Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Морская блиц-викторина (приз - 100 дублонов)

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

94 690
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 708 публикаций
30 255 боёв

Приз пришёл, спасибо за викторину.

2871710525ec065eccf568d956b4884a.png

ок. значит все нормально! спс, за игру!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
53 публикации
1 215 боёв

Ахтерлюки (или как хранились продукты в море)

Для хранения продовольствия предназначались особые помещения – так называемые ахтерлюки.

Один из них всегда предназначался для “мокрой” провизии, то есть мяса, рыбы, солонины, вина, масла, уксуса и ряда других продуктов. Второй ахтерлюк вмещал соль, мыло, табак, а также зачастую и квашеную капусту, которая к “мокрой провизии” почему-то не относилась. В ещё одном помещении хранили “сухую провизию” – лук, крупу, чай, сахар, а также овощи.

На кораблях первого ранга (броненосцах и больших крейсерах) часто имелся и ахтерлюк, предназначенный исключительно для офицерской провизии. В него помещали и частные запасы каждого отдельного офицера.

Менвелов Н.В. Жизнь и смерть на корабле Российского Императорского флота. Москва, 2008 г.

https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BB%D1%8E%D0%BA

Может, это именно так на определенных типах судов, спорить не буду. Но не на всех это точно, даже, ради интереса загуглил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 690
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 708 публикаций
30 255 боёв

за сим тему можно закрывать!

15:49 Добавлено спустя 1 минуту

Может, это именно так на определенных типах судов, спорить не буду. Но не на всех это точно, даже, ради интереса загуглил.

господин   Zloy_Romka ответы на вопросы получены, победитель уже определен. я думаю на этом все!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.