648 [FOR] Vyxopylu Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер 658 публикаций 11 173 боя Жалоба #1 Опубликовано: 22 июл 2015, 13:36:06 Разберем на примере Арканзаса. Когда корабль спустили на воду там, в реальной жизни, ПВО ему было не нужно. В тех реалиях не существовало авиации. Однако, если бы в той реальной жизни корабль столкнулся с авиацией (да хоть с Винни-мать-его-Пухом, одной рукой ухватившимся за воздушный шар а в другой руке сжимающем ружье), то сомнительно, что на корабль не приварили бы пулемет-другой, в качестве полевой модификации. То же самое и тут, в игре. Экипаж вдруг обнаружил, что над головой кружит звено самураев и выкрикивает нецензурные японские слова. Допустим, экипаж первый бой провел бы на палубе, любуясь удивительными стальными птицами (хотя я не верю в умственную отсталость экипажа Арканзаса). Но в итоге бы морячки смекнули, что по самолетам врага нужно стрелять. Выходит, что установка ПВО на корабль - не исторична, а отсутствие каких-либо огневых проявлений ПВО - не логично с общечеловеческой точки зрения. Все же это игра про боевые корабли, а не про игровую реконструкцию встречи первого морского объекта с первым воздушным. Так или иначе, обезПВОшенный Арканзас кажется скорее фантастикой, нежели реальностью. Ну не верю я что суровые просоленные парни молча смотрели бы, как летающая кака глумится над боевым линейным кораблем (на котором эти суровые парни находятся). Собственно, забавный пример с Арканзасом как бы намекает, что разработчикам не мешало бы поднять огневую мощь ПВО всех кораблей хотя бы на 1, объяснив этот феномен тем, что экипаж мог огрызаться и без точек ПВО. И что экипажа там было достаточно. (В свою очередь, самолетам всегда можно немного поднять прочность) А пока что как-то обидно, что истребители безвозмездно кружатся над палубой гордости ЗБТ, закидывая экипаж оскорблениями и пищевыми отходами. Мало того, решение о вооружении экипажа рогатками, повышении показателя ПВО на 1, в дальнейшем сняло бы целый ряд вопросов с другими кораблями. Я вполне могу допустить, что когда-нибудь авиация в WoWs появится и на 2 уровне, где будет пересекаться даже с 1-м. Я так же готов спорить, что рано или поздно в игру будут вводиться премиумные и прокачиваемые корабли без ПВО. Но если прокачиваемым кораблям ПВО можно добавить вместе с прокачиваемым корпусом, то что же делать премиумной технике? Разве логично полное отсутствие противовоздушного вооружения? Скажите, товарищи, вы и вправду верите, что они бы не стреляли по самолетам? Ну и напоследок: там, в теме про Арканзас ребята вроде бы нашли несколько пулеметов. Выходит, без пулеметов - не исторично. От себя: тема ни в коем разе не является вайном по поводу "Арканзас без ПВО - какула" или "долой авики". Мне просто кажется нелогичным то, что корабль не мог ответить самолетам ничем, кроме маневра. А это, ИМХО, упущение в механике игры. 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 078 2700hp Старший бета-тестер 2 556 публикаций 1 923 боя Жалоба #2 Опубликовано: 22 июл 2015, 13:40:17 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 248 Gazzkiy_Papa Старший бета-тестер 3 504 публикации 2 950 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 22 июл 2015, 13:40:38 Я думаю что офицеры корабля салютовали бы японцам из своих флотских Кольтов сорок пятого, а то и сорок четвертого калибра. Но не долго Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 418 Vov_chiK Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 1 237 публикаций 3 284 боя Жалоба #4 Опубликовано: 22 июл 2015, 13:45:34 А на первых уровнях есть ПВО. До ОБТ точно было, так как в турнире на Ери сам самолеты сбивал. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 22 июл 2015, 13:57:01 Поставить пулемет с дпс 1/с на клотик. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 581 Jaks12 Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер 3 052 публикации 4 916 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 22 июл 2015, 13:57:33 О каких самураях на самолетах мог думать экипаж корабля в 1908 году? Это если я конечно не ошибаюсь год постройки Арканзаса. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 311 anonym_CFLJkI1Dbfr1 Участник 1 630 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 22 июл 2015, 14:00:30 Выстрелить из ружья по самолету можно, но при этом надо: а) попасть в самолет б) нанести ему повреждения, а ружейная пуля самолету ничего не сделает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 264 anonym_i60uSnuNn9xP Участник 2 213 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 22 июл 2015, 14:02:16 Автор, вы привели очень неудачный пример, Арканзас - премиумный корабль, бесплатный. Если разработчики захотели добавить в игру корабль в базовой комплектации 1911года - их право. Из общего баланса не выпадает благодаря мощной артиллерии, играбелен? Играбелен. Если кто находит его слишком слабым - не играйте, вон есть Вайоминг. Говорить о ПВО на 3-5 уровнях не собираюсь, есть 2 десятка ранее созданных тем. ps. Если говорить об историчности, то было бы неплохо, чтобы кто-то стер те художества детей разработчиков на борту Арканзаса, ну или хотя бы заменил на что-то более реалистичное, хоть и более позднее. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
236 LeshiyPro Бета-тестер 503 публикации 776 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 22 июл 2015, 14:15:29 На 4-м уровне ПВО самолетам почти не мешает. Так что, из практики, будем любоваться цепочкой трассеров, звуком выстрелов, и тонуть прежними темпами. Плюс, в игре предоставлены те или иные модификации корпуса, имевшие место быть. Скажем, у омахи, или у авианосцев есть вариации, которые подгоняются под стиль игры. Арканзас предоставлен в корпусе без ПВО. Не вижу причин поднимать из-за этого какие-то обсуждения. С луиса или кавачи не припоминаю, чтобы сбивал самолеты, если они хоть как-то управляемы. А если не управляемы - они и не опасны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
648 [FOR] Vyxopylu Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер 658 публикаций 11 173 боя Жалоба #10 Опубликовано: 22 июл 2015, 14:19:29 Выстрелить из ружья по самолету можно, но при этом надо: а) попасть в самолет б) нанести ему повреждения, а ружейная пуля самолету ничего не сделает. mitsubishi 1mf Один из самолетов, с которым может столкнуться низкоуровневый корабль в реалиях игры. Мне все же кажется, что в данной ситуации стрельба по самолету привела бы к определенным последствиям для летуна. Автор, вы привели очень неудачный пример, Арканзас - премиумный корабль, бесплатный. Если разработчики захотели добавить в игру корабль в базовой комплектации 1911года - их право. Из общего баланса не выпадает благодаря мощной артиллерии, играбелен? Играбелен. Если кто находит его слишком слабым - не играйте, вон есть Вайоминг. Говорить о ПВО на 3-5 уровнях не собираюсь, есть 2 десятка ранее созданных тем. Их право никто и не оспаривает. Тем более - аркада. Мне кажется немного нелогичным не то, что именно у Арканзаса нет точек ПВО, а сам факт того, что в воздушном пространстве над линкором безвозмездно может находиться вражеский самолет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 264 anonym_i60uSnuNn9xP Участник 2 213 публикации Жалоба #11 Опубликовано: 22 июл 2015, 14:28:06 Их право никто и не оспаривает. Тем более - аркада. Мне кажется немного нелогичным не то, что именно у Арканзаса нет точек ПВО, а сам факт того, что в воздушном пространстве над линкором безвозмездно может находиться вражеский самолет. То, что у его брата Вайоминга вроде бы есть ПВО ничегошеньки не меняет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
309 Rus_1952 Старший бета-тестер 433 публикации 2 590 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 22 июл 2015, 14:32:56 Выстрелить из ружья по самолету можно, но при этом надо: а) попасть в самолет б) нанести ему повреждения, а ружейная пуля самолету ничего не сделает. Однажды в Ираке, ружейной пулей, "Апач" сбили,а это между прочим современная машина, в силу своего предназначения, отлично защищенная от огня стрелкового оружия. А вы говорите о каких то там фанерных этажерках. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
439 MaksNotik Бета-тестер 1 408 публикаций 2 518 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 22 июл 2015, 14:40:58 (изменено) Брешут. Однажды в Ираке, ружейной пулей, "Апач" сбили,а это между прочим современная машина, в силу своего предназначения, отлично защищенная от огня стрелкового оружия. А вы говорите о каких то там фанерных этажерках. Ага, и во Вьетнаме тоже самолеты из ружей сбивали. А потом выяснилось, что это были ракетчики Ли-си-цы-ны. Vyxopylu (22 Июл 2015 - 17:40) писал: Мб авиководы меня поправят, но, насколько я помню, утверждалось, что ПВО в игре уменьшает точность самолетов. Если так, то меняет. Обычное не уменьшает, это делает "Заградительный Огонь!" Изменено 22 июл 2015, 14:43:41 пользователем MaksNotik Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
648 [FOR] Vyxopylu Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер 658 публикаций 11 173 боя Жалоба #14 Опубликовано: 22 июл 2015, 14:40:59 Если говорить об историчности, то было бы неплохо, чтобы кто-то стер те художества детей разработчиков на борту Арканзаса, ну или хотя бы заменил на что-то более реалистичное, хоть и более позднее. Вроде говорили, что вариант с историческим камуфляжем в итоге будет. То что у его брата Вайоминга вроде бы есть ПВО ничегошеньки не меняет. Мб авиководы меня поправят, но, насколько я помню, утверждалось, что ПВО в игре уменьшает точность самолетов. Если так, то меняет. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 22 июл 2015, 14:44:40 Мб авиководы меня поправят, но, насколько я помню, утверждалось, что ПВО в игре уменьшает точность самолетов. Если так, то меняет. Только истребители и заградогонь крейсеров с 6 левела. Обычное ПВО - просто сбивает. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
916 hubaduy Старший альфа-тестер 1 702 публикации 4 649 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 22 июл 2015, 14:45:17 Ага, и во Вьетнаме тоже самолеты из ружей сбивали. А потом выяснилось, что это были ракетчики Ли-си-цы-ны. Обычное не уменьшает, это делает "Заградительный Огонь!" Джон Рэмбо с лука сшибал. Сам видел. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
213 anonym_UM2caTwr25aN Участник 896 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 22 июл 2015, 14:51:50 Мб авиководы меня поправят, но, насколько я помню, утверждалось, что ПВО в игре уменьшает точность самолетов. Если так, то меняет. При использовании заградительного огня. В других случаях не влияет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
38 [ADULT] A12OO14 Старший бета-тестер, Коллекционер 264 публикации 30 060 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 22 июл 2015, 14:53:10 Гранаты-мальчики-гранаты! Вот, что решит проблему! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
160 [58RUS] sergan58ru Бета-тестер 448 публикаций 9 264 боя Жалоба #19 Опубликовано: 22 июл 2015, 14:54:55 (изменено) думаю вы не правы - многие истребители начала войны были вооружены пулеметами винтовочного калибра достаточно одной пули двигатель пилот бензобак и т д Изменено 22 июл 2015, 14:55:14 пользователем sergan58ru Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 Semith Участник 32 публикации 13 182 боя Жалоба #20 Опубликовано: 22 июл 2015, 15:31:55 (изменено) разрабы смухлевали линкор Арканзас был вооружон восемью 76-мм зенитными орудиями в начале войны были установлены два зенитных орудия на площадках шлюпочных кранов и два на крыше пятой башни в ходе боевых действий во время войны были установлены ещо четыре зенитных орудия итого восемь Изменено 22 июл 2015, 15:41:14 пользователем Semith Рассказать о публикации Ссылка на публикацию