Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_shuVaOPtSc3h

Авианосцы США и Япония

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв

Я вот смотрел документальный фильм про авианосец СССР "Киев" , где англичане организовали секретную операцию, чтобы выяснить принцип работы винта авианосца. Во время учений Советского флота, они подплыли к авианосцу на подводной лодке и сделали несколько фотографий винтовой части. Вот бы он в игре появился, хотя маловероятно. 

это ТАРК 70-х годов да еще и с пкр "Базальт",губа не ***:))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 916 боёв

да,там предположительно с 6 уровня будут весьма недурственные кораблики для шевеления всего что движеться,а что не движеться то.....

Я вот смотрел документальный фильм про авианосец СССР "Киев" , где англичане организовали секретную операцию, чтобы выяснить принцип работы винта авианосца. Во время учений Советского флота, они подплыли к авианосцу на подводной лодке и сделали несколько фотографий винтовой части. Вот бы он в игре появился, хотя маловероятно. 

Постараюсь сделать видео по авикам, но черт возьми, самому страшно ибо проекты там ну уж очень поздние. Это как в AMX - 30 в танках получается.:):ohmy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 308 публикаций

так я так и не понял новичьку какую нацию авиков лучше начинать качать

Японцев качай. Просади им статку, чтобы обратно в нормальное состояние вернули)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв

нацию авиков

Обе одновременно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[KOMM]
Участник
2 281 публикация
6 147 боёв

Качайте японские эсминцы - против амер и японских авиков очень хорошая штука)))).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

да,там предположительно с 6 уровня будут весьма недурственные кораблики для шевеления всего что движеться,а что не движеться то.....

Сомнительно, что страна, не имевшая авианосцев, вдруг (!) спроектировала корабль, не уступающий одноклассникам США и Японии. Ну не верю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

У япов слабые истребители. Американец своими может спокойно контрить твои вместе с 1 группой торпедоносцев. Потеряешь самолёты, и можешь смело идти ко дну. 

Плюс ещё закинуть может на 2 к 1(2 авика врага против 1 твоего). И тогда вообще не понятно что делать. Тебя разберут за 1 минуту, даже под прикрытием союзных ПВО. Тут явный перекос в балансе когда такая ерунда случается при распределении. А добавь сюда не прокачанные модули ПВО у союзников, и вообще всё становится печально. 

Торпедоносцы Хошо например скидывают 4 торпеды, в то время как *** его уровня 6.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций

Всем добрый вечер:) 

Хочу для начинающих описать разницу между авиками США и Япония.

До 5 лвл авиков вы примерно одинаковые по силе, начиная с 6 лвл японский авик это машина для убийства по сравнению с США.... 1 на 1 выходить вот что получается (ровняем дпс/самолеты):

1)США (самолеты) - 6 торпедоносцев, 6 бомб, 6 истребителей (привыкайте у Вас будет такое всю игру фактически вплоть до 10 лвл, разници между авиком 5 и 9 лвл по урону фактически нету, так что как вы дамажете на 5 лвл, так же будете и на 9 лвл, только на 9 лвл на много сложнее так как у вражеских кораблей уже сильное ПВО идет).... На 9 лвл "О Боже сбыслось УРА !!! " у нас уже 2 звена торпедоносцев, Вы наносите примерно уже в 2 раза больше урона, ну бед в том что на 10 лвл у Вас будет 1 звено истребителей против 3 звена японских..... думаю результат ясен вам ...

2) Япония - затопить 1 линкор или со старта снять вражеского авика это задача легкая для Вас, так как начиная с 6 лвл у вас 12 торпед и 8 бомб (в 2 раза больше чем у США), а на 10 лвл Ваш будет и воздух и вода.... Так что господа не тратьте время как в пустую на США, сразу делайте правильный выбор (возможно разработчики когда не буть и увидят это дисбаланс и исправят ....)

Как по мне японцам ни какие вееры или что там говорят нафиг ненадо, и так гнут все живое 12 торпед это сила ....

P.S. если кто то скажет США это воздух, тут я с вами не согласен, давай возьмем сразу 10 лвл когда у США авик хотя бы что то представляе уже из себя, ударная наша група имеет всего 1 звено истребителей vs 3 звена истребителей Японии, исход боя ясен. Да можна взять другой вариант можна взять США 3 звена истребителей и 2 звена истребителей, ну приготовтесь тогда в минус уходить, так за сбитые самолеты врага вам будет давать "круглый 0" денег и опыта, а сбивать вражеские истребители за спасиба от команды это смешно ...

P.S. Сделайте авикам свободный выбор самолетов или делайте какой то баланс.... А так я не могу поверить что  у США были слабее авики чем у япов )))))))))  

Немного с Вами не согласен. У Японии мастер-класс начинается с 4-го уровня. А 5-й вообще имеет уже 3 торпедоносных эскадрильи в топе.

Однако, чтобы на них гнуть необходимы прямые руки. Пустить торпеды с американца намного легче, чем с японца. Тем не менее японец имеет намного больше тактик и вариантов использования ударных групп. И главная его особенность - это быстрая перезарядка эскадрилий (то, чего лишен янки)

Скажу больше - японцу в ударном варианте и не нужны истребители. Ну правда, зачем? Одна эскадрилья япоястребов в любом случае проиграет американским противникам. Вы можете конечно не согласиться и утверждать, что тот же боуг с одной эскадрильей ястребом все яповские самолёты перестреляет. Но я Вам отвечу, что за вылет *** собьёт 4-5 яповских торпедоносцев (на большее не хватит боекомплекта), после чего улетит восвояси. Пока противник будет перезаряжаться японец успеет слетать полным составом в еще одну атаку при "чистом небе". Третья волна атаки японца опять встретит истребители и опять потеряет 4-5 самолётов. Четвёртая волна опять полетит бросать торпеды без угрозы от вражеской авиации. Итого, что мы имеем: Вы 4 (четыре) раза слетали в полные атаки (а этого вполне достаточно, чтобы переломить ситуацию в Вашу пользу как минимум на одном фланге) и у Вас после этого остаётся в запасе 1-3 резервных самолёта. Опять же это в вакуме, без учёта ПВО кораблей, дистанции полётов и уровня игроков. Опять же в вакууме тот же американец за это время сумеет слетать ударниками 2-2,5 раза.

Так, что японец действительно сильней. Я бы даже сказал, что он сильнее влияет на исход боя, чем американец. Но для него нужны руки.

Смотрите гайды от Коловорота - там очень хорошо расписан алгоритм применения авианосца, в том числе японцев. Но всё это возможно только при хорошем скиле. Неопытный игрок моментально заблудиться уже в 4-х ударных эскадрильях.

Сам вытаскивал на Дзуйхо (5-й авик японии) за бой 6 фрагов и 203 к дамаги. Но поверьте - это не значит, что он имба. Имбой они были, когда торпеды можно было под борт врагу бросать и веер намного уже был. Вот там был капец. Или когда у 10-го авика Японии Хакурю было 5 (пять) торпедоносных эскадрилий, когда даже истребительный пресет американца не спасал... Так, что сейчас вроде как баланс...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
309 публикаций

Не ну участник смотрит только исходя из математики, а то что американские самолеты попрочнее будут да и ПВО на американцах помощнее это пофиг. То что япы самолеты мрут как мухи от дифлафоса это тоже невсчет. Да и авик японский спокойно разбирается амером если грамотно подойти к этому вопросу. А когда у вас начнет подгорать от одного звена исребителей которые вас контрить постоянно будут я думаю что вы резко поменяете свою позицию.

1 звено истребителей США спокойно розбирается в 2 звена япов ..... про что тут можна говорить если на 10 лвл у япов вообще 3 звена
18:25 Добавлено спустя 2 минуты

ТС вы круг захода на цель и ширину веера у япов вообще видели?

За 300 + бойов на авике я много чего увидел.... и видел как в меня входит 8 + торпед и в другие линкоры .... Математика тут проста собираеш в кучу 12 торпедоносцев и кидаеш торпеды, они плывут еще круче + больше чем у США веер получается от которого увернутся не реально .... Так как есть разница что тебе в борт плывет 6 торпед или 12 ? И 12 торпед еще кучнее получаются
18:26 Добавлено спустя 3 минуты

На Bogue мощные истребители,которые в клочья разносят японские самолеты.Сколько раз видел такую картину,что плавают бесполезные японские авианосцы и просто светят,а американские истребители их контролят.

Угу контрят себе  0 .... за самолеты ты не получаеш ни опыта ни денег контри себе на здоровье .... Ни тебе и не им ..... контрить в 1 звено всех торпедоносцев и бомберов у тебя не получится .....
18:28 Добавлено спустя 5 минут

Ам-ав с захода запускает 4-5 торпед, потом поджог. Яп-ав теже 4 торпеды с двух групп самолетов. И есть шанс поджога.

На ам мы играем медленно и вдумчиво с редкими, но мощными атаками. На яп сумбурно и с постоянными атаками. По большей части слабыми.

Япы зато валят эсминцы, амерам это крайне сложно.

ты разницу ловиш ? 6 торпед и 12 торпед ? + у япов 3 звена  это круче чем 1 которому спокойно 1 комаром сбиваешь прицел и удачи тебе .... И сбить 6 торпедоносцев проще чем сбить 12 ....
18:30 Добавлено спустя 7 минут

Для начинающих..от участника. Выводы по авианосцу. Не играя на японских. :trollface:

Что бы понять что япы нагибают, обизательно за них поиграть ? Или я не видел количество их торпед или их урон ....  6 и 12 какая разница ?
18:32 Добавлено спустя 9 минут

так я так и не понял новичьку какую нацию авиков лучше начинать качать

Только японцы ..... Или можеш США если ты маньяк и играть вплоть до 9 лвл с 6 самолетами торпедонсцев ....  А на 10 лвл не сможеш даже 2 играть так как твой воздух будут конрить японские истребители которых будет в 2.5 раза больше чем твоих ....
Изменено пользователем anonym_shuVaOPtSc3h

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 427 боёв

300 боев и статус участник? Мдя...

Если прицел твоим торперам сбивают комары значит ты не смог в авики. Хотя иногда широкий веер наводит больше шухера, чем ровная линеечка. 3 торпеды в 3 корабля - минус три ремки. 3 пожара от союзников - 3 подгоревших стула у противника и 3 новых вайна на форуме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 977
[SMILE]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 925 публикаций
7 761 бой

Что бы понять что япы нагибают, обизательно за них поиграть ? Или я не видел количество их торпед или их урон ....  6 и 12 какая разница ?

Обязательно. Например чтобы знать, что НЕВОЗМОЖНО загнать 4 торпы с 1 звена японца. В добавок уже на 6  уровне торпеды амеров значительно сильнее японских.

У американцев сильнее истребители, ПВО самого АВ. Чуть не забыл про бобров - их больше, бомбы мощнее и точность выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 855
Старший альфа-тестер
3 940 публикаций
1 784 боя

Просмотр сообщенияExico (11 Июл 2015 - 21:23) писал:

Вы веер у япов видели? Или это не имеет значение?

Я уже не говорю о силе всего остального.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
874 боя

На 4 уровне я разношу своими истребителями японские эскадры в клочья, а на 5 lvl если поставить mk5 mod 3, тогда от японских самолётов ваще ничего не останется!   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[LUNA]
Участник
40 публикаций

На 4 уровне я разношу своими истребителями японские эскадры в клочья, а на 5 lvl если поставить mk5 mod 3, тогда от японских самолётов ваще ничего не останется!   

О да уже не однократно замечал что амеры истребы просто рвут япов, не всегда, но порой случается что до смеха или до слез(в моем случае)

А именно эскадрильи бьютя и тут входит новая эскадрилья амеров и бах половина твоих сбита сразу!!!

ПРИЧЕМ ЭФФЕКТ ДАЖЕ В СТОЛКНОВЕНИИ 6 НА 12!!!!!!!!!!звено амеров на 3 яповских крутьь просто и в итоге они побеждают -легко слов от такого нет-одни эмоции...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
17 публикаций
9 913 боёв

С чего вы взяли, что японские авики - крутые!?

Это боль и слезы.

Играю (и рыдаю) на Ryujo. Если у противников американский авик, то всё - суши весла, приплыли.

Самолеты выносятся в легкую. Ойкнуть и матернуться не успеешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации

я сейчас пытаюсь докачать до яп авика, правда 2-3 боя в неделю, не прет игра, буду полгода качать, но разве не очевидно, что на японцу чем дальше кинешь торпы тем лучше, фактически вообще автоатакой лучше всего бить, зачем в борт пытаться кинуть не понятно, это шаблон перескачивший на япов с амера, сброс дальше, значит пво не так разберет, веер на сужение, если в борт кинешь то конечно 1 войдет, но япам дали не хилый тал на скорость торпед, так что то что ты издали кидаешь не такой и минус с учетом кучи торпедоносцев которыми можно закидать под всеми углами буквально и прилетит любому кораблю гарантированно, уж прочие детали не знаю, но по стратегическим данным должны рвать, и ястребы у них не намного при этом слабее, а с учетом того что несколько звеньев тех же ястребов можно не хило сманипулировать, а автоатака не хило разгружает пользователя, у амеров же попробуй еще на атаку выйти с урезанной корректировкой сброса, чуть ли не одноразовой, указал сброс и откорректировать почти не возможно, а сможешь скорректировать так группа разворот дает и новый круг захода делает от которого снова корректировать атаку надо и так все сливается и атаки в последнее время очень не эффективные, приходится тупо ждать пол боя и за 1 атаку пытаться набивать достойную дамажку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
136 публикаций

некропостеры. 

А по сабжу - от автосброса только ленивая броневанна не увернется. Я бы хотел посмотреть как ты будешь торперами на автосбросе эсм ловить:) А это одна из главных задач авика в начале боя. )

Изменено пользователем anonym_wpS3mBSnOaer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
522 публикации

вот и посмотрим, эсмы от фаланги амеров чаще автоатакой ловят чем от альта, а учитывая несколько групп япов, ножницы никто не отменял, да че говорить, не в песочницу играем "ты убит, я в бронежелете", да и ставка на 1 группу делается вторая для обманки, или ты настолько жадный что хочешь всеми торпами заряжать всегда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[POI]
Участник, Коллекционер
1 841 публикация
8 026 боёв
В 02.08.2017 в 01:38, SerhioG сказал:

С чего вы взяли, что японские авики - крутые!?

Потому что они - крутые.

Практически по всем параметрам японские авики уделывают амеров - дамажка, контроль воздуха, свет. Некоторые просадки есть в лоулвл сегменте (из-за отсутствия альта) и у Секаку (часто кидает в бой против 9-10, а самолетики хрупче, чем у Лексы, поэтому средуха страдает).

В 02.08.2017 в 01:38, SerhioG сказал:

Играю (и рыдаю) на Ryujo.

Ружье - отличный авик, он зашел даже мне как обычному игроку.

59823bce876a8_--1.thumb.jpg.36a35b6785ac2acaa1b43de08e516c88.jpg

Представляю что с ним делают опытные авиководы )

Даже если посмотреть на пальцах - у индюка в ударке ноль ястребов (беспомощен против ружья), а в пво - всего одна эскадрилья ударников (бесполезен в плане дамажки), поэтому более-менее адекватный сетап в этом плане - сток, где 1 эскадрилья ястребов. У ружья в ударке так же одна эскадрилья, поэтому в рандоме у индюка одна участь - его ястребы вяжутся, а вся ударка ружья в это время топит индюка - примерно в 2/3 боев индюк идет изучать увлекательный подводный мир World of Warships.

В рангах все так же весело - даже по кол-ву ястребов ружье лидирует (15 шт в воздухе против 14 у индюка), а 3 эски ястребов у ружья против двух у индюка позволяет ружью альтовать практически безнаказанно.

В 02.08.2017 в 06:40, ll_ll_ll_ll_ll сказал:

что на японцу чем дальше кинешь торпы тем лучше

На японце нужно кидать торпеды по альту под углом против направления движения ЛК врага - тогда заходит 3-4 торпеды, в зависимости от длины ЛК, его скорости хода и учета маневра. Сложнее, чем на амерах, да, зато при удаче можно закинуть 6-8 торпед против 5-6 у амеров )

lk.thumb.jpg.5fa69abf27f6dd0008e9c4bb5acd4485.jpg

Как-то так примерно. Нарисовано курицей левой лапой, но идея, думаю, понятна, в рандоме работает )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию