Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Folk

Игровая Карма в профиле

800 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 93 комментария

Рекомендуемые комментарии

4
[FUR-S]
Участник
2 публикации
7 108 боёв

Мне не обидно, что меня минусят.

Но мне хочется видеть, кто.

Потому как если минусят из своей команды - я буду думать над своей игрой.

А если противники - буду радоваться (дополнительно), как я круто нагнул.

Уже недели три не могу вылезти за 50 кармы.

то падает до 47ми, то растет снова до 50ти. Так и колбасит.

Мне хочется знать, кто минусит конкретно из СВОИХ. Сыграл 3 боя, в 2 был в топе по результатам (победы), в 3 остался один, продули по захвату ничего сделать один не смог, команда слилась быстро; я выжил один и так же был в топе по результатам. Все равно кто-то поставил минус. Этой кармы  и так кот наплакал, а тут еще и минусы ставят.  Просто интересно ЗА ЧТО? Если каждый будет жаловаться на всех подряд из-за любой мелочи, включая нормальных игроков, то перманенты нахватают люди вообще ни в чем не виноватые. Как правильно, кто-то здесь написал, систему нужно дорабатывать.
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

Мне хочется знать, кто минусит конкретно из СВОИХ. Сыграл 3 боя, в 2 был в топе по результатам (победы), в 3 остался один, продули по захвату ничего сделать один не смог, команда слилась быстро; я выжил один и так же был в топе по результатам. Все равно кто-то поставил минус. Этой кармы  и так кот наплакал, а тут еще и минусы ставят.  Просто интересно ЗА ЧТО? Если каждый будет жаловаться на всех подряд из-за любой мелочи, включая нормальных игроков, то перманенты нахватают люди вообще ни в чем не виноватые. Как правильно, кто-то здесь написал, систему нужно дорабатывать.

А чего вы думаете, что минусят свои? Может минусят противники, которых вы затащили.

Конечно дорабатывать систему нужно, но не с целью "нахватают люди вообще ни в чем не виноватые".

Изменено пользователем anonym_DTOeEzDZLKuP

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
275 публикаций

Предложение хорошее, один из вариантов развития этой системы. Есть еще несколько, мы смотрим, что и как работает, по этим данным будем делать выбор, куда дальше развивать. Спасибо за предложение :honoring:

Да зачем такие сложности. Сделайте, как в Линейке было (счаз не знаю линейка вообще жива или нет):

• карма может быть в районе от 0 до 256
  • чем больше кармы тем более отличается по цвету ник игрока (там не помню какой цвет был, вроде лазурный в максимуме)
  • кроме графического отображения карма ни на что не влияла вообще.
  • со временем карма постепенно опускалась к 0 и нужно было получать снова, чтоб сохранить цвет
  • минусовать нельзя в принципе
  • персонаж имеет ограниченное количество очков раздаваемой кармы в день

Предлагаю:

• ввести ограниченный диапазон (например -128..128)цветовой индикации, где -128 максимально "фламинговый", 128 -- максимально "морской" цвета
  • изменять только цвет ников в соответствующем цветовом диапазоне, одновременно с этим тимкиллерам красить в фламинговый только значки корабля/самолётов (сейчас не очень читабельно на миникарте и планшете)
  • в принципе не принимать не учитывать(но возможность потратить очко отзыва в интерфейсе, жалобщику оставить) негативные отзывы на игроков убивших жалобщика в течение часа-двух (горячим головам хватит чтоб остыть)
  • по аналогии, в принципе не учитывать положительные отзывы от соотрядников вообще
  • отделить жалобы о мошенничестве от жалоб на поведение/игру и не учитывать их в карму
  • значение кармы постепенно возвращается к 0 со временем, таким образом можно сказать, что активность игрока прямо пропорциональна изменению кармы, а приобретаемый цвет ника, соответственно говорит о характере этой активности с точки зрения союзников/противников ("кармадрочеров" стимулирует играть почаще и получше)
  • возврат от +-128 до 0 происходит за 2 недели без участия оценщиков (или быстрее -- с участием)
  • кроме цвета ника, карма влиять ни на что не должна, во избежание излишнего негатива.
  • никаких ивентов или поощрений в будущем на основании показаний кармы быть не должно в принципе, дабы не искушать "выпрашивать", и так будут как в коллцентре
  • очков раздаваемой кармы лимитировать на день как и сейчас
  • Цветовое отображение ников сделать видимым и для обеих команд

Следствия из предложения:

• получится своеобразный инструмент сродни ластомеру, но более показательный в динамике личного прогресса и поведения чтоли, т.к. глубина цвета в 128, например, будет очень труднодостижима неактивным игрокам с нестабильными результатами командной игры.
  • заядлых тимкиллеров будет видно сразу -- цвет ника+ цвет значка, равно как и случайных тимкиллеров
  • верно и про умелых и одновременно активных и корректных игроков
  • доверие к людям с соответствующим цветом будет соответствующее, и будет логичнее следовать советам людей с максимальной положительной кармой -- таким образом карма будет неким показателем качества лидерства, что соответственно сделает её более ценным ресурсом (хотя казалось бы), т.к. сразу определит круг потенциальных командиров в рандомной команде.
  • интуитивное сплочение вокруг людей с высокой кармой в рандоме дополнительно упорядочит поведение команды и адекватное поведение самого командира (ибо если что, корона слетит очень быстро)
  • однако великая власть даст и великую ответственность -- чужая команда в первую руку, думается, будет фокусить именно наиболее опасных противников, т.е. игроков с максимально положительной кармой, как бы предоставляя им шанс доказать их мастерство
  • вывод из предыдущего пункта: минусовать противника будет менее логично, т.к. плюсование в общем только усложнит ему жизнь в будущих боях (одновременно стимулирует более активно командовать и организовывать союзников -- т.к. от этого прямо зависит продолжительность его игры в бою)
  • людей с положительной кармой будут чаще приглашать в отряды и команды, что улучшит их качество игры и стимулирует играть чаще
  • потенциальные командиры в общем будут проявлять себя чаще и активнее организовывать рандом, что приблизит их к переходу в киберспорт на основе корабликов, и хоть как-то упорядочит рандом

Изменено пользователем Pikachu_RFO

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

А чего вы думаете, что минусят свои? Может минусят противники, которых вы затащили.

Конечно дорабатывать систему нужно, но не с целью "нахватают люди вообще ни в чем не виноватые".

А почему Вы думаете, что минусят противники? Обычно, им все равно как вы играли, а вот своим не все равно. Особенно, если еще и в чате нахамили своим.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Минусы кидают - те, кого утопил и те ,кто сочли, что спер их "честно заработанный фраг". Ну, и за мат в эфире...:angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 447 публикаций

А почему Вы думаете, что минусят противники? Обычно, им все равно как вы играли, а вот своим не все равно. Особенно, если еще и в чате нахамили своим.

Да я скорее не склоняюсь ни к тому, ни к тому варианту.

Т.к. аргументация и в ту и в ту пользу есть.

Кстати, когда и если я покрыл кого-то матом в чат - но то, что меня заминусят - вполне ожидаемо.

Не ожидаемо оно, когда ты молча затащил в бою - а потом смотришь - -1/-2.

09:00 Добавлено спустя 2 минуты

Минусы кидают - те, кого утопил и те ,кто сочли, что спер их "честно заработанный фраг". Ну, и за мат в эфире...:angry:

Ну вот за "честно заработанный фраг" - это уже совсем глупости, конечно.

Я один бой так проиграл. Лечу бомбером, вижу Амаги, 2к ХП, думаю ща добью.

Друг кричит - не добивай, оставь, я его ща потоплю - говорю ок, топи, улетаю.

В итоге в конце боя мы проиграли по очкам, а со стороны команды противника жив один этот самый Амаги, отхилившийся до 25к ХП.

Я конечно извинялся потом перед командой, но это уже не то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
452 публикации
9 224 боя

Я вот не пойму, какой от неё, от кармы практический толк, накопилось уже +75 и что?......флажки это понятно и это хорошо, а от её количества что то вообще зависит и зачем она?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Ну вот за "честно заработанный фраг" - это уже совсем глупости, конечно.

Я один бой так проиграл. Лечу бомбером, вижу Амаги, 2к ХП, думаю ща добью.

Друг кричит - не добивай, оставь, я его ща потоплю - говорю ок, топи, улетаю.

В итоге в конце боя мы проиграли по очкам, а со стороны команды противника жив один этот самый Амаги, отхилившийся до 25к ХП.

Я конечно извинялся потом перед командой, но это уже не то.

Было пару раз писали типа "..... чужие фраги добираешь" и визг по этому поводу! Самому иногда обидно, что союзник шотного доберёт. но, это не повод вайнить в чате и кидать минусы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Посмотрим, как будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 897 публикаций
803 боя

Кстати, когда и если я покрыл кого-то матом в чат - но то, что меня заминусят - вполне ожидаемо.

Не ожидаемо оно, когда ты молча затащил в бою - а потом смотришь - -1/-2.

А я вообще не смотрю, сколько там пришло плюсов или минусов. И не понимаю, зачем это смотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
434 публикации

По себе судите? Я противников тока за хамство минусую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

По себе судите? Я противников тока за хамство минусую.

Уже писал выше, что такой ..... не занимаюсь. А сам пару раз видел возмущенных личностей, которые писали крупными буквами типа "....... (ник игрока) козёл, добивает мои фраги, киньте минусы крысе все плз!!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций
5 654 боя

так забавно)) утопил 3 их, поставили минус 4 )) авиков не любят, из вредности поставил каждому по -

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию