Перейти к содержимому
War_God

Два авианосца против Одного равно СЛИВ

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший бета-тестер
905 публикаций
3 437 боёв

Ну вот так все 100 боев на вас КР забивали когда вы просили помощи? И ни разу не встретили КР который сам предлагает просапортить? Ну может я такой везучий уникум, но да не часто, но попадаются хорошие КР...

если у тебя не ударный сетап против 2х налетов спасают еще свои ястреба, давайте не умолять их значение. 

Вроде моя и ваша стата показывает что не все так плохо как пишет автор. Да порой приходится страдать, да это мне не нравится, внезапно разрабы говорили про баланс по АВ что это в приоритете(это про вашу нападку на лидера форума)... 

В итоге вы то чего поддакиваете игроку который не смог и который отыграл мизер боев и считает теперь себя мастером АВводом, который должен донести истину до масс... 

То что я за счет скилла отбиваюсь от регулярных атак на мой авик в бою со стороны вражеских авиков не значит, что это норма - два авика против одного или один авик против другого на уровень выше/ниже. Потому что есть куча менее скиллованых людей, которые отбиться в такой ситуации не могут. И да, меня никогда не спасали крейсера, скорее я их.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 385 публикаций

Человек играет на ленгли, а вы ему рассказываете интересные истории про крейсера с пво. Там ближайшее пво завезли на третий корпус Омахи, который почти никто не ставит.

хм интересно, а как это 4ка 4ку, топит с 1го захода, да еще и ленгли, у которого есть штатный ястреб... как же чувака бомбанет если его на 7япе ко мне на Секаку бросит, где три топора могут Хирю потопить, а 3 бобра грустно посмотрят на это дело и пойдут бомбить кого-то другого...

Если есть проблемы на 4м левеле где все медленно и просто - то может не стоит есть этот кактус дальше?

12:02 Добавлено спустя 1 минуту

То что я за счет скилла отбиваюсь от регулярных атак на мой авик в бою со стороны вражеских авиков не значит, что это норма - два авика против одного или один авик против другого на уровень выше/ниже. Потому что есть куча менее скиллованых людей, которые отбиться в такой ситуации не могут. И да, меня никогда не спасали крейсера, скорее я их.

почитайте ТСа - он считает себя про игроком, значит у него есть скил, значит он способен отбиться)

Проблема у ТС на Ленгли, вот честно тебе на Ленгли нужен был сапорт чтоб отбиться от 2х других АВ которые на тебя упарывались? Ну вот вспомни - не так давно вайп был)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
13 043 боя

Возьмем 6 игроков, сферических в вакууме, на одинаковой технике

• 3 имеют процент побед 55%+, но средний дамаг 20 000, процент попаданий 20%
  • 3 имеют процент побед 47-48%, средний дамаг 40 000+, процент попаданий 30%+

Как их балансить?

Я описывал уровни и качество технику

Только Процент побед это конечный итог того что вы делаете на поле боя  он единственное верное определение все остальное миф

1) можно как в ротных боях в World of Tanks рашить организованной групой в одном направлении  и закрывать своих шотных и работая по фокусу забирать шотных противника в приоритете (       дамага будет распределятся примерно поровну на всех и нетак много )но  процент побед будет значительно выше

2) можно стоять в тылу сливать союзников и набивать много дамага стреляя только  по жирным целям  с подсвета в итоге остася в меньшинстве 

ПС сравните статистику скилованых игроков из World of Tanks  кто в ротах катает процент побед высок а дамага мало и наобарот в рандоме дамага много процент побед слабее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
905 публикаций
3 437 боёв

хм интересно, а как это 4ка 4ку, топит с 1го захода, да еще и ленгли, у которого есть штатный ястреб... как же чувака бомбанет если его на 7япе ко мне на Секаку бросит, где три топора могут Хирю потопить, а 3 бобра грустно посмотрят на это дело и пойдут бомбить кого-то другого...

Если есть проблемы на 4м левеле где все медленно и просто - то может не стоит есть этот кактус дальше?

12:02 Добавлено спустя 1 минуту

почитайте ТСа - он считает себя про игроком, значит у него есть скил, значит он способен отбиться)

Проблема у ТС на Ленгли, вот честно тебе на Ленгли нужен был сапорт чтоб отбиться от 2х других АВ которые на тебя упарывались? Ну вот вспомни - не так давно вайп был)

На ЗБТ я очень быстро его прошел, на ОБТ пару раз атаковали меня вдвоем, я оставался жив. Но опять же за счет скилла и абуза синей линии, чуть менее скилловый авиковод на моем месте бы утоп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

На ЗБТ я очень быстро его прошел, на ОБТ пару раз атаковали меня вдвоем, я оставался жив. Но опять же за счет скилла и абуза синей линии, чуть менее скилловый авиковод на моем месте бы утоп.

хз на 4м левеле АВ не настолько влияют на итог как потом, учиться мансить все равно когда-нить да надо... 

Вот создал бы ты тему - я бы понял, а ТС же - это просто нуб с ЧСВ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 671
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
3 506 публикаций
19 006 боёв

сильный игрок должен быть в топе так как затащит бой и окажет услугу своим более слабым союзникам  благодаря которуму ани получат больше опыта кредитов и процент побед

Кто хочет быть белым тот будет

Кто хочет быть Дном тот им тоже будет

Подходящий уровень балансер может подобрать подождав по времени тут вариантов масса

счас алгоритм расписывать лень  в конце концов это работа разрабов мне за это не платят 

просто описываю некоторые мысли и логику в слух

Т.е. создав твинк, сыграв взводиком в танках десяток боёв и выиграв 7-8 боёв, ты навсегда получаешь премущество нахождения в топе? Потом останется только в песке на бт-2 переодически гонять детишек и спокойно играть на 7-8 уровне всегда в топе?

Про "подождав по времени" вообще эпикфейл. Дальневосточники играют ночью по Москве. Сколько им предлагаешь ждать? 7-10 минут? Слава богу, что разработчики тебе не платят. Если бы ты взялся делать баланс, игра умерла бы через пару месяцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
13 043 боя

Вот ты думаешь ты сильный игрок?) Вот серьезно? На чем основано такое мнение? Статистика - смотрим твою статистику - что там такого, чтоб определить тебя как сильного игрока?)

Я не претендую на сильного игрока так как только начал играть но уверен подтянусь так как  вижу смысл играть только на победу 

Просмотр сообщенияWildBegemot (16 Июл 2015 - 11:55) писал:

Статистика - смотрим твою статистику - что там такого, чтоб определить тебя как сильного игрока?)

можеш глянуть мою стату в World of Tanks ник тот же 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
218
[M_O_L]
Старший бета-тестер
728 публикаций
4 688 боёв

Только Процент побед это конечный итог того что вы делаете на поле боя  он единственное верное определение все остальное миф

1) можно как в ротных боях в World of Tanks рашить организованной групой в одном направлении  и закрывать своих шотных и работая по фокусу забирать шотных противника в приоритете (       дамага будет распределятся примерно поровну на всех и нетак много )но  процент побед будет значительно выше

2) можно стоять в тылу сливать союзников и набивать много дамага стреляя только  по жирным целям  с подсвета в итоге остася в меньшинстве 

ПС сравните статистику скилованых игроков из World of Tanks  кто в ротах катает процент побед высок а дамага мало и наобарот в рандоме дамага много процент побед слабее

Вы видите здесь ротные бои? 

Тем более я привел пример даже не взводных игроков, тупо статистика нескольких знакомых мне людей, внимание, на одинаковой технике.

Как определить кто более скилованн?

Процент побед? Но приведенные цифры говорят, что статисты не дамажат, косо стреляют, в отличии от других трех.

Мы говорим не про танки, где один танк может жить под фокусом кучи танков, из-за того, что не могут пробить (по разным причинам), мы говорим про корабли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
13 043 боя

Тема не актуальна по самые... которые курица несет. Закрыть. Ибо тут сейчас все в словоблудии по тренируются.

вы один из первых кто по теме не ответил   и занимаетесь в словоблудии
12:18 Добавлено спустя 4 минуты

shot-15.07.15_11.18.40-0933.jpg

1 vs 2 одноуровневых....Исход неочевиден... Пробуйте дефать Ав,А не кататься непонятно где...

Это командная игра 

Играя на линкоре или на авианосце  сам себя на равных не могу защитить  без помощи союзников   

В случайных боях Союзники как правило сваливают по своим делам и не помогают ( даже если просиш их в чате )

Такчто пробуйте сами  в своих фантазиях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 426
Старший бета-тестер
10 000 публикаций
6 260 боёв

классно, а когда ты в ударном сетапе?:)у меня печалька была вчера на зуйхо:) как ни старался избегать встречи, всех вырезали, блокировали авик и всё тут

на японском авике вынести всю авиацию янки-авикам!не верю!!

как-то так)

https://yadi.sk/d/SCCYE-erhuR4g

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
161 публикация

Конечно, ничего больше не решает. Серии сливов (особенно во время ОБТ) - это ж так НЕ рандомно.

Возьмем для примера вашу стату на New York и мою на Омахе  - мы оба отыграли довольно много боев на них. У меня из 26 боев 23% побед (6 побед). У вас из 39 боев 62% победы. 

При этом:

• У меня средний урон на Омахе - 53к, у вас - 42
  • среднее количество очков сбития базы -у меня около 10, у вас - около 4
  • средний фраг - у меня 1.62, у вас 1.10
  • самолеты - 1.88 против 1.18
  • и наконец, по среднему опыту, который в случае победы в 1.5 раза больше отсыпают. у меня - 1340, у вас - 1200

По всем параметрам я принес больше пользы команде (причем судя по различию в среднем опыте - намного). Однако у вас процент побед лучше. Потому что:

1. может быть у вас мега созводные?
  2. сыграно мало боев и вам тупо везло 
  3. От одного вашего вида ваши противника начинали топить друг друга?

Так что тыкать в процент побед, когда у всех еще даже 2к боев нет и говорить, что остальные показатели - от лукавого,это неправильно.

П.С, А Омаха - мега крутой корабль, но в плане тимы страшно невезучий лично для меня. Ложился буквально костьми, и все равно сливы...

Особенно радует про "закрытие шотных союзников" в кораблях. Ты его закрыл - а он поскольку сидит в снайперском прицеле и рельсовод - начинает по тебе палить...

Ротные бои не стоит сравнивать с рандомом. В рандоме как раз основной показатель - это средний опыт, средний урон, средний фраг и сбитие очков захвата. если у вас высокий процент побед, но при этом вы меньше меня минусовали стволов, демажили и сбивали захват (или захватывали сами, но это тоже не про вас), то ваши победы - это тупое везение или помощь совзводных.

Именно поэтому в танках (раз уж вы про них вспомнили) при наборе в клан не смотрят тупо % побед, а смотрят также всякие РЭ и WN8. Поскольку высокий % побед при низких рейтингах - показатель крутости ваших совзводных или вашей удачи, а не вашего скила. 

Изменено пользователем anonym_Mz4tHs2x6YmF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 221 публикация

Играю пару дней

сразу прочувствовал  всю УБОГОСТЬ балансера когда у противника два авианосца против союзного одного

это = 99% слива своей команды

Авианосцы противника в такой ситуации сразу устраивают совместный авианалет на союзный авианосец (  который не в состоянии один отбиться ) и выносят его до того как союзная команда успевает доплыть до огневого рубежа с вражескими кораблями

Далее исход очевиден .....

Вчера воевал против двух Лэнгли. Сначала минуты две они летели до моего респа, потом еще минуты полторы судорожно искали меня, отбросались ага. Снесли пол-ХП. Через три минуты вернулись, еще отбомбились. Жизни осталось на одно попадание фугасом. Прошло еще три минуты, что то не летят...  глядь на наш респ, а оказывается пока эти олени десять минут меня грызли наша команда пользуясь перевесом убила всех врагов и радостно щелкая клыками рвёт на клочки незадачливых Авиков. Вот такое вот кино.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
13 043 боя

Вы видите здесь ротные бои? 

это очевидно нет я простой и доступный пример для наглядности привел

Просмотр сообщенияgetto (16 Июл 2015 - 12:12) писал:

Как определить кто более скилованн?

Только общий  процент побед как итог всех ваших действий на поле боя 

Процент побед? Но приведенные цифры говорят, что статисты не дамажат, косо стреляют, в отличии от других трех.

я про это и пишу хочеш побед одним дамагом не обойтись нужны дополнительные жертвы 

статист на то и статист  чтобы побеждать если он недамажит как думают раки и днари значит он плохо  играет

Но факт есть факт ЕСЛИ статист плохо играет и бесполезен тогда почему ани значительно чаще побеждают и им в чать ругань не пишут ?

Очередная тема = маразм. 

Это не вам одному решать

Просмотр сообщенияSos1ska_V_Teste (16 Июл 2015 - 10:30) писал:

Ссылку сейчас дам прекрасню. Там все и про все написано. 

http://forum.worldofwarships.ru/

спасибо гляну

Балансер балансером, но про руки забывать не стоит. Вы либо играете нормально, получая удовольствия, либо ноете и удовольствия ноль. 

Это командная игра где еще одинацать союзников у которых могут быть кривые руки

и 12 противников у которых прямые руки

При таком дисбалансе один в поле не воин

Не нравится баланс по авикам, не играйте на них пока его не подправят.

Играть не играть решу сам без суфлеров 

Просмотр сообщенияSos1ska_V_Teste (16 Июл 2015 - 10:30) писал:

В игре есть другие интересные классы.

Классы тут не причем я писал про баланс влияющий на  командную составляющюю и вероятность победы 

Вчера воевал против двух Лэнгли. Сначала минуты две они летели до моего респа, потом еще минуты полторы судорожно искали меня, отбросались ага. Снесли пол-ХП. Через три минуты вернулись, еще отбомбились. Жизни осталось на одно попадание фугасом. Прошло еще три минуты, что то не летят...  глядь на наш респ, а оказывается пока эти олени десять минут меня грызли наша команда пользуясь перевесом убила всех врагов и радостно щелкая клыками рвёт на клочки незадачливых Авиков. Вот такое вот кино.

Поздравляю играй почаше в случайных боях с одним авиком против двух и понастальгируй

Хотел написать стену текста. В которой расписать, как мы вчера пару раз затащили, когда против меня было два АВ. И про то, как автор не умеет/не хочет в поиск. А потом... А к черту.

"Мне надо больше играть, а не на форуме писать," - решил я.

Желаю автору придти к тому же выводу.

Игра классная, не смотря на огрехи. Огрехи правятся.

До встречи в море!

Про то сколько раз слил или еще сольеш не хочеш написать ?

или вы только в коперативе против ботов Тащун ? 

Используйте опцию Изменить, а не пишите несколько сообщений подряд. /Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
454 публикации
1 022 боя

Очередная тема про бананс. Я так думаю разрабы уже услышали всех и скоро запилят нормальный (зеркальный) баланс авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
45 публикаций
13 043 боя

Просмотр сообщенияNa_abordaj (16 Июл 2015 - 10:46) писал:

Афтар наверно на авике шкерится в конце карты.Вместо того чтоб идти с теми кто может прикрыть.Создать взвод который тебя прикроет это не для социофобов. Да и команду попросить прикрыть.а зачем они все "шибко умные" и никто прикрывать не станет.Вместо того чтоб подстраиваться под условия боя лучше ныть на форуме. Все же целых два отыгранных дня это явно приравнивается к ветерану  отечественной войны 1812 года. 

Я на авике играю пока что в Кооперативных боях так как стоковый еще  и шкерюсь в недоступном для прострела кораблей месте 

В случайных боях играю на линкоре   где и столкнулся с данной проблемой

вы прежде чем фантазировать разберитесь в сути проблемы или просто не трольте или  идите туда где можете полезное написать 

Просмотр сообщенияElteleon (16 Июл 2015 - 12:41) писал:

Очередная тема про бананс. Я так думаю разрабы уже услышали всех и скоро запилят нормальный (зеркальный) баланс авиков.
Хотелось бы

Просмотр сообщенияWONDERFUL_SHOT (16 Июл 2015 - 10:53) писал:

Хотелось кстати узнать как вы накатали почти 400 боев за пару дней то?:unsure:Вы случаем не бот,"зайти-выйти" в бой?!:sceptic:

знаеш ли отпукс у людей бывает

мог ибольше отиграть

Просмотр сообщенияMarales (16 Июл 2015 - 10:58) писал:

Бред!!!

У каво бред ?

есть что по существу написать ?

Используйте опцию Изменить, а не пишите несколько сообщений подряд. /Haales

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Ммм офигеть - и зачем тогда нужны будут другие сетапы кроме ударных? Если меня на секаку или Хирю или каком еще топ АВ ЯП будет кидать к такому же - то зачем мне ястреба? Зачем ястреба будут на америкосах - только друг с дружкой постреляться? Ну просто же чушь. 

ТОчка баланса должна быть найдена, но зеркало превратит все в жесткий отбор - кто из АВводов сильнее, если утрировать то это - кто больше откатал, как итог мы оставляем крайне низкий порог для вхождения новым АВводам...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Как это вы интересно являетесь лидером форума и не знаете, что все комьюнити уже как минимум год требует ужесточить баланс по авикам. Или вы не читатель, а писатель?

Как бы Лидера форума дают за то что хвалишь разрабов и модераторов форума, и не ешь свинину :trollface:

Ну ныли, сделали ограничение на количество авиков в отряде. И стало играбельно. Почему Коловорот или Темнокот публикуют гайды как играть ,показывают тактики, как выманивать противника, как разводить на ПВО, как играть в меньшинстве? Скажем честно, когда я только начинал играть на авиках, то тоже был в шоке от этого. Но пока прокачал Эссекса, который был тогда на десятом, то как то перестало это меня напрягать. Если требовать полного зеркала то будет скучно, да и очереди вырастут. Хочется двадцать минут играть, а потом пятнадцать сидеть в очереди?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 133
2 385 публикаций

Как бы Лидера форума дают за то что хвалишь разрабов и модераторов форума, и не ешь свинину :trollface:

Ну ныли, сделали ограничение на количество авиков в отряде. И стало играбельно. Почему Коловорот или Темнокот публикуют гайды как играть ,показывают тактики, как выманивать противника, как разводить на ПВО, как играть в меньшинстве? Скажем честно, когда я только начинал играть на авиках, то тоже был в шоке от этого. Но пока прокачал Эссекса, который был тогда на десятом, то как то перестало это меня напрягать. Если требовать полного зеркала то будет скучно, да и очереди вырастут. Хочется двадцать минут играть, а потом пятнадцать сидеть в очереди?

полное зеркало - зло.

1 к 2м не оч хорошо, но терпимо, но надо оговорить одно условие. Если есть 2 ЯПа против 1 американца или 2 США против 1 ЯПа - то это не правильно - так как имбаланс в ударниках в 1м, и имбаланс в ястребах во 2м случае... Вот эти 2 перекоса меня бесят, остальное - терпимо...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

shot-15.07.15_11.18.40-0933.jpg

1 vs 2 одноуровневых....Исход неочевиден... Пробуйте дефать Ав,А не кататься непонятно где...

Вы вообще счет видели? Тут тот нередкий случай, когда играет нормальная команда против особо одаренной. Хотя я и сам вчера проиграл 2АВ в 1АВ, но там был мой косяк, да и союзник явно новичок. 

который в случае победы в 1.5 раза больше отсыпают. у меня - 1340, у вас - 1200

модификатор опыта х1.5 в среднем не учитывается.

ТС, уже двадцатая тема, сколько можно? Поиск для кого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

полное зеркало - зло.

1 к 2м не оч хорошо, но терпимо, но надо оговорить одно условие. Если есть 2 ЯПа против 1 американца или 2 США против 1 ЯПа - то это не правильно - так как имбаланс в ударниках в 1м, и имбаланс в ястребах во 2м случае... Вот эти 2 перекоса меня бесят, остальное - терпимо...

А введут СССР, Бритов и Нецев? Их как балансить?

И чудо-чудо, но на начальных уровнях доминируют американцы, на топовых японцы. Тут тоже как-то надо будет прыгать?

Я отношусь проще, поиграл еще когда авиков была всего одна ветка, и когда тебя на инди, который был на пятом левеле ставили против лекса. Это вырабатывает здоровый фатализм и недюжинную волю к победе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.