Перейти к содержимому
Kot_Matrosk1n

Взаимозатопление авиков в начале боя: решение

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Крайне неоднозначное предложение. Опыт игры в ЗБТ говорит, что попытка топить вражеский авик в самом начале боя без 100% гарантии его уничтожения может привести к поражению своей команды - вражеский авик обычно находится в глубоком тылу врага и пробираться к нему часто приходится кружными путями, что по времени занимает как 2 атаки на ЛК врага. И, как итог, можно получить -2 ЛК в своей команде и недобитый авик во вражеской.  А это уже почти гарантированное поражение - пока вы будете добивать врага вторым вылетом он успеет сделать ещё пару ударов по вашим ЛК и крейсерам и к моменту его уничтожения ваши собственные авики окажутся в прицелах вражеского ГК :(

А с другой стороны уничтожение вражеского авика гарантирует чистое небо и свободу действий на весь остальной бой. :izmena:

В итоге получается баланс, который при введении заградогня резко сместится в сторону отказа от тактики охоты на авики - если сейчас уничтожить авик врага с 1 удара весьма непросто, то при наличии заградогня это станет невозможно и такая тактика вымрет.

А это снизит разнообразие боёв и интерес к игре.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
228
[1980]
Старший бета-тестер
700 публикаций
690 боёв

А я поддержу. Нехорошо это когда авики воюют друг с другом, вместо того, чтобы воевать с командой.

А ещё я давно предлагаю запретить им пускать самолёты далее, чем на 50-60% карты

а вот соглашусь, хорошая идея, правда ленгли будет совсем страдать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
1 183 боя

То, что существует сейчас, также достаточно существенно снижает разнообразие боев и интрес к игре у тех людей, которых потопили спустя три минуты после разъезда с респа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

Я предлагал что-то вроде "воздушного патруля" на этот случай. 2-3 истребителя, работающих по принципу катапультных у крейсеров (как одна эскадрилья). У кого в ударной волне есть истребители, тот их собьёт, у кого нет, будет сдержан. Логично, исторично, все дела. Но опять же, сейчас забрать авика довольно непросто даже в ударном варианте (едва хватает урона). Сбалансированные пресеты не позволят этого совсем...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
1 183 боя

вражеский авик обычно находится в глубоком тылу врага

Это не всегда так.

пробираться к нему часто приходится кружными путями, что по времени занимает как 2 атаки на ЛК врага.

Это скорее неправда.

... А это уже почти гарантированное поражение

Вот это уже точно совершенно не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
696 публикаций

Крайне неоднозначное предложение. Опыт игры в ЗБТ говорит, что попытка топить вражеский авик в самом начале боя без 100% гарантии его уничтожения может привести к поражению своей команды - вражеский авик обычно находится в глубоком тылу врага и пробираться к нему часто приходится кружными путями, что по времени занимает как 2 атаки на ЛК врага. И, как итог, можно получить -2 ЛК в своей команде и недобитый авик во вражеской.  А это уже почти гарантированное поражение - пока вы будете добивать врага вторым вылетом он успеет сделать ещё пару ударов по вашим ЛК и крейсерам и к моменту его уничтожения ваши собственные авики окажутся в прицелах вражеского ГК :(

А с другой стороны уничтожение вражеского авика гарантирует чистое небо и свободу действий на весь остальной бой. :izmena:

В итоге получается баланс, который при введении заградогня резко сместится в сторону отказа от тактики охоты на авики - если сейчас уничтожить авик врага с 1 удара весьма непросто, то при наличии заградогня это станет невозможно и такая тактика вымрет.

Да да помню был бой я на ЯП АВ  вражеский АВ пытался меня потопить.Итог меня то он потопил но я успел вынести 2 ЛК противника чем дал нашей команде преимущество для победы.Наша команда победила вот так вот)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
Бета-тестер
871 публикация
3 187 боёв

Ограничение дальности действия авиации будет лучшим решением. Поскольку некоторые линкоры тоже топятся на первых минутах и они тоже этому не рады ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
73 публикации
5 053 боя

Я предлагал что-то вроде "воздушного патруля" на этот случай. 2-3 истребителя, работающих по принципу катапультных у крейсеров (как одна эскадрилья). У кого в ударной волне есть истребители, тот их собьёт, у кого нет, будет сдержан. Логично, исторично, все дела. Но опять же, сейчас забрать авика довольно непросто даже в ударном варианте (едва хватает урона). Сбалансированные пресеты не позволят этого совсем...

Сам на авиках не играю, но на збт гонял. Идея насчет воздушного патруля очень даже стоит рассмотрения. А забрать авика непросто если ты 1 на 1, но если против тебя двое - быстрый поход в порт. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

а я свои Авики Прикрываю на Кливленде пока не вырежу 20-30 самолетов противника

Так же делаю, товарищи даже спасибо говорят :great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
73 публикации
5 053 боя

Ограничение дальности действия авиации будет лучшим решением. Поскольку некоторые линкоры тоже топятся на первых минутах и они тоже этому не рады ;)

Мое мнение если ограничить дальность, то ЛК с края карты не достать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
1 183 боя

Но опять же, сейчас забрать авика довольно непросто даже в ударном варианте (едва хватает урона). Сбалансированные пресеты не позволят этого совсем...

Дополню свои предыдущие "с другой стороны": Немного увеличенное КД по сравнению с крейсерами заградогня позволит при большом желании забрать врага на авике.

В любом случае, вероятность того, что чисто истребительный + чисто ударный авик встретятся в одном бою, и что истребительный авик окажется способным на нормальный перехват ударника, и ударник при этом огорчится, гораздо ниже, чем вероятность того, что огорчится в который раз потопленный на респе авиковод. Существующая сейчас реальность в любом случае хуже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
138 публикаций

Однажды час назад мой гениальный разум поразила настолько, казалось бы, очевидная и изящная в своей простоте мысль, что я чуть со стула не упал.

А почему бы не дать авикам заградогонь?

Зачем ?

Если есть крейсера для этого дела.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
1 183 боя

Зачем ?

Если есть крейсера для этого дела.

Зачем нерфить авики, если можно ходить в ордере? Зачем воевать, если можно жить в мире? Зачем ходить на работу, если можно устроить коммунизм?
Изменено пользователем Kot_Matrosk1n

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 356 публикаций

а я свои Авики Прикрываю на Кливленде пока не вырежу 20-30 самолетов противника

Респект таким игрокам!:great:

А Коловорот на своём авике нагло тролит  противников, попадая в засвет :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
Бета-тестер
69 публикаций
3 293 боя

Автор предлагает дать ПВО ауру АМ АВ что бы они могли защититься от ЯП АМ и в то же время спокойно гоняли торперы противника по карте ? Супер :teethhappy:

зы. ЯП АВ и без этого вполне может защититься от АМ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
1 183 боя

Автор предлагает дать ПВО ауру АМ АВ что бы они могли защититься от ЯП АМ и в то же время спокойно гоняли торперы противника по карте ? Супер :teethhappy:

зы. ЯП АВ и без этого вполне может защититься от АМ

ЯП АВ тоже получают заградогонь. Принцип тот же, что и на крейсерах - по количеству универсалок.
Изменено пользователем Kot_Matrosk1n

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Еще ГК пару трехорудийных башен по 406мм было бы неплохо. Seriously, пусть тупо зеркалят авики, раз ничего разумного пока придумать не могут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций

ЯП АВ тоже получают заградогонь. Принцип тот же, что и на крейсерах - по количеству универсалок.

А еще дать заградогонь линкорам и эсминцам. У них тоже универсалки есть. И им тоже не хо отправляться в порт на 3 минуте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 021
Старший альфа-тестер
4 550 публикаций
4 637 боёв

А Коловорот на своём авике нагло тролит  противников, попадая в засвет :D

"Утопи меня, если сможешь!" :D

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
114 публикации
1 183 боя

Еще ГК пару трехорудийных башен по 406мм было бы неплохо. Seriously, пусть тупо зеркалят авики, раз ничего разумного пока придумать не могут.

Шутка, повторенная третий раз, не вызывает уже даже улыбки. Тем более плохая шутка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.