267 Raventer Участник 838 публикаций 2 429 боёв Жалоба #41 Опубликовано: 16 июл 2015, 10:46:41 (изменено) Вот тут совсем не факт. Я стараюсь объяснять просто, и все равно получается достаточно сложно. С точки зрения игрока..мне в большинстве игр не было бы интересно так глубоко вдаваться в подробности. Я играю для удовольствия. По ощущениям. В кораблях так тоже можно, проверено. Но есть и игроки, которым интересно до всего докопаться, все разобрать по винтикам и разложить по полочкам. Такой подход к играм тоже имеет место. Предложение Deadborn_MK выше лично мне нравится - какие-то простые, общие формулировки, которые объясняют суть, было бы здорово добавить, а текущие табличные данные - доработать. Это должно быть полезно и достаточно понятно как "казуалам", так и "хардкорщикам". Дык старая истина: "Сделать сложно - легко, а вот просто - сложно". Вон, шахматы - правила то элементарные, правда они не совсем аркада ИМХО, данных в игре должно хватать, чтобы игрок (не важно какой) имел ответ на вопрос: "А почему он меня на тышу, а я его только на сотню?!!". Всеми тонкостями, конечно, не имеет смысл перегружать незатуманенные мозги пользователей. (Для этого есть форум, надеюсь, Вы тоже так считаете ... ) Изменено 16 июл 2015, 10:48:10 пользователем Raventer Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
121 tankowik Альфа-тестер 679 публикаций 195 боёв Жалоба #42 Опубликовано: 16 июл 2015, 10:49:40 Вот тут совсем не факт. Я стараюсь объяснять просто, и все равно получается достаточно сложно. С точки зрения игрока..мне в большинстве игр не было бы интересно так глубоко вдаваться в подробности. Я играю для удовольствия. По ощущениям. В кораблях так тоже можно, проверено. Но есть и игроки, которым интересно до всего докопаться, все разобрать по винтикам и разложить по полочкам. Такой подход к играм тоже имеет место. Предложение Deadborn_MK выше лично мне нравится - какие-то простые, общие формулировки, которые объясняют суть, было бы здорово добавить, а текущие табличные данные - доработать. Это должно быть полезно и достаточно понятно как "казуалам", так и "хардкорщикам". Мне кажется, что это лишнее для этой игры. Вон, в "танчиках" огромное количество скрытых показателей, и ничего. Хардкорщики вряд-ли будут к аркадной игре придираться. Тут проблема в другом: вот, если вернуться к посту ТС'а, который говорит, что торпеда попала в носовую часть, но урон прошел выше номинального, то мы поймём, что это расходится с вашими словами, что урон в центральную часть эсминца проходит выше. В этом проблема, которую мы ещё в этой теме не разобрали. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
43 810 [LESTA] Shrimpbowl Участник 8 963 публикации 5 705 боёв Жалоба #43 Опубликовано: 16 июл 2015, 11:04:02 Мне кажется, что это лишнее для этой игры. Вон, в "танчиках" огромное количество скрытых показателей, и ничего. Хардкорщики вряд-ли будут к аркадной игре придираться. Тут проблема в другом: вот, если вернуться к посту ТС'а, который говорит, что торпеда попала в носовую часть, но урон прошел выше номинального, то мы поймём, что это расходится с вашими словами, что урон в центральную часть эсминца проходит выше. В этом проблема, которую мы ещё в этой теме не разобрали. Нужно видео или скриншот Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 247 [SELF] Sergius_Ferratus Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер 1 999 публикаций Жалоба #44 Опубликовано: 16 июл 2015, 11:21:33 Нужно видео или скриншот Ну, скриншота нет, поскольку я ожидал ситуации «получаю торпеду, теряю 8к или меньше, чиню затопление, если будет, и спокойно убиваю авик», а не «получаю торпеду и всё, поиграл», поэтому торпеду на подходе не снимал. А скриншотить тонущий кораблик смысла уже не было, по-моему. А что касается видео, то в меню настроек же ничего про реплеи нет, так что возникает вопрос по деталям того, как Игра реплеи пишет, добавить пару строк в файл настроек и все. Может, ситуация снова повторится. По крайней мере, я теперь буду более внимателен к возможности её появления Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 021 Kolovorot13 Старший альфа-тестер 4 550 публикаций 4 637 боёв Жалоба #45 Опубликовано: 16 июл 2015, 12:26:59 Так не в центральную было, а в носовую — я почти отвернул от неё. Если б игра реплеи писала, я б приложил. Как правило, на отвороте и ловят в центр... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
117 [WCAT1] Denskky Участник 396 публикаций 1 025 боёв Жалоба #46 Опубликовано: 16 июл 2015, 15:37:20 Мне кажется, что это лишнее для этой игры. Вон, в "танчиках" огромное количество скрытых показателей, и ничего. Хардкорщики вряд-ли будут к аркадной игре придираться. Тут проблема в другом: вот, если вернуться к посту ТС'а, который говорит, что торпеда попала в носовую часть, но урон прошел выше номинального, то мы поймём, что это расходится с вашими словами, что урон в центральную часть эсминца проходит выше. В этом проблема, которую мы ещё в этой теме не разобрали. Возможно, небольшой рассинхрон. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
121 tankowik Альфа-тестер 679 публикаций 195 боёв Жалоба #47 Опубликовано: 16 июл 2015, 17:08:29 Возможно, небольшой рассинхрон. Возможно. Однако, существуют разногласия по поводу того, в какую часть корабля проходит больше урона. Вот, даже в этой теме старший альфа-тестер высказал такое мнение: И по урону от торпед - я, если прозевал атаку и не могу отвернуть от торпед - давно подставляю носовую часть линкора под удар - и урон меньше, и затопления порой можно избежать. Это так-же давно всем известно. Однако, это расходится с официальным заявлением о том, что попадание в оконечность вызывает стандартный урон, а попадание в ПТЗ - уменьшенный. В любом случае, не мешало бы проверить. А результаты всем будут полезны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
434 anonym_Hb8Gp0Gfa5JZ Участник 362 публикации Жалоба #48 Опубликовано: 16 июл 2015, 18:55:31 Урон от ЛК ббшками в игре рандом божий , это даже не ВБР. ВБР это плюс минус от какого-то среднего значения . А тут можно сделать залп и внезапно: 1) Ушло все выше ниже чуть правее чуть левее , по цели попало 1 и то с рикошетом. (это я про точное упреждение говорю) 2) из залпа попало 3-4 снаряда , но с мизерным уроном в сумме 800-1500 дамага. остальные нули 3 ) что-то пробило половина рикошетов, что-то хреново пробило. Под 10к в сумме (подфартило) 4) выбил цитадельку и снаряды еще чета зацепили (хороший выстрел , бывает раз за бой) 5) влетело две цитадели и вражий ЛК ополовинился или почти подох вражий крейсер . дамаг овер 25 . Такое случается раз из 3-5 игр в зависимости от луны, карты и сегодняшней кармы. 6) чистый ваншот КР . Когда влетело все что можно и даже сверху. Просто Лаки шот. Раз в 30 игр но бывает. Обычно после 10 турбосливов в серии 7) 3 цитадельки в упор в борт по ЛК с ваншотом . Раз в 100 -150 игр. Как видим урон от ЛК варьируется от нуля до 70+ тыщ урона. За один залп. Так что на все воля божая . Аминь =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию