Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_39767264

Верх пищевой цепочки или уровень кораблей в бою

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
82 публикации
862 боя

Эта тема не про баланс типов кораблей в бою, а про диапазон противников на определенном уровне игрока.

Подобная информация будет полезна для игроков решающих стоит ли лезть на более высокий уровень корабля или овчинка выделки не стоит и  стоит остановиться на том что есть и качать другие ветки.

Собственно у меня сейчас крейсер 6 уровня и игроки в партии 4-6 уровень, очень редко кидает 3 и 7 уровень.

От других игроков слышал что 7 уровень кидает сугубо к 7-9 уровням и редко к малышам 6-4.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
14 427 боёв

Необязательно с балансом сейчас такая белеберда, что кидает черт пойми как, в дальнейшем может, что и наладится....

Изменено пользователем BOPOHEIII

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Эта тема не про баланс типов кораблей в бою, а про диапазон противников на определенном уровне игрока.

Подобная информация будет полезна для игроков решающих стоит ли лезть на более высокий уровень корабля или овчинка выделки не стоит и  стоит остановиться на том что есть и качать другие ветки.

Собственно у меня сейчас крейсер 6 уровня и игроки в партии 4-6 уровень, очень редко кидает 3 и 7 уровень.

От других игроков слышал что 7 уровень кидает сугубо к 7-9 уровням и редко к малышам 6-4.  

Конго постоянно видит в бою восьмых

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
943
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 328 публикаций
13 875 боёв

почти прокачал Конго, вообще ниразу у 8 небыл, к 7 пару раз попадал, не больше. основная игра с 4-5-6, иногда с 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций

я когда на стоковом Конго попал в первый раз к восьмеркам, думал стул сожгу. Ниче, даже жив остался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
862 боя

То есть у 5 аналогичная целевая группа 4-6 и 7 с 3 редко?

Собственно сейчас в раздумье, переползать с концами на 7-8 уровень или остаться на 6 качая к примеру линкоры...

Особенно учитывая фин. сторону вопроса.

Изменено пользователем Br_Hedgehog

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

почти прокачал Конго, вообще ниразу у 8 небыл, к 7 пару раз попадал, не больше. основная игра с 4-5-6, иногда с 3

Странно. Регулярно вижу Норок, Хирю и т.п. Колорадо так чуть ли не каждый второй бой.

я когда на стоковом Конго попал в первый раз к восьмеркам, думал стул сожгу. Ниче, даже жив остался.

Конго в этом плане весьма компфортен

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 011
Старший альфа-тестер
2 542 публикации
6 266 боёв

ищущий да обрящет

Об уровнях боев

статья от разработчиков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
427 публикаций

Чтобы вам всем было легче вести полемику, скидываю разброс по уровням прямо здесь

Линкоры

Уровень корабля \ Уровень боя I II III IV V VI VII VIII IX X
I                         
II                    
III            
IV            
V            
VI            
VII            
VIII              
IX                
X                  

Крейсеры

I                
II                
III              
IV              
V              
VI            
VII            
VIII              
IX                
X                  

Эсминцы

I                    
II                
III              
IV              
V              
VI            
VII            
VIII              
IX                
X                  

Авианосцы

I                    
II                    
III                    
IV                
V                
VI              
VII              
VIII              
IX                
X                  

Исключения

Iwaki (IV): 4-5

Yubari (IV): 4-5

Atlanta (VII): 7-9

Arkansas Beta (IV): 4-6

Ishizuchi (IV) - 4-5

Плюс отряды балансит по самому высокоуровнему кораблю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
862 боя

Видел я эту таблицу ни о чем она, уж извини.

ели бы эта таблица работала то мой 6 крейсер кидало к 7-9 уровню, но это не так, я за кучу боев на 6 редко  вижу 7, и все.

Да и нижний диапазон она не показывает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
427 публикаций

ели бы эта таблица работала то мой 6 крейсер кидало к 7-9 уровню, но это не так, я за кучу боев на 6 редко  вижу 7, и все.

Напомню, что недавно был вайп, поэтому многие еще играют на 5х-6х уровнях, у большинства еще нет кораблей выше уровнем. А насчет нижнего диапазона тут другое - это не тебя к ним кидает, это их кидает к тебе, т.е. рассчитывается уровень их боев и если ты входишь в их диапазон боев, то они могут к тебе попасть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций

Конго в этом плане весьма компфортен

Не могу не согласиться. Один из моих любимейших кораблей начиная с БВ и на всех этапах теста. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
862 боя

а 3 уровень это тогда как считать, исключение?

опять же, такое ощущение что между 6 и 7 уровнем идет водораздел и 7 играют сугубо с высоким уровнем, а 6 с более низким, имхо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
15 701 бой

Все дело в онлайне. Есть народ получи 6 уровень. Нет народа получи 8. Вот и все. И повезёт если по авикам баланс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер, ПТ ''Сезон Ураганов'', Бета-тестер кланов, Столкновение Серв-ов, ПТ ''Мартобой''
3 516 публикаций
3 357 боёв

Сейчас кидает по кол кораблей на уровнях. Много игроков на 6 ур и мало на уровнях выше. Вот и кидает в топ. Не волнуйся это поправят в ближайших патчах и будет кидать  в 40%  случаев на дно. :great:
Изменено пользователем Youmu_Konpaku_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

И также хочу обратить ваше внимание, что речь именно об уровне боев, а не об уровне кораблей, т.е. на 5 уровень боя могут попасть все линкоры 3-5 уровней, выходит что тот же Конго может попасть в бой как против Кавачи (5 уровень боя), так и против норки (8 уровень боя). Но это корректно заработает только с введением "посева" в 0.4.1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
862 боя

то есть 3 уровень корабля (не линкор) в 5 уровне боя это ошибка балансировщика?

Я правильно понимаю, что таблицу надо смотреть в двух плоскостях?

Скажем для меня (6-й крейсер) обычный бой это 6 уровень, и противники с 4 по 6 уровень (собственно что сейчас и происходит), но меня с убывающей вероятностью может кинуть и на 7-9 уровень боя?

А скажем для 5-го крейсера, это пятый уровень боя с понижающей вероятностью закинуть на 6-7 уровень.

Если смотреть с такого ракурса, то в теории для крейсеров 6 и 7 уровень самые неудобные в плане того что у них 4 уровня боя (включая родной), а не 3 и менее как у других. С другой стороны у 9 и 10 уровней кораблей самый большой диапазон мелких соседей  аж  -3 уровня.  У линкоров я смотрю уже с 3 уровня кидает на 4 уровня боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 347
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя

Не успел доплыть, все разобрали?:child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 066 публикаций

то есть третий уровень это ошибка балансировщика, я правильно понимаю?

То есть таблицу надо смотреть в двух плоскостях?

Скажем для меня (6-й крейсер) обычный бой это 6 уровень, и противники с 4 по 6 уровень (собственно что сейчас и происходит), но меня с убывающей вероятностью может кинуть и на 7-9 уровень боя?

А скажем для 5-го крейсера, это пятый уровень боя с понижающей вероятностью закинуть на 6-7 уровень.

Если смотреть с такого ракурса, то в теории 6 и 7 уровень самые неудобные в плане того что у них разница в 3 уровня боя , а не 2 и менее как у других. С другой стороны у 9 и 10 уровней кораблей самый большой диапазон мелких соседей - 3 уровня.

не совсем понял в чем ошибка?

Про крейсер почти все верно, только не с убывающей вероятностью попасть на 7-9 уровень боя, а с равной

Все верно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию