Перейти к содержимому
anonym_SQp3T7yr3CCd

И снова про навыки командира

В этой теме 37 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
311 публикация

Тема сама по себе не новая, но есть ещё над чем работать дабы не вводить в заблуждение новичков...

Есть несколько подводных камней в меню "Навыки командира"

1. В клиенте, в навыках командира нигде не сказано, что количество очков ограничено 19ю. Я распределяя свободные очки исходил из того, что в итоге я прокачаю все умения... И тратил соответственно не туда))) Считаю это очень важно, сообщить новичку что очки умений не безлимитны...

2. Нигде не указано что цена сброса очков будет расти с ростом распределенных очков... Да и не логично это... Какая разница сколько очков? Это ведь просто сброс... Цена должна быть фиксирована... Как при переобучении капитана на другой корабль, мы ведь не привязываемся к его опыту.... Почему же тут мы считаем очки?))

6jpg_3811007_18190600.jpg

Сейчас зная что я ошибся с прокачкой, и мне надо сбросить умения я не могу себе позволить качать капитана дальше... Ибо сейчас пополнить счет не могу, а продолжая качать кэпа, мне придется заплатить больше... Так например были прокачаны ГК на начальных уровнях... Знал бы не качал...)

4jpg_2189722_18190441.jpg

3. У всех капитанов предлагаются одинаковые навыки не зависимо от корабля... Это просто введение в заблуждение! Зачем капитану который не сидит на авике, давать к изучению "Воздушное господство" например? Не хочется проводить аналогию с танками, но там у каждого типа техники экипажи имеют умения в списке под их машины... Так я прокачал "Мастер борт стрелок" на Гремящем... Просто не прочитав внимательно описание... Кто ж знал что такое умение может быть предложено...

5jpg_8174854_18190442.jpg

Надеюсь данный интерфейс ещё претерпит изменения, дабы народ мог избежать подобных глупых ошибок, совершенных под положительными впечатлениями от игры с горящими глазами и спешке в улучшении боеспособности своих командиров)))

Спасибо за прочтение!

ПыСы дополню в оправдание читая посты ниже)))

Не все приходят сюда учить мат часть, тактики, болеть за статистику... Многие просто играют скачав клиент... Если в моем посте нет здравого смысла, про него забудут, а может он будет чем то полезен... И я не жадный, смотрите количество премов в танках, самолетах (включая технику данную за годовой прем ) и тут для старта что успел, но это человеческая черта, зная что сейчас качни умение и заплати  завтра за сброс 200 вместо 175ти, как то держит... А вот сброс за 500 дублонов например не напрягает) Потому как фиксирован)))

Если вы не делали ошибок, это вам плюс, но не все такие)))

• Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
89 публикаций
1 151 бой

Не хочется проводить аналогию с танками, но там у каждого типа техники экипажи имеют умения в списке под их машины... 

Так вы не приводите таких странных аналогий. Это же неправда. Там от специальности зависят навыки, никак не от техники.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
549 публикаций

Тема сама по себе не новая, но есть ещё над чем работать дабы не вводить в заблуждение новичков...

Есть несколько подводных камней в меню "Навыки командира"

1. В клиенте, в навыках командира нигде не сказано, что количество очков ограничено 19ю. Я распределяя свободные очки исходил из того, что в итоге я прокачаю все умения... И тратил соответственно не туда))) Считаю это очень важно, сообщить новичку что очки умений не безлимитны...

2. Нигде не указано что цена сброса очков будет расти с ростом распределенных очков... Да и не логично это... Какая разница сколько очков? Это ведь просто сброс... Цена должна быть фиксирована... Как при переобучении капитана на другой корабль, мы ведь не привязываемся к его опыту.... Почему же тут мы считаем очки?))

Spoiler

Сейчас зная что я ошибся с прокачкой, и мне надо сбросить умения я не могу себе позволить качать капитана дальше... Ибо сейчас пополнить счет не могу, а продолжая качать кэпа, мне придется заплатить больше... Так например были прокачаны ГК на начальных уровнях... Знал бы не качал...)

3. У всех капитанов предлагаются одинаковые навыки не зависимо от корабля... Это просто введение в заблуждение! Зачем капитану который не сидит на авике, давать к изучению "Воздушное господство" например? Не хочется проводить аналогию с танками, но там у каждого типа техники экипажи имеют умения в списке под их машины... Так я прокачал "Мастер борт стрелок" на Гремящем... Просто не прочитав внимательно описание... Кто ж знал что такое умение может быть предложено...

5jpg_8174854_18190442.jpg

Надеюсь данный интерфейс ещё претерпит изменения, дабы народ мог избежать подобных глупых ошибок, совершенных под положительными впечатлениями от игры с горящими глазами и спешке в улучшении боеспособности своих командиров)))

Спасибо за прочтение!

Доля правды конечно есть, но я если сделать что на определенном типе кораблей будут ограничения по перкам, тогда прем корабли теряют часть своего функционала. То есть кто то сейчас качает на эсминце Гремящий капитана для будущего Авика, и учит перки для авианосца. Я вот на нем подготавливаю экипаж для ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Сейчас зная что я ошибся с прокачкой, и мне надо сбросить умения я не могу себе позволить качать капитана дальше... Ибо сейчас пополнить счет не могу

Участвуйте в конкурсах и пополняйте счет. 

У всех капитанов предлагаются одинаковые навыки не зависимо от корабля... Это просто введение в заблуждение! Зачем капитану который не сидит на авике, давать к изучению "Воздушное господство" например? Не хочется проводить аналогию с танками, но там у каждого типа техники экипажи имеют умения в списке под их машины... Так я прокачал "Мастер борт стрелок" на Гремящем... Просто не прочитав внимательно описание... Кто ж знал что такое умение может быть предложено...

Читать нужно внимательно. А командир пересаживается на любой класс кораблей всей нации.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 162
Старший альфа-тестер, Бета-тестер кланов
963 публикации

скажем, далеко не 19 навыков у твоих командиров

что выбирал - то и получил

не читал - сам виноват

не смотрел гайды и сам не обдумал - сам виноват

жалко денег - сам виноват - накачай новых командиров

по секрету скажу, некоторые игроки после каждых 1-2 двух очков перераспределяют навыки - для комфорта

Изменено пользователем Bammbus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Доля правды конечно есть, но я если сделать что на определенном типе кораблей будут ограничения по перкам, тогда прем корабли теряют часть своего функционала. То есть кто то сейчас качает на эсминце Гремящий капитана для будущего Авика, и учит перки для авианосца. Я вот на нем подготавливаю экипаж для ЛК.

уберите под спойлер цитату плиз.

05:27 Добавлено спустя 1 минуту

не читал - сам виноват

по секрету скажу, некоторые игроки после каждых 1-2 двух очков перераспределяют навыки - для комфорта

я уже с 12 и 13 очками перераспределял на ЭМе и Кр - иначе низя ))) верно говорите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
201
Участник
243 публикации
782 боя

1. Что ты прокачаешь все навыки - твои домыслы, гупо делать какие то решения основывая только на домыслах ? при том, что можно было посмотреть http://wiki.wargaming.net/ru/Ship:%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%80_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8F  или на форуме, там все предельно понятно написано. 

2. Что цена сброса растет можно узнать 1. на форуме 2. в самое игре, это вроде как здорово бросается в глаза

3. Ты можешь качать капитана, но не вкладывать полученные очки до перераспределения, если 25 (или сколько там) дублонов для тебя играют такую роль. 

4. То, что ты прокачал мастер борт стрелок на гремящем - молодец, поднял лично мне (и я уверен еще многим) настроение, так держать. А если серьезно, то там даже вики не надо, все написано доступным языком

Ну и как вы вывод : Errare Humanum est, но на будущее, прежде чем что то делать, вначале подумай, если не можешь подумать и принять решение из за отсутствия информации - поищи ее  и будет тебе счастье. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
2 487 публикаций
1 146 боёв

1 и 2. Писала об этом в профильной теме http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/22022-0401-интерфейс/ чего и вам советую. В клиенте такой информации нет, новичкам которые не хотят ничего читать, будет полезно.

3. Насколько я помню, экипаж "в танках" не имеет навыков под конкретный тип техники. В корабликах во первых командиров можно пересаживать на любой тип техники, а не только крейсер - крейсер ("как в танках" тяжелый танк - тяжелый танк), плюс на любой премиум технике одной нации под любой тип техники одной нации за бесплатно переобучать. Грубо говоря, если я имею командира под авианосец США, не вижу причин почему мне нельзя его посадить и катать на премиум линкоре США и выбирать любые ему навыки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
311 публикация

не читал - сам виноват

Да, мне до 19 ещё далеко, был не опытен и тд... Со всем согласен, но... Люди приходят играть, и добрая половина про форум даже не знают... Я ж не для себя прошу компенсации, я говорю про ошибки которые происходят изза малой информативности в клиенте и которые могут избежать в будущем новички.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 164 боя

У вас еще вполне годные навыки, чай не торпеды выбрали

А вот на гремящем .. да ... самолетики - засада :teethhappy:

Изменено пользователем WarXed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
3 851 бой

Уважаемые, подскажите нубу градацию стоимости сброса навыков командира в зависимости от степени его прокачки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 929 публикаций
3 281 бой

Что это было ? Кнопку "принять" условия ПС давно нажимали ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
311 публикация

Что это было ? Кнопку "принять" условия ПС давно нажимали ?

А разве тут претензия в посте?))
05:49 Добавлено спустя 0 минут

Уважаемые, подскажите нубу градацию стоимости сброса навыков командира в зависимости от степени его прокачки

25 дублонов за 1 очко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
208 публикаций

Странно, навел курсор, почитал описание, решил нужно ли мне оно. Если да - изучил, если нет - пошел по остальным. 

Что не так то? ))) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 496 публикаций
326 боёв

ТС, половина из того что ты написал полный бред. Во-первых, стоимость сброса зависит на от набранных очков, а от количества взятых перков! Во-вторых, на форуме везде где не лень мелькало про лимит в 19 очков, но ТС не читатель, он писатель. В третьих, навыки универсальны потому что нет разделения командиров по классам техники, на премкорабль можно вообще посадить командира с любого корабля и без штрафов.

В общем поздравляю со второй дурацкой темой за час, ждем третью?

06:13 Добавлено спустя 2 минуты

25 дублонов за 1 очко.

Не давай неверных советов если сам в механике ничего не понимаешь. 1 перк - 25 дублонов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Ту мне другое не совсем понятно. Не взяв умение первого уровня - не откроешь следующие и так далее.

Это было бы нормальным в том случае, если бы не было ограничения на конечное количество очков командира - т.е. качай да бесконечности и нет вопросов.

Однако количество очков ограничено, если не ошибаюсь - 18, 19 - за серу и 21 за голду.

В таком случае - если игрока ограничивают в конечном количестве набора очков - с какой стати его ставят в строгие рамки последовательного по уровням выбора навыка.  А если, к примеру, я хочу взять только навыки 5 уровня?  Если бы количество очков было бесконечным - вопросов нет, а так - с какой стати принудиловка при такой системе?

Вот в этом, мне кажется, и несоответствие в системе набора навыков и порядке их выбора.  Задал вопрос в профильной теме - ответа нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 496 публикаций
326 боёв

Ту мне другое не совсем понятно. Не взяв умение первого уровня - не откроешь следующие и так далее.

Это было бы нормальным в том случае, если бы не было ограничения на конечное количество очков командира - т.е. качай да бесконечности и нет вопросов.

Однако количество очков ограничено, если не ошибаюсь - 18, 19 - за серу и 21 за голду.

В таком случае - если игрока ограничивают в конечном количестве набора очков - с какой стати его ставят в строгие рамки последовательного по уровням выбора навыка.  А если, к примеру, я хочу взять только навыки 5 уровня?  Если бы количество очков было бесконечным - вопросов нет, а так - с какой стати принудиловка при такой системе?

Вот в этом, мне кажется, и несоответствие в системе набора навыков и порядке их выбора.  Задал вопрос в профильной теме - ответа нет. 

Еще один САТ... я бы таких лишал почетного звания. Позвольте спросить что вы все это время тестировали? Нет никакой разницы между наймом кэпа за голду, серу или даром. Навыков 19 и точка, разница только в стартовой прокачке. И откуда вы такие только вылазите... ладно бы еще новичок такую чушь писал. 

По поводу остального - вы наблюдаете классическую схему прокачки от низших навыков к высшим. Но в отличии от обычной древовидной системы тут нет строгого ограничения возможного пути развития, да и бесполезных навыков которые ты обязан прокачивать нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 055 публикаций

Насчёт сброса навыков согласен.

Первый командир сойдёт на линкоре, сброс не нужен, всё пригодится, ну 5-й уровень не откроешь, да и не надо. Вот с Гремящим и борт-стрелками, да..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
32 публикации

Там вроде разницы нет бесплатный, за серу или за дублоны командир, всё равно максимум 19 очков.. По теме большой +, тоже вижу в перках большую проблему, или сделать возможность сброса за серу (с штрафом). Писал в "Вопросах разработчикам" про это, ответа нет.. Т.к новичок с очень большой вероятностью потратит несколько очков зря....или сделать возможность сброса не сразу всех перков, а по 1, тогда можно только за голду

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
311 публикация

ТС, половина из того что ты написал полный бред. Во-первых, стоимость сброса зависит на от набранных очков, а от количества взятых перков!

Не давай неверных советов если сам в механике ничего не понимаешь. 1 перк - 25 дублонов.

нет, как раз

25 дублонов за 1 очко.

открой мои скрины и посчитай...

5 перков или 7 очков... 175 цена сброса... 175/25=7...

Умник...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.