Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MumboJ

Ап линкоров не нужен

В этой теме 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Да. Скрины о том, что несмотря на то, что я отыграл бой хорошо, остальные 11 человек поголовно не смогли. У всех не может быть по 50%, потому что у каждого свой уровень игры. Разница в уровнях игры всех 24 игроков в итоге даёт победу или проигрыш. Всё. В этой игре ПП не значит практически ничего, просто потому, что тут невозможно тащить бои на скиле, в отличии от тех же самолётов, где я мог в одно лицо вырезать половину вражеской команды. В танках тоже можно тащить, ПП там вполне себе показатель. Тут - нет.

Значит, противник отыграл бой еще лучше.  Хорошо - это счет на табло.)

Единственный результат  не говорит ни о чем - нужна хотя бы сотня.

Если от игрока зависит хоть что - нибудь - это выражается в ПП - в любой игре, даже в кости.

Тем более, что ничего другого просто нет.

З.Ы   Эсминцу в дымах на вражеской базе совершенно неважно, у кого там какой скилл.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Значит, противник отыграл бой еще лучше. 

Здорово, Кэп! Только противник - команда! Их команда отыграла лучше нашей, вот только лично я частенько при сливе получаю больше опыта, чем лучший игрок команды противника при победе. Каким образом четыре линкора, рашнувшие центр и слившиеся в первые две минуты отражают МОЙ личный скил? Они офигенно влияют на ПП, но на моё умение - никак. Следовательно ПП никак не отражает ни мой, ни ваш скил. Вы можете играть как бог, но если 11 человек в вашей команде отошли ***- вы проиграете.

Единственный результат  не говорит ни о чем - нужна хотя бы сотня.

У меня сейчас почти 150 боёв на ЛК с показателями сильно выше среднего, при этом мой ПП на них едва ли лучше вашего. 

Если от игрока зависит хоть что - нибудь - это выражается в ПП - в любой игре, даже в кости.

Дело в том, что вы - не единственный игрок, от которого в конкретной игре что-то зависит. 

Тем более, что ничего другого просто нет.

Средний урон. У нас игра про корабли, которые топят друг друга, нанося урон. Если вы не наносите урон, вы играете неочень, если наносите - вы молодец. Проще некуда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Здорово, Кэп! Только противник - команда! Их команда отыграла лучше нашей, вот только лично я частенько при сливе получаю больше опыта, чем лучший игрок команды противника при победе. Каким образом четыре линкора, рашнувшие центр и слившиеся в первые две минуты отражают МОЙ личный скил? Они офигенно влияют на ПП, но на моё умение - никак. Следовательно ПП никак не отражает ни мой, ни ваш скил. Вы можете играть как бог, но если 11 человек в вашей команде отошли *** - вы проиграете.

Один раз сливается ваша команда, другой - противника. В среднем, если играете не во взводе - одинаково.

Все влияние, которое вы оказываете - описывается винрейтом.

Просмотр сообщенияQuantazm (21 Июл 2015 - 18:37) писал:

У меня сейчас почти 150 боёв на ЛК с показателями сильно выше среднего, при этом мой ПП на них едва ли лучше вашего. 

Дело в том, что вы - не единственный игрок, от которого в конкретной игре что-то зависит. 

Одинаковый на крейсерах, на ЛК у меня 50 %, у вас - 55, все закономерно - ЛК влияют на результат меньше крейсеров.

Бессмысленность сравнения дамага разных  классов на примере ЛК и эсминцев выше была показана.

Каждая же конкретно игра вообще никакого значения не имеет. 

Просмотр сообщенияQuantazm (21 Июл 2015 - 18:37) писал:

Средний урон. У нас игра про корабли, которые топят друг друга, нанося урон. Если вы не наносите урон, вы играете неочень, если наносите - вы молодец. Проще некуда.

Никто не мешает вам считать себя молодцом.)

Просто заявленная цель игры - надпись "Победа" на вкладке результатов.

И ее вероятность, внезапно, совпадает с винрейтом,

А какие-то высосанные из гхм, пальца критерии - никак на ней не  сказываются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
316
[K9]
Участник
552 публикации

Противники апа линкоров опять устроили заговор с целью продолжить издеваться над бедными линкороводами.Оно и понятно , щяс есть халявная дамажка, а как уберут придется играть нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
15 166 боёв

В общем многим уже наверно надоела эта масштабная волна вайна ньюфагов которые не могут в ЛК. Вот пара моих аргументов в пользу того что "негнущие ЛК" скорее психологическое явление чем объективная проблема:
- в своем текущем состоянии ЛК прибывают уже несколько месяцев, и никаких проблем до старта ОБТ у аудитории с ними не было

- серьезному нерфу по факту подверглись эсминцы и в частности американские, которые стали по факту неиграбельными - это объективно. Но никакого сравнимого по масштабу плача Ярославны мы на форуме не видим.

Отсюда следующий вывод: никакой реальной проблемы нет, а есть несоответствие ожиданий набежавших танкистов с реальным балансом игры (который в части ЛК весьма выверен). 

И к сожалению это нытье не так безобидно как кажется. Оно уже привело к тому что разработчики, идя на поводу у клешнеруких, повышают ближнюю точность ГК ЛК, что еще больше ударит по тем же ЭМ, делая их еще более неиграбельными.

Так что если у тебя не выходит играть на ЛК, то начала бы неплохо бы сравнить себя с остальной аудиторией и если вся твоя статистика красная - иметь мужество, признать горькую правду, а не жаловаться на несправедливость вселенной.

не стоит всех недовольных подписывать под "клешнеруких" на данный момент в патче, ЛК действительно просто унылая техника,поиграв на ЗБТ и сравнивая сейчас с ОБТ линкоры просто одни сплошные нервы,наличие в команде противника авианосца,это считай что половину хп слил от торпед самолетов,крейсера которые лупят фугасами по 500-900,+ пожар после каждого третьего попадания,какие бы примые руки не были,они явно тут не помогут,а когда по эсминцу почти в упор(4-5км)каскадным огнем из 4 попаданий выбиваешь 2-3к хп,глаз начинает дергаться сразу же. По сравнению с ЗБТ точность линкоров порезали будь здоров,да и дамаг ЛК оставляет желать лучшего,сваншотить или выписать 15-20к хп,получается не чаще чем раз в 3-5 боев. Если подвести итог,линкор на открытой воде по полной получает от авианосцев,не имея должного ПВО чтобы дать отпор,не имея маневренности чтобы увернуться,если прижиматься к островам,тут как тут эсминцы рвут на части,и плюсом добавляют крейсера,от которых летит просто свинцовый дождь снарядов.  А касаемо эсминцев я тоже могу сказать что вполне выверенная техника,засвет эсминца только с 6км,дальше не светишься,маневриенность,дымовая завеса,плюс форсаж двигателей вполне дают возможность даже на америкосах с дальность хода торпед в 5.5км подойти к линкоры,выпустить торпеды и более менее живым уйти на безопасное расстояние,конечно скорее всего фуловым уйти не удасться,но главное уйти живым. вообще хотя бы точность и модуль заградительного огня линкору добавить надо бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Все влияние, которое вы оказываете - описывается винрейтом.

Здорово, моё влияние на предоставленных скринах было вознаграждено винрейтом в минус. Браво, логика.

Одинаковый на крейсерах, на ЛК у меня 50 %, у вас - 55, все закономерно - ЛК влияют на результат меньше крейсеров.

На крейсерах у вас выше, при худших показателях. Что-то явно работает не так, как вы описываете.

Бессмысленность сравнения дамага разных  классов на примере ЛК и эсминцев выше была показана.

Сравнение дамага разных классов началось с того, что кое-кто сказал, что ЛК ничего не могут в отличии от крейсеров.

Никто не мешает вам считать себя молодцом.)

Просто заявленная цель игры - надпись "Победа" на вкладке результатов.

И ее вероятность, внезапно, совпадает с винрейтом,

А какие-то высосанные из гхм, пальца критерии - никак на ней не  сказываются.

Победа достигается за счёт уничтожения противника, а для этого надо наносить урон. Команда, которая не наносит урон проигрывает, потому что вражеская команда убивает её быстрее. Исключение - точки. Но это отдельная история. Если вы наносите мало урона и имеете хороший винрейт, это значит, что кто-то наносит этот урон за вас, пока вы тихонечко под  шумок побеждаете захватом базы. Про "вероятность победы совпадающую с винрейтом" я вообще не понял. Вам винрейт помогает побеждать? Или что?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Здорово, моё влияние на предоставленных скринах было вознаграждено винрейтом в минус. Браво, логика.

Логика очевидна - это не все ваши бои.А все  - см. ПП .)

Quantazm (21 Июл 2015 - 21:30) писал:

На крейсерах у вас выше, при худших показателях. Что-то явно работает не так, как вы описываете.

Именно так это и работает - результативность не зависит от дамага, особенно на разных классах.) 

Сравнение дамага разных классов началось с того, что кое-кто сказал, что ЛК ничего не могут в отличии от крейсеров.

Сравнивать дамаг начали вы - я сразу объяснил бессмысленность этого. занятия  Ущербность ЛК показывает винрейт - дамаг им не помогает.

Победа достигается за счёт уничтожения противника, а для этого надо наносить урон. Команда, которая не наносит урон проигрывает, потому что вражеская команда убивает её быстрее. Исключение - точки. Но это отдельная история. Если вы наносите мало урона и имеете хороший винрейт, это значит, что кто-то наносит этот урон за вас, пока вы тихонечко под  шумок побеждаете захватом базы. Про "вероятность победы совпадающую с винрейтом" я вообще не понял. Вам винрейт помогает побеждать? Или что?

Это все какие-то абстракции. Нет ни одного режима, где надо уничтожать всех врагов и вообще наносить какой-то  урон.) 

Достаточно, чтобы и враг не наносил - американские эсминцы и ПВО - сетап гарантируют.

А уж с базами - это все  вообще значения не имеет.

Про вероятность победы - это как бы одно и то же.)

Изменено пользователем Limonadny_Joe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Именно так это и работает - результативность не зависит от дамага, особенно на разных классах.) 

Алилуйа! Результативность (ПП) не зависит от дамага (личного скила) в этой игре. Соответственно ПП не является показателем личного скила. За две страницы справились. Абстракции ваши про "враг не наносит урона" даже комментировать не буду.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Алилуйа! Результативность (ПП) не зависит от дамага (личного скила) в этой игре. Соответственно ПП не является показателем личного скила. За две страницы справились. Абстракции ваши про "враг не наносит урона" даже комментировать не буду.

Я кагбэ об этом и говорил - результативность равна проценту побед и является единственным показателем эффективности игрока  в бою.

Скилл - вообще какое-то  абстрактное понятие, измеряемое в попугаях (или в  дамаге). 

Какое отношение все это имеет к балансу классов  -  мне неясно.)

Вывод остается тем же - по стате  ЛК слабее крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
540
[-SEA-]
Старший бета-тестер
1 462 публикации
6 045 боёв

Я кагбэ об этом и говорил - результативность равна проценту побед и является единственным показателем эффективности игрока  в бою.

Скилл - вообще какое-то  абстрактное понятие, измеряемое в попугаях (или в  дамаге). 

Какое отношение все это имеет к балансу классов  -  мне неясно.)

Вывод остается тем же - по стате  ЛК слабее крейсеров.

1365782823_181600984.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

1365782823_181600984.jpg

Не стоит так расстраиваться - статистика может показаться сложной лишь поначалу.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию