Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_k1YY7jZakfi6

Парочка вопросов от матроса.

В этой теме 81 комментарий

Рекомендуемые комментарии

133
[OTOM]
Старший бета-тестер
347 публикаций

Тут как раз все просто ББ в цитадель, да ЛК стреляет реже, но при этом если 2-3 ББ войдут в цитадель и даже если после этого крейсер не пойдет на дно, то противник будет просто деморализован и начнет отступать, а тут ему еще залп и пойдет он рыбок кормить.

Главное научиться стрелять в цитадель, я тоже поначалу брал выше чем надо, потому что если целишь в ватерлинию, то половина ББ-ек попадает в воду, но остальная но прилетает с дамагом от 10К до 40К, а это дает неоспоримые приемущества.

Было бы просто, все бы на ЛК катали, но это не так)) И я немного утрировал ранее написанных постах) Но в целом ваш пост познавателен, спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Могу поспорить, на 300-400 бою сядете на эсминцы))) Там очень прикольно, вначале по неумению на японских, потом с опытом на американские))

Врага нужно знать, например, крайне важно понимать, как с ГК бьют Ам и Яп эсминцы, дальность торпед,  варианты сближения с Вашим кораблем и т.д.

Возможно, но не сейчас это точно. Пока что я вообще не готов к такому геймплею. Да и со своим пингом в 400, это немного муторно играть не эсминцах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 504 публикации
2 950 боёв

Тип "Конго" едва ли не единственные ЛК IJN, которые использовались активно и более-менее по назначению с начала войны и до момента гибели. Для меня, как любителя "истаричности" это важно)) Про полностью отказаться речи не идет, просто приоритетность низкая, а "Конго" останется в порту))

Я на историчность давно плюнул. Чисто развлечение )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Я на историчность давно плюнул. Чисто развлечение )

Я 14к боёв в танки поиграл)) Да какая там историчность с вафлями и британскими "бабахами"?)) Или Т30, для которого в реальности даже не было создано бб снарядов, толь фг на нём были, потому что создавалься он для разрушения укрепленных позиций, ну крч историчность это клёво))))
11:48 Добавлено спустя 1 минуту

Было бы просто, все бы на ЛК катали, но это не так)) И я немного утрировал ранее написанных постах) Но в целом ваш пост познавателен, спасибо.

Я канешно в ЗБТ не играл, но слышал что, в рендоме тогда было засилие ЛК, но после какого то патча, они перестали так "нагибать" так сказать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
Участник
188 публикаций

Да наверное начну играть на американских крейсерах, есть выкачаный Феникс, но не купленый пока что, попытаюсь. А вот эсминци это не моё... Это уж точно.

Ам КР правильный выбор. Кливленд ждет тебя с нетепением. Насчет ЭМ - обязательной попробуй япов. Просто хотя бы для пробы купи дешевый умиказе. Я сейчас уже минеказе выгуливаю, но вся ветка до него в порту стоит. Умиказе со своей чито-перезарядкой торпед и чито-дальностью 8км просто прекрасный песочный тренажер-нагибатор. Спамишь торпедами во все проливы, главное не со 2ой линии, и не забываешь держаться в 6-7км (не ближе, не дальше) от кораблей соперника. ГК не применяй, только в случае прямого столкновения с Ам эсминцами или чтобы поджечь одинокий АВ, когда ты уже вышел в прямую атаку на него или поджечь ЛК, когда ты уже в засвете (лампа на ЭМ обязательна!)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
133
[OTOM]
Старший бета-тестер
347 публикаций

канешно в ЗБТ не играл, но слышал что, в рендоме тогда было засилие ЛК, но после какого то патча, они перестали так "нагибать" так сказать.

ЛК нагибают и сейчас, но не все игроки могут нагибать на ЛК, я в том числе не могу пока освоить))))

Изменено пользователем TankSanych

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Ам КР правильный выбор. Кливленд ждет тебя с нетепением. Насчет ЭМ - обязательной попробуй япов. Просто хотя бы для пробы купи дешевый умиказе. Я сейчас уже минеказе выгуливаю, но вся ветка до него в порту стоит. Умиказе со своей чито-перезарядкой торпед и чито-дальностью 8км просто прекрасный песочный тренажер-нагибатор. Спамишь торпедами во все проливы, главное не со 2ой линии, и не забываешь держаться в 6-7км (не ближе, не дальше) от кораблей соперника. ГК не применяй, только в случае прямого столкновения с Ам эсминцами или чтобы поджечь одинокий АВ, когда ты уже вышел в прямую атаку на него или поджечь ЛК, когда ты уже в засвете (лампа на ЭМ обязательна!)

Нужно тренироваться с запуском торпед мне, я пробовал пускать, в лутшем случае пару раз на каждый второй бой попадал. Да и я уже писал что с моим пингом, на эсминцах играть немного муторно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[EZI-Z]
Бета-тестер, Коллекционер
445 публикаций
32 450 боёв

Знаете, мне очень импонирует эта замечательная игра своим геймплеем, и страстью разработчиков по поводу развития своего проекта. Особенно после мира цестерн это не игра а просто таки сказка. Но у меня как и у любого рендомного "Алексея" на данном этапе, возникла парочка вопросов:

1.В всеми нами любимых танчиках, я почти что всё время играл на тяжёлых танках, ну и соответственно начал качать линкоры. Сейчас не будет вайна по поводу, что линкоры кактус. Нет они весьма своеобразны и если приучиться то вполне результативно можно играть. Но вопрос в следуйщем, я начал качать Американские линкоры, сейчас уже по сути играю на Нью-Йорке , но по сравнению с ттх аналогичных Японских, я не особо увидел в чём то преймущество Американских. Разве что небольшой буст скорости начиная толи с 7 толи с 8 уровня. Может есть какие то скрытые понятия которых нету в ттх? По анологии как в танках это было - углы увн, реальная броня машини, стабилизация и прочее.

2.Ну и всеми нами любимая статка, не поймите меня неправильно, но при том что я стараюсь, действительно стараюсь. Понимаю роль своего корабля на поле брани, не берусь играть на том на чём не получаеться ( это я о эсминцах) , мой процент побед что то около 40, тоесть проблема в том что я не вижу своего влияния на бой, мне просто становиться обидно, действительно обидно, я стараюсь, но из 107 боёв, у меня около 40 с чем то побед и около 57 поражений. Я не имею фетишизма по поводу статки, но всё таки, всё время проигрывать, это угнетает друзья. Я один такой? Одно ли я такое днище из Марианской Впадины?

Страшного тут ни чего. На бете имел вполне нормальную статистику, но тут сначала, сам был в шоке, всего-то 43 % имел примерно на 100-200 боев. Но потом, подтянулась стата. А так я солидарен, конечно , приятнее выигрывать!:izmena: И еще - линкоры - это не кактусы - это МОЩЬ, БРОНЯ и куча цитаделей у противника. А эсминцы - это просто сказка!  Но - подлецы , конечно! Вылезет такой , откуда не ждешь и оппа, все торпеды твои!  Удачи в бою, гайды в помощь, добрых советов товарищей!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Страшного тут ни чего. На бете имел вполне нормальную статистику, но тут сначала, сам был в шоке, всего-то 43 % имел примерно на 100-200 боев. Но потом, подтянулась стата. А так я солидарен, конечно , приятнее выигрывать!:izmena: И еще - линкоры - это не кактусы - это МОЩЬ, БРОНЯ и куча цитаделей у противника. А эсминцы - это просто сказка!  Но - подлецы , конечно! Вылезет такой , откуда не ждешь и оппа, все торпеды твои!  Удачи в бою, гайды в помощь, добрых советов товарищей!

Спасибо большое)
11:56 Добавлено спустя 3 минуты

По поводу Кливленда это был сарказм или он хорош?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
410 публикаций

По поводу Кливленда это был сарказм или он хорош?)

Хорош)) Но баллистика у него своеобразная. Впрочем, из этого тоже можно извлечь плюсы, например, кидать через острова))

Кстати, сегодня, тов. Зло обещал в 20:00 стрим именно на ЛК. Есть смысл посмотреть))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

Хорош)) Но баллистика у него своеобразная. Впрочем, из этого тоже можно извлечь плюсы, например, кидать через острова))

Кстати, сегодня, тов. Зло обещал в 20:00 стрим именно на ЛК. Есть смысл посмотреть))

А где это можно посмотреть?Твитч?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
292
[KVAK]
1 903 публикации
11 924 боя

Мне тоже очень приятно вести вежливый диалог. Просто тема с танками, она уж очень болезнена для меня лично. В ней я потратил уйму времени, уйму финансовых средств, а в итоге получил лишь ежедневную боль, от осознания того что уже не так уж она меня увлекает, скорей своим отношение разработчиков, отталкивает от себя. Я люблю играть в игры которые развиваються, а не " стоят на месте" как я сказал ранее. По этому я и пришёл в кораблики. Потому что здесь видно потенциал развития, и трепет разработчиков, с которым они относяться к своему проекту.

11:19 Добавлено спустя 2 минуты

Ну в принципе, можно попытаться, сразу встречный вопрос. У меня есть исследованный Феникс, для новичка лутший выбор это японские или американские крейсера?

Нужно тренироваться с запуском торпед мне, я пробовал пускать, в лутшем случае пару раз на каждый второй бой попадал. Да и я уже писал что с моим пингом, на эсминцах играть немного муторно.

В таком случае  - американские, они под ГК заточены, с 6 лвл там торпед вообще не будет.

Хотя, с другой стороны, с дохлым пингом торпеды - самое оно, спамишь и уходишь, иногда кто-нибудь да напорется. На Умиказе вообще можно всё вокруг забрасывать.

Изменено пользователем Le_onarddo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
26 публикаций

В таком случае  - американские, они под ГК заточены, с 6 лвл там торпед вообще не будет.

Хотя, с другой стороны, с дохлым пингом торпеды - самое оно, спамишь и уходишь, иногда кто-нибудь да напорется. На Умиказе вообще можно всё вокруг забрасывать.

Да это ещё норм пинг)) В танки вообще с 700-800 играл))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 013 публикации

1.В всеми нами любимых танчиках, я почти что всё время играл на тяжёлых танках, ну и соответственно начал качать линкоры. Сейчас не будет вайна по поводу, что линкоры кактус. Нет они весьма своеобразны и если приучиться то вполне результативно можно играть. Но вопрос в следуйщем, я начал качать Американские линкоры, сейчас уже по сути играю на Нью-Йорке , но по сравнению с ттх аналогичных Японских, я не особо увидел в чём то преймущество Американских. Разве что небольшой буст скорости начиная толи с 7 толи с 8 уровня. Может есть какие то скрытые понятия которых нету в ттх? По анологии как в танках это было - углы увн, реальная броня машини, стабилизация и прочее.

2.Ну и всеми нами любимая статка, не поймите меня неправильно, но при том что я стараюсь, действительно стараюсь. Понимаю роль своего корабля на поле брани, не берусь играть на том на чём не получаеться ( это я о эсминцах) , мой процент побед что то около 40, тоесть проблема в том что я не вижу своего влияния на бой, мне просто становиться обидно, действительно обидно, я стараюсь, но из 107 боёв, у меня около 40 с чем то побед и около 57 поражений. Я не имею фетишизма по поводу статки, но всё таки, всё время проигрывать, это угнетает друзья. Я один такой? Одно ли я такое днище из Марианской Впадины?

1. Вряд ли могу считаться экспертом, тк.. сам пока на 4-5 уровнях катаюсь, но вроде как у амеров значительно лучше ПВО, что очень важно.

2. Статистика любит большие числа. Понятно, что людям надо чем-то мерятся и в силу ряда причин им приходится это делать в играх. Если это твой случай, то да, жаль, видимо не вывозишь. А если действительно хочешь говорить о статистике, то сыграй порядка тысячи боев, на сотне слишком заметны девиации. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Может быть, я скажу  довольно очевидные вещи. Только касательно линкоров 3-4 уровня и только в соло-игре.

1. Линкор в такой роли, к сожалению, выполняет роль тяжелого крейсера. Мой низкий дамаг связан с тем, что цели которые я уничтожаю на линкоре - это крейсера и эсминцы, а линкоры только если они сами мне подставятся (соответственно, зачастую я просто добиваю линкоры на фулловом почти линкоре). Просто они (крейсера и эсминцы) опаснее с каждой минутой их жизни, а вот дамага с них считается поменьше. Чем меньше на поле боя эсминцев и крейсеров, тем ценнее на поле боя линкор и наоборот. Если Вы сперва поуничтожаете/повыводите из боя крейсеры - а не будете охотиться за линкорами - я думаю, процент побед вырастет.

Просто иначе я не могу себе представить -  30% побед при 30к среднего урона. Это значит, что Вы пуляете в линкор (очень метко пуляете), но при этом Вас расстреливают вражьи крейсера и эсминцы. То есть дамаг большой - у линкоров хп много, но бросовый, так как крейсер и эсминец опаснее. Именно с этим связаны мой невысокий урон. 

Возможно так же, Вы стреляете с места а не в движении - так точнее стреляешь, но так и быстрее гибнешь.

2. Остальные причины поражений - технические проблемы (пинг, связь), непрокачанный капитан, стоковый модуль, стрельба фугасами вместо бб в нужные моменты, немодернизированный корабль.

Возможно, но не сейчас это точно. Пока что я вообще не готов к такому геймплею. Да и со своим пингом в 400, это немного муторно играть не эсминцах.

Лично мне при пинге более 100 уже сложно брать упреждение - если целиться по крейсеру или эсминцу, который маневрирует, с таким пингом попасть почти невозможно.

Изменено пользователем anonym_F3ohRAC6R1Np

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
4 115 боёв

Мой низкий дамаг связан с тем, что цели которые я уничтожаю на линкоре - это крейсера и эсминцы, а линкоры только если они сами мне подставятся (соответственно, зачастую я просто добиваю линкоры на фулловом почти линкоре). Просто они (крейсера и эсминцы) опаснее с каждой минутой их жизни, а вот дамага с них считается поменьше. Чем меньше на поле боя эсминцев и крейсеров, тем ценнее на поле боя линкор и наоборот. Если Вы сперва поуничтожаете/повыводите из боя крейсеры - а не будете охотиться за линкорами - я думаю, процент побед вырастет.

Имхо как раз наоборот. Так как очки опыта даются не просто за нанесенный дамаг, а за процент дамага от ХП цели. В этом случае выгоднее и легче надамажить крейсер или эсминец процентов на 80, чем линкор на 50. Хотя дамага нанесешь по линкору больше. Может я не так все понял в описании и гайдах. Пусть тогда знающие и более опытные камрады поправят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
2 817 боёв

Имхо как раз наоборот. Так как очки опыта даются не просто за нанесенный дамаг, а за процент дамага от ХП цели. В этом случае выгоднее и легче надамажить крейсер или эсминец процентов на 80, чем линкор на 50. Хотя дамага нанесешь по линкору больше. Может я не так все понял в описании и гайдах. Пусть тогда знающие и более опытные камрады поправят.

да не, все так, серебро и опыт рассчитывается исходя из % дамага к хп. Поэтому выгоднее всего пинать эсминцы, лопаются быстро, серебра много.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

да не, все так, серебро и опыт рассчитывается исходя из % дамага к хп. Поэтому выгоднее всего пинать эсминцы, лопаются быстро, серебра много.

А можно ссылочку на это? Мне интересно, % дамага к своему хп или к хп цели.

Так говорим не за опыт, говорим за количество повреждений.

По линкору больше количество повреждений - по сравнению с моим Вайомингом у ТС в два раза выше наносимый урон. ( 30к против моих 16 с копейками), но мой средний опыт на Вайоминге  480 (Обычный Аккаунт), а его только 542. Стало быть, если бы мы стреляли по равнозначным по опыту целям, его средний опыт должен быть в районе 900, чтобы процент побед был в районе 50. 

Это разумеется, чистое предположение.

Изменено пользователем anonym_F3ohRAC6R1Np

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
337 публикаций
2 817 боёв

А можно ссылочку на это? Мне интересно, % дамага к своему хп или к хп цели.

да держи мне не жалко.

http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/23366-%D0%BE-%D0%B1%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B5-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B/page__p__1000234#entry1000234

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию