24 Grausame Участник 20 публикаций 133 боя Жалоба #1 Опубликовано: 27 июл 2015, 12:53:57 Беларускі клан [ZBM] вітае ўсіх гульцоў. Наш клан запрашае да сябе ўсіх беларускамоўных гульцоў на пасады шэрагоўцаў (байцоў). Нашы патрабаваньні да кандыдатаў: - узрост 18 гадоў або больш- жаданьне размаўляць па беларуску - павага да мовы і гісторыі Беларусі - ветлівасьць у стасунках - статыстыка не мае значэньня Патрабаваньні для жадаючых заняць кіруючыя пасады: - валоданьне беларускай мовай на размоўным узроўні абавязкова (ад В1 па клясыфікацыі CEFR)- адсотак перамог у PVP ад 51% - узрост 18 гадоў або больш- павага да мовы і гісторыі Беларусі - ветлівасьць у стасунках Нам не важная ваша гульнявая статыстыка або ваш анлайн.Мы даем кожнаму беларускамоўнаму гульцу магчымасць гуляць у клане, знайсці сабе прыдатны для гульні звяз (ўзвод) паўдзельнічаць у кланавых мерапрыемствах. Пакінуць заяўку на ўступленне можна на нашым форуме: http://zbm-by.belarusforum.net/f1-forum або асабістым паведамленьнем намесніку каманзіра клана, ці іншым старшым афіцэрам клана. Запыт на уступленьне не па беларуску разглядацца не будзе. Спасылка на наш клан. Спасылка на наш форум. P.S. пераклад на іншыя мовы магчыма будзе дададзены пасьля) 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
49 anonym_oCl7LoamN5lu Участник 128 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:04:26 Успіхів 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 [LSW] smartdiesel Участник 75 публикаций 22 476 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:12:51 (изменено) Я хоть и ***,но говорить бо беларуски нет никакого желания С каких пор слово *** стало ругательным? 13:14 Добавлено спустя 1 минутуВы че -издеваетесь? Изменено 27 июл 2015, 13:14:01 пользователем smartdiesel 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 sanka Старший альфа-тестер 36 публикаций 236 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:15:17 Меня (беларуса) одного стошнило при виде символики клана ? вас, белОруса, стошнило от исторического символа? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 Schaman2311 Старший бета-тестер 82 публикации 668 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:15:27 Я неплохо знаю старославянский, поэтому с ПОНИМАНИЕМ трудностей не возникает, а вот говорить на языке Белой Руси мне трудно))) Является ли данный факт припятствием для вступления в ваши ряды? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
374 Tapferkeit Старший бета-тестер 1 496 публикаций 326 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:18:18 Чамусьци не дадзена растлумачэнне скарочанай назвы клана. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 Grausame Участник 20 публикаций 133 боя Жалоба #7 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:19:37 Я неплохо знаю старославянский, поэтому с ПОНИМАНИЕМ трудностей не возникает, а вот говорить на языке Белой Руси мне трудно))) Является ли данный факт припятствием для вступления в ваши ряды? Так, ваш сьветапогляд нам не падыходзіць. Чамусьци не дадзена растлумачэнне скарочанай назвы клана. зьвяз беларускай моладзі) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 anonym_dFxG2QAbTNRd Участник 709 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:20:03 Не одного - эти поляцко-литовские лжепатриоты не смогут у нас вторую укроину устроить - не позволим! Ой...Сколько лет гуляли под поляками и литовцами? Хэх.. Боже... Лишь бы что-то сказать, а что, да, не важно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
374 Tapferkeit Старший бета-тестер 1 496 публикаций 326 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:20:13 Я неплохо знаю старославянский, поэтому с ПОНИМАНИЕМ трудностей не возникает, а вот говорить на языке Белой Руси мне трудно))) Является ли данный факт припятствием для вступления в ваши ряды? Современный белорусский далек как от старославянского так и от старобелорусского. Я бы сказал что он довольно близок с современным украинским и, в чем-то, с польским. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 y8y8y8 Старший альфа-тестер, ПТ ''Большой командный'' 1 411 публикация Жалоба #10 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:22:18 Будье так добры Беларусь не трогать ! 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 460 MiaFF Старший альфа-тестер 2 432 публикации 10 130 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:24:31 вас, белОруса, стошнило от исторического символа? Меня, белАруса, тошнит от всех кто его использует. И я презираю всех, кто под ним соберётся. 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
374 Tapferkeit Старший бета-тестер 1 496 публикаций 326 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:25:06 Не одного - эти поляцко-литовские лжепатриоты не смогут у нас вторую укроину устроить - не позволим! Может не стоит разводить и здесь политический срач? Данные символы вполне историчны и оправданы. В свое время имели даже статус национальных до 1994г. Что касательно флага, то тут история четко не скажет когда и кто начал его использовать, многие грешат на времена ЛитБел времен немецкой оккупации времен первой мировой, а вот касательно герба - герб очень даже историчен, не менее чем российский двуглавый орел. А ведь он не коробит современных россиян, так какие проблемы с Погоней? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 Schaman2311 Старший бета-тестер 82 публикации 668 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:25:21 Так, ваш сьветапогляд нам не падыходзіць. Не совсем понял... Вас смутило название "Белая Русь"? Или термин "старославянский"? Впрочем, воля Ваша, добра Вам и удачи в поисках единомышленников))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 sanka Старший альфа-тестер 36 публикаций 236 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:27:09 Меня, белАруса, тошнит от всех кто его использует. И я презираю всех, кто под ним соберётся. вы, белОрус, для начала погуглите какие события происходили под этим символом лет 20 назад 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
143 anonym_dFxG2QAbTNRd Участник 709 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:27:51 Меня, белАруса, тошнит от всех кто его использует. И я презираю всех, кто под ним соберётся. Почему белА ? По правописанию этнохоронима - белорус ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:28:14 Меня, белАруса, тошнит от всех кто его использует. И я презираю всех, кто под ним соберётся. Вы имеете право на свое мнение, ТС на свое. Герб официально не запрещен, а наоборот входит в списко культурного наследия РБ. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
24 Grausame Участник 20 публикаций 133 боя Жалоба #17 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:28:36 Не совсем понял... Вас смутило название "Белая Русь"? Или термин "старославянский"? Впрочем, воля Ваша, добра Вам и удачи в поисках единомышленников))) Я не згодны з вамі у гістарычных пытаньнях і мне не патрэбны спрэчкі ў клане. Але галоўнае то, што вы ня згодны размаўляць у клане па беларуску. Гэта адзінае безумоўнае патрабаваньне для ўсіх. Клан зроблены для беларускамоўных гульцоў. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
701 y8y8y8 Старший альфа-тестер, ПТ ''Большой командный'' 1 411 публикация Жалоба #18 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:29:49 Меня, белАруса, тошнит от всех кто его использует. И я презираю всех, кто под ним соберётся. Будь добр пояснить свое мнение , я может , чего то не понимаю ???? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 Schaman2311 Старший бета-тестер 82 публикации 668 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:29:54 Современный белорусский далек как от старославянского так и от старобелорусского. Я бы сказал что он довольно близок в современным украинским и, в чем-то, с польским. Ну, мне трудно судить, я не лингвист))) Суть в том, что прочитанное легко воспринимается, впрочем как и речь (есть знакомые, общаемся), все-таки общие исторические корни дают себя знать))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
374 Tapferkeit Старший бета-тестер 1 496 публикаций 326 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 27 июл 2015, 13:30:14 Меня, белАруса, тошнит от всех кто его использует. И я презираю всех, кто под ним соберётся. Молодой поди и из секты БРСМ? А вот для меня Погоня это настоящий символ страны, незаслуженно забытый. Вы не путайте символы и тех кто их использует в своих целях. Я например, взрослел под БЧБ флагом и Погоней, а потом раз и в стране новые-старые символы государственности. Современной молодежи, например, эти символы ни о чем не говорят, для них они только как протест против теперешней власти, а для меня в пору моего детства это были национальные символы и отношение у меня к ним другое. 6 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию