2 177 Silvers_Cat Викигвардия, Коллекционер 1 699 публикаций Жалоба #61 Опубликовано: 11 июл 2015, 05:47:50 (изменено) Со многим не согласен. Но то что АВ нужно балансить - кол-во на кол-во, и их уровень на их уровень. ЭТО ФАКТ. А то уж больно извращенные формы баланса попадаются. А так даже бонус разрабам будет и халявный ответ по авикам - "А мы причем ??? Это вон Авик вашей команды прослакал...к нему и притензии". Изменено 11 июл 2015, 05:51:03 пользователем RusSolo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
828 [ACES] STRANGER1971 Старший альфа-тестер 2 052 публикации 4 466 боёв Жалоба #62 Опубликовано: 11 июл 2015, 06:52:13 Поэтому сейчас и не играю почти, играбельны только авики, да и те неиграбельны потому что баланса авиков нет. Удивительно. Я вот пока до авиков даже не добрался после вайпа. И с удовольствием играю на всех остальных классах, вполне играбельных. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
203 RenamedUser_41916629 Бета-тестер 430 публикаций 623 боя Жалоба #63 Опубликовано: 11 июл 2015, 07:05:23 Самолётики не с авика светят вообще? Увеличивают радиус обнаружения? Или у них есть шоры на глазах, как у лошади. А ещё авики портят игру эсминцам. Высота полёта над уровнем моря ни с обзоров, ни с погодой никак не связана. Вот облака низкие нарисованы - но пофиг, обзор не изменяется. Не знаю как для автора, но лично мне АВ видятся ещё большим костылём и совой на глобусе, чем арта в таньчиках в своё время. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
54 Panic_Killa Старший бета-тестер 146 публикаций 3 152 боя Жалоба #64 Опубликовано: 11 июл 2015, 07:22:08 Нытьё типичного крейсеровода. Линкоры рождены ногебать всё надводное которое попадает в поле зрения (это я на твоём языке сейчас пишу). А ты хочешь и рыбку съесть... собрать воедино плюсы всех классов, обойдясь без их минусов. Не пойдет, жизнь устроена иначе. Хочешь рассекать на пафосном КР и смотреть на остальное как на *** - ради бога, но! В этом случае пожалуйте на периодический осмотр грамотного специалиста-цитадолога, пусть он прощупает тебе цитадельку, всё ли там с ней хорошо, не увеличена ли. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
312 [K9] MakakaBrevno Участник 537 публикаций Жалоба #65 Опубликовано: 11 июл 2015, 07:38:54 Все написано хорошо кроме лк, они не попадают и постоянно горят, а должно быть наоборот. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
994 [PEPE] ethereal_digger Альфа-тестер 479 публикаций 2 345 боёв Жалоба #66 Опубликовано: 11 июл 2015, 08:21:27 Нытьё типичного крейсеровода. Линкоры рождены ногебать всё надводное которое попадает в поле зрения (это я на твоём языке сейчас пишу). А ты хочешь и рыбку съесть... собрать воедино плюсы всех классов, обойдясь без их минусов. Не пойдет, жизнь устроена иначе. Хочешь рассекать на пафосном КР и смотреть на остальное как на *** - ради бога, но! В этом случае пожалуйте на периодический осмотр грамотного специалиста-цитадолога, пусть он прощупает тебе цитадельку, всё ли там с ней хорошо, не увеличена ли. Ну-ну, попади сначала с линкора с 15 км по крейсеру, у которого артиллерийская тревога прокачана и он знает что такое галсы. Ваншотить нубов без пристрелки, подставивших борт на 10км, все умеют. Удивительно. Я вот пока до авиков даже не добрался после вайпа. И с удовольствием играю на всех остальных классах, вполне играбельных. У всех разное понятие играбельности. Ну ладно, крейсера (японские) еще можно назвать играбельными. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 RedRoud Бета-тестер 52 публикации 9 110 боёв Жалоба #67 Опубликовано: 11 июл 2015, 09:07:27 (изменено) во многом с автором согласен, но есть несколько замечаний.... на ЭМ играть успешно вполне можно, если соблюдаются несколько условий: 1. игрок должен иметь стальные яйца.. 2. если играть на американских эсминцах - яйца должны быть из обедненного урана и в два раза больше.... ЭМ стали очень и очень скиллозависимым классом кораблей.... играя на них можно фактически познать дзен и достичь просветления... про авианосцы также соглашусь... остальное особо не катаю.... ЭМ как ЭМ. Яповские ЭМ это зло злющее.Игру на ЭМ оценил с Миниказой и ее 10 км торпами. Дымов достаточно, я не играл в ЗБТ когда их было много и долго, поэтому искал на ЭМ свой вариант и стиль игры.На Миниказе я его нашел и дошло как играть на ЭМ. Что касается амеровских ЭМ, я на них не играл, но их основная роль в моем понимании это анти ЭМ корабли, все остальное второстепенно и дополнительно.Согласны вы с этим или нет Ваше личное право.Хотите на ЭМ нагибать и наказывать ЛК, КР берите япов. Хотите контрить вражеские ЭМ берите амеров. Дымы: дымов хватает с головой, проблемы есть с их визуализацией.Дым нужен для атак на одиночную или групповую цель на расстоянии менее 6 км(в засвете) или для прикрытия выхода из зоны обнаружения. Т.е. игра на яповском ЭМ сводиться над контролированием 6 км зоны засвета.Выбор торпед: быстрые но короткие с 7км, игра - быстро зашел ударил- вышел.Шансы на попасть намного меньше, так как в 80% вы будете выходить в зону засвета, а следовательно риск получить плюшку от крузака очень высок. Думаю не стоит объяснять, что чем дольше Вы находитесь в засвете, тем выше шанс отправиться кормить рыб на дно морское и что вся стратегия и тактика в игре за ЭМ базируется на этом простом правиле.Выбор баланса между временем засвета, дистанцией до противника, удобством броска торпед (ракурсом, скоростью цели и ее поведением\занятостью) и риском получить плюшку. Т.е. много риска, мало комфорта, более сложный макроконтроль. Медленные, но длинные торпеды все это нивелируют.Если в группе противника нет ЭМ, а небо безоблачно и девственно чисто. Таже Миниказа, без всяких дымов изничтожит в какашку любую группу противника, состоящую из ЛК и КР, в любом кол-ве, любых уровней. И ничего они ей не сделают, будут тупо наступать на торпеды поочередно, не имея ни малейшего шанса на его обнаружение.Вот и думайте дальше, зачем нужны амеровские ЭМ в игре и ЭМ в группе в частности. Изменено 11 июл 2015, 09:22:18 пользователем RedRoud Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 anonym_msf54md2jd11 Участник 1 356 публикаций Жалоба #68 Опубликовано: 11 июл 2015, 09:24:58 Что касается амеровских ЭМ, я на них не играл, но их основная роль в моем понимании это анти ЭМ корабли, все остальное второстепенно и дополнительно Вот мне интересно как вы собрались быть анти ЭМ кораблём, если японец светит вас на 1,5-2км раньше и просто уходит, даже не засветившись А в вашу тушку размером с миникрейсер начинает прилетать со всех сторон фугасами. И тут вот лучше вас действительно не скажешь Вот и думайте дальше, зачем нужны амеровские ЭМ в игре и ЭМ в группе в частности. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 KJIELLIH9_PAKA Участник 17 публикаций 414 боёв Жалоба #69 Опубликовано: 11 июл 2015, 09:29:55 Не в состояние осилить, что написал ТС, это мода такая все коверкать? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 RedRoud Бета-тестер 52 публикации 9 110 боёв Жалоба #70 Опубликовано: 11 июл 2015, 09:30:14 (изменено) Вот мне интересно как вы собрались быть анти ЭМ кораблём, если японец светит вас на 1,5-2км раньше и просто уходит, даже не засветившись А в вашу тушку размером с миникрейсер начинает прилетать со всех сторон фугасами. И тут вот лучше вас действительно не скажешь Не буду утверждать, что это не так, но при появлении любого ЭМ противника , я буду вынужден прекратить атаку группы до его уничтожения, либо его ухода из зоны.С яповским, я еще могу закуситься, ввиду обоюдной унылость ГК. От амера я буду бежать, ловить там уже нечего. Насчет амеровских ЭМ я ничего утверждать не могу, как о стиле так и их полезности.Не играл на них.Но нытье о том, что класс ЭМ убогий и неиграбельный это бред.На миниказе у меня через бой два основной калибр случается. Миниказа+10 км торпы+ камо к маскировке+флаг на скорость = профит! Изменено 11 июл 2015, 09:38:33 пользователем RedRoud Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 anonym_msf54md2jd11 Участник 1 356 публикаций Жалоба #71 Опубликовано: 11 июл 2015, 09:37:32 но при появлении любого ЭМ противника , я буду вынужден прекратить атаку группы до его уничтожения, либо его ухода из зоны А американцу что с того, что вы убежите не засветившись, ещё и отспамив в енго торпедами ? Вам правильно сказали - на данный момент для игры на американце нужны стальные фаберже и огнетушитель под рукой Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 Uniboba Старший бета-тестер 81 публикация 1 602 боя Жалоба #72 Опубликовано: 11 июл 2015, 09:38:18 вот насчет АВ, особенно по балансу - согласен на все 100%. поддерживаю однозначно. еще во времена ЗБТ много народу (в т.ч. и я 1 из них) вайнили по поводу отдельного баланса для АВ, но особых изменений не последовало. а вот по поводу ББ на крейсерах тут я пожалуй буду очень несогласным и поддержу Хз, у меня на ЯП ТКР ББ крайне часто основную массу урона составляют. Так что, они не совсем бесполезны (на Аобе 68к среднего, бб хорошо заходят). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 RedRoud Бета-тестер 52 публикации 9 110 боёв Жалоба #73 Опубликовано: 11 июл 2015, 09:43:44 (изменено) А американцу что с того, что вы убежите не засветившись, ещё и отспамив в енго торпедами ? Вам правильно сказали - на данный момент для игры на американце нужны стальные фаберже и огнетушитель под рукой С ролями и классами кораблей нужно разбираться.Пока не все устаканенно и есть масса вопросов.Но этот процесс ни одного дня и даже месяца.Например Амеровским ЭМ можно было бы сделать перезарядку дымов в два раза быстрее, при том же кол-ве, и уменьшить им вероятность критов. Это бы соответствовало их роли ударников в ближнем бою. Изменено 11 июл 2015, 09:53:50 пользователем RedRoud Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
277 anonym_msf54md2jd11 Участник 1 356 публикаций Жалоба #74 Опубликовано: 11 июл 2015, 10:11:09 Ну скажем так на японского эсминца после 7 уровня тож не очень радостно прыгать. У него там 6 орудий, урон от фугасов намного сильнее американца + право первого выстрела с удобной для него позиции. Запросто можно на 5к с залпа выхватить Амеровским ЭМ можно было бы сделать перезарядку дымов в два раза быстрее Нет смысла, есть голдовые дымы с перезарядкой 160 секунд - достаточно. Не хватает самих дымов и их времени. Раньше было 5 дымов на бой, а теперь только 3 коротких (при наличии перка капитана) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #75 Опубликовано: 11 июл 2015, 10:13:15 Вот мне интересно как вы собрались быть анти ЭМ кораблём, если японец светит вас на 1,5-2км раньше и просто уходит, даже не засветившись При встречной скорости в 70 узлов и 4-хкратном масштабе 1,5 - 2 км проходятся секунд за 15. Т.е. японец до засвета отвернуть не успеет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 787 anonym_kVSQDbSwgfbV Участник 4 242 публикации Жалоба #76 Опубликовано: 11 июл 2015, 11:39:14 Доколе???!!! Бери пример с меня. Снес клиент до лучших времен, нервы дороже чем кушать кактус с залипающей на 5-10 секунд картинкой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
160 [58RUS] sergan58ru Бета-тестер 448 публикаций 8 581 бой Жалоба #77 Опубликовано: 11 июл 2015, 11:54:09 ....... в игре и так толпы ЛК....... Не могу промолчать, уже скоро кричать буду..... но ладно, как то опять в баню не хочется. Приведу простой пример: у меня в клане уже больше 20 человек, попробовав ЛК , назвали ситуацию с ними ( далее цитата, не мои слова ) "полной шизофренией" и после нескольких дней бросили игру до "когда наладят" линкоры.... Клан просто не может организоваться, народ приходит, смотрин, громко смеётся и уходит..... Вот не поверите есть у меня друг который с детства увлекается военной техникой (ну просто ходячая энциклопедия его среди ночи разбуди и спроси -сколько было крейсеров в Английском флоте на 1 сентября 1939г? так он вплоть до кол-ва команды ответит) решил показать ему игру вышел на линкоре в середине боя подвернулся эсминец дал залп по нему фугасами и снял 900хр друган ржал минут 15 и не мог остановиться после того как просмеялся и вытер слезы сказал : в это ,,,,,,,,,,,,,,,,, я играть точно не буду а вы говорите про клан люди которые не то что хорошо знают историю а просто немного читали про флот балдеют от того маразма который на сегодняшний день твориться в игре я конечно подозревал что Варгейминг в итоге все испортит - но не думал что это будет так быстро и так откровенно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 paltar Участник 2 публикации 383 боя Жалоба #78 Опубликовано: 11 июл 2015, 11:59:59 (изменено) Авики и эсминцы должны балансится одинаково по количеству,и как то уменьшить влиянии авиков на сражение. особенно забавно когда есть только 1 авик на обе команды. или 5 эсминцев на 2. Изменено 11 июл 2015, 12:06:18 пользователем paltar Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 181 anonym_2Xb5d50Vp8dW Участник 2 403 публикации Жалоба #79 Опубликовано: 11 июл 2015, 12:01:32 Вот не поверите есть у меня друг который с детства увлекается военной техникой (ну просто ходячая энциклопедия его среди ночи разбуди и спроси -сколько было крейсеров в Английском флоте на 1 сентября 1939г? так он вплоть до кол-ва команды ответит) решил показать ему игру вышел на линкоре в середине боя подвернулся эсминец дал залп по нему фугасами и снял 900хр друган ржал минут 15 и не мог остановиться после того как просмеялся и вытер слезы сказал : в это ,,,,,,,,,,,,,,,,, я играть точно не буду а вы говорите про клан люди которые не то что хорошо знают историю а просто немного читали про флот балдеют от того маразма который на сегодняшний день твориться в игре я конечно подозревал что Варгейминг в итоге все испортит - но не думал что это будет так быстро и так откровенно Чему тут мы не поверим - хз. Твой друг перепутал сессионную аркаду "про кораблики", в которой можно просто полюбоваться на модельку "Ямато" и бабахнуть из 460-мм орудий, а так же каждый класс имеет отличные от нулевых шансы в противстоянии с другими классами (кроме авиков, контры которым не существует), с симулятором боевых кораблей времен ВМВ. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 007 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций 3 949 боёв Жалоба #80 Опубликовано: 11 июл 2015, 12:14:18 У меня вопрос к тредстартеру - совершенно без задней мысли, а почему на ЗАО у тебя дамаг 60к? Неужели даже фугасами теперь на ней нельзя нормально развернуться? Раньше ж был огонь, да даже на последнем этапе ЗБТ можно было суровый средний выдавать. С могами, в целом, тот же вопрос. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию