2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 144 боя Жалоба #61 Опубликовано: 27 июл 2015, 14:34:10 "Рельсы, рельсы, Шпалы, шпалы. И удачно Всё попало." - песенка счастливого линкоровода. Если уж хотите выставить меня неумехой, то опровергните хотя бы половину моих аргументов. Я опроверг главный. Могу сказать в более грубой форме - вы играть не умеете, возможно не только на линкорах. Отсюда все ваши проблемы. Не умеете ни в командную игру, ни в соло. На ролике четко видно - что как минимум 2 выстрела были по маневрирующей цели, т.е. куму на точке В я ждал - пока она развернется бортом полностью, тенрю я ждал - пока она начнет движение вперед и тоже подставит борт, ну и тот чувак шотный сверху (который, кстати, тоже получил цитадель - т.е. был бы не шотным, все равно бы уехал) - тоже маневрировал. Все нормально у линкоров с крейсерами, 1ого КРа линкор спокойно завалит - с двумя возможны проблемы, но и там без подарков точно не уйдут. А по поводу 2х эсминцев против 1ого КРа - я хочу вас огорчить, но если они сыграют в тимплей - у КРа тупо шансов не будет, особенно если это будут американцы. Тупо расстреляют из дымов, а подойдет поближе - отторпят в упор. Впрочем - вы же не поверите, если вы так не можете - значит никто не может, а это недопустимо - класс срочно надо апать (сарказм). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 nisorgan Участник 16 публикаций 1 261 бой Жалоба #62 Опубликовано: 27 июл 2015, 14:53:47 Все тут есть - хочешь победить, будешь прикрывать союзника по мере сил. Но надо понимать простую истину, которая - как вы очевидно знаете, была и в ММОРПГ - в каждой гильдии были вагоны, которые собственно были чисто как бонус рейду, но если они дохли - всем было в целом пофигу, убивали босса и без них. Это т.с. входило в стандартный план =) Тут тоже самое - всегда есть Васи, которые идут на убой, и максимум что можно сделать - это воспользоваться ситуацией и накидать побольше, пока вася сливается. Но это не значит, что не надо спасать просящего помощь авика, особенно если он в бою накидал уже нормально и вообще полезный чел. А если авик недостаточно в бою накидал и, на ваш взгляд, недостаточно полезный чел? Значит он «вася» и спасать его не надо? То есть вы, исходя из своих субъективных представлений, симпатий и антипатий будете решать, кому помогать, а кому не помогать. И другие игроки будут себя вести точно также. Это означает то, что я говорил ранее: игровые правила не мотивируют игрока к взаимопомощи и коллективной игре. Одно из двух: либо взаимопомощь в команде выгодна (конкретно выгодна, по кредитам и экспе, и тогда вам придется играть, не дела игроков на «вась» и «не вась»), либо не выгодна. Так вот, все эти приоритеты и мотивации регулируются именно игровыми правилами, которые закладывает в игру разработчик. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
846 RenamedUser_47838831 Участник 1 126 публикаций 1 260 боёв Жалоба #63 Опубликовано: 27 июл 2015, 15:01:00 Я опроверг главный. Могу сказать в более грубой форме - вы играть не умеете, возможно не только на линкорах. Отсюда все ваши проблемы. Не умеете ни в командную игру, ни в соло. Извините, чем? Показав как расстреливаете не очень опытных крейсероводов, которые лезут на 2 линкора и крейсер? Я вот как-то раз на фениксе минуты полторы с вышибленным двигателем стоял под огнём Вайоминга и Каваичи. Каваичи вместе с союзником потопили, а Вайомингу сняли 3/4 хп и подожгли прежде, чем он смог меня добить. Это что, показатель мощи линкоров? Увы, реплеи я тогда записывать не умел. А вот аргументы про командную игру Вы как-то обошли стороной, хотя тема, вроде бы про то, что линкороводы не умеют действовать в команде, а потому и ноют. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
233 [MSR] Ornitch Старший бета-тестер 751 публикация 16 926 боёв Жалоба #64 Опубликовано: 27 июл 2015, 15:04:12 Извините, чем? Показав как расстреливаете не очень опытных крейсероводов, которые лезут на 2 линкора и крейсер? Я вот как-то раз на фениксе минуты полторы с вышибленным двигателем стоял под огнём Вайоминга и Каваичи. Каваичи вместе с союзником потопили, а Вайомингу сняли 3/4 хп и подожгли прежде, чем он смог меня добить. Это что, показатель мощи линкоров? Увы, реплеи я тогда записывать не умел. А вот аргументы про командную игру Вы как-то обошли стороной, хотя тема, вроде бы про то, что линкороводы не умеют действовать в команде, а потому и ноют. скорее не только лишь линкоры не умеют в командную игру. иногда надеясь непойми на что прутся в 1 рыльце в сторону, потом плачут, иногда тупо сидят на базе пока тима умирает и только потомвыползяет. но столь же часто и остальная тима ложит на линкоры с пробором большим таким Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 492 Yalomishte Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер 6 847 публикаций 6 300 боёв Жалоба #65 Опубликовано: 27 июл 2015, 17:30:30 (изменено) Не могу согласиться. Проблема не в людях, а в непродуманных правилах игры. В классических мморпг каждый игрок из идущей в данж пати понимает, что если, например, ляжет хил – вся пати ляжет, лягут ДД – не хватит дамага, вайп, лягут танки – вайп. То есть взаимодействие, поддержка мотивируется правилами игры. В здешних корабликах такой мотивации (на уровне игровых правил и поощрений) я пока не вижу. Больше всего претензий по поводу дисбаланса я слышу в адрес кораблей-кактусов. Однако у меня сложилось впечатление, что разработчики специально ввели кактусы в игру – чтобы стимулировать перелив опыта за реальные деньги. Не могу сказать что я с вами согласен но доля правды в ваших словах есть, особенно по части классов. В классических ММО действительно классы более взаимозависимы. Тут есть над чем поразмыслить. Изменено 27 июл 2015, 17:31:36 пользователем Yalomishte Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 681 [40K] Etriol Участник 2 873 публикации 4 144 боя Жалоба #66 Опубликовано: 28 июл 2015, 07:50:32 А вот аргументы про командную игру Вы как-то обошли стороной, хотя тема, вроде бы про то, что линкороводы не умеют действовать в команде, а потому и ноют. Тема не про линкороводов - а про то, что большинство игроков даже не пытается играть в командную игру. Т.е. вот вообще не задумывается - что это возможно и полезно и при этом хотят всех гнуть, а главное - чтоб их никто не гнул. Редко, мб после 300+ боев такая мысль закрадывается в некоторые умы по типу как на известном меме Но тут же отпускает - и граждане играли, как играют. Но при этом идут все равно на форум и раскрывают всю правду про технику, на которой у них с игрой не очинь. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 264 anonym_i60uSnuNn9xP Участник 2 213 публикации Жалоба #67 Опубликовано: 28 июл 2015, 08:51:20 Чсв прет через край, а на деле? А по поводу 2х эсминцев против 1ого КРа - я хочу вас огорчить, но если они сыграют в тимплей - у КРа тупо шансов не будет, особенно если это будут американцы. Тупо расстреляют из дымов, а подойдет поближе - отторпят в упор. Впрочем - вы же не поверите, если вы так не можете - значит никто не может, а это недопустимо - класс срочно надо апать (сарказм). Это наверное на 2м уровне так... Ну у ТСа мб и на 2ом так, а у меня есть видео - где два клива так в ангар укатывают, ну попутно еще и фурутака - но про нее стыдно говорить, она походу отовсего отъезжает в ангар. Хотелось бы посмотреть, я конечно на Кливе тоже в порт уезжал, но только от торпед, и из-за острова, и в засвете, и от ЭМ без засвета... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
15 009 [40K] Arwiden Старший альфа-тестер 6 595 публикаций Жалоба #68 Опубликовано: 28 июл 2015, 09:35:08 Чсв прет через край, а на деле? Это наверное на 2м уровне так... Ну у ТСа мб и на 2ом так, а у меня есть видео - где два клива так в ангар укатывают, ну попутно еще и фурутака - но про нее стыдно говорить, она походу отовсего отъезжает в ангар. Только что вам это докажет то? Ничего. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию