20 RenamedUser_10692832 Старший альфа-тестер 1 243 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 6 авг 2013, 12:28:46 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Наверное многие, а особенно завсегдатаи этого форума, читали рассказы товарища Замухрышкина, которые называются "Судьба экипажа" и "Наставление будущим альфа-тестерам". А тем, кто не читал, советую обязательно прочесть... Так вот, мы с товарищем Замухрышкиным подумали, подумали, да надумали создать совместную рубрику, которая называется "Истории кают-компании". В этой рубрике мы будем рассказывать вам в ненавязчивой форме о проблемах нашего с вами форума, так сказать о наболевшем, но помимо этого, конечно и о радостях этого самого форума. Что из этого получилось, судите сами. Итак, начнем наш рассказ... Председатель МТК. Широко раскинулся на Неве живописный город Санкт-Петербург. То тут, то там вдоль дорог проносятся телеги и брички, с криками и шумом гуляет веселый народ, а по воде ходят лодки и прогулочные катера. Солидно выглядит главный город империи со своими храмами и соборами, садами и скверами, площадями и мостами! Еще большую солидность к его виду добавляет и тот факт, что этот город по праву считается столицей русского флота. И не удивительно: здесь в здании Главного Адмиралтейства расположилось Морское Министерство. Сотни важных чиновников входят в эти двери, и кто знает, что за великие дела творятся под крышей этого здания, какие важные решения принимаются?Вот перед нами кабинет самого председателя Морского технического комитета - Бориса Яковлевича Штерна. Большой, обтекаемой, как подводная лодка, фигурой за своим рабочим столом сидит и сам председатель. Как он сам говорит: работа у него скучная, но нужная стране. Шутка ли принимать решения о строительстве того или иного корабля, о его вооружении, о том, сколько средств должно быть выделено на это самое строительство и следить еще за тем, что б эти самые средства не разворовали, да и самому ненароком этого не сделать. Но Штерн свое дело исполнял исправно. Он знал, что и где подписывать, как и какими чернилами это делать, а большего и не нужно было. Пускай мелкий люд, который только-только окончил мореходное училище, занимается всей остальной ненужной работой, а персона Бориса Яковлевича создана не для этого.Интересна и жизнь этого самого Бориса Яковлевича. Когда-то он был простым юнгой, но у этого юнги была мечта – набрать двести пятьдесят постов. О, что за жизнь обещают за эти двести пятьдесят постов! Сейчас ты жалкий юнга, но как только у тебя появляются эти самые двести пятьдесят постов, то тебе обеспечена золотая жизнь: в худшем случае погоны контр-адмирала и земельный участок под Питером, а в лучшем – сам император позовет тебя на тест. Эта мечта никогда не покидала молодого юнгу, и он шел к своей цели до конца. И не зря…Тут мысли Бориса Яковлевича о его жизни были прерваны стуком в дверь.- Да, да! – сказал Борис Яковлевич, сделав голос как можно грубее, чтобы казаться солиднее.Дверь немного приоткрылась, и из-за нее выглянуло лицо с прилизанными волосами и круглыми очками на носу. Спустя мгновение этот человек вошел в кабинет. Это был высокий, худощавый мужчина лет тридцати. На плечах у него красовались погоны капитан-лейтенанта.- А! Петр, что вас привело ко мне? –спросил председатель.- Борис Яковлевич, тут чертежи программы пришли на постройку новых кораблей «для нужд Дальнего Востока». Вот, пришел за вашим одобрением или отказом.- Эх, Петр, я устал! Уже конец рабочего дня, а я так переработал, что сил нет что-то там читать, да еще и подписывать. Скажи коротко, что там?- Так откуда мне знать, Борис Яковлевич. Программы в конверт запечатаны, а мне распечатывать нельзя никак. Прочтите, прочтите!Борис Яковлевич взял конверты. Медленно распечатал их и начал читать.- Отличная программа! Мне нравится. Одобряю! И эта тоже хорошая. Все хорошие! Все нужны.- Так как же вы так быстро прочитали? Минута же прошла!- Вот так и прочитал за минуту. Не зря же я председатель Морского технического комитета.- И никаких недочетов? Никаких замечаний?- Какие могут быть замечания?! Если только картинок маловато. А так все отлично. Иди уже. – сказал Борис Яковлевич, подписывая программы и протягивая их капитан-лейтенанту.Молодой человек в недоумении поплелся в сторону двери. А тем временем мысли о приближении теста и о том, что он будет в этом тесте участвовать, радовали голову Бориса Яковлевича. Никаких, даже самых малейших оснований предполагать обратное не было: двести пятьдесят постов были, поэтому он будет участвовать.На следующий год Тихоокеанский флот получил по новой программе «для нужд Дальнего Востока» пятьдесят деревянных лодок, обшитых стальными листами и с 7,62-мм пулеметом в носовой части на каждой. Хорошо, что они на воде держались, а то так бы не доплыли до места, где их враг потопил. Всем спасибо за внимание! И до новых встреч в нашей кают-компании! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
100 Zamuchryshkin Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия 1 328 публикаций 242 боя Жалоба #2 Опубликовано: 6 авг 2013, 12:32:05 Ну, мне, конечно же, понравилось! :trollface: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 RenamedUser_10692832 Старший альфа-тестер 1 243 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 6 авг 2013, 12:33:29 Zamuchryshkin (06 Авг 2013 - 15:32) писал: Ну, мне, конечно же, понравилось! :trollface: Тебе наверное превьюшка больше всего понравилась :eyesup: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
100 Zamuchryshkin Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия 1 328 публикаций 242 боя Жалоба #4 Опубликовано: 6 авг 2013, 12:34:51 Shellback (06 Авг 2013 - 15:33) писал: Тебе наверное превьюшка больше всего понравилась :eyesup: Естественно! Она супер! :playing: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
467 [W_AT] ApplePeople Альфа-тестер, Альфа-тестер, Коллекционер 1 299 публикаций 9 109 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 6 авг 2013, 12:35:25 Смешно,спасибо.Буду переодически читать ваши рассказы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
247 1L1dan Альфа-тестер 3 334 публикации 484 боя Жалоба #6 Опубликовано: 6 авг 2013, 12:42:50 Отлично, но я немного не понял-в этот раз вы распыляетесь на отдельную категорию пользователей, или же есть конкретные имена? Огласите список, так сказать! :eyesup: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 RenamedUser_10692832 Старший альфа-тестер 1 243 публикации Жалоба #7 Опубликовано: 6 авг 2013, 12:46:33 1L1dan (06 Авг 2013 - 15:42) писал: Отлично, но я немного не понял-в этот раз вы распыляетесь на отдельную категорию пользователей, или же есть конкретные имена? Огласите список, так сказать! :eyesup: Нам нужно как в детективах писать "Все персонажи являются плодом авторского воображения. Любые совпадения - случайность." :eyesup: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
247 1L1dan Альфа-тестер 3 334 публикации 484 боя Жалоба #8 Опубликовано: 6 авг 2013, 12:51:38 Shellback (06 Авг 2013 - 15:46) писал: Нам нужно как в детективах писать "Все персонажи являются плодом авторского воображения. Любые совпадения - случайность." :eyesup: Ну ладно, пусть это останется творческой тайной. У меня идейка была писать подобное про твинквоводов(Кирюша опять оживился, и поднял репутацию с минус 100 до +126, а мою опустил) в стиле ЗВ. Клоны, и все дела. Даже наброски были, но потом у меня взломали аккаунт, сперли 10к голды, и, что самое печальное, я не могу проверить, что оставили в ангаре, ибо нет технической возможности. В общем, грусть-печаль. Но это злостный оффтоп. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 anonym_JcA8V0YIojHH Участник 260 публикаций Жалоба #9 Опубликовано: 6 авг 2013, 12:54:43 В кают компании ниразу не был. Хром отказываетса ее открывать. А Замухрышкина поздравляю, за идею. Хм.... лодки с пулеметами, что-то это мне напоминает.. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 anonym_b76GKqligtpz Участник 294 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 6 авг 2013, 12:55:50 Понравилось =) + автору Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
100 Zamuchryshkin Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия 1 328 публикаций 242 боя Жалоба #11 Опубликовано: 6 авг 2013, 13:04:31 Shadow_Lynxie (06 Авг 2013 - 15:54) писал: В кают компании ниразу не был. Хром отказываетса ее открывать. А Замухрышкина поздравляю, за идею.Хм.... лодки с пулеметами, что-то это мне напоминает.. Замухрышкин принимает поздравления :trollface: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 Keks181 Участник 423 публикации 59 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 6 авг 2013, 13:06:35 Отлично! :popcorn: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
295 [LST-W] Aunt_Tom Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер 2 040 публикаций 6 069 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 6 авг 2013, 13:19:18 Shadow_Lynxie (06 Авг 2013 - 15:54) писал: В кают компании ниразу не был. Хром отказываетса ее открывать. В "Профиле" в настройках форумов поставьте показывать "25 сообщений на странице". В К-К 3700 с хреном сообщений, естественно ее ни один браузер в мире не покажет Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 OCTPOB_B_MOPE Участник 516 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 6 авг 2013, 13:29:57 ТС, стеб настолько тонкий, что ЦА нипаймет :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
160 [_R_F_] military_surgeon Старший альфа-тестер 686 публикаций 7 324 боя Жалоба #15 Опубликовано: 6 авг 2013, 14:02:24 Повеселили. Очень актуально, особенно в последнее время. Некоторые так спешат к заветной цифре 250, что согласны копипастить день и ночь. Совсем забыв о качестве. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 sid2508 Старший бета-тестер 488 публикаций 3 202 боя Жалоба #16 Опубликовано: 6 авг 2013, 14:50:28 прикольно Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 ___KOT_B_TAHKE___ Участник 264 публикации 5 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 6 авг 2013, 15:56:11 Посмеялся чуток. Спасибо автору :teethhappy: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
95 [AXIS] HARD_roker Альфа-тестер 2 535 публикаций 3 034 боя Жалоба #18 Опубликовано: 6 авг 2013, 16:14:22 я бы еще эпиграф поставил: авторам сообщения "спасибо, прочитал. понравилось рас рас" Aunt_Tom (06 Авг 2013 - 16:19) писал: В "Профиле" в настройках форумов поставьте показывать "25 сообщений на странице". В К-К 3700 с хреном сообщений, естественно ее ни один браузер в мире не покажет в мозиле как это сделать? такая же фигня, зайти не могу Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 Connan Участник 247 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 6 авг 2013, 17:41:26 Остается добавить ,что доблестные дальневосточные моряки победили на лодках все и вся Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 anonym_5RShMaj6bzTx Участник 640 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 6 авг 2013, 17:57:10 за тонкое чувство юмора, всегда +,про себя скажу, что не писатель, руки под другое заточены. На, что в принципе не жалуюсь) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию