Перейти к содержимому
noTeTb_He_6ygy

Карма в игре и предложения по ее использованию.

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

Доброго времени суток, форумчане и разработчики!

Начитавшись пост о ценных игроках в период с 3 по 9 июля, а так же прочитав некоторые ответы разработчиков, решил поразмыслить. А как в принципе это все будет выглядеть, а самое главное, как я себе это представляю.

И так.

Начнем пожалуй с официального портала. 

1) Вкладка "Карма". (верхняя часть)

3111ea731e98.jpg

Иконки естественно не должны быть такими. Это я так сказать для наглядности пририсовал. 

Ничего заурядного и сложного нет. В левой части отображена статистика по количеству полученной "Похвалы" и недовольства Вашей персоной в виде количества жалоб. 

По центру естественно располагается вкладка с общим уровнем кармы. Общий уровень кармы: Благодарности - Жалобы. Ну это и ежу понятно .:popcorn:Если общий уровень кармы положительный, то естественно окошко радует нас приятным зеленым цветом и соответствующей иконкой ангельски чистого игрока. 

Если уровень кармы отрицательный, то окошко окрашивается в красный цвет + иконка изменятся с ангелочка на маленького дьяволенка. 

fd1965443d5a.jpg

Ну и в левой части хотелось бы видеть небольшой лог. Движение кармы. Так называемая история изменения уровня Вашей кармы. Когда похвалили, когда поругали. Никнеймы можно не указывать, главное знать ангел ты или все же нет. Учитывая недавно созданную темку по поводу кармы, данная фича будет весьма полезной и востребованной. 

2) Нижняя часть вкладки "Карма".  

Опустив страницу ниже, мы увидим небольшое описание всей этой прелести. Что такое карма и с чем ее едят. Описывать на скриншоте я этого не стал, главное, что смысл всего этого понятен. Это позволит людям, которые не знакомы с данной системой "Благодарности и жалобы" легко вникнуть в нее и возможно даже начать пользоваться. 

Соответственно нужно указать какие плюшки возможны при "хорошем поведении". Можно даже ссылочки впихнуть на форум. На ту же тему о ценных игроках. Мотивация какая никакая есть. 

e600ed3f9cb5.jpg

Данная фича в клиенте. 

1) Статистика кармы в клиенте во вкладке "Профиль". 

Прошу прощения, но чтобы все сделать четко и красиво в фотошопе нужно время, которого сейчас у меня нет. Нужно убегать и дабы не откладывать пост на "потом", сделал как есть. 

53c8b9716a18.jpg

В данной вкладке будут отображена статистика по аналогии со вкладкой "Сводка". 

Три показателя: Общий уровень кармы, благодарности, жалобы. 

Теперь пробежимся по нумерации. 

1) Общие результаты -> в ней отображается общее количество полученных благодарностей и общее количество жалоб за все время, проведенное в пылу сражений. 

2) Благодарности -> В ней будет показан лог с датой, когда была получена благодарность и собственно за что нас отблагодарили. (по аналогии с историей на портале).

3) Жалобы -> В ней будет показан лог с датой, когда была получена жалоба и собственно в чем мы провинились (по аналогии с историей на портале). *

* - Естественно, чтобы там не было огроменного лога, который нужно было бы скроллить до усталости в пальцах :child:, можно в данных вкладках: 1, 2 показывать историю благодарностей и жалоб за определенный срок. ( сутки, неделя ).

И несомненно нужно добавить ссылочку на официальный портал, чтобы каждый игрок, зашедший в свой профиль и увидев вкладку "Карма", смог перейти по ней и прочитать все что с ней связано. Что это такое, какие плюшки и ватрушки. Ну и в случае с жалобы кожаный ремень. 

И последнее на сегодня предложение. 

Магазин кармы.

1) Возможно будет неплохим решением сделать магазин по аналогии с премиум-магазином. 

Особенность его в том, что продаваемые там игровые полезности (ассортимент я не стал расписывать), будут продаваться не за реальные деньги, а за очки кармы. Все мы понимаем, что игра требует финансовых вложений, всякие там управленческие и коммерческие расходы никто не отменял, поэтому продаваемые там полезности, будь то премиум аккаунт на 1-3 дня, сигнальные флаги, будут иметь достаточно внушительную цену. Такую цену, которая не лишит Вас колоссальной прибыли от донат (куда же без него) :popcorn::hiding:, но и позволит игрокам получать маленькие плюшки за их хорошее поведение. Цены естественно могут корректироваться, да и ассортимент подбираться тоже, но я взял за основу сигнальные флаги. 

9d93cc5952bc.jpg

Как видно из скриншота, то можно приобрести 20 флагов за 50 очков кармы. Цифры кажутся не большими и на первый взгляд "халявными". Но суть в том, что 50 очков кармы - это не такая маленькая сумма. Не думаю, что много игроков, которых хвалят, засыпая "благодарностями". Кто-то просто забывает поставить "лайк", а кто-то из-за вредности :playing:. Но вообщем суть всего ясна и понятна. Цены и количество получаемых плюшек - второстепенная задача. Главное функционал, который по-моему мнению не будет лишним. 

P.S: Устал писать. Много букв. Спасибо за внимание и потраченное время. Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. С чем Вы согласны, а с чем нет. Возможно в чем то придется немного изменить данные предложения. 

Успехов на полях сражений и чистой кармы, господа. :great::medal::honoring:

• Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
700 боёв

Слишком долго и муторно для разрабов, не вижу необходимости.

В той же доте есть система жалоб но нет кармы как таковой.

ИМХО бред, усложнение.

Изменено пользователем PRAW_NC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617 публикаций
4 186 боёв

Слишком долго и муторно для разрабов, не вижу необходимости.

В той же доте есть система жалоб но нет кармы как таковой.

ИМХО бред, усложнение.

Мы - не дота. 

Долго и муторно что?) система благодарностей и жалоб есть. Карма в прицнипе есть. 

Нет ее отображения. Аналогичная ситуация со складом. 

В данном посте в основном интерфейсные предложения и единственным функционально сложным является магазин кармы. Цены, ассортимент и т.д. Муторно все это. 

И кстати то о чем написано в посте, раскидано по форуму в непрофильных темах. Все эти предложение так или иначе озвучивало приличное количество человек. Я просто собрал все в одну кучу и дописал свое.)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 494
Альфа-тестер
11 260 публикаций
5 121 бой

Достаточно видеть общее количество положительной и отрицательной кармы. И, кстати, согласна, что не обязательно в клиенте, можно в профиле на портале.

Этого хватит, что бы оценивать свой стиль игры.

PS Еще проще, при публикации списков каждую неделю, рядом с ником ставить количество поблагодаривших. Это вообще не затруднит разработчиков.

Изменено пользователем Piratica
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 429
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

Довести до ума, и будет очень круто)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 103
[FLD]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
7 556 публикаций
4 373 боя

хм, интересное предложение, плюсанул)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
700 боёв

магазин кармы

Хз идея очень уж популистская.

Какие-то магазины, лишние хлопоты высасывать из пальца что можно купить.

В любом случае я думаю сейчас в приоритете оптимизация,новые ветки, клановый функционал и прочие гораздо важные вещи.

Карма явно к ним не относится на данном этапе развития) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
891 публикация
622 боя

очень вменяемая идея показывать и положительные и отрицательные отзывы о игроке

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617 публикаций
4 186 боёв

Хз идея очень уж популистская.

Какие-то магазины, лишние хлопоты высасывать из пальца что можно купить.

В любом случае я думаю сейчас в приоритете оптимизация,новые ветки, клановый функционал и прочие гораздо важные вещи.

Карма явно к ним не относится на данном этапе развития) 

Само собой не первостепенная. Данные предложения были просто предложениями на перспективу. Никто и не спорит, что на данном этапе наиболее важны геймплей и все что с ним связно)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
573 публикации
5 170 боёв

Поставил +, очень понравилсь задумка и оформление "кармы"на офф сайте. На мой взгляд предложение стоящее! :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
Бета-тестер
1 230 публикаций
46 боёв

А читать все это и просматривать карму на офф. сайте, будут все теже 100-200 человек и нахваливать ,нахваливать !=))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации

Мы - не дота. 

Долго и муторно что?) система благодарностей и жалоб есть. Карма в прицнипе есть. 

Нет ее отображения. Аналогичная ситуация со складом. 

В данном посте в основном интерфейсные предложения и единственным функционально сложным является магазин кармы. Цены, ассортимент и т.д. Муторно все это. 

И кстати то о чем написано в посте, раскидано по форуму в непрофильных темах. Все эти предложение так или иначе озвучивало приличное количество человек. Я просто собрал все в одну кучу и дописал свое.)

Единственно о чем вы забыли упомянуть это о том что игроки одного клана НЕ МОГУТ ставить плюсики в карму своему соклановцу .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617 публикаций
4 186 боёв

Единственно о чем вы забыли упомянуть это о том что игроки одного клана НЕ МОГУТ ставить плюсики в карму своему соклановцу .

Я не забыл, просто не стал. У меня то в основном интерфейсные предложения по функционалу. 

А "плюсы" и "минусы" - это больше к самой функциональности данной системы. Да и к тому же разработчики отвечали, что накрутить карму не получится, ровно как и закидать жалобами. Все это проходит модерацию )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[MSF]
Старший бета-тестер
1 761 публикация
18 896 боёв

занятная идея, плюсанул, понятия не имею зачем мне все это нужно, но если карму, как таковую, ввели, то пусть будет, заодно посмотрим, сколько завистников, неадекватов и просто вредителей будет согласно статистике. :trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации

Было бы неплохо если бы карма отображалась еще и в бою или на экране загрузки.

А если ввести "магазин кармы" то, в игре появится огромное количество попрошаек "лайков".

Изменено пользователем anonym_DNpqMDZCJ2lU

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
271
Бета-тестер
1 230 публикаций
46 боёв

Карма поможет игре очиститься, избавиться от скверны, наши прославленные тестеры ,смогут возглавить крестовый поход против всего негатива ,что появился в игре с приходом новых игроков ! Встав под их -тестеров знамена, мы сможем очистить сервер от всего негатива, вместе с их носителем - новичками убивающими игру скверной и победив, мы получим новый, обновленный сервер и прекрасную игру !

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
818
[MSF]
Старший бета-тестер
1 761 публикация
18 896 боёв

Карма поможет игре очиститься, избавиться от скверны, наши прославленные тестеры ,смогут возглавить крестовый поход против всего негатива ,что появился в игре с приходом новых игроков ! Встав под их -тестеров знамена, мы сможем очистить сервер от всего негатива, вместе с их носителем - новичками убивающими игру скверной и победив, мы получим новый, обновленный сервер и прекрасную игру !

Во славу Одина!!! :izmena:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
154
Участник
358 публикаций
673 боя

Норм идея,но магазин...пожалуй против.

Мой вопрос в другом--кто-то будет просто играть,кто-то фармить карму всеми доступными способами,а найдется категория "лиц"--которая будет фармить отрицательную карму("странные" кланы-троли в танках тому подтверждение),что с ними то делать?.

А то Вы расписали пример с положительной кармой,а что с "дьяволятами "то делать будете?

Это не придирка,просто интересно.:honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617 публикаций
4 186 боёв

Норм идея,но магазин...пожалуй против.

Мой вопрос в другом--кто-то будет просто играть,кто-то фармить карму всеми доступными способами,а найдется категория "лиц"--которая будет фармить отрицательную карму("странные" кланы-троли в танках тому подтверждение),что с ними то делать?.

А то Вы расписали пример с положительной кармой,а что с "дьяволятами "то делать будете?

Это не придирка,просто интересно.:honoring:

Так баны же. Жалобы собираются и модерируются. Естественно когда много жалоб, то карма отрицательная. А наказание зависит от "преступления" :).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.