Перейти к содержимому
Mikhail2041

Японские авианосцы vs. Американские авианосцы

В этой теме 88 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер, Коллекционер
92 публикации
12 147 боёв

Хочу поднять тему баланса авианосцев!!!

Японские авианосцы сильно уступают американским (по крайней мере 4-5, где я сейчас играют)

1.То что групп торпедоносцев 2, а не 1 ни разу не +

Амер торпеды идут "кучнее" и при сбросе на альт вполне спокойно можно вогнать 3-4 торпеды (а при должном везении 5, а то и 6), у японцев же веер огромный , а торпеды всего 4 - в лучшем случае заходят 2 , в худшем одна (более просто везение)

2. У амеров более мощные истребители как не крути , выходя в бой на амере я гоняю япощек по всей карте, в тоже самое время играя на японце против амера постоянно приходится шкериться - чуть ли не по краю карты самолёты заводить

3 а если учитывать разброс в уровнях....... ну что япошка 4 лвл может сделать амеру 5 лвл ? покормить его истребители своими самолётами ?

Именно такое впечатление у меня сложилось, интересно узнать мнение других тестеров (ну и разрабов , если повезёт)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
3 052 публикации
4 916 боёв

Так и задумано. Зачем делать одинаковые АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
905 публикаций
3 437 боёв

Японские авианосцы сильно уступают американским (по крайней мере 4-5, где я сейчас играют)

Амер торпеды идут "кучнее" и при сбросе на альт вполне спокойно можно вогнать 3-4 торпеды (а при должном везении 5, а то и 6), у японцев же веер огромный , а торпеды всего 4 - в лучшем случае заходят 2 , в худшем одна (более просто везение)

2. У амеров более мощные истребители как не крути , выходя в бой на амере я гоняю япощек по всей карте, в тоже самое время играя на японце против амера постоянно приходится шкериться - чуть ли не по краю карты самолёты заводить

3 а если учитывать разброс в уровнях....... ну что япошка 4 лвл может сделать амеру 5 лвл ? покормить его истребители своими самолётами ?

Именно такое впечатление у меня сложилось, интересно узнать мнение других тестеров (ну и разрабов , если повезёт)

Еще как плюс, можно делать ножницы маневренным кораблям, от сброшенных с одной стороны торпед увернуться можно, от сброшенных с двух - нет. Японские авики лучше подходят для уничтожения эсминцев и крейсеров благодаря этой своей возможности.

Более мощные истребители амеров это плата за их малое число групп, скилловый японский авиковод может перехитрить амера, отвлечь его своими истребителями или бомберами, а потом нанести удар на другом конце карты, амер не может быть во всех местах сразу.

А что амер 4 уровня может сделать японцу 5? Покормить его торперов своим хп?

Изменено пользователем nomadan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

А как по мне - японцы смотрят на американцев как на [бесполезное удобрение].

2 авиагруппы всегда удобнее чем одна большая, банально несколько групп не зафокусит цель. Попадает в итоге в стоящую цель как минимум столько же, а в маневрирующую - значительно больше.

Ну а противостояние ударного японца и ПВОшного америкоса - самый смак, кто кого обманет тот и царь горы :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 547
[KOMM]
Участник
2 331 публикация
6 232 боя

Кок ,,Гремящего,, как раз ставил на плиту кастрюлю с борщом когда прозвучал крик вахтенного с мостика : - Торпеды справа по борту, торпеды слева по борту!   - Нерфить авики , - промычал кок ,растопыривая ноги и руки, и прижимая пузом ,накрытую крышкой кастрюлю к плите...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 159 публикаций
20 926 боёв

Как тут уже отписались камрады выше - в этом и соль, что они разные. Посмотри на мою стату на япах 4-5, я себя там прекрасно чувствовал, тут точно так - кто кого перехитрит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
686 публикаций
21 274 боя

Всем привет.

Подскажите какую ветку АВ выбрать учитывая что выше 6-7лвл не пойду,требования: простота(относительная в освоении) и фан.

Заранее спасибо за ответ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
Бета-тестер
850 публикаций
3 152 боя

И тем не менее шансов у япа потопить американского оппонента больше, чем наоборот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
92 публикации
12 147 боёв

ну-но, про заход двумя авиагруппами "ножницами" брехня , я лично от таких заходов спокойно уворачиваюсь, а вот веер амерских торпед которые зарядятся в сантиметре от борта лк и неминуемо нанесут урон тут как-бы никто не упоминает.......

"Попадает в итоге в стоящую цель как минимум столько же, а в маневрирующую - значительно больше." - эт что за наркомания ? на альт сбрасывать не умеете товарищ ?

Количество авиагрупп начинает ролять на более высоких уровнях я так понимаю , т.к. на амерах я вывожу банально больше дамага на 4-5 лвл.....

Чё вы мне тут прописные истины рассказываете мол авики разные и тд и тп ?

Я прекрасно понимаю замысел разработчиков - аля у япошек больше групп самолётов, но ими сложнее упрfвлять, у амеров групп меньше , но и играть проще

Я говорю о том что амеры хозяева в воздухе и вполне комфортно себя чувствуют, в тоже самое время японцу приходится всячески исхитряться......

Если это не так, то почему я выходя на амере и имея в противниках японца гоняю его в хвост и гриву , при этом особо не напрягаясь ?

Как тут уже отписались камрады выше - в этом и соль, что они разные. Посмотри на мою стату на япах 4-5, я себя там прекрасно чувствовал, тут точно так - кто кого перехитрит.

в том то и соль что японцам надо всячески хитрить, пока амер-царь небес играет на расслабоне

17:45 Добавлено спустя 2 минуты

И тем не менее шансов у япа потопить американского оппонента больше, чем наоборот.

эт как же , мне интересно ? я сегодня засветил вражеского япошку и просто поставил истребители недалеко от него, бедолага самолёты поднять лишний раз боялся
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
1 388 боёв

амер просто будет летать на 1-2 квадратах около японца,японец даже самолеты поднять не сможет.. особенно на 4-5 уровнях,где у крейсеров даже ПВО толкового нет что бы прикрыть

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

...

...

...

Японские авики для умных, хитрых, коварных и рукастых (всё одновременно), такие люди добиваются на них ошеломительных результатов, которых на американских аппаратах крайне сложно достичь, а часто и невозможно. Американские же хорошо ведут себя в руках неумелых новичков (не отягощённых опытом и часто интеллектом), любителей прямолинейного бодания "стенка на стенку" и грубого физического превосходства своих боевых единиц во время огневого контакта, не заморачивающихся всякими тактическими уловками и прочими, недостойными настоящего "рыцаря", извращениями. =)

У вас не получается добиваться хороших результатов на японских авиках ? Значит они просто не для вас и ваших навыков, и возможностей. Не верите - посмотрите статки "узкоглазых" авиководов отписавшихся в теме (в мою тоже можете посмотреть). Там очень хорошо видно, как японские авианосцы способны терроризировать рандом. ^_^

в том то и соль что японцам надо всячески хитрить, пока амер-царь небес играет на расслабоне

Соль в том, что способный хитрить японец, может нанести гораздо больше ущерба противнику, чем это вообще физически возможно для американца. И пока "царь-небес" реально (а не в своём воображении) сможет контроллировать воздушное пространство, япошка имеет все шансы "сломать хребет противнику", радикально изменив балланс сил в пользу своей команды.

я сегодня засветил вражеского япошку и просто поставил истребители недалеко от него, бедолага самолёты поднять лишний раз боялся

Вам попался неумелый, или неопытный, или облажавшийся япошка, которых много на начальных уровнях этого класса кораблей. Или ВБР раздал изначально сильно неравноценные составы команд (с перевесом в вашу пользу) и действия "япа" разбились об недостаток боевого потенциала своей команды.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
Бета-тестер
69 публикаций
3 293 боя

Японские авики для умных, хитрых и коварных (всё одновременно), такие люди добиваются на них ошеломительных результатов, которых на американских аппаратах крайне сложно достичь, а часто и невозможно. Американские же хорошо ведут себя в руках неумелых новичков (не отягощённых опытом и часто интеллектом), любителей прямолинейного бодания "стенка на стенку" и грубого физического превосходства своих боевых единиц во время огневого контакта, не заморачивающихся всякими тактическими уловками и прочими, недостойными настоящего "рыцаря", извращениями. =)

У вас не получается добиваться хороших результатов на японских авиках ? Значит они просто не для вас и ваших навыков, и возможностей. Не верите - посмотрите статки "ускоглазых" авиководов отписавшихся в теме (в мою тоже можете посмотреть). Там очень хорошо видно, как японские авианосцы способны терроризировать рандом. ^_^

Хорошо сказано )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

Играю исключительно на японцах(сейчас 6 уровень)...американцы не впечатлили на ЗБТ. Чисто ударники...Но ними не заскучаешь, бывает очень напряжённо. Делаю минимум 2 потопления, часто топлю эсминцев. Повторюсь напряженно, но и интересно - после боя чувствую себя полезным команде и люди благодарят за игру. Редко топят, так как  постоянно двигаюсь за спинами союзников.

В основном вся проблема состоит в том когда кидают против американца выше уровня, либо против двух японцев. Но и тогда можно вытащить.

Если уж совсем припрет(истребители врага) бросаю против их 2 эскадр. приманку бомберов а торперы на авик врага и топлю его. Как то так.

ну-но, про заход двумя авиагруппами "ножницами" брехня , я лично от таких заходов спокойно уворачиваюсь, а вот веер амерских торпед которые зарядятся в сантиметре от борта лк и неминуемо нанесут урон тут как-бы никто не упоминает.......

"Попадает в итоге в стоящую цель как минимум столько же, а в маневрирующую - значительно больше." - эт что за наркомания ? на альт сбрасывать не умеете товарищ ?

Количество авиагрупп начинает ролять на более высоких уровнях я так понимаю , т.к. на амерах я вывожу банально больше дамага на 4-5 лвл.....

Чё вы мне тут прописные истины рассказываете мол авики разные и тд и тп ?

Я прекрасно понимаю замысел разработчиков - аля у япошек больше групп самолётов, но ими сложнее упрfвлять, у амеров групп меньше , но и играть проще

Я говорю о том что амеры хозяева в воздухе и вполне комфортно себя чувствуют, в тоже самое время японцу приходится всячески исхитряться......

Если это не так, то почему я выходя на амере и имея в противниках японца гоняю его в хвост и гриву , при этом особо не напрягаясь ?

17:45 Добавлено спустя 2 минуты

эт как же , мне интересно ? я сегодня засветил вражеского япошку и просто поставил истребители недалеко от него, бедолага самолёты поднять лишний раз боялся

В таком случае (5 - 6 уровень) можно приманить истребители к союзному крейсеру(клив) или на линкоры. Плюс + 20 к дальности ПВО и боле менее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
1 388 боёв

Играю исключительно на японцах(сейчас 6 уровень)...американцы не впечатлили на ЗБТ. Чисто ударники...Но ними не заскучаешь, бывает очень напряжённо. Делаю минимум 2 потопления, часто топлю эсминцев. Повторюсь напряженно, но и интересно - после боя чувствую себя полезным команде и люди благодарят за игру. Редко топят, так как  постоянно двигаюсь за спинами союзников.

В основном вся проблема состоит в том когда кидают против американца выше уровня, либо против двух японцев. Но и тогда можно вытащить.

Если уж совсем припрет(истребители врага) бросаю против их 2 эскадр. приманку бомберов а торперы на авик врага и топлю его. Как то так.

В таком случае (5 - 6 уровень) можно приманить истребители к союзному крейсеру(клив) или на линкоры. Плюс + 20 к дальности ПВО и боле менее.

сколько громких красивых слов, ок вот ситуация, 4-5 лвл.. в 1 команде два японца,в другой 2 амера( чисто заточеных под ПВО) крейсеры не учитываем ибо пво на 4-5 лвл слабое, амеры занимают пол карты своими эскадрилиями ибо на 2 амерах их много, что сделает японец? где бы он не полетел,там его встретят

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

сколько громких красивых слов, ок вот ситуация, 4-5 лвл.. в 1 команде два японца,в другой 2 амера( чисто заточеных под ПВО) крейсеры не учитываем ибо пво на 4-5 лвл слабое, амеры занимают пол карты своими эскадрилиями ибо на 2 амерах их много, что сделает японец? где бы он не полетел,там его встретят

Как я уже писал отвлечь врага, а основные силы бросить на уничтожение ленгли. Или как вариант 1 отвлекает 2 добивает.
Изменено пользователем anonym_UHZxi19zeh9l

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
1 388 боёв

у амера на 2 авика будет 4-6 эскадрилий, у двух японцев всего на 2 больше, он просто повесит их около японцев и все,японец даже не взлетит

даже если чем то отвлечет,то эти самолеты умрут,и в другой налет уже будет нечем отвлекать

Изменено пользователем Marksonn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
Бета-тестер
69 публикаций
3 293 боя

если 4 и 5 то всего 3 истребителя, если 5 и 5 то всего 4 истребителя, два япа 5 левела это 6 торперов и 2 бомбера, при атаке один теряет 2 торпера  и затем на дно идет амер. повторяем.

зы. два ПВО амера в одном бою - это фантастика. амеры пытающиеся быть ударниками - это реальность )

Изменено пользователем SvOrD

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
1 388 боёв

4 истрибителя на подлете сбреют 4 торпера,и еще успеют напасть на других сбив им прицел, в результате у японца нет самолетов а амеры живые и все ГГ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации

Супер-папка с 40%(40%, Карл!) побед на авиках будет рассказывать про альт и супер-вхождения. Ну конечно.

А вообще ты похоже наркоман. Ничем другим твою фразу:

Объяснить невозможно. Статистика говорит что на Hosho у тебя средний дамаг 62к, на Ленгли 51к, а на Bogue вообще 44к. Т.е. японец 4лвл даже в твоих кривых руках дамажит лучше, чем амер 5ого.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
457 публикаций

если 4 и 5 то всего 3 истребителя, если 5 и 5 то всего 4 истребителя, два япа 5 левела это 6 торперов и 2 бомбера, при атаке один теряет 2 торпера  и затем на дно идет амер. повторяем.

Вот и я об этом толкую - пво на 4 - 5 уровне не сильное.

Маленькая хитрость - сначала бью авик или линкор бомбами или парой торпед...противник использует аварийную команду и тут я его снова атакую и он тонет пусть и не сразу.

Привык атаковать со сбитым прицелом так как мешают либо разведчики либо ястребы - но одна - две торпеды поподут и уже будет прогресс!

Изменено пользователем anonym_UHZxi19zeh9l

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию