Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_384xVXV7vNjF

Вредный совет № 1. Всегда стреляй бронебойными

В этой теме 96 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер
5 601 публикация
673 боя

Пони, не позорься глубокими познаниями в своём воображаемом РЛ...

Остальным линкорам довелось встретиться с противником только тогда, когда исход войны уже не вызывал сомнений. На полную мощь “хасирский флот” был задействован только в 1944 году, в самом значительном сражении войны — битве в заливе Лейте. К этому времени “Муцу” уже не было: в результате взрыва погребов 8 июня 1943 года он погиб вместе с большей частью экипажа. Ядро южного диверсионного соединения составляли “Фусо” и “Ямасиро”. Ночью 25 октября 1944 года они попали под торпеды и артиллерийский огонь целого флота, состоявшего из 6 линкоров, 8 крейсеров и 21 эсминца, и пошли на дно, не нанеся американцам никакого ущерба. Днем раньше “Мусаси”, ставший главной целью атак палубной авиации, затонул после попадания 10 торпед и 17 бомб (японцы считали, что их корабль поразило не менее 19 торпед). Остальные линкоры, получив различные повреждения, вернулись на базы (в том числе “полуавианосцы” “Исэ” и “Хиуга”, не имевшие ни одного самолета и игравшие роль приманки в северном, отвлекающем, соединении). “Ямато”, “Нагато”, “Харуне” и “Конго” удалось атаковать американские надводные силы, но линкорам в этом сражении явно не везло. Их тяжелые бронебойные снаряды пробивали насквозь небронированные корпуса конвойных авианосцев и эсминцев, не нанося им фатальных повреждений. Затем остатки могущественного соединения неожиданно отвернули, спасая не только себя, но и... противника, уже готового к самому худшему. Все четыре корабля благополучно (но и бесславно) вернулись на базу. На этом их боевая деятельность практически закончилась. “Конго” вскоре потопила американская подводная лодка “Си Лайон”, а “Нагато” и единственный оставшийся линейный крейсер “Харуна” простояли в своих портах до тех пор, пока в 1945 году американская авиация не превратила их в груды металлолома. Только “Ямато” довелось еще раз выйти на боевое задание — неблагодарное и безнадежное. История линейного флота третьей по силе морской державы мира завершилась.

Кроме тебя, они никого не интересуют )

Копи паста с википедии . Очень грамотно. Ты еще статью с жижи приведи в следующий раз.

03:08 Добавлено спустя 1 минуту

Уважаемый так это жи мульт!!!!!!!!! он не должен быть гайдом!!!!

Да и логика кста есть!!!

Вредный совет № 1. Всегда стреляй бронебойными

Так тут показано , что ББ для друзей Спанч боба , а профи топит всех фугасами, что есть полный бред. Можно было показать, рикошет, непробил и так далее, в мульте же идеальная ситуация-вражеский корабль идет бортом, только *** будет стрелять фугасами....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
2 780 боёв

Вредные советы, Григорий Остер….  Просто навеяло….

Если вы по водной глади

Мчитесь на своём линкоре,

А на встречу прёт эсминец

Подставляя левый борт,

Заряжать фугас не надо,

ВБР здесь балом правит,

Бейте только бронебойным,

Рандом добрый он простит!

:child:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 460
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв

Копи паста с википедии . Очень грамотно. Ты еще статью с жижи приведи в следующий раз.

И снова продолжаешь постить фантазии из астрала... Источник моей цитаты можно определить моментально, но ты даже в это не смог )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

Если бы этот мультик сделали не разработчики, то уверен, реакция была бы скорее "глупость сказанул".

Несколько моментов, которые не дают мультику стать "вредным советом":

1) Название. "Перевернув" его в нужную сторону получаем "никогда не стреляй бронебойными", что в корне не верно.

2) Вражеский корабль. По размеру и количеству орудий он не уступает или превосходит корабль Капитана. Из-за этого смысл совета " не стреляй бронебойными по мелочи" искажается. Более того, из-за этого можно подумать, что и по линкорам бронебойными стрелять вообще не нужно.

Очень надеюсь, что такие ошибки будут учтены, если "вредные советы" планируются в дальнейшем.

Доб:

У меня тут появилась идея: чтобы не было путаницы с типами кораблей - обозначайте их значками как в игре. Можно на борт значок куда-нибудь прилепить или у Капитана сделать красные бумажные значки на проволоке перед передней частью бинокля.

Доб2:

Поржал с линкора, у которого из 6 снарядов 4 попали в цель.

Изменено пользователем VanTuz58

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
148 публикаций

М-да... Смотрю, в теме "знатоки" собрались.

Очень полезный ролик. Вчера вот был бой на "Арканзасе", в котором по мне стреляли только ББ "Феникс", "Омаха", "Фурутака". Только камуфляж поцарапали. В такие бои вроде как и хорошо тебе, что они тебе ничего не могут сделать ббшками, и не выжигают фугасами, потому можно сказать "ОГРОМНОЙ СПАСИБО, вододелы!", но с другой стороны неприятный осадок остаётся от такого "нагиба", ведь хочется честной победы, когда кто-то кого-то перехитрил, а не такую победу, когда ты имеешь дело с младенцами.

Или сегодня вот союзная "Фурутака" с 8км ББшками по авику "Дзуйхо" в борт с 8 км стреляла, хотя и так 203мм и фугасами цитадели выбивает, а с бб только крохи урона капали.

Так что вполне жизненный ролик. Всё благодаря вододелам, которые ноют, что все в рандоме фугасами пулялись после начала ОБТ.

И смотрю, в этой теме "эскперты" не в курсе, похоже, что НЕ всегда, если корабль противника стоит бортом надо стрелять ББшками! Как раз если крейсер близком к ЛК (ну, скажем, 6-7км и ближе), то ББ уже навылет проходят, а вот если крейсер на таком расстоянии начнёт галсами ходить, то тогда ББ начнут дамажить хорошо.

Вот, например:

- тут видно, как с 4-5км под острым углом проходит хороший такой урон ббшками (больше 10к), а тут уже в борт только крохи урона от ББ

ЗЫ. Хотя да, в мульте оба корабля слишком одинаковые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
204 публикации
3 277 боёв

Да все правильно кэп сделал),просто донный взрыватель не сработал,так как снаряд не попал в бронепояс,только на выходе был,но уже поздно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций

Офами по эсмам с ЛК и КР самое то,   Офами  с Эсма по Лк иногда по Кр ,  самое то , а Кр по Лк и наоборот - есть варианты ,  в остальных случаях бб . 

Изменено пользователем anonym_Fwz9JsOwEEO8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
398 публикаций

был в нашем колхозе случай. Сегодня как раз на куме играл, целей нет, делать нечего, стреляю по линкору. С маневрами уклонения, ясен пень. Чтоб бронебойками не убили. Оказывается, у него были фугасы. =( Меня накрыло такой волной критов в первые два-три залпа (даже без прямых попаданий), что вся ремка ушла сразу. А потом по мне как по стоящему били. Стоп. Так я ведь и стоял — двигло выбили, а ремка в кд. =(

зы я не говорю, что только фугасы. Но фугас в игре делается скорее как менее скиллованный снаряд. Потому, к слову, он стоит без переключения.

ззы я на лк в абсолютном большинстве случаев на бб, да

Незнаю, как по мне, то фугасы должны быть эффективными против слабобронированных маленьких целей , а по сильно бронированным - только критовать  надстройки и вызывать поверхностные пожары.....

И да, пожары бы хорошо бы разделить на 2 вида : поверхностные - менее опасны и могущие только критовать при горении  внешние надствройки и внутренние - отбирающие ХП и критующие внутренние модули.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
109 публикаций
337 боёв

Пожар любой может. При пожаре металл коробит и лопает. Горят кабели и другие линии. Гореть корабль может неделю, пока не выгорит полностью. А уж чему там гореть огонь найдёт )

Пожар очень опасное явление. Очень важно максимально быстро локализовать и потушить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
429 публикаций
2 129 боёв

Если бы этот мультик сделали не разработчики, то уверен, реакция была бы скорее "глупость сказанул".

Несколько моментов, которые не дают мультику стать "вредным советом":

1) Название. "Перевернув" его в нужную сторону получаем "никогда не стреляй бронебойными", что в корне не верно.

Да что вы все пристали к мультику? это жи не вод и не гайд.... Это просто мультик...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5
[MP-64]
Участник
23 публикации
6 827 боёв

Мультик красивый, не спорю.

Вот только не объясняет ничего :(

На вопрос  "Почему не стрелять бронебойными? " не отвечает.

Какой тип корабля у нас врагом назначен?

Крейсер?  Крейсер.

Так крейсеру ББхами в цитадель зарядить самое милое дело.

Другое дело - эсминец.

С эсминцем да, всё правильно.

Я конечно только за такие мультики -  чем больше людей стреляют в мой крейсер фугасами - тем лучше мне :coin:

Ой-ли, эсминцу с крейсеров у которых ГК не выше 155 мм тоже великолепно ббшками проходит, это же не с линкора стрелять

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
56 публикаций
333 боя

Ой-ли, эсминцу с крейсеров у которых ГК не выше 155 мм тоже великолепно ббшками проходит, это же не с линкора стрелять

Крейсера - контркласс для эсминцев.

Кроме того, на старших уровнях сложно встретить калибры <203

А вот с случаи с линкором, на которых у меня  по умолчанию заряжены ББхи, из за долгой перезарядки я безусловно первый выстрел сделаю тем что есть, но на сторой выстрел я буду заряжать фугас, потому что в общем случае против эсминце фугасы эффективней. У эсминцев тонкий корпус, и побития фугасом в общем случае нанесут больше урона.

+ Криты.

+ Пожары.

И да, у эсминцев НЕТ цитадели. От слова совсем. 

Это их отличительная особенность, так сказать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
389 публикаций
7 121 бой

Вредные советы: всегда стреляй бронебойными.

Тут похоже авторы фильма основательно запутались, либо хотели основательно пошутить. )

Бронебойные особенно эффективны на линкорах против всех классов, на крейсерах только против эсминцев,

а на эсминцах только против своего класса (против всех остальных можно спокойно использовать фугасы - поджечь противника,а когда он потушится пустить торпеды).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 публикация
14 боёв

Чем вести огонь по лёгкому и слабо бронированному кораблю? Зарядить фугасные снаряды или сойдут и бронебойные? Первый выпуск нашей новой передачи «Вредный совет» поможет найти ответ. Приятного просмотра!

Мульт зачетный)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
64 публикации
3 236 боёв

это мультик, там даже рыба пытается умничать)) а по кому и чем стрелять на это гайды есть.

Мульт зачет!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.