Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Folk

Этюды по тактике, для новичков и не только... (или корабли, не танки!)

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16 163
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

5. Эсминцы, даже японские, не забывайте про ГК. Но не забывайте что стрельба из орудий ГК повышает на 20 секунд вашу заметность

Поправь - япам только добивать почти шотных или одиночных ЛК у которых отвернуты орудия. С ГК можно работать только по ЭМам противника и то если ближе 8-9км нет КР противника или вас засветили и нужно быстро уничтожить вражеского ЭМа. В противном случае быстрый порт обеспечен. А вот амеры неплохо накидывают даже Кр с 7+км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций

Поправь - япам только добивать почти шотных или одиночных ЛК у которых отвернуты орудия. С ГК можно работать только по ЭМам противника и то если ближе 8-9км нет КР противника или вас засветили и нужно быстро уничтожить вражеского ЭМа. В противном случае быстрый порт обеспечен. А вот амеры неплохо накидывают даже Кр с 7+км.

Правда думаешь, что новички такую многоходовку осмыслят?)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 496 публикаций
326 боёв

Открываем толковый словарь и видим:

Этюд Небольшое по объему произведение (научное, критическое), посвященное частному вопросу

12:19 Добавлено спустя 2 минуты

Начиная с 5го уровня все же КНБ уже работает. А авики да это "гриб"

А где здесь частный вопрос? Тут полноценный гайд по геймплею по сути.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

У ГК эсминцев очень много нюансов, и эта тема для них маловата. Например из дымов очень можно и поГКашить. Можно выстрелить заходя за остров. Можно воевать с другой японской эмкой. Реально много нюансов, не будут пугать новичков, просто пусть помнят что ГК есть:)
12:33 Добавлено спустя 3 минуты

А где здесь частный вопрос? Тут полноценный гайд по сути.

Частный вопрос, для меня в данном случае - распространенные ошибки новичков и набор простых советов. Давайте не будем обсуждать тут нюансы употребления слов? Я считаю что слово употреблено верно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
433 публикации
2 590 боёв

9. Помните про Камень-Ножницы-Бумагу. Линкоры бьют Крейсеров, Крейсера бьют Эсминцев, Эсминцы бьют Линкоры

Да а авианосцы гадят сверху всем. Самый сбалансированный класс в игре, спасибо разработчикам что его ввели.

Ну а в целом ставлю плюс, нормальный гайд, возможно он поможет уменьшить количество "танкистов" на первых левелах, хотя конечно далеко не все из них заглядывают на форум

Изменено пользователем Rus_1952
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Да а авианосцы гадят сверху всем. Самый сбалансированный класс в игре, спасибо разработчикам что его ввели.

вот вам ролик в тему:)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

Сказал человек, который не сыграл на АВ ни одного боя ни в ЗБТ, ни в ОБТ. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
433 публикации
2 590 боёв

Отыграл на альфе с десяток боев на ленгли, для понимания общих принципов мне хватило.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Очень прошу, давайте не спорить тут про Авики. Есть масса других тем про них:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
115 публикаций

а в танках арта и все привыкли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций

Отыграл на альфе с десяток боев на ленгли, для понимания общих принципов мне хватило.

Но.. ты же... СБТ, а не АТ... Как ты мог играть на альфа тесте?

Очень прошу, давайте не спорить тут про Авики. Есть масса других тем про них:)

Договорились. :honoring:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв

Поставил плюс, годные советы:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Викигвардия
7 589 публикаций
4 878 боёв

3. Задача эсминца № 1 - брать точки! Не надо гоняться за авиками по краю карты если вы не побеждаете, не надо бросаться в ололо атаки на крейсера, если на карте есть не захваченные вашей командой точки

Далеко не всегда. Я бы сказал это задача в 1/4 случаев.

9. Помните про Камень-Ножницы-Бумагу. Линкоры бьют Крейсеров, Крейсера бьют Эсминцев, Эсминцы бьют Линкоры

Не так. Там есть четвёртое звено

...>Лк>Кр>Эсм>Ав>Лк>...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
[KP_23]
Бета-тестер
823 публикации
3 127 боёв

Подача нормальная.

По каждому пункту коротко, ясно, пункты разделены. Читается норм, лучше чем стены текста со сложносочинеными оборотами.

Автору - тренируйся в "суворовский" стиль. Типа:"пуля *** - штык молодец". Такие кроткие емкие советы простым языком, можно найти примеры в газетах воинских частей времен Великой Отечественой.

А вдруг получится? Будет неплохо, чо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
658 публикаций
651 бой

Много дельного написал.

Единственно, я бы не советовал подходить очень близко на ЭМ к ЛК, ибо его ПМК нас может просто и быстро потопить и не придется даже задействовать ему ГК :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
424
[YRAL]
Старший альфа-тестер
2 223 публикации
4 300 боёв

Годно написано:medal:Плюс поставил,полезно не только новичкам,но и многие"старички"узнают много полезного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
461
[KP_23]
Бета-тестер
823 публикации
3 127 боёв

Ну, это уже нюансы.

Молодому пополнению надо вбить в голову - Бери! Типа: не трожь - убьет!

А потом, когда люди научатся и пообвыкнутся, можно и порассуждать: брать, не брать и когда брать и т.д. и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 311
[ONB]
Старший бета-тестер
2 063 публикации
7 438 боёв

Единственно, я бы не советовал подходить очень близко на ЭМ к ЛК, ибо его ПМК нас может просто потопить и не придется даже задействовать ему ГК :)

Как показывает практика, ПМК линкоров не слишком эффективен при стрельбе в нос

Не так. Там есть четвёртое звено

...>Лк>Кр>Эсм>Ав>Лк>...

Про 1/4 случаев я с вами категорически не согласен. Для меня эсминец должен в 100% случаев брать точку!

А про авик я специально не писал, могу только процитировать еще раз:

вот вам ролик в тему:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию