Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SergeyTan4ik

Langley - экономика

В этой теме 20 комментариев

Рекомендуемые комментарии

123
[EZI]
Старший бета-тестер
126 публикаций

Приветствую!
Представляю вниманию пробную аналитику по фарму и эффективности кораблей (в текущих реалиях). Аналогичную тему вел на оффоруме WoT, вроде особо траками там не кидались. Являюсь средним игроком, поэтому на эти цифры могут ориентироваться большинство капитанов, которые хотят примерно посчитать затраченное время на прокачку техники и количество серебра, которое можно за это время заработать. В данном конкретном случае приведу общие и средние цифры за 13 боёв в топовой комплектации корабля (результаты стока не учитывал). Опыт и серебро указан чистый (без увеличения на премаккаунт, акции и «звездочки»). В дальнейшем, скорее всего, буду давать обе цифры – и чистые и рассчитанные с учетом всех бонусов. Не стану грузить цифрами по структуре затрат (на ремонт и пополнение боеприпасов), поскольку уровень маленький и ясно, что в любом случае результат по серебру будет положительный.
Итак, поехали.

Аналитика по фарму и эффективности американского авианосца 4 ур. Langley

Установленные модули:
- Авиагруппы (+10% эффективности стрелкового вооружения);
- Система борьбы за живучесть (-3% затопления и -5% к пожару).

Навыки капитана:
- Мастер-бортстрелок (+10% защитного вооружения у самолетов);
- Эксперт торпедного вооружения (-10% времени подготовки торпедоносцев).

Экономика (9 побед, 1 ничья, 3 поражения):
- чистый опыт за бой 1 022;
- чистый доход 92.7 тысяч серебра
(за 13 боев 1.2 миллиона серебра).

Боевая эффективность:
   - потоплено кораблей 1.54 (максимально 3 корабля);
   - сбито самолетов 15.54 (максимально 26 самолетов);
   - средний урон 55.8 тысяч (максимально 109 тысяч урона);
   - среднее место по опыту в команде 2.6.

Из 13 боев только один раз попал без авианосцев в команде противника. В половине случае у противника было 2 авианосца против одного нашего и всего три раза, когда уровни авианосцев у «красных» были 5 уровня (авианосцы 6 ур. ни разу не балансило).

Как видно из цифр, влияние авианосца на исход боя достаточно существенное. Например, в среднем наносим урон почти в два раза больше, чем наше хп (56 тысяч нанесенного против 34 тысяч у Langley) или, с другой стороны, больше, чем живучесть линкоров нашего уровня (Myogi 45.7 тыс., Wyoming 43.8 тыс.). Считаю, что в данном случае авианосец не является балластом в команде.

Кроме того, АВ делает работу, которую зачастую вообще «не видно», особенно тем, кто называет авианосцы «аднакнопочными»:
   - сбивает ударные самолеты противника, а значит меньше урона получают союзники;
   - сбивает скауты и корректировщики – уменьшая засвет и дальность стрельбы противника, опять таки снижая входящий урон по союзникам;
   - свет эсминцев противника, особенно с учетом нерфа дымов;
   - отвлечение на себя ударников противника, поскольку авианосцы чаще всего стремятся убить друг друга (в одном бою два авианосца сделали на меня 4 захода и всё это время наши линкоры спокойно дэфили линию и им никто не мешал).

Общее мнение. Langley, конечно, достаточно «тяжелый» корабль, не думаю, что подойдет для любителей «покатать в песке»:
   - Катастрофически не хватает ПВО (урон в 32 единицы от 4-х зениток, при живучести самолетов в 800 - ничто).
   - Скорость в 15 узлов не позволяет убежать даже от преследующих линкоров.
   - Маневренность плохая, иногда снизить количество попаданий торпед противника удавалось только изменением скорости хода.
   - ПМК почти нулевое, отбиться от эсминца не позволяет.
   - С одной стороны, очень медленные торпеды, дают достаточно большой шанс кораблю противника увернуться. С другой стороны, очень узкий веер при ручном сбросе (наилучший результат – 5 торпед за заход).
   - Единственный плюс корабля, это наличие существенного недостатка у других - отсутствие ПВО у подавляющего большинства кораблей 3-5 уровней.
   - Продал корабль без сожаления.

зы. Если интересует раскладка по боям, могу выкладывать табличку для скачивания.

Продолжение может быть последует.

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 477 публикаций
21 000 боёв

Нерфить авианосцы! 

Зачем все , только Langley:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 916 боёв

Нерфить авианосцы! 

Нерфьте их всех, верните моим эсминцам дымы.:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 981
[PUDU]
Старший бета-тестер
2 049 публикаций
2 213 боёв

А потмо ТСу встречается Bogue в ПВО пресете и фарм заканчивается неначавшись:) Сегодня так тиранил у противника связку Ленгли и Хошо. Бедный Хошо получил 111 опыта при победе:trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

зы. Если интересует раскладка по боям, могу выкладывать табличку для скачивания.

Табличку лучше сразу на форум выкладывать. Можно же прямо в сообщение вставлять, она нагляднее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[EZI-Z]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
311 публикация
7 945 боёв

Полезно, молодец. +

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
640 боёв

авики не зря приравнивают к арте в ВОТ. ибо практически такая же безнаказанность за нанесение дамага + урон выше своего хп. и да получается что авики решают задачи которые изза них и возникли - топят других авиков и сбивают самолеты.

линкоров то топить вполне способны и эсминцы и крейсера с торпедами или с дпм (за счет пожаров) ну и другие линкоры.

а ну и влияние на исход боя у авианосцев выше чем у арты в ВОТ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
531
Старший бета-тестер
669 публикаций
2 833 боя

Сам качал авики для расслабленного фарма с нагибом. Взял Индпенденс, и теперь думаю, что на ленгли играть легче, всё таки против авиков на 2 лвла выше не кидает, а фарма примерно столько же.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 475 публикаций

Какая-то доходность маленькая, особенно по сравнению с Хошо... 

Изменено пользователем anonym_QUIyzfsQVkqI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций

получается что авики решают задачи которые изза них и возникли - топят других авиков и сбивают самолеты.

авики(адекватные естественно) решают задачи на которые могут спокойно положить болт при желании. вот оно как оказывается отзываются на этот счет те кого я прикрываю от ударников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[EZI]
Старший бета-тестер
126 публикаций

Нерфить авианосцы!

эх .... все стримы смотрел с Хенкелем, но так и не разу не потопил его )))

Тогда разрабам к Ленгли надо приделать будет клавишу "просто задонать")))

А потмо ТСу встречается Bogue в ПВО пресете и фарм заканчивается неначавшись:) Сегодня так тиранил у противника связку Ленгли и Хошо. Бедный Хошо получил 111 опыта при победе:trollface:

Ну встречались мне и Богуе. Да, тяжело. Да, возможет вариант и "111 при победе". Но возможен и вариант "ты на Богуе, я на Эссексе")))

Естественно у АВ, возможно в бОльшей степени эффективность зависит от состава "красненьких". Но это в статистике всё учтено, я же не лучшие бои считал, а все подряд, как раз для того, чтобы посмотреть и влияние сетапа противника на эффективность.

Табличку лучше сразу на форум выкладывать. Можно же прямо в сообщение вставлять, она нагляднее.

На самом деле не думаю, что народ будет ковыряться в таблице с кучей цифр по конкретному бою. Всё таки цель темы укрупнённо посмотреть что можно получить и от кого можно схлопотать )))

авики не зря приравнивают к арте в ВОТ. ибо практически такая же безнаказанность за нанесение дамага + урон выше своего хп. и да получается что авики решают задачи которые изза них и возникли - топят других авиков и сбивают самолеты.

линкоров то топить вполне способны и эсминцы и крейсера с торпедами или с дпм (за счет пожаров) ну и другие линкоры.

а ну и влияние на исход боя у авианосцев выше чем у арты в ВОТ.

Аре, момент - опять таки только если не прилетят другие АВ и не убьют тебя. Опять таки , если прикрыть фланг и не пропустить крейсеры/ЭМ, которые могут убить тебя БЕЗНАКАЗАННО и куча других "если" и "опять таки".

Сам качал авики для расслабленного фарма с нагибом. Взял Индпенденс, и теперь думаю, что на ленгли играть легче, всё таки против авиков на 2 лвла выше не кидает, а фарма примерно столько же.

возможно японский Zuiho будет пофановей? 3 торпера+бомбер ... ))

Какая-то доходность маленькая, особенно по сравнению с Хошо...

Возможно что цифры давал чистые, без према. И учитывать надо всего лишь 1 торпедоносец с повышенной (по сравнению с японцами) перезарядкой.

Полезно, молодец. +

Серзав спасибо) Надеюсь я как нить прикрою тебе корму)))

Танчик - красивая няшка +

Бром - забыл написать еще "дартаньян")) и вообще ЦСКА чемпион )))

В общем если не против, собираю потихоньку статистику по другим АВ во время прокачки.

Если кто-то катает много на конкретном корабле, то готов его инфу обработать в подобном стиле. В данном случае нужно всего лишь 4 скрина за бой. Кому интересно - стучите.

20:24 Добавлено спустя 4 минуты

цифры норм. но мало картинок. точнее нет совсем.

:)

Эх ... была бы взможность, я бы таких картинок накидал бы ))))
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя

На самом деле не думаю, что народ будет ковыряться в таблице с кучей цифр по конкретному бою. Всё таки цель темы укрупнённо посмотреть что можно получить и от кого можно схлопотать )))

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/1473512-%D0%BE%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%83%D0%BC-%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2-viii-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8F-amx-cdc-%D1%8234-fcm-50t/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[EZI]
Старший бета-тестер
126 публикаций

Да, аналогичная фактически выкладка. Но пробегая по средним цифрам, таблицы не смотришь. Ибо это просто не нужно для 99,99999% игроков, которые хотят понять "цинус" техники)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
155
[EZI-S]
Старший бета-тестер
124 публикации
9 152 боя

Танчик няшка! плюсег тебе! дафай впечатления по следующим авикам!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
28 публикаций
640 боёв

авики(адекватные естественно) решают задачи на которые могут спокойно положить болт при желании. вот оно как оказывается отзываются на этот счет те кого я прикрываю от ударников.

ну и кого прикрывают и от кого? прикрыть линкор от эсминца авик не в состоянии, от крейсера тоже маловероятно. по факту авик просто топит других авиков и линкоров. ну иногда крейсер потопит но это чревато потерей самолетов.

вот попадаются же бои где совсем нет авиков и чет все нормально. вот без эсминцев линкоров долго пинать - только за счет пожаров почти. а без авианосцев все норма. поэтому какие задачи они там решают - неизвестно.

Аре, момент - опять таки только если не прилетят другие АВ и не убьют тебя. Опять таки , если прикрыть фланг и не пропустить крейсеры/ЭМ, которые могут убить тебя БЕЗНАКАЗАННО и куча других "если" и "опять таки".

корабли не танки - довольно долго плыть (идти) + у авианосца есть разведка которой нет у арты

Р.S. не Аре, а Arei (Are1)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
541
[LIMIT]
Старший бета-тестер
447 публикаций
23 992 боя

Хоршая тема было бы неплохо про то написать как фармят премиум корабли,ведь как фармят обычные мы знаем по своему опыту и статистику как-нибудь в уме прикидываем,а вот голдишко как вложить не пожалеть потом вот хитрый вопрос,у меня Юбари стоит в порту фармит "я бы не сказал".Я вот Атаго хочу купить завтра, да вот думаю стоит ли в него вкладываться за 2.5 Круб,кто-то говорит что за 2 фрага 500К серебра поднимал-это неплохо. У меня на подходе Могами и я думаю, стоит тратиться,посоветуйте,пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
123
[EZI]
Старший бета-тестер
126 публикаций

Хоршая тема было бы неплохо про то написать как фармят премиум корабли,ведь как фармят обычные мы знаем по своему опыту и статистику как-нибудь в уме прикидываем,а вот голдишко как вложить не пожалеть потом вот хитрый вопрос,у меня Юбари стоит в порту фармит "я бы не сказал".Я вот Атаго хочу купить завтра, да вот думаю стоит ли в него вкладываться за 2.5 Круб,кто-то говорит что за 2 фрага 500К серебра поднимал-это неплохо. У меня на подходе Могами и я думаю, стоит тратиться,посоветуйте,пожалуйста.

не по теме конечно, но вот можно будет посмотреть для понимания

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию