Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Sanguinius_TheGreatAngel

Бюджетная сборка за 15000 вечно деревянных

49 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 74 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
236 публикаций
700 боёв

ПРУФ забудьте про ваш амд  - на одинаковых мегагерцах с интел он просто в болоте. больше половины тестов проиграл i3 3400 

Игру на максималках у вас тянет не проц, а видеокарта, накрутка графики почти не создают доп нагрузки на процессор, а вот на шейдерные блоки видюхи ложится громадная нагрузка.

Сравнивают с i3 4170 где 6300 вполне хорошо себя чувствует.

Танки внезапно процессорозависимая игра))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
921 публикация
3 714 боёв

видеокарту что-то не увидел! какую планируешь ставить?

Могу посоветовать Geforce gtx 285....корабли потянет на средних параметрах и стоит не дорого.

Сам ее юзал, пока не перешел на Титан Z

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
100
Старший альфа-тестер
551 публикация
2 913 боёв

я бы посоветовал все таки подкопить на топовый I5 или I7

И fury x в придачу - Толсто....

бюджет 15к, а не 150

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
700 боёв

Еще добавлю что главная головная боль это проц,сейчас новые быстро выходят,так что можно прогадпть,я бы посоветовал все таки подкопить на топовый I5 или I7

Не верно.

Карта -вот главное в современном компе.

Может стоит более основательно читать игровые-железные новости?)

Изменено пользователем PRAW_NC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
367 публикаций

Не верно.

Карта -вот главное в современном компе.

Может стоит более основательно читать игровые-железные новости?)

ЗАбыли что танки и кораблики процессоро зависимые?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
443
Старший бета-тестер
902 публикации
2 546 боёв

Божественный Intel:

Intel Core i3 4170

3.7 ГГц в стоке, два ядра, но есть функция Hyper-Threading, которая даёт на каждое ядро по дополнительному потоку.

Смешно правда ? Вместо того  , чтобы полностью загрузить ядро, изобретают Hyper-Threading, дополнительно кидая ещё один поток на простаивающие исполнительные блоки процессора )). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
367 публикаций

И fury x в придачу - Толсто....

бюджет 15к, а не 150

А я бы не отказался,мне как раз ее для полного фарша не хватает,и все же 150 вы загнули,я видюху не менял и вся сборка обошлась в 35к деревянных

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
341 публикация
6 298 боёв

Лучше б/у выкружить на барахолках (без К) i5 3570. И да с выходом скайлейк с её ДДР4 в этом году мечты о долгоживущем сокете испарятся так же быстро как ваши 15к вечно деревянных рублей после апгрейда...

У нас в Тюмени продают на барахолке только Celeron'ы различные, старые Duo, Quad и Athlon'ы немногим свежее моего и изредка подаются самые первые версии i серии, на которые даже материнку не найти. 

Ну 1155 сокет ещё жив же, думаю можно будет урвать, после выхода скайлейка, i5/i7 Haswell за нормальные деньги. Не думаю что они так сразу потеряют актуальность. У меня друг сидит на 1155 сокете со i5+760 ему норм в кораблях/танках/тундре/rome 2. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
700 боёв

ЗАбыли что танки и кораблики процессоро зависимые?

Ну так я рассмотрел еще и остальные игры))

Вообще много игр делается под консоли, а потом порт на комп.

А там 8-ми ядерный процессор АМД,так-что я считаю для бюджета 6300 маст хев в таких условиях)

с i5 даже не сравниваю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
367 публикаций

Ну так я рассмотрел еще и остальные игры))

Вообще много игр делается под консоли, а потом порт на комп.

А там 8-ми ядерный процессор АМД,так-что я считаю для бюджета 6300 маст хев в таких условиях)

с i5 даже не сравниваю.

Ну а я то конкретно по танкам и кораблям говорил,так то да,сам бы от новой видюхи не отказался

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Сравнивают с i3 4170 где 6300 вполне хорошо себя чувствует.

Танки внезапно процессорозависимая игра))

Уважаемый есть движок игры а есть графа, от бегунков качества графики нагрузка на процессор изменяется совершенно не в той степени о которой вы думаете. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[OTOM]
Старший бета-тестер
347 публикаций

Пентиум на Haswell, сейчас золотая середина. Важно, все таки не экономить на старом БП и поставить новый 600-800W. Конечно твердотельник на 120Гб для Винды и игрушек (если конечно у вас их параллельно 1-2, а не под десяток). А вообще, сборка ПК - те еще фломастеры))))

Изменено пользователем TankSanych

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
367 публикаций

Уважаемый есть движок игры а есть графа, от бегунков качества графики нагрузка на процессор изменяется совершенно не в той степени о которой вы думаете. 

90% людей этого вообще не знают,ну может не 90..
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
257 публикаций
7 423 боя

ПРУФ забудьте про ваш амд  - на одинаковых мегагерцах с интел он просто в болоте. больше половины тестов проиграл i3 3400 

Игру на максималках у вас тянет не проц, а видеокарта, накрутка графики почти не создают доп нагрузки на процессор, а вот на шейдерные блоки видюхи ложится громадная нагрузка.

да ладно! а как же phenom 2 x6 1100T 3,2Ггц на 1(одно) ядро например как у меня? тоже фигня видимо против интелов?:unsure:  жаль сняли его с производства-слишком затратное оказалось-но скажу честно играю на максималках в кораблики и в другие игры тоже-правда видюха ещё вроде ниче пока тащит GF 770 GTX 2GB 256 BIT MSI GAMING + 16 GB оперативки ддр3 правда! всё летает на максимуме-кроме скажу честно всего одной игры WoT(там пришлось в ручную настраивать графику):teethhappy:
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Имея небольшой стартовый бюджет и возможность постепенного апгрейда взял бы пентиум с последующей заменой на айпять. AMD, к сожалению, всё. Что же касается материнки - Z97 не обязательна совершенно, от Z87 отличается по большому счёту только поддержкой броадвелов, которые пока что в играх не очень. И скорее всего останутся не очень, ибо скайлейк уже вот-вот и 1150 развиваться больше не будет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
700 боёв

Я не углубляюсь в такие дебри, я просто знаю, что в бюджетном сегменте выигрывает АМД.(за счет цены/производительности)

И тут без вариантов.

В среднем....ну что-то могут

В высшем тут и речи нет)

Изменено пользователем PRAW_NC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 774
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 855 публикаций

Не парьте себе мозг этими Интелами.За ту цену ,что за них просют,они ОБЯЗАНЫ быть минимум в два раза шустрее равнозначных им АМД.А выкидывать деньги за мифические 5-8% (которые получены в идеальных лабораторных условиях) просто нецелесообразно.:popcorn:

10:17 Добавлено спустя 1 минуту

Пентиум на Haswell, сейчас золотая середина. Важно, все таки не экономить на старом БП и поставить новый 600-800W. Конечно твердотельник на 120Гб для Винды и игрушек (если конечно у вас их параллельно 1-2, а не под десяток). А вообще, сборка ПК - те еще фломастеры))))

Про "фломастеры" - в точку!:medal:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
257 публикаций
7 423 боя

в общем я советую поискать AMD Phenom 2 x6 ! если найдёте не пожалеете!:honoring:

10:19 Добавлено спустя 1 минуту

Не парьте себе мозг этими Интелами.За ту цену ,что за них просют,они ОБЯЗАНЫ быть минимум в два раза шустрее равнозначных им АМД.А выкидывать деньги за мифические 5-8% (которые получены в идеальных лабораторных условиях) просто нецелесообразно.:popcorn:

10:17 Добавлено спустя 1 минуту

Про "фломастеры" - в точку!:medal:

плюсанул! в точку прям!:)
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

В некоторых играх они и есть в два раза шустрее. В тех же танках например. А если сравнить фх8350 за 9к и айпять4460 за 11к то у нормального человека все сомнения должны пропасть моментально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
2 публикации
5 боёв

Да но "тверодельник" это не совсем  бюджетно, а  вот с блоком согласен, не стоит экономить тем более планируется переход на GTX 660

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию