Перейти к содержимому
Vyxopylu

Нелогичное отсутствие ПВО

В этой теме 32 комментария

Рекомендуемые комментарии

648
[FOR]
Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер
658 публикаций
11 173 боя

Разберем на примере Арканзаса.

Когда корабль спустили на воду там, в реальной жизни, ПВО ему было не нужно. В тех реалиях не существовало авиации. Однако, если бы в той реальной жизни корабль столкнулся с авиацией (да хоть с Винни-мать-его-Пухом, одной рукой ухватившимся за воздушный шар а в другой руке сжимающем ружье), то сомнительно, что на корабль не приварили бы пулемет-другой, в качестве полевой модификации. 

То же самое и тут, в игре. Экипаж вдруг обнаружил, что над головой кружит звено самураев и выкрикивает нецензурные японские слова. Допустим, экипаж первый бой провел бы на палубе, любуясь удивительными стальными птицами (хотя я не верю в умственную отсталость экипажа Арканзаса). Но в итоге бы морячки смекнули, что по самолетам врага нужно стрелять.

Выходит, что установка ПВО на корабль - не исторична, а отсутствие каких-либо огневых проявлений ПВО - не логично с общечеловеческой точки зрения. Все же это игра про боевые корабли, а не про игровую реконструкцию встречи первого морского объекта с первым воздушным.

Так или иначе, обезПВОшенный Арканзас кажется скорее фантастикой, нежели реальностью. Ну не верю я что суровые просоленные парни молча смотрели бы, как летающая кака глумится над боевым линейным кораблем (на котором эти суровые парни находятся)

Собственно, забавный пример с Арканзасом как бы намекает, что разработчикам не мешало бы поднять огневую мощь ПВО всех кораблей хотя бы на 1, объяснив этот феномен тем, что экипаж мог огрызаться и без точек ПВО. И что экипажа там было достаточно. (В свою очередь, самолетам всегда можно немного поднять прочность)

А пока что как-то обидно, что истребители безвозмездно кружатся над палубой гордости ЗБТ, закидывая экипаж оскорблениями и пищевыми отходами. 

Мало того, решение о вооружении экипажа рогатками, повышении показателя ПВО на 1, в дальнейшем сняло бы целый ряд вопросов с другими кораблями. Я вполне могу допустить, что когда-нибудь авиация в WoWs появится и на 2 уровне, где будет пересекаться даже с 1-м. Я так же готов спорить, что рано или поздно в игру будут вводиться премиумные и прокачиваемые корабли без ПВО. Но если прокачиваемым кораблям ПВО можно добавить вместе с прокачиваемым корпусом, то что же делать премиумной технике? Разве логично полное отсутствие противовоздушного вооружения?

Скажите, товарищи, вы и вправду верите, что они бы не стреляли по самолетам?

Ну и напоследок: там, в теме про Арканзас ребята вроде бы нашли несколько пулеметов. Выходит, без пулеметов - не исторично. 

От себя: тема ни в коем разе не является вайном по поводу "Арканзас без ПВО - какула" или "долой авики". Мне просто кажется нелогичным то, что корабль не мог ответить самолетам ничем, кроме маневра. А это, ИМХО, упущение в механике игры. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
Старший бета-тестер
2 556 публикаций
1 923 боя

:popcorn:

G4YQPfbQPI8.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Я думаю что офицеры корабля салютовали бы японцам из своих флотских Кольтов  сорок пятого, а то и сорок четвертого калибра. Но не долго

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 418
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 237 публикаций
3 284 боя

А на первых уровнях есть ПВО. До ОБТ точно было, так как в турнире на Ери сам самолеты сбивал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 581
3 052 публикации
4 916 боёв

О каких самураях на самолетах мог думать экипаж корабля в 1908 году? Это если я конечно не ошибаюсь год постройки Арканзаса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций

Выстрелить из ружья по самолету можно, но при этом надо: а) попасть в самолет б) нанести ему повреждения, а ружейная пуля самолету ничего не сделает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Автор, вы привели очень неудачный пример, Арканзас - премиумный корабль, бесплатный. Если разработчики захотели добавить в игру корабль в базовой комплектации 1911года - их право. Из общего баланса не выпадает благодаря мощной артиллерии, играбелен? Играбелен. Если кто находит его слишком слабым - не играйте, вон есть Вайоминг. 

Говорить о ПВО на 3-5 уровнях не собираюсь, есть 2 десятка ранее созданных тем.

ps. Если говорить об историчности, то было бы неплохо, чтобы кто-то стер те художества детей разработчиков на борту Арканзаса, ну или хотя бы заменил на что-то более реалистичное, хоть и более позднее. 

USS_Arkansas_BB_33_.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
503 публикации
776 боёв

На 4-м уровне ПВО самолетам почти не мешает. Так что, из практики, будем любоваться цепочкой трассеров, звуком выстрелов, и тонуть прежними темпами. Плюс, в игре предоставлены те или иные модификации корпуса, имевшие место быть. Скажем, у омахи, или у авианосцев есть вариации, которые подгоняются под стиль игры. Арканзас предоставлен в корпусе без ПВО. Не вижу причин поднимать из-за этого какие-то обсуждения. С луиса или кавачи не припоминаю, чтобы сбивал самолеты, если они хоть как-то управляемы. А если не управляемы - они и не опасны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
648
[FOR]
658 публикаций
11 173 боя

Выстрелить из ружья по самолету можно, но при этом надо: а) попасть в самолет б) нанести ему повреждения, а ружейная пуля самолету ничего не сделает.

mitsubishi 1mf

300px-Mitsubishi_1MF.jpg

Один из самолетов, с которым может столкнуться низкоуровневый корабль в реалиях игры. Мне все же кажется, что в данной ситуации стрельба по самолету привела бы к определенным последствиям для летуна. 

Автор, вы привели очень неудачный пример, Арканзас - премиумный корабль, бесплатный. Если разработчики захотели добавить в игру корабль в базовой комплектации 1911года - их право. Из общего баланса не выпадает благодаря мощной артиллерии, играбелен? Играбелен. Если кто находит его слишком слабым - не играйте, вон есть Вайоминг. 

Говорить о ПВО на 3-5 уровнях не собираюсь, есть 2 десятка ранее созданных тем.

Их право никто и не оспаривает. Тем более - аркада. Мне кажется немного нелогичным не то, что именно у Арканзаса нет точек ПВО, а сам факт того, что в воздушном пространстве над линкором безвозмездно может находиться вражеский самолет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Их право никто и не оспаривает. Тем более - аркада. Мне кажется немного нелогичным не то, что именно у Арканзаса нет точек ПВО, а сам факт того, что в воздушном пространстве над линкором безвозмездно может находиться вражеский самолет.

То, что у его брата Вайоминга вроде бы есть ПВО ничегошеньки не меняет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
433 публикации
2 590 боёв

Однажды в Ираке, ружейной пулей, "Апач" сбили,а это между прочим современная машина, в силу своего предназначения, отлично защищенная от огня стрелкового оружия. А вы  говорите о каких то там фанерных этажерках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 408 публикаций
2 518 боёв

:popcorn:

G4YQPfbQPI8.jpg

Брешут:)

Однажды в Ираке, ружейной пулей, "Апач" сбили,а это между прочим современная машина, в силу своего предназначения, отлично защищенная от огня стрелкового оружия. А вы  говорите о каких то там фанерных этажерках.

Ага, и во Вьетнаме тоже самолеты из ружей сбивали.:trollface:  А потом выяснилось, что это были ракетчики Ли-си-цы-ны.

Просмотр сообщенияVyxopylu (22 Июл 2015 - 17:40) писал:

Мб авиководы меня поправят, но, насколько я помню, утверждалось, что ПВО в игре уменьшает точность самолетов. Если так, то меняет. 

Обычное не уменьшает, это делает "Заградительный Огонь!"

Изменено пользователем MaksNotik

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
648
[FOR]
658 публикаций
11 173 боя

Если говорить об историчности, то было бы неплохо, чтобы кто-то стер те художества детей разработчиков на борту Арканзаса, ну или хотя бы заменил на что-то более реалистичное, хоть и более позднее. 

Вроде говорили, что вариант с историческим камуфляжем в итоге будет.

То что у его брата Вайоминга вроде бы есть ПВО ничегошеньки не меняет.

Мб авиководы меня поправят, но, насколько я помню, утверждалось, что ПВО в игре уменьшает точность самолетов. Если так, то меняет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Только истребители и  заградогонь крейсеров с 6 левела.

Обычное ПВО - просто сбивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 702 публикации
4 649 боёв

Ага, и во Вьетнаме тоже самолеты из ружей сбивали.:trollface:  А потом выяснилось, что это были ракетчики Ли-си-цы-ны.

Обычное не уменьшает, это делает "Заградительный Огонь!"

Джон Рэмбо с лука сшибал. Сам видел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
896 публикаций

При использовании заградительного огня. В других случаях не влияет :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
38
[ADULT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
264 публикации
30 060 боёв

Гранаты-мальчики-гранаты! Вот, что решит проблему!:sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[58RUS]
Бета-тестер
448 публикаций
9 264 боя

думаю вы не правы - многие истребители начала войны были вооружены пулеметами винтовочного калибра  достаточно одной пули   двигатель пилот бензобак   и т д

post-4549229-0-78343000-1437576875_thumb

38647.jpg

Изменено пользователем sergan58ru

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации
13 182 боя

разрабы  смухлевали  линкор  Арканзас был вооружон  восемью 76-мм зенитными орудиями

в начале войны были установлены  два зенитных орудия на площадках шлюпочных кранов и два  на крыше пятой башни   в ходе боевых действий во время войны были установлены ещо четыре зенитных орудия  итого восемь

Изменено пользователем Semith

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.