Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Страничка гурмана

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

91 675
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 306 публикаций
29 255 боёв

Решил создать гастрономическую тему, дабы отвлечь разгоряченных форумчан от обсуждений "отсутствия изобилия плюшек на День ВМФ".

 

Недавно попробывал национальную кипрскую кухню. Особенно понравился κλέφτικο - запеченный ягненок

 

Подается с запеченным картофелем и деревенским салатом (греческим)

 

 

клефтико.JPG

 

 

А какие интересные блюда различных национальных кухонь пробовали Вы?

 

Выкладываем фото блюд, рецепты и т.п.

Ну и не забываем плюсовать! СПС заранее!

клефтико.JPG

  • Плюс 3

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
581 публикация
1 035 боёв

Чуть слюнями не захлебнулся)))

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
91 675
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 306 публикаций
29 255 боёв

Чуть слюнями не захлебнулся)))

 

я так и сделал, потом правда аперитивчиком запил
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
91 675
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 306 публикаций
29 255 боёв

Разве можно быть гурманом и курилкой одновременно? Курение же портит обоняние и вкус.

 

оказывается, что можно!
  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
424
[YRAL]
Старший альфа-тестер
2 223 публикации
4 301 бой

Решил создать гастрономическую тему, дабы отвлечь разгоряченных форумчан от обсуждений "отсутствия изобилия плюшек на День ВМФ".

 

Вот,спасибо Вам,пойду тож что нить приготовлю,благо сам дома,своих на море отправил,ща оторвусь:great:

  • Плюс 1

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
2 079
Старший альфа-тестер, Коллекционер
5 522 публикации

Добавлю еще кое-что из кавказской кухни.

Аджапсандал. Армянское блюдо. Самый простой и приземленный вариант при приготовлении на углях:

1. Полтора кило баклажанов или молодых кабачков.

2. Полкило помидоров.

3. Полкило болгарского перца.

4. Полкило лука (можно больше) репчатого.

5. Пучок зелени.

6. Чеснок.

7. Соль-перец по вкусу.

Делаем маринад для шашлыка из уксуса, порезанного полукольцами репчатого лука, перчим и солим, заливаем им мясо. Можно вместо уксуса использовать мацони или кефир, кому что нравится. Когда угли разгорелись и мясо уже на шампурах, отправляем на огонь овощи прямо в кожуре. Она должна обуглится хорошенько. Можно на шампурах, можно на решетке для барбикю, можно просто зарыть в горячую золу. Когда кожица на овощах подгорела и они стали очень мягкими, вынимаем, очищаем ее, и с баклажанов и с перца и с помидоров, и все это в одну емкость, которую заливаем маринадом вместе с луком. Потом хорошенько разминаем прямо руками все это прямо в кастрюле, солим, перчим, добавляем капельку растительного масла, приправляем рубленым чесноком и зеленью, берем свежий лаваш, горячий шашлык и получаем огромное удовольствие.

Это походный вариант, специально для выезда на природу.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
91 675
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 306 публикаций
29 255 боёв

Добавлю еще кое-что из кавказской кухни.

Аджапсандал. Армянское блюдо. Самый простой и приземленный вариант при приготовлении на углях:

1. Полтора кило баклажанов или молодых кабачков.

2. Полкило помидоров.

3. Полкило болгарского перца.

4. Полкило лука (можно больше) репчатого.

5. Пучок зелени.

6. Чеснок.

7. Соль-перец по вкусу.

Делаем маринад для шашлыка из уксуса, порезанного полукольцами репчатого лука, перчим и солим, заливаем им мясо. Можно вместо уксуса использовать мацони или кефир, кому что нравится. Когда угли разгорелись и мясо уже на шампурах, отправляем на огонь овощи прямо в кожуре. Она должна обуглится хорошенько. Можно на шампурах, можно на решетке для барбикю, можно просто зарыть в горячую золу. Когда кожица на овощах подгорела и они стали очень мягкими, вынимаем, очищаем ее, и с баклажанов и с перца и с помидоров, и все это в одну емкость, которую заливаем маринадом вместе с луком. Потом хорошенько разминаем прямо руками все это прямо в кастрюле, солим, перчим, добавляем капельку растительного масла, приправляем рубленым чесноком и зеленью, берем свежий лаваш, горячий шашлык и получаем огромное удовольствие.

Это походный вариант, специально для выезда на природу.

 

вкусненько. надо будет на следующих выходных замутить сие прекрасное блюдо!

 

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
243 публикации
1 385 боёв

Раньше мне нравилась картошка с салом, но со временем вкус стал другим и я перешёл на морепродукты, а от былого увлечения осталась лишь грусть и разочарование. Теперь вот надеюсь что история не повторится.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
10 599
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 811 публикация

"Буржуинские"  яства не приемлю.Предпочитаю блюда Беларуской кухни ,такие как - мачанка с блинами,"штоники",колдуны с мясом,ботвинья(суп ),драники  и запить всё это - крамбамбулей  .

Изменено пользователем BYBLOS

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
91 675
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 306 публикаций
29 255 боёв

Кстати рецепт тем, кто привык готовить в казане - БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ.

 

Итак, что нам нужно?:

1. Конечно же казан (6 или 8 л) и шумовка.

images (5).jpg  скачанные файлы.jpg

 

2. 600-700гр бараньих ребер (лучше из молодого барашка)

3. Полкило репчатого лука.

4. Курдючное сало (150 гр) или просто растительное масло (120-130 гр - чуть больше половины граненого стакана)

5. Ну и соль (по вкусу)

Rebryshki-s-lukom-.jpg

 

6. Приправы: зира (кумин) и кориандр молотый (кинза сушенная)

 

скачанные файлы (1).jpg  скачанные файлы (2).jpg

 

Разогреваем казан на максимальном огне (газ или костер). Кладем небольшими кусками (2х2 см) курдючное сало и обжариваем со всех сторон. После того, как кусочки сала подрумянились, вытаскиваем их из казана и выкладываем на тарелку, при этом немного посолив. Вот и закуска подоспела, пока мы будет готовить основное блюдо.

images (1).jpg

Далее, на вытопившийся из сала жир, выкладываем бараньи ребра и помешивая шумовкой обжариваем с обоих сторон до румяного цвета (буквально займет 2-3 минуты).

images (2).jpg

Как только косточки на ребрышках немного оголились самое время положить зиру, кориандр и немного соли. При этом ничего не перемешиваем. Затем нарезанный кольцами (либо полукольцами) репчатый лук кладем поверх ребрышек, не перемешивая.

images (3).jpg

 

Немного солим лук и накрываем все плотно небольшой тарелкой, которая может поместиться в казане. Затем закрываем крышку казан и оставляем томиться наше блюдо на минимальном огне на 30-40 минут. Кстати перед этим можно добавить немного воды, чтобы лук лучше тушился и выделил больше сока.

images.jpg

Когда время подошло, снимаем крышку и убираем тарелку. Перемешиваем лук с ребрышками, по вкусу добавляем соль (если не хватает), увеличиваем огонь чуть выше среднего и ждем пока остатки воды выпарятся и лук превратиться в массу в виде соуса. Выкладываем наши бараньи ребрышки в луковом соусе на тарелку. Сверху можно добавить свежую зелень - укроп, свежая кинза, базилик. Подается с лепешками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Barani-rebryshki.jpg

 

Barani-rebryshki.jpg

images.jpg

Rebryshki-s-lukom-.jpg

images (1).jpg

images (2).jpg

images (3).jpg

images (5).jpg

скачанные файлы.jpg

скачанные файлы (1).jpg

скачанные файлы (2).jpg

Изменено пользователем fidelecastro111

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
296 публикаций
726 боёв

А какие интересные блюда различных национальных кухонь пробовали Вы?

 

Выкладываем фото блюд, рецепты и т.п.

Ну и не забываем плюсовать! СПС заранее!

 

Приветствую, вкусно поесть люблю, попить тоже, но больше всего люблю все это приготовить и кого-либо накормить ибо нет для повара большей награды (хотя я не повар, готовка это одно из многочисленных хобби), чем сытые довольные лица друзей/гостей.

 

Из необычных для нас рецептов, ну допустим азиатская лапша - в кухне каждой отдельно взятой страны рецепт немного различается, ну я тоже адаптировал его немного под те продукты и приправы, которые есть у нас:

 

Рисовая или бобовая лапша с тушеной говядиной.

 

300г. говядины, дайкон или зеленая редька 150-250г., крупная луковица, морковь 1-2шт. (в зависимости от размера), соевый соус по вкусу, лапша рисовая (бобовая) 100-150г. Мясо нарезать достаточно тонкими, узкими, длинными кусочками, довольно сильно разогреть сковороду и обжаривать на небольшом количестве  растительного масла до подрумянивания. Затем нашинковать вдоль тонко дайкон или редьку, морковь. Луовицу нарезать четвертинками колец. Со сковороды слить излишек жидкости, уменьшить огонь, выложить нарезанные овощи, залить соевым соусом и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности (в зависимости от качества мяса от 40 минут до 2 часов и даже более). В отдельной посуде в большом количестве воды сварить лапшу (в течение 3-5 минут зависит от вида лапши), промыть в холодной воде. Далее в уже готовое мясо с овощами добавить лапшу, хорошо перемешать и тушить еще 2-3 минуты, чтобы лапша набрала в себя подливы.

Фото увы нет.

 

А вот более традиционное и летнее (хотя зимой, но уже под другие напитки очень даже замечательно):

 

Шашлык из свинины

Рецепт приблизительно на 1,8-2 кило свинины. Все продукты на глаз с оговорками.

 Мясо лучше брать в порядке убывания: шейка, корейка, вырезка, на худой конец окорок. Порезать равными средне-крупными кусками 4-7 сантиметров, один кусок на один два укуса.

Маринад:

Примерно 400г. майонеза,

2 крупных луковицы (серебристых, красных, простых в порядке убывания),

приправы по одному-два пакетика: базилик, эстрагон, аджика, хмели-сунели, белая горчица (совсем немного),

пол-литра не сильно кислого кефира,

1-2 лимона

соль по вкусу.

Специи всыпать в майонез, равномерно перемешать, куски мяса обмазать получившейся смесью. Луковицы порезать толстыми 5-10 миллиметровыми кольцами, лимон(ы) порезать тонкими кружочками. В емкость для маринования выложить одним слоем часть мяса, покрыть слоем луковых колец и лимонных кружков, полить частью маринадной смеси. Маринад, лук и лимон добавлять из такого расчета, чтобы каждый слой мяса был покрыт ими приблизительно одинаково. Далее выложить следующий слой мяса и все вышеуказанные ингредиенты. В зависимости от количества мяса и формы посудины уложить мясо в два или три слоя. Затем залить все кефиром. Поставить мариноваться на три-черыре часа в теплое, но не жаркое место. После этого слои перемешать до равномерного распределения лука и лимона и оставить мариноваться еще на пару часов.

Жарить шашлык нужно недолго, 10-20 минут. Жар углей не очень сильный такой, чтобы руку можно было держать на высоте 30-40 сантиметров над мангалом не обжигаясь.

GAR_2920 - копия.JPG

GAR_2925 - копия.JPG

GAR_2920 - копия.JPG

GAR_2925 - копия.JPG

Изменено пользователем garry_kroogly

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
91 675
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 306 публикаций
29 255 боёв

"Буржуинские"  яства не приемлю.Предпочитаю блюда Беларуской кухни ,такие как - мачанка с блинами,"штоники",колдуны с мясом,ботвинья(суп ),драники  и запить всё это - крамбамбулей  .

 

ну что ж, поддержим отечественного производителя!

давайте штоли рецепт "штоников" и колдунов с мясом! 

я не пробывал ни то, ни другое, хотелось самому приготовить!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
111
[7DVGW]
Старший бета-тестер, Коллекционер
849 публикаций
13 299 боёв

Парни только из за стола)))а тут такие рецепты мммм )))опять есть охота !!!

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
296 публикаций
726 боёв

Парни только из за стола)))а тут такие рецепты мммм )))опять есть охота !!!

Нормально, а мы тут аппетит нагуливаем:)

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
111
[7DVGW]
Старший бета-тестер, Коллекционер
849 публикаций
13 299 боёв

Не честно так )))

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Бета-тестер
142 публикации
3 245 боёв

Нопасаран, команданте!!!

 

В традициях Джерома К. Джерома, "ирландское рагу". Из всего что есть в холодильнике: говядина, овощи (много лука, паприка, кабачки, сельдерей, травы, бобовые), обязательно картофель, можно еще грибы, обязательно приправы. Под заправкой из мелко нарубленных сочных томатов, сметаны или Гиннесса. Впрочем, рекомендую ограничиться томатами или сметаной, а Гиннесс влить внутрь себя.

Для начала тушим мясо с луком в собственном соку, потом добавляем остальные ингридиенты и пусть потомится часок.

Главная прелесть этого блюда - есть где фантазии разгуляться, и испортить его очень сложно.

Рассказать о публикации


Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.

×