Перейти к содержимому
Nomarh

Небольшая идея относительно самолетов.

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
807 публикаций
5 022 боя

Вот такое правило, есть по моему на всех форумах какие  я видел : 

2.4. Офтопик

На Форуме запрещено размещение информации, не связанной с темой Форума или соответствующего раздела. На Форуме запрещено размещение комментариев, не связанных с тематикой начального сообщения темы.

Вопрос, вы видели форумы, когда такое правило соблюдается ? (т.е. действительно соблюдается, а не "модератор форума банит неугодных")    

Так что это давно норма

да видел , общаюсь не намного каких в основном на мотоциклетных и там это правило действует . Для флуда есть такой раздел флудилка или юмор 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации

Я то сам в авики пока не смог, но мне интересно было бы посмотреть, как авиководы на тех же Тайхо или Хакурю смогут реально реализовывать "тройной" режим для каждой из 7-8 эскадрилий.

да видел , общаюсь не намного каких в основном на мотоциклетных и там это правило действует . Для флуда есть такой раздел флудилка или юмор 

А какое отношение конкретно к теме имеют именно Ваши посты в ней?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
807 публикаций
5 022 боя

Я то сам в авики пока не смог, но мне интересно было бы посмотреть, как авиководы на тех же Тайхо или Хакурю смогут реально реализовывать "тройной" режим для каждой из 7-8 эскадрилий.

Спросили ответил , а первоначально я высказался за флуд . По теме автор интересную вещь предлагает

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций

а в чем сложность собственно состоять будет? сейчас же управляются со всеми эскрадрильями. такой режим даст просто больше контроля

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
Участник
243 публикации
782 боя

Я думал об этом. Звеньев истребителей на топовом авианосце может быть получается от 1 до 4, допустим их 4.   Скорее всего выбрать их модель поведения нужно будет менять не слишком часто.

Допустим, 4 истребителя полетели в разных направлениях на разведку. Далее, происходят встречи с самолетами противника, кто то встречается например торпедоносец, ему отдается команда атаки с агресивным режимом, кто то встречает звено или два истребителей, ему дается приказ атаки с максимальной дистанции в режиме "тянуть время"  и так далее.   т.е. фактически ничего не реального и вообще, кто сказал, что должно быть просто )  

Ну а если смотреть с точки зрения, что эти режимы будет значительно влиять на бой, ну тогда в принципе опять же все логично - хватает реакции выставлять самолетам нужные режимы - получаешь преимущество, не хватает - воюешь в стандартном режиме, преимущества нет.  

А в чем может заключаться роль навыка игрока при встрече двух одинаковых авианосцев без хотя бы таких элементов управления я если честно не представляю 

А если запилить выбор режимов торпедоносцам и бомберам, ну там еще все проще - знаешь, что атакуешь цель со слабым ПВО - выбираешь один режим, вынужден атаковать крейсер со злобным ПВО, а  то и несколько крейсеров - другой. Не хватает способностей сделать это - атакуешь в стандартном режиме, вроде все логично и "по честному" 

Изменено пользователем Tidal
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Меня вот забавляет этот форум , автор по существу внес предложение что могло бы улучшить игру на его взгляд . Можно было обсудить хорошее или плохое приведя аргументы в пользу или против , а тут один флуд и сообщения не по теме . 

Флуд и оффтопик от вас, не слова по сабжу.

Автор может и прав, но только по поводу унылости игры за АВ (сложность сводится только к управлению большим количеством группами), а так званая конкретика не выдерживает никакой критики:

"2. повышенной точности (веер топред меньше, но самолеты получают увеличенный урон от ауры ПВО)" - вот корабли без ПВО обрадуются, их и так унижают максимально

"3. «осторожный» режим" - по факту осторожный режим и сейчас существует, когда остается один самолетик в звене, вы сбрасываете с большой, безопасной дистанции (это сбалансировано тем, что легче увернутся, а предложенное ТСом?)

Я бы мог предложить каждому типу самолетов активные умения, а то в игре даже у эсминцев есть форсаж... Но тут сразу появляется проблемка - управление эскадрильями малость кривое, почти на пределе багованности, где-то на уровне первого старкрафта. Если сделать геймплей АВ чем-то действительно похожим на РТС  - народ взвоет.

Хоть бы физику самолетам прикрутили...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
Участник
243 публикации
782 боя

Флуд и оффтопик от вас, не слова по сабжу.

Автор может и прав, но только по поводу унылости игры за АВ (сложность сводится только к управлению большим количеством группами), а так званая конкретика не выдерживает никакой критики:

"2. повышенной точности (веер топред меньше, но самолеты получают увеличенный урон от ауры ПВО)" - вот корабли без ПВО обрадуются, их и так унижают максимально

"3. «осторожный» режим" - по факту осторожный режим и сейчас существует, когда остается один самолетик в звене, вы сбрасываете с большой, безопасной дистанции (это сбалансировано тем, что легче увернутся, а предложенное ТСом?)

Я бы мог предложить каждому типу самолетов активные умения, а то в игре даже у эсминцев есть форсаж... Но тут сразу появляется проблемка - управление эскадрильями малость кривое, почти на пределе багованности, где-то на уровне первого старкрафта. Если сделать геймплей АВ чем-то действительно похожим на РТС  - народ взвоет.

Хоть бы физику самолетам прикрутили...

Речь шла главным образом об истребителях, про остальные самолеты я написал, цитирую "Торпедоносцев и бомбардировшиков в целом тоже это может касаться"   что как бы дает понять, что о них речь идет во вторую очередь и режимы для них я привел  исключительно "что бы было"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Истребители и так довольно бодренько унижают ударников, если им что-то прикрутить дополнительно - станет еще хуже. Придется резать ТТХ, особенно амеров...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
Участник
243 публикации
782 боя

Истребители и так довольно бодренько унижают ударников, если им что-то прикрутить дополнительно - станет еще хуже. Придется резать ТТХ, особенно амеров...

Ну вот раз итак бодро унижают, значит им терять нечего и особо ничего для них и не поменяется ) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
583
[VORAS]
Альфа-тестер
2 244 публикации
9 534 боя

Давайте не будем, про нерф кого либо ) 

Лучше если кажется что идея плохая  =  напишите почему она плохая, если кажется, что идея хорошая = напишите почему хорошая

без проблем. Осторожная атака в игре это автосброс, агрессивная - сброс под борт по аььту

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
Участник
243 публикации
782 боя

без проблем. Осторожная атака в игре это автосброс, агрессивная - сброс под борт по аььту

И я еше раз повторюсь, торпедоносцы и бомбардровшики в моем предложении - вторичны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
3 488 боёв

Усложнения процесса я в предложении не заметил. Наоборот, даже, есть в чем облегчить управление исстребителями. Дал ты им команду атаковать торпедоносцы врага и выставил осторожный режим - те драпать к союзникам и исстребители остановились до ауры ПВО или увидев вражеских исстребителей. 

Сейчас исстребители может и не так сложны в управлении, как торпедоносцы, но тоже нужно успевать смотреть, чтобы они держались подальше от кораблей с хорошей ПВО, к которым будет уводить их утекающий враг. А с большим количеством эскадрилий только и будешь лихорадочно перемещаться между ними и отдавать команды, как можно быстрее, а то самолеты потеряешь и привет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
Участник
243 публикации
782 боя

Ну конкретная реализация механизма управления истребителями пока по сути даже не обсуждалась, те примеры, что привел я, они из разряда "что бы были" но сам по себе возможность хоть как то на них влиять, мне кажется была бы многим интересна 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
268 публикаций
3 488 боёв

Ну конкретная реализация механизма управления истребителями пока по сути даже не обсуждалась, те примеры, что привел я, они из разряда "что бы были" но сам по себе возможность хоть как то на них влиять, мне кажется была бы многим интересна 

Да я бы был не против, чтобы добавляли дополнительных возможностей к управлению АВ и его эскадрильями, но тут столько желающих понерфить этот класс, что надеешься на то, что хотя бы оставят как есть и ухудшать не будут. А так если взять реальные примеры, то после ввязывания исстребителей в бой - они и не смогут из него выйти - их же будут преследовать и добивать. Тут максимум можно сделать кнопку "драпать" и один самолет под шумок тикает, пока остальные самоотверженно погибают, но надобности в такой возможности - никакой, поскольку этот один так и останется бесполезным. Вот при привязке исстребителей к какому-то кораблю на его защиту с воздуха можно было бы сделать возможность, чтобы он не выходил из ауры ПВО этого корабля при полете на перехват - для япошек, которые послабее в этом плане такая возможность была бы полезной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.