Изменено 7 июл 2015, 16:33:00 пользователем Titaniks_Iceberg Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
449 nomadan Старший бета-тестер 905 публикаций 3 437 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 7 июл 2015, 16:37:28 Решается увеличением опыта/денег только за сбитые ударные самолеты, за сбитые истребители можно оставить нынешние 5 копеек. Ну и плюс зачем гонять туда-сюда файтеров, если и торперы неплохо фармят, да еще и команде помогают? Потому что проще, куда проще чем учиться по альту сбрасывать. Вот взять мои сегодняшние бои - 5 штук на боуге. В 4 боях из 5 я был на первом месте по опыту, в том единственном бою что не был - я попал против боуга на истребительном пресете и еще ленгли, ну он у меня все посбивал в хламину и его команда проиграла. Какой вывод? Даже сбив все до одного самолеты врага, истребительный пресет никак не помогает команде, потому что урона не наносит. Авикам ни в коем случае на надо повышать доходность от сбития самолетов. Крейсерам и линкорам - да, стоит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
459 [PORTE] Titanics_Iceberg Бета-тестер 1 275 публикаций 2 247 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 7 июл 2015, 16:44:58 В 4 боях из 5 я был на первом месте по опыту, в том единственном бою что не был - я попал против боуга на истребительном пресете и еще ленгли, ну он у меня все посбивал в хламину и его команда проиграла. Какой вывод? Даже сбив все до одного самолеты врага, истребительный пресет никак не помогает команде, потому что урона не наносит. Истребительный пресет сбил все твои самолеты = он тебя законтрил = он законтрил самый опасный (т.к. ты первый по опыту в "нормальных" боях) корабль вашей команды. Законтрить самый опасный корабль противника, не позволяя ему нанести дамаг = "никак не помогает команде"? Моя логика отказывается это воспринимать. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
449 nomadan Старший бета-тестер 905 публикаций 3 437 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 7 июл 2015, 17:02:21 Истребительный пресет сбил все твои самолеты = он тебя законтрил = он законтрил самый опасный (т.к. ты первый по опыту в "нормальных" боях) корабль вашей команды. Законтрить самый опасный корабль противника, не позволяя ему нанести дамаг = "никак не помогает команде"? Моя логика отказывается это воспринимать. После того как истребительный пресет убивает все самолеты врага он становится бесполезным, будто авика и нет. Кстати даже в том бою я ухитрился шлепнуть эсминца. Что подводит нас к другой проблеме - даже с истребительным пресетом невозможно полностью законтрить врага, особенно если врагов два или один но уровнем выше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
917 hubaduy Старший альфа-тестер 1 702 публикации 4 649 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 7 июл 2015, 17:11:48 После того как истребительный пресет убивает все самолеты врага он становится бесполезным, будто авика и нет. Кстати даже в том бою я ухитрился шлепнуть эсминца. Что подводит нас к другой проблеме - даже с истребительным пресетом невозможно полностью законтрить врага, особенно если врагов два или один но уровнем выше. Ну мелкоуровнего американца впринципе можно контрить , а вот дальше да... Говорилось раньше, что если ударник попадет хоть одной торпедой и просадит все свои самолеты , то пользы от него один черт больше чем от файтового конкурента. По сути сегодняшний файтовый сетап имеет одно определение - не себе , ни людям. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
459 [PORTE] Titanics_Iceberg Бета-тестер 1 275 публикаций 2 247 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 7 июл 2015, 17:55:25 Ну мелкоуровнего американца впринципе можно контрить , а вот дальше да... Говорилось раньше, что если ударник попадет хоть одной торпедой и просадит все свои самолеты , то пользы от него один черт больше чем от файтового конкурента. По сути сегодняшний файтовый сетап имеет одно определение - не себе , ни людям. Ээ, либо я страус, либо у файтерских сетапов тоже есть немного ударников, которыми они могут "хоть одной торпедой попасть" в придачу к тому, что контрят конкурента? Ну и еще, а давно польза от авика заключается чисто в пускании торпед? Свет нынче не в моде? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
449 nomadan Старший бета-тестер 905 публикаций 3 437 боёв Жалоба #10 Опубликовано: 7 июл 2015, 18:59:29 Ээ, либо я страус, либо у файтерских сетапов тоже есть немного ударников, которыми они могут "хоть одной торпедой попасть" в придачу к тому, что контрят конкурента? Ну и еще, а давно польза от авика заключается чисто в пускании торпед? Свет нынче не в моде? С сожалением сообщаю вам, что вы страус. Потому что у файтерных сетапов нет торпедоносцев, только бомбардировщики. Единственным более-менее файтерным сетапом с торпедоносцами является лексингтон в стоке. Но там такая интересная фича, что стоковый сетап 2/1/1 а якобы файтерный сетап 2/0/2. А так файтерный сетап не дамажит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #11 Опубликовано: 7 июл 2015, 19:50:18 Вообще-то за сбитые самолеты неплохо платят... Да не важно сколько за них платят, серебра хватает и так. Тут вопрос в том, что в статистику на аккаунте они не идут в урон на корабле, а просто в колонку "сбито самолетов". В итоге средний урон на корабле проседает, если заниматься вырезанием самолетов, а не вражескими кораблями. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
459 [PORTE] Titanics_Iceberg Бета-тестер 1 275 публикаций 2 247 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 7 июл 2015, 20:22:10 С сожалением сообщаю вам, что вы страус. Потому что у файтерных сетапов нет торпедоносцев, только бомбардировщики. Единственным более-менее файтерным сетапом с торпедоносцами является лексингтон в стоке. Но там такая интересная фича, что стоковый сетап 2/1/1 а якобы файтерный сетап 2/0/2. А так файтерный сетап не дамажит. Ну, у мелких авиков точно есть сетапы истребители+торперы, по ним и сужу (дальше не качал, скучно). В общем, не знаю кому как, а я пользу от файтерного авика немало раз наблюдал лично. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
449 nomadan Старший бета-тестер 905 публикаций 3 437 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 7 июл 2015, 21:42:44 Ну, у мелких авиков точно есть сетапы истребители+торперы, по ним и сужу (дальше не качал, скучно). В общем, не знаю кому как, а я пользу от файтерного авика немало раз наблюдал лично. Такое только у ленгли и боуга в стоке. Но файтерными сетапами я бы это не назвал, там половина истребителей половина торперов. 5 кораблей на дне моря это куда большая польза, чем 50 сбитых самолетиков. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
459 [PORTE] Titanics_Iceberg Бета-тестер 1 275 публикаций 2 247 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 7 июл 2015, 21:54:20 Такое только у ленгли и боуга в стоке. Но файтерными сетапами я бы это не назвал, там половина истребителей половина торперов. 5 кораблей на дне моря это куда большая польза, чем 50 сбитых самолетиков. Не, ну если бы каждый бой авик гарантированно обеспецивал 5 кораблей на дне - тогда не вопрос. Такое, к счастью, бывает чуть чаще, чем никогда. Я вообще авик с 5 фрагами пока видел только на картинке. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 350 [-ZOO-] kol71st Старший бета-тестер, Коллекционер 3 370 публикаций 11 407 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 8 июл 2015, 01:23:45 Истребительный авианосец страшная головная боль не только другого авианосца, но и эсминцев. Завоевав господство в воздухе, он спокойно патрулирует опасные для кораблей места и светит эсминцев и их торпеды, бывает светит перманентно. Я больше рад именно союзному истребительному авику в команде и надеюсь на дальнейший рост их популярности, а произойдет это как народ будет играть не ради прокачки, а просто удовольствия. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию