Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
kenni_ghost

Универсальный десантный корабль-док Проекта 11780.

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
755 публикаций
2 462 боя

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (04 Авг 2013 - 14:31) писал:

вы сравниваете десантник(один из самых худших в своем классе) с удк
11780 относится к тому же классу, что и Уосп ,и Тарава
1174 это корабль непосредственной высадки с возможностью огневой  поддержки,Мистраль просто транспорт загоризонтной высадки, требующий большого эскорта
Да почему вы все такие глупые? Я не сравнивал, в источниках сравнивали. По вашим словам я мог бы сравнить проект 11780 и обычную рыбацкую шлюпку, они же так "похожи", оба могут высадить людей на берег и т.п.
Изменено пользователем kenni_ghost

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
178 публикаций
6 боёв

Просмотр сообщенияkenni_ghost (02 Авг 2013 - 22:21) писал:

По твоим словам можно сказать, что в 80-ые должны были строить "звезды смерти".  :veryhappy:
Звезду смерти построили еще когда не было компьютерной графики  :veryhappy:
За тему спасибо!  :great:  хотя я тоже надеялся что построили хотя бы один =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Коллекционер
2 448 публикаций
37 756 боёв

Просмотр сообщенияArdRaeiss (04 Авг 2013 - 15:45) писал:

"Корабль непосредственной высадки" означает: а) требующий достаточно пологого берега для этой самой высадки; б) нахождения для высадки в зоне действия огня противника. Живучесть у него, в таком случае, точно меньше чем у Мистраля. Система ПВО в случае отсутсвия эскорта тоже Мистраль не превосходит, а в случае наличия таковой ещё и нужно к берегу тащить. Я не прав?
1)1174 имеет носовую аппарель для высадки на берег,малую осадку для подхода к берегу, систему залпового огня Град-м, Ак-726(я думаю пояснять не надо, что это значит)
2) 50 мильный рубеж---2 квп плюс 4 вертолета
3)100 мильный рубеж----4 вертолета
4)непосредственно в порту
5)он должен отбиваться только от непосредственной угрозы---1 зрк --Оса,Ак-726,2 Ак-630(сравните с  Мистралем,где пародия на самооборону)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (11 Авг 2013 - 14:36) писал:

1)1174 имеет носовую аппарель для высадки на берег,малую осадку для подхода к берегу, систему залпового огня Град-м, Ак-726(я думаю пояснять не надо, что это значит)
2) 50 мильный рубеж---2 квп плюс 4 вертолета
3)100 мильный рубеж----4 вертолета
4)непосредственно в порту
5)он должен отбиваться только от непосредственной угрозы---1 зрк --Оса,Ак-726,2 Ак-630(сравните с  Мистралем,где пародия на самооборону)
1. Ну да, то и значит - "а) требующий достаточно пологого берега для этой самой высадки; б) нахождения для высадки в зоне действия огня противника". При этом возможности поддержать высадку с воздуха по вариантам 2-3 он лишен, а 4 доступен всем. Да и про берег надо бы до конца цитировать: "С помощью носовой сходни БДК был способен выполнять высадку на 17% побережья, а с помощью катеров — до 40%"
5. Простите, но Вы именно "пародию" и назвали - отбиваться можно только от сомалийских катеров. От любого комплекса береговой обороны уже не поможет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
890
[FJORD]
Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер
1 481 публикация
24 172 боя

Жаль, хороший был корабль,думается,если бы не 91-й год,этот проект в том или ином виде пошел бы в жизнь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 756 боёв

Просмотр сообщенияArdRaeiss (11 Авг 2013 - 16:22) писал:

1. Ну да, то и значит - "а) требующий достаточно пологого берега для этой самой высадки; б) нахождения для высадки в зоне действия огня противника". При этом возможности поддержать высадку с воздуха по вариантам 2-3 он лишен, а 4 доступен всем. Да и про берег надо бы до конца цитировать: "С помощью носовой сходни БДК был способен выполнять высадку на 17% побережья, а с помощью катеров — до 40%"
5. Простите, но Вы именно "пародию" и назвали - отбиваться можно только от сомалийских катеров. От любого комплекса береговой обороны уже не поможет.
1) сколько процентов побережья может охватить мистраль при боевом десантировании---элементарный ответ-0----только после полной зачистки побережья от войск противника,и систем пво его подпустят на 50 миль к берегу и все. в такой же ситуации гибкость 1174 в разы выше-- при зачистке берега он высадит весь свой десант в несколько раз быстрее---особенно если может уткнуться в берег
Флот не виноват , что  ему подсунули один из самых худших проектов десантников(у корейцев не захотели строить(проект на уровне , а вот  наверное мало кое кому предложили))
2) вопрос к вам--расскажите мне как Мистраль высадит десант на берег, если принимать дальность экспортных тактических ракет--300км, а для береговой обороны своей страны гораздо выше ,или по вашему 1174 просто как мясо ткнут в берег(для справки---оса-может сбивать и крылатые ракеты, правда всего 1-2) , а по мистралю скажут-- не стреляйте, он хороший

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (13 Авг 2013 - 01:55) писал:

1) сколько процентов побережья может охватить мистраль при боевом десантировании---элементарный ответ-0----только после полной зачистки побережья от войск противника,и систем пво его подпустят на 50 миль к берегу и все. в такой же ситуации гибкость 1174 в разы выше-- при зачистке берега он высадит весь свой десант в несколько раз быстрее---особенно если может уткнуться в берег
Флот не виноват , что  ему подсунули один из самых худших проектов десантников(у корейцев не захотели строить(проект на уровне , а вот  наверное мало кое кому предложили))
2) вопрос к вам--расскажите мне как Мистраль высадит десант на берег, если принимать дальность экспортных тактических ракет--300км, а для береговой обороны своей страны гораздо выше ,или по вашему 1174 просто как мясо ткнут в берег(для справки---оса-может сбивать и крылатые ракеты, правда всего 1-2) , а по мистралю скажут-- не стреляйте, он хороший
1. Грубейший мухлёжь, за такое больно по рукам бьют - Грен без зачистки до берега тем более не дойдёт, читаем параметры комплексов "Рубеж" и "Берег". А у Мистраля(и любого другого УДК/Д) те же "40% катерами, 100% вертолётами", только вертолётов больше. И штаб, и госпиталь - то есть гибкость применения выше.
2. Снова - что в такой ситуации сделает Грен, чем он будет сбивать эти самые ракеты? Ах, всёмогучая Оса... "позволяет наводить на цели на высотах от 5000 до 50 метров"(у упомянутого выше "Рубежа" высота полёта 25/50м, что в условиях необходимого для высадки малого волнения означает "25м"), "макс. дальнобойность 9км". Оса очень кастрированный ПВО последнего шанса, "экспортные тактические" не возьмёт. Опять наглейшая подтасовка "тут супер Грен всё собьёт и разнесёт; а тут хилый Мистраль под обстрел полезет". Да, Грен как мясо в берег не ткнётся... он до берега просто не дойдёт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 462 публикации

Просмотр сообщенияArdRaeiss (13 Авг 2013 - 09:37) писал:

Опять наглейшая подтасовка "тут супер Грен всё собьёт и разнесёт; а тут хилый Мистраль под обстрел полезет". Да, Грен как мясо в берег не ткнётся... он до берега просто не дойдёт.

Господа, честное слово. Читаю и диву даюсь. Вы еще подеритесь. Как можно сравнивать корабль в металле. Вот он есть. Его можно пощупать. Он может выполнять какие-то задачи. Плохо или хорошо. Это другой вопрос. Но он есть.
   И корабль который не ушел дальше макета и кульмана конструктора. Помните старую пословицу. Гладко было на бумаге. Да забыли про авраги. Так и тут. Нельзя, просто нельзя сравнивать живой корабль и бумажную документацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 756 боёв

Просмотр сообщенияArdRaeiss (13 Авг 2013 - 09:37) писал:

1. Грубейший мухлёжь, за такое больно по рукам бьют - Грен без зачистки до берега тем более не дойдёт, читаем параметры комплексов "Рубеж" и "Берег". А у Мистраля(и любого другого УДК/Д) те же "40% катерами, 100% вертолётами", только вертолётов больше. И штаб, и госпиталь - то есть гибкость применения выше.
2. Снова - что в такой ситуации сделает Грен, чем он будет сбивать эти самые ракеты? Ах, всёмогучая Оса... "позволяет наводить на цели на высотах от 5000 до 50 метров"(у упомянутого выше "Рубежа" высота полёта 25/50м, что в условиях необходимого для высадки малого волнения означает "25м"), "макс. дальнобойность 9км". Оса очень кастрированный ПВО последнего шанса, "экспортные тактические" не возьмёт. Опять наглейшая подтасовка "тут супер Грен всё собьёт и разнесёт; а тут хилый Мистраль под обстрел полезет". Да, Грен как мясо в берег не ткнётся... он до берега просто не дойдёт.
1) вы читайте , что я пишу---я писал про гибкость в возможности по высадке десанта: если вы считаете что десантник тупо бросают на берег, то не пишите про корабли вообще
Грен --это БДК с возможностью огневой поддержки десанта ,а не корабль для зачистки всего и вся, прежде чем он подойдет к берегу там выбьют все основные силы обороны
он может высадить усиленный батальон за 3 часа(и людей и технику) и оказать им поддержку
теперь смотрим мистраль по возможностям высадки этого же батальона в условиях в которых возможна работа грена:1-- так как лоханка сделана по гражданским "гостам" то ее и близко к берегу не подпустят---личный состав высадят за 3 часа вертолетами, а вот технику таскать будут больше суток, что в боевых условиях недопустимо 2-- первым делом придется захватывать порт, что бы выгрузить технику
А что бы вы не начали опять, то поинтересуйтесь течением операций в которых участвовали мистрали--- с таким же успехом можно было бы зафрахтовать ролкер
2) так как вы не потрудились даже узнать характеристики осы установленной на Грене, как вы можете обсуждать их
когда прочтете , тогда и пишите про способность того или иного корабля

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (13 Авг 2013 - 19:15) писал:

1) вы читайте , что я пишу---я писал про гибкость в возможности по высадке десанта
No, you. Вы сами заявили про больщую "гибкость" такого десантника по неподавленному берегу - Вам и доказывать чем меньшее количество вертолётов и отсутствие в авиагруппе вертолётов ударных поспособствует. И чем таким можно безболезненно на нём пройти упомянутые Рубеж и Берег, не уйдя на дно. Ах, высадка из-за радиуса вертолётами и катерами? Простите, Мистраль их попросту больше несёт. И, да, поддержка ударными вертолётами гибче, чем поддержка одной универсалкой. А волшебная быстрая выгрузка на пологий берег это те самые "17% побережий", что автоматически сужает гибкость и как-то не шибко лучше поиска ближайшего порта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 756 боёв

Просмотр сообщенияArdRaeiss (13 Авг 2013 - 20:31) писал:

No, you. Вы сами заявили про больщую "гибкость" такого десантника по неподавленному берегу - Вам и доказывать чем меньшее количество вертолётов и отсутствие в авиагруппе вертолётов ударных поспособствует. И чем таким можно безболезненно на нём пройти упомянутые Рубеж и Берег, не уйдя на дно. Ах, высадка из-за радиуса вертолётами и катерами? Простите, Мистраль их попросту больше несёт. И, да, поддержка ударными вертолётами гибче, чем поддержка одной универсалкой. А волшебная быстрая выгрузка на пологий берег это те самые "17% побережий", что автоматически сужает гибкость и как-то не шибко лучше поиска ближайшего порта.
насколько мне известно к-29 это транспортно боевой вертолет, но при ударе по  зачищенному берегу разницы нет будет 4 или 10 вертолетов,знаете ли помимо береговых ракетных комплексов есть и ПВО
смотрим дальше----Рубеж--80км,Берег--21 км,редут--270км,Бастион---300км,Бал---120км----   расскажите ,как Мистраль высадит десант,если принять , что он за пределами дальности   подвижных комплексов( я не пишу про те стационарные у которых дальность 500км).Считаем --минимум 180 миль(ближе на Мистрале никто не подойдет---*** нет)---вертолетам первой волны чухать полтора часа минимум(10 вертолетов--160 человек), плюс высадка и 5 часов до следующей волны, ударные вертолеты (6 штук)поддержать смогут ну минут 20 если примем , что долетят,Далее 2 катера с техникой(2 танка)--до берега минимум три с половиной часа хода, вторую пару танков подвезут  часов минимум через 8,------это если считать, что кроме береговых комплексов никого нет и все чудом уцелели .  расскажите мне как 160 человек(а я не уверен ,что долетит хотя бы половина) продержатся хотя бы 2 часа против  противника пока подвезут первых два танка, с которыми им предстоит продержаться пока прилетит вторая волна вертолетов
кстати рубеж не сильно большая проблема для 1174, а вот остальные да
   Про 17 процентов забудте---это для возможности высадки на берег танков, а БТР ,БМП и пт  могут сходить в воду на глубине

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (14 Авг 2013 - 01:27) писал:

насколько мне известно к-29 это транспортно боевой вертолет, но при ударе по  зачищенному берегу разницы нет будет 4 или 10 вертолетов
И опять Вы старательно берёте одинокий Мистраль и неизвестно кем прикрытый 1174.  Да, я был не прав - Оса-М берёт до 5 метров над поверхностью, аж целых 20 ракет боезапас, из них 2 в непосредственной готовности; универсалка с дальнобойностью 15км и Град-М с 20 против того-же Берега(21) едва-едва. Итого - земля всегда будет бить первой.
А "транспортно-боевой" - это либо транспортный, либо боевой, но никак не одновременно. Авиагруппа 1174 может или высаживать, или поддерживать. Авиагруппа Мистралей может обеспечивать прикрытие одновременно с высадкой. Вы действительно не понимаете чем 8(откуда 10? там 8 ударных и 8 тех-же 29-ых) специализированных и 8 как-бы универсальных лучше 4 "универсальных"? Печально.

Повторяю вопрос, на который Вы так и не ответили: с помощью чего одинокий Грен сможет безопасно подойти к берегу ближе, чем Мистраль? Ведь как основноу преимущество означенного Грена Вами заявлено именно это - высадка прямо на берег с аппарели без необходимости иметь для этого эскорт: "1174 это корабль непосредственной высадки с возможностью огневой  поддержки,Мистраль просто транспорт загоризонтной высадки, требующий большого эскорта ".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 756 боёв

не нужно мне приписывать то, что я не писал, написанная вами чушь это ваша проблема

я писал:

1-- грен  бдк с возможностью непосредственной поддержки десанта

мистраль-- десантник ,построенный по гражданским нормам, загоризонтной высадки и транспортировки техники в порт выгрузки

2--- по возможностям самообороны Грен более предпочтителен

3--- я сравнил возможности высадки десанта в ОДИНАКОВЫХ условиях( то , что вы начинаете мне приписывать не моя головная боль)

4--- так как берег зачищают полностью только в кино,а в реальности уцелевает много чего, то для этого  бдк и придали эту функцию --огневая поддержка десанта

5---далее вы начинаете напирать на береговые комплексы---которые в таких количествах есть только у России, а у остальных эту функцию выполняет флот

я принял это к сведению указав ,что в условиях активного противодействия грен протянет дольше

6--- единственное против чего я не спорил и не спорю, это про госпиталь и штаб Мистраля(хотя если судить о том,как французские верфи, строящие  Мистрали для России ,  по наглому воровали российские технологии, я уже и в этом не сильно уверен) в свободном доступе  нет информации об оснащении 1174 , поэтому считаю, что у него хуже чем у француза

7--- считать надеюсь умеете----ка 29 имеет грузоподьемность  4 тонны(5 т максимум), --16 десантников максимум 2т(с барахлом), остается2 т на вооружение

стандартное вооружение  никто перед десантом не снимает, а 4 блока нурс , или подвесные блоки  на пилонах не превысят по весу 2 тонны

8---- 10 ка-29 я привел для примера,но если вам не нравится возьмите 8(хотя согласно ттз ангар перепроектирован таким образом, что бы авиагруппу можно было варьировать в зависимости от задач,а это значит , что может быть и 16 ка-29  или ни одного)

и последний совет----- прежде чем всю информацию брать из вики потрудитесь перепроверить ее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (14 Авг 2013 - 14:02) писал:

не нужно мне приписывать то, что я не писал, написанная вами чушь это ваша проблема
3--- я сравнил возможности высадки десанта в ОДИНАКОВЫХ условиях( то , что вы начинаете мне приписывать не моя головная боль)
Да-да, конечно...

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (04 Авг 2013 - 14:31) писал:

1174 это корабль непосредственной высадки с возможностью огневой поддержки,Мистраль просто транспорт загоризонтной высадки, требующий большого эскорта
В русском литературном такое перечисление означает сравнение, а использование в сравнении подчёркнутого фрагмета означает, что оно для одной из частей сравнения важно/необходимо, в отличии от другой. Итого, Вы сказали "1174 может высаживать прямо на берег, а Мистраль только издалека и обязательно с эскортом". А вот что Вы хотели сказать именно так построив фразу - уж не ведаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 756 боёв

Просмотр сообщенияArdRaeiss (14 Авг 2013 - 14:19) писал:

Да-да, конечно...

В русском литературном такое перечисление означает сравнение, а использование в сравнении подчёркнутого фрагмета означает, что оно для одной из частей сравнения важно/необходимо, в отличии от другой. Итого, Вы сказали "1174 может высаживать прямо на берег, а Мистраль только издалека и обязательно с эскортом". А вот что Вы хотели сказать именно так построив фразу - уж не ведаю.
так как, стихи меня не интересуют, мне безразличен литературный язык
  если по факту бдк к берегу идет только в компании таких же кораблей  ,(надеюсь вы не начнете умничать ,написав ,что эсминцы попрутся к берегу вместе с БДК) то при высадке он вынужден сам себя защищать
Мистраль вооружен только ак-630м(в лучшем случае, а так вообще  без системы управления АК поставят) и Гибкой и уже это предусматривает постоянный экскорт----
вам такой язык понятен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияkosakovitchilia (16 Авг 2013 - 00:49) писал:

так как, стихи меня не интересуют, мне безразличен литературный язык
  если по факту бдк к берегу идет только в компании таких же кораблей, и Гибкой и уже это предусматривает постоянный экскорт----
вам такой язык понятен?
Тогда читателям и собеседникам безразлично, что изначально вкладывалось Вами в высказывание. Да, такой понятен.
... и Вы так и не сказали, как же 1174 себя смогут защитить, когда его оружие имеет меньший радиус чем вероятно противостояще... Если "полная зачистка недоступна" - то хотя бы Берег может и встретить, а его "сбивать" вообще нечем.
Ах, да, эскорта же нет! Значит, берег 1174 надо подавлять лично, входя в радиус мобильных подвижных береговых средств обороны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7
[KM]
Старший альфа-тестер
134 публикации
12 623 боя

Что за бред? БДК упирающиеся в берег рассчитаны на одну высадку в боевых условиях, экипажи этих кораблей после уничтожения секретов покидают корабль и идут воевать вместе с морпехами. Какие подавления, какие поддержки?

Изменено пользователем oslabya

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 448 публикаций
37 756 боёв

Просмотр сообщенияArdRaeiss (16 Авг 2013 - 09:46) писал:

Тогда читателям и собеседникам безразлично, что изначально вкладывалось Вами в высказывание. Да, такой понятен.
... и Вы так и не сказали, как же 1174 себя смогут защитить, когда его оружие имеет меньший радиус чем вероятно противостояще... Если "полная зачистка недоступна" - то хотя бы Берег может и встретить, а его "сбивать" вообще нечем.
Ах, да, эскорта же нет! Значит, берег 1174 надо подавлять лично, входя в радиус мобильных подвижных береговых средств обороны.
  вы и вправду считаете, что десант попрут прямо на береговые комплексы(это означает, что никакой зачистки не проводилось, так как такой комплекс как," Бал,"  будет уничтожаться в первую очередь
следуя элементарной логике---десантирование начнется после "зачистки береговой линии(неизбежно уцелеют огневые точки, лс,но вероятность уцелеть береговым комплексам ничтожна), так что самооборона
расчитана на единичные атаки, а не масштабную войну.
"122-мм корабельная система залпового огня А-215 "Град-М", предназначена для поражения живой силы и техники на берегу при высадке морского десанта, поддержки его действий, а также для обороны десантных кораблей от атак кораблей противника на переходе морем. боекомплект---- 160  ракет"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию