Перейти к содержимому
anonym_hvHbktAOS8NV

Пьяный рулевой или зачатки ИИ у кораблей.

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
149 публикаций

1. Тебе выносят рули. 

2. Ты подходишь к суше и тебя автоматом отворачивает.

Пожалуста.

ОБТшник всегда рад помочь бетатостеру.

Пункт первый даже не рассматривается - читать пиктографические индикации вроде не разучился, хотя и да, было пара случаев, когда кораблик вёл себя так, как будто ему рули снесли, НО при этом не было соответствующего уведомления.

ОБТшник - это и есть "бетатостер", только массовый)

Даже при отключенной кнопке, если хочешь сделать таран, корабль норовит не производить столкновение

Выходит ИИ все равно незримо присутсвует и пытается помочь тебе, даже против твоей воли.

Даже отключив систему столкновения вчера наблюдал приколы с камерой, пытаясь провести таран - загибало дико под углом.

Вообще про эту систему я думал, что она работает в виде пресловутого индикатора о столкновении на экране, сопровождаемого звуковым сигналом. И даже предположить не мог, что это что-то типа принудительного полу-автопилота, который периодически рандомно может воспылать желанием порулить. Просто может быть и раньше догадался бы сам про эту систему, но вводило в заблуждение сам факт, что фокусы с рулём срабатывали даже на чистой воде поодаль от островов и кораблей союзников. На мой взгляд  в нынешнем состоянии это жутко бредовая приблуда. Одно дело если бы срабатывала, когда определённое время клавиши управления не нажимаются, но если оно запускается, когда клавиши нажимаются игроком - это уже ересь.

Название темы смутило. А боты, проживающие в кооперативном режиме- не ИИ?

А Вас не смутило, что в названии темы ни слова о кооперативном ИИ?

Еще совет, в кораблях динамика разворотов не танковая, обычно нужны чуть ли не постоянные циркуляции, поэтому удобнее не держать постоянно лево/право, а нажать нужное количество раз лево руля/право руля(которые на Q/E по-умолчанию).

Интересно как это можно реализовать на ЛК?))) С их-то "супер"-динамикой)))

Короче баги ещё править и править разрабам. Не слишком ли рано ЗБТ закончилось?

Изменено пользователем anonym_hvHbktAOS8NV

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
149 публикаций

После нескольких дней проверок пришёл к выводу - после отключения "ремня безопасности" - самовольные отклонения от курса прекратились. Но остались постоянные и частые "зависания" штурвала -  когда корабль престаёт реагировать на нажатия A и D, "отлипая" только включением циркуляции. Это при том, что я имею привычку спамить данные клавиши.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 публикация
1 663 боя

Подтверждаю такой же глюк - причём залипает именно поворот(ходом можно командовать), у меня лечится закрытием клиента заходом заново, у товарища тоже 1 раз было, когда мы с ним играли корабль начал поворачивать и нельзя было это сбосить, только перенаправить в другую сторону.

Изменено пользователем fon_shvalckopf

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 423 публикации

Зачастую не включается фикс орудий через Ctrl - X. Лечу хаотичным прожатием кнопок управления. Но до этого - ни в какую.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций

1. Тебе выносят рули. 

2. Ты подходишь к суше и тебя автоматом отворачивает.

Пожалуста.

ОБТшник всегда рад помочь бетатостеру.

Ыыы. Да, мы бетотостеры такие. Моя купить пакет и играццо. Тостить? Штоета? Баг-репорты? Да нуна, никаданислышал.

Да, я, не ТС, а лично я, именно такой бетотостер. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.