945 anonym_8I5Td7BFVR27 Участник 493 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 25 июл 2015, 01:02:55 Гайд по крейсеру Японии 4го уровня Kuma. Благодаря своему отличному вооружению крейсер Kuma очень популярен в рандоме. В чем же заключается рецепт его успеха и как его правильно "готовить" я и расскажу в этом видео. Для просмотра видео нажмите на картинку. Группа Вконтакте - https://vk.com/lummesk Хочешь узнать больше? [0.3.0] 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 658 [W-DR] Merzav4ik Старший бета-тестер 1 979 публикаций 14 091 бой Жалоба #2 Опубликовано: 25 июл 2015, 01:22:30 Люблю Кум-Кумов-Кумей и Фурутак на ЛК, когда они увлеченно с кем-то перестреливаются, танкуя бортом - хрустики Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
58 RenamedUser_48082860 Участник 395 публикаций 1 454 боя Жалоба #3 Опубликовано: 25 июл 2015, 02:08:56 И в правду кума хорош , но вот до фурутаки у меня руки пока не доросли Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 101 [APNOW] Foxtrot324 Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер 4 443 публикации 10 231 бой Жалоба #4 Опубликовано: 25 июл 2015, 02:46:35 Кума - очень и очень хорош. Гайд - весьма красив и добротно сделан. Но - увы - совершенно странные советы даёт ТС, я лично пошёл по другому пути прокачки, ставил перки на скорострельность, скорость поворота башен, потом - ремонт, потом - качался на 4-й перк дальнобойности, вот он - реально очень нужен. Ну и так далее. До момента взятия перка пятого уровня считаю размениваться на перки 1-2 уровня не слишком правильным. При этом - выбивания рулей более чем 2 раза за бой - не заметил, да и то редкость. Возможно ТС слишком часто ведёт бой бортом, а это на Куме - ошибка. Так или иначе, но мои рули всегда были в порядке, никогда из-за этого лишь слива не было. Также вымораживает желание ТС пускать торпеды с дистанции, на которой они гарантированно не достанут, про его желание двигаться кормой вперёд вместо циркуляции (на лёгком крейсере, Карл!) - умолчу уж лучше. В целом вывод: ТС старался, за это от меня лично - плюс. Но следовать его советам я бы лично не стал, лучше следовать советам герра Зло. Вот его видео P.S. Надеюсь, герр Зло не будет в обиде за несанкционированную рекламу. P.P.S. Касательно Кумы - моя стата: http://z1ooo.ru/user/Foxtrot324 Полагаю, не такой уж я и олень по Куме. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
945 anonym_8I5Td7BFVR27 Участник 493 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 25 июл 2015, 03:57:51 Кума - очень и очень хорош. Гайд - весьма красив и добротно сделан. Но - увы - совершенно странные советы даёт ТС, я лично пошёл по другому пути прокачки, ставил перки на скорострельность, скорость поворота башен, потом - ремонт, потом - качался на 4-й перк дальнобойности, вот он - реально очень нужен. Ну и так далее. До момента взятия перка пятого уровня считаю размениваться на перки 1-2 уровня не слишком правильным. При этом - выбивания рулей более чем 2 раза за бой - не заметил, да и то редкость. Возможно ТС слишком часто ведёт бой бортом, а это на Куме - ошибка. Так или иначе, но мои рули всегда были в порядке, никогда из-за этого лишь слива не было. Также вымораживает желание ТС пускать торпеды с дистанции, на которой они гарантированно не достанут, про его желание двигаться кормой вперёд вместо циркуляции (на лёгком крейсере, Карл!) - умолчу уж лучше. В целом вывод: ТС старался, за это от меня лично - плюс. Но следовать его советам я бы лично не стал, лучше следовать советам герра Зло. Вот его видео P.S. Надеюсь, герр Зло не будет в обиде за несанкционированную рекламу. P.P.S. Касательно Кумы - моя стата: http://z1ooo.ru/user/Foxtrot324 Полагаю, не такой уж я и олень по Куме. Забавно. 1. Чем же мои советы отличаются от советов Зла? Вроде оба говорим, что не стоит вырываться вперед и накидывать на краю дальности ГК. 2. про его желание двигаться кормой вперёд вместо циркуляции Если ты говоришь о моменте, где я остановился чтобы добить линкоров - это были уже просто лакомые кусочки последнего дамага, и уйди я в циркуляцию - не думаю что я успел бы пострелять по линкорам, тем более без мастера-наводчика башни поворачиваются довольно медленно. При этом вражеский авик работал совсем на другом фланге, эсминцев не было уже, чем это мне грозило? Линкоры явно не собирались уже по мне стрелять. 3. Если бы Вы внимательно слушали, я рассказывал о наборе перков, которые отлично подойдут и на следующие уровни японских крейсеров, а тот же перк на "дальнобойность" перестает работать уже с 5го уровня, потому, что дальше идут тяжелые крейсера с орудиями 203мм (исключение стоковые орудия Могами). Также и "Мастер-наводчик" будет давать намного меньше пользы уже со следующего крейсера. А вообще, подбор перков - очень индивидуальный момент, ведь как раз ими и "затачивается" корабль под личные предпочтения и стиль игры. 4. пускать торпеды с дистанции, на которой они гарантированно не достанут. Если Вы в начале боя на Куме всегда сближаетесь с противником до 7км для уверенно запуска торпед, у меня для Вас плохие новости. И никто не говорит, что нужно торпеды пускать просто сразу на респе, хоть немного нужно включать смекалку, самый яркий пример - проспамить торпедами точку "С" на карте "Линия разлома", при этом не заходя в сам пролив, там 7км хватает более чем. И таких моментов на самом деле очень много. А когда остается несколько противников - пожалуйста, можно и подобраться поближе, чтобы поиграть от торпед, об этом я тоже говорил в видео. PS При этом - выбивания рулей более чем 2 раза за бой - не заметил, да и то редкость. Возможно ТС слишком часто ведёт бой бортом Дословно я говорил в видео: "когда мне приходилось играть на ретираде, выбивали рули по несколько раз за бой" К чему тут борт? Значение слова "ретирада" Другими словами, я убегал от противника со всех ног, показывая ему корму и лишь немного циркулируя. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
893 [BAHHA] Nik_Torov Видеоблогер, Старший бета-тестер 970 публикаций 16 609 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 25 июл 2015, 04:06:56 В целом все верно))))От меня +)))) Единственное Суперинтендант сейчас бесполезен на крейсерах до 9-10 лвл т.к. снаряжение типа заград огонь стало бесконечным, как ремка))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
945 anonym_8I5Td7BFVR27 Участник 493 публикации Жалоба #7 Опубликовано: 25 июл 2015, 04:23:20 В целом все верно))))От меня +)))) Единственное Суперинтендант сейчас бесполезен на крейсерах до 9-10 лвл т.к. снаряжение типа заград огонь стало бесконечным, как ремка))) Спасибо! А насчет Суперинтенданта я и поставил его в последнюю очередь для прокачки, с расчетом, что командир как раз до него дорастет к 9му уровню и сможет смело использовать еще одну "Ремонтную команду". Наверно все-таки стоило набросать еще вариант перков для тех, кто планирует оставить Куму в порту. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
893 [BAHHA] Nik_Torov Видеоблогер, Старший бета-тестер 970 публикаций 16 609 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 25 июл 2015, 04:39:34 Спасибо! А насчет Суперинтенданта я и поставил его в последнюю очередь для прокачки, с расчетом, что командир как раз до него дорастет к 9му уровню и сможет смело использовать еще одну "Ремонтную команду". Наверно все-таки стоило набросать еще вариант перков для тех, кто планирует оставить Куму в порту. Да нет, все верно))))Ты же уточняешь что это именно твой выбор перков, так что ошибки я тут не вижу))))Удачи в развитие канала))))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
111 [7DVGW] shmel009 Старший бета-тестер, Коллекционер 849 публикаций 13 299 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 25 июл 2015, 05:40:27 Аппарат огонь ))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию