Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Shrimpbowl

О разбросе снарядов ГК

В этой теме 938 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
107 публикаций
927 боёв

вапще если переводить узлы и метры в секунду

1000 м/с = 1943.84 узлов

При стрельбе на 10 км снаряд потратит 10 секунд.

Эсминец на расстоянии в 10 км идущий с скоростью 35 узлов (18 м/сперпендикулярно нашему кораблю стоящему на месте  пройдёт с момента залпа всего 180 метров по прямой (10 секунд с 18 м/c).

Для большей детализации рассмотрим вариант стрельбы по эсминцу Clemson (длинна 95.8 метров). Упреждение по такой цели 2 корпуса с дистанции 10 км.

В реалиях игры с 5 км приходится брать гораздо большее упреждение. А при стрельбе на 10ку так вапще...

Парадокс :)

Это вы "мои" 1000м/с примеряете? Так я же их для примера взял!  :)

Какова реальная скорость снаряд я не знаю, судя по упреждению, гораздо меньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации
7 боёв

Просмотр сообщенияredpower777 (18 Янв 2016 - 10:49) писал:

Не знаю чем руководствовались разработчики, но система стрельбы и попаданий УЩЕРБНАЯ до безобразия! Она настолько неадекватная что играть на линкоре не только не интересно, но даже как то противно. Дуэль двух линкоров, это дуэль рандома, и самое неприятное заключаться в том что это никак нельзя улучшить =(  Не понятно почему разработчики ограничились только капитаном, и в игре не присутствует ганеров (для сокращения времени перезарядки орудий и/или увеличение точности огня. В чём прикол, когда ты с 5-7км, при наведении чуть выше ватерлинии, стреляешь по луне и жителям подводного мира одновременно? Я понимаю что у противники всё тоже самое, но я хочу играть против скила другого игрока, а не в русскую рулетку от разработчиков. Я конечно поиграю ещё какое-то время, посмотрю что происходит на ЛК более высокого уровня, но предчувствие у меня какое-то не хорошее. 

PS. То что подходит для танка с одной башней и одним стволом, совсем не подходит для корабля с его кучей башен и кучей стволов.

Не трать время. Там такая же "точная" стрельба. 

Просмотр сообщенияal01042015 (18 Янв 2016 - 23:41) писал:

Интересная ситуация, стоит корабль на границе, я в упор, с расстояния -1,5-2 км стреляю, все снаряды мимо. Как такое понимать? При том, что сделан не один залп...

Просмотр сообщенияDarth_Vederkin (19 Янв 2016 - 00:02) писал:

Реплеи, скриншоты?

Зачем вам понадобились "реплеи, скриншоты"? Не смешите людей. Вы прекрасно знаете, какая в этой вашей игре про "корабли" у линкоров точность. Такая "точность", что наряды из одной башни летят в противоположные стороны.

А если вдруг внезапно вы ничего не знаете, то зайдите в игру и поиграете на линкорах. Вы будите удивлены, когда из всего залпа в стоящий к вам бортом в 2-х км. крейсер вы не попадете ни одним снарядом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
3 679 боёв

Это вы "мои" 1000м/с примеряете? Так я же их для примера взял!  :)

Какова реальная скорость снаряд я не знаю, судя по упреждению, гораздо меньше.

ну вопщем то да))).

если верить вот этому http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D0%9B%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8_%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0_Yamato

начальная скорость 760 м/c бб и 605 фугас... можете скорректировать предыдущие расчёты сами а если захотите более точно чтото рассчитать 

Угол возвышения, град. 10 20 30 40 45
Дальность стрельбы, м 16840 27935 35850 40727 42053
Время полета снаряда, с 26,05 49,21 70,27 89,42 98,6

формулу из начального курса физики берите и узнаете на какой дистанции и куда и сколько надо брать упреждение.

Но вот что я скажу- не тратьте время, играйте на том что есть с теми правилами что есть

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Зачем вам понадобились "реплеи, скриншоты"? Не смешите людей. Вы прекрасно знаете, какая в этой вашей игре про "корабли" у линкоров точность. Такая "точность", что наряды из одной башни летят в противоположные стороны.

А если вдруг внезапно вы ничего не знаете, то зайдите в игру и поиграете на линкорах. Вы будите удивлены, когда из всего залпа в стоящий к вам бортом в 2-х км. крейсер вы не попадете ни одним снарядом.

Простите, я разве у Вас спрашивал? ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

Я так понимаю все дела в разбросе в  указанном в характеристиках главного калибра у крейсеров 150 -170 а у линкоров 250- 200, так не ужели нельзя уменьшить у линкоров это показатель если  Вы привязали кучность стрельбы к этим показателям ? И если вы делаете все как в реальном времени то с каких это щей легкие снаряды на дальность 19 КМ летят кучней  чем снаряды тяжелее ,которые разлетаются от цели на много дальше чем указанно в характеристике , и постреляйте по башено  в игре по цели , то что вы отписались в на эту тем это полный бред , пожалуйста исправьте кучность на линкорах с уважением Александр 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

... так не ужели нельзя уменьшить у линкоров это показатель ...

Вас не устраивает кучность? В одном недавнем бою Фусо утопил 3 фуловых крейсера за минуту с дистанции порядка 12-14км. Полузалп - крейсера нету... Я на Кливе дико маневрировал, почти 100% ХП - и с разу на дно. Мало?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
3 820 боёв

Кучность, разброс, все это не стоит выеденного яйца. Если ВБР сказал, что на дно идеешь ты, а не твой противник так оно и будет. Только что вышел из боя, в котором на Кенигсберге с 5 км из 10+ полных залпов со всех орудий по Николосу попало ровно 0 снарядов, за это время он разобрал мои оставшиеся 9к хп. А ведь Кенигсберг довольно точный кораблик и кучность хорошая, но видимо ВБР решил что в этом бою после взятия основного колибра мне больше нельзя попадать. Хотя это уже сложно назвать ВБРом, просто наглейшее подыгрывание движка игры одному из игРАКОВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Кучность, разброс, все это не стоит выеденного яйца. Если ВБР сказал, что на дно идеешь ты, а не твой противник так оно и будет. Только что вышел из боя, в котором на Кенигсберге с 5 км из 10+ полных залпов со всех орудий по Николосу попало ровно 0 снарядов, за это время он разобрал мои оставшиеся 9к хп. А ведь Кенигсберг довольно точный кораблик и кучность хорошая, но видимо ВБР решил что в этом бою после взятия основного колибра мне больше нельзя попадать. Хотя это уже сложно назвать ВБРом, просто наглейшее подыгрывание движка игры одному из игРАКОВ.

А у меня стойкое ощущение, что разлет на крейсерах ощутимо увеличился. На Кёне и Нюре особенно сильно чувствуется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

Вас не устраивает кучность? В одном недавнем бою Фусо утопил 3 фуловых крейсера за минуту с дистанции порядка 12-14км. Полузалп - крейсера нету... Я на Кливе дико маневрировал, почти 100% ХП - и с разу на дно. Мало?

Если Фусо стрелял по башено , то он бы вообще бы не попал !!  ,Ты поиграй на линкорах и поймешь суть игры на них ! , Крейсера заливают линкоры фугасоми и они горят как свечки этого мало ??? Жаль что в Navy Field нет такого онлайна как здесь , там единственый минус это графика , и нужно прокачивать 14 матросов , а тут только капитана , и график не че так ,приходится тут играть 

Изменено пользователем chrom_39
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Если Фусо стрелял по башено , то он бы вообще бы не попал !! ...

И что с того? А если вообще не стрелять, то точно не попадет...

Ты поиграй на линкорах и поймешь суть игры на них ! , Крейсера заливают линкоры фугасоми и они горят как свечки этого мало ??? ...

Играл. Знаю. Чтобы даже Кливу сжечь линкор, нужно не менее 120 попаданий. А на дистанции, которая для линкора "в упор", из залпа Клива, при точном наведении, попадает 1-2 снаряда, да и то, не в каждом залпе. Сейчас даже немцы часто кладут залп вокруг линкора... Линкор отправляет Клив на дно 3-4-мя снарядами. И хватает для этого полузалпа. Т.е., за 15 секунд можно отправить на дно 2 КР. Что сделают эти крейсера с линкором за 15 секунд? Да ничего.

Бедненькие линкоры )))

После нововведений крейсерам бороться с линкорами и эсминцами теперь вообще бессмысленно. Тактика может строиться только на противостоянии ЛК-ЛК, ЭМ-ЛК, КР-КР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[-O_K-]
Участник
78 публикаций
5 465 боёв

И что с того? А если вообще не стрелять, то точно не попадет...

Играл. Знаю. Чтобы даже Кливу сжечь линкор, нужно не менее 120 попаданий. А на дистанции, которая для линкора "в упор", из залпа Клива, при точном наведении, попадает 1-2 снаряда, да и то, не в каждом залпе. Сейчас даже немцы часто кладут залп вокруг линкора... Линкор отправляет Клив на дно 3-4-мя снарядами. И хватает для этого полузалпа. Т.е., за 15 секунд можно отправить на дно 2 КР. Что сделают эти крейсера с линкором за 15 секунд? Да ничего.

Бедненькие линкоры )))

После нововведений крейсерам бороться с линкорами и эсминцами теперь вообще бессмысленно. Тактика может строиться только на противостоянии ЛК-ЛК, ЭМ-ЛК, КР-КР.

да что ты говоришь. значит мало играл.1-2 снаряда.. не смеши. меня вот на стоке корпуса колорадо крейсер кутузув за неполную минуту сжег. и это только один пример:teethhappy:. а чтоб отправить на дно крейсер с полузалпа это надо попасть в 2 цитадели сразу и это минимум!!!!!!!!!! так еще же надо попасть. а крейсера за 2 залпа могут линкору половину снять. особенно начиная с 7 уровня
Изменено пользователем t2ca67

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

Играл достаточно, чтобы знать предмет обсуждения.

Кутузов? Это штатная имба. Не нравятся имбы? Это к разрабам.

Куда попасть нужно, это вопрос. Я о конкретном примере говорю. 3 полузалпа Фусо - 3 фуловых крейсера на дне. Это факт.

За 2 залпа хороший крейсер может только поджечь линкор. Из 2-х залпов 1 пожар, в лучшем случае. Даже для 203мм калибра (с вероятностью 17%). Немцы могут палубу пощипать. Максимум с залпа - 6к, но очень редко. А вот зажечь немцам очень трудно - фюрер на фугасах экономил. Так что, после сноса надстроек, урон исчезает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[-O_K-]
Участник
78 публикаций
5 465 боёв

(так и не понял, откуда спойлер взять или как его вставить)

Подскажите! Стрельба, на моем скрине, укладывается в теорию, описанную выше?

стрельба ЛК.jpg

И куда же целиться, если твои собственные ГК играют против тебя?

:D:unsure:
14:28 Добавлено спустя 2 минуты

Играл достаточно, чтобы знать предмет обсуждения.

Кутузов? Это штатная имба. Не нравятся имбы? Это к разрабам.

Куда попасть нужно, это вопрос. Я о конкретном примере говорю. 3 полузалпа Фусо - 3 фуловых крейсера на дне. Это факт.

За 2 залпа хороший крейсер может только поджечь линкор. Из 2-х залпов 1 пожар, в лучшем случае. Даже для 203мм калибра (с вероятностью 17%). Немцы могут палубу пощипать. Максимум с залпа - 6к, но очень редко. А вот зажечь немцам очень трудно - фюрер на фугасах экономил. Так что, после сноса надстроек, урон исчезает.

да я сам топил полудохлика крейсера одним снарядом из полного залпа который прошол мимо!!!!!!!!!!!!!!! ток один снаряд странно отклонился и попал в цитадель крейсера
14:32 Добавлено спустя 6 минут

и все таки я не понимаю. раз есть такой разлет у тяжелых снарядов линкора то почему нет такого разлета у более легких снарядов крейсера????????????

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

да я сам топил полудохлика крейсера одним снарядом из полного залпа который прошол мимо!!!!!!!!!!!!!!! ток один снаряд странно отклонился и попал в цитадель крейсера

14:32 Добавлено спустя 6 минут

и все таки я не понимаю. раз есть такой разлет у тяжелых снарядов линкора то почему нет такого разлета у более легких снарядов крейсера????????????

Мы не о частных случайных "залетах", а о механике говорим.

Правда, Фусо меня всегда удивляла своими "снарядами с самонаведением". Даже при энергичном маневрировании попадают почти все выпущенные снаряды... А упомянутый выше случай - просто показательный пример штатной работы механики игры. Если же сопоставить дальность боя крейсеров и линкоров, то, с таким раскладом, у крейсеров на открытой воде вообще никаких шансов.

Большее рассеяние крупного корабельного калибра - нормальное явление в реале. Вот с береговой артиллерией все лучше, но там такие дуры...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[-O_K-]
Участник
78 публикаций
5 465 боёв

а потопил значит прямо шли не вертелись. иначе бы увернулись от снарядом ( что ток подтверждает о наличии в игре ботов). и никакого самонаведения на фусо я не заметил.

Мы не о частных случайных "залетах", а о механике говорим.

Правда, Фусо меня всегда удивляла своими "снарядами с самонаведением". Даже при энергичном маневрировании попадают почти все выпущенные снаряды... А упомянутый выше случай - просто показательный пример штатной работы механики игры. Если же сопоставить дальность боя крейсеров и линкоров, то, с таким раскладом, у крейсеров на открытой воде вообще никаких шансов.

Большее рассеяние крупного корабельного калибра - нормальное явление в реале. Вот с береговой артиллерией все лучше, но там такие дуры...

и что? а калибр примерно такой же что и на кораблях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 655 публикаций

а потопил значит прямо шли не вертелись. иначе бы увернулись от снарядом ( что ток подтверждает о наличии в игре ботов). и никакого самонаведения на фусо я не заметил.

А прочесть пост не судьба?

и что? а калибр примерно такой же что и на кораблях

Калибры разные. Но все большие. Иногда снимали корабельные и ставили на огромные тяжелые лафеты. Чаше спец. конструкции. Отличие, в основном, не в калибре, а в длине и толщине ствола и лафете. В итоге большая кучность и бОльшая дальность. Севастопольская, например, за горизонт стреляла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций

Я так понимаю все дела в разбросе в  указанном в характеристиках главного калибра у крейсеров 150 -170 а у линкоров 250- 200, так не ужели нельзя уменьшить у линкоров это показатель если  Вы привязали кучность стрельбы к этим показателям ? И если вы делаете все как в реальном времени то с каких это щей легкие снаряды на дальность 19 КМ летят кучней  чем снаряды тяжелее ,которые разлетаются от цели на много дальше чем указанно в характеристике , и постреляйте по башено  в игре по цели , то что вы отписались в на эту тем это полный бред , пожалуйста исправьте кучность на линкорах с уважением Александр 

Разброс указан для максимальной дальности. У крейсера макс дальность 15 км, у линкора 20+. Вывод сам сделаешь или еще подсказать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

Разброс указан для максимальной дальности. У крейсера макс дальность 15 км, у линкора 20+. Вывод сам сделаешь или еще подсказать?

Да я и говорю  что бы убавили разброс  на максимальной дальности у линкоров , сам делай выводы ,а тут факты ,в основном играют на крейсерах , и на 7 уровнях , дальше не кто не идет из нормальных людей , ну кроме за....ов, и кому денег некуда девать 

дальше если сделать кучность и уменьшить домаг , то я думаю что на линкорах будет играть интересней а не как сейчас повезет или не повезет , дальность стрельбы зависит от массы снаряда фугасы легче, бнб тяжеле , короче сделали бы как в Navy Field , было бы круто , а так приходится играть на аве и эсмах , а на линкоре только фуссо , а остальные домаг для крейсеров и авиков , да на кой он мне сдался тогда остальные линкоры удалил и не мучаюсь , и народ убавился с 40 до мак 20, вот и делай выводы!

Изменено пользователем chrom_39

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17
[TAMB]
Участник
23 публикации
10 263 боя

Да я и говорю  что бы убавили разброс  на максимальной дальности у линкоров , сам делай выводы ,а тут факты ,в основном играют на крейсерах , и на 7 уровнях , дальше не кто не идет из нормальных людей , ну кроме за....ов, и кому денег некуда девать 

дальше если сделать кучность и уменьшить домаг , то я думаю что на линкорах будет играть интересней а не как сейчас повезет или не повезет , дальность стрельбы зависит от массы снаряда фугасы легче, бнб тяжеле , короче сделали бы как в Navy Field , было бы круто , а так приходится играть на аве и эсмах , а на линкоре только фуссо , а остальные домаг для крейсеров и авиков , да на кой он мне сдался тогда остальные линкоры удалил и не мучаюсь , и народ убавился с 40 до мак 20, вот и делай выводы!

Согласен полностью слишком жесткий разлет снарядов даже на средних дистанциях, 1 бой так и раздаешь печеньки налево и направо , а остальные бои *** в кого попадешь тупо как декорация плаваешь , особенно чисто по варгейменгу когда тебя свертухана ваншотят . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
479 публикаций

А меня вот напрягать начало то, что на упреждение хз как стрелять... поскольку если раньше брал одно и привык, то сейчас снаряды ложатся вообще не туда, не могу понять что с баллистикой накрутили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию