Перейти к содержимому
Svarogych1

Огонь, вода и секретная статистика урона

В этой теме 76 комментариев

Рекомендуемые комментарии

19 029
Участник
27 048 публикаций

Салют!

Значит все таки я криворукий.

Обидно.

А я думал рассосётся. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 330 публикаций

Не хочу Вас расстраивать, но это просто входящий урон. Я бы не сказал, что 15% - мало. Это нормально.

Средняя температура по больнице просто=) Много случаев когда ЛК ловит пару пачек торпед и идет на дно, или "удачно" торгует бортом против другого лк и с 4-5 цитаделями идет туда же. На Этом фоне пожары действительно мало сносят...
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
141
Старший бета-тестер
422 публикации

Скорее с учетом того что еще 60-70% от урона пожаров и затоплений восстановлено ремонтом=) А так да совсем мало:trollface:

Не хочу Вас расстраивать, но это просто входящий урон. Я бы не сказал, что 15% - мало. Это нормально.

15 это много.Т,е, практически каждый бой 15% от прочности корабля не ветер.Нормально - это 7-8%,тогда Кр не будет выжигать ЛК дотла,без конца поджигая его.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

15 это много.Т,е, практически каждый бой 15% от прочности корабля не ветер.Нормально - это 7-8%,тогда Кр не будет выжигать ЛК дотла,без конца поджигая его.

Серьезно? То есть берем скажем "Нью Мексико" (даже в топе) - 53200, берем 15% - 7 980 (весь урон от пожара полный!), причем лечилками выхиливается где то на 80%, итого 1 596 урона от пожара.

НИЧОСИ! Ничего, что одна шальная цитаделька будет на 10200? Невосстанавлимоего урона. Да даже с одного залпа ББшками попадут хоть 1-2 и то урона будет больше.

Пожарники, такие пожарники.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
591 публикация
6 356 боёв

чем меньше знаний,тем крепче сон:child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
473 публикации
173 боя

(ибо боюсь черных вертолетов).

А чёрных эсминцев?:child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 029
Участник
27 048 публикаций

А чёрных эсминцев?:child:

Не, радужных авиков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Серьезно? То есть берем скажем "Нью Мексико" (даже в топе) - 53200, берем 15% - 7 980 (весь урон от пожара полный!), причем лечилками выхиливается где то на 80%, итого 1 596 урона от пожара.

НИЧОСИ! Ничего, что одна шальная цитаделька будет на 10200? Невосстанавлимоего урона. Да даже с одного залпа ББшками попадут хоть 1-2 и то урона будет больше.

Занятная математика. Вот только 15% берется от входящего урона, т.е. для той же Мексики это 53к + 30-40к за счет отхила и в результате будет 12-15к урона от пожаров в среднем за бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Занятная математика. Вот только 15% берется от входящего урона, т.е. для той же Мексики это 53к + 30-40к за счет отхила и в результате будет 12-15к урона от пожаров в среднем за бой.

А с чего вы взяли что именно каждый бой отхиливается по 30-40к? Тогда бы у вас значков "Несгораемый" было бы по кол-ву боев на ЛК, а так я вижу 179 боев и только 7 значков ( и то там более  40% от БС - т.е. начиная с "Каролины" и заканчивая "Нью Мексико" - это от 13к до 25к выгорало). Только в 4 (четырех)% боев, вы получали общий урон от пожара более 13-25к и то его наверняка его выхиливали полностью.

Соответственно, в остальных 96% боев у вас как раз и выгорало 14-15% (даже меньше так как больше урона ушло в те 4%) от боеспособности без серьезного отхила - а это как раз и будет 5-6к (максимум!) на "Ньюмексико" и аж 3-4к на "Каролине". Цифры просто шокирующие чего уж там.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 720 публикаций
4 671 бой

Нервно оглядываясь, когда включается кондиционер (ибо боюсь черных вертолетов), я дрожащими руками сливаю статистику по пожарам и затоплениям на ЛК за период 1-28 июля 2015 года.

n6p1TNY-Jf8.jpg

Тю, как я и предполагал, вайн от пожаров имеет больше психологические причины, особенно у линков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 509
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

И все эти данные очень хотелось бы проверить по статистике.

ВОт, к примеру, один бой: Вайоминг с Тенрю встречаются с 2 крейсерами врага и первым же залпом Вайоминг получает пожар. Пережидает его и только потом врубает лечилку. Отлечивается и за это время получает ещё 2 пожара. Их уже тушит и продолжает бой. Получает ещё 2 пожара, активирует откатившуюся лечилку. С тыла заходит вражеский эсминец, но ничего сделать не успевает - Вайоминг пылающей грудой развалин идёт на дно, не успев даже вылечить дамаг. В результатах боя у Вайоминга получено 20000 урона от фугасов и всё.

Вопрос:

А сколько реально урона было получено Вайомингом, с учётом 5 пожаров, и 2 лечилок, 1 из которых не успела отработать до конца? А никто сейчас это сказать не может, потому что статистика по полученному урону от пожаров не отображается по совершенно непонятной причине. А вот совершенно бесполезный урон от столкновений с союзниками, который бывает раз в 20 боёв и равен 10-20 хп при этом всегда аккуратно отображается в результатах боя.

Я не прошу нерфа пожаров, я просто хочу знать, сколько раз меня зажгли и затопили и какой урон от пожаров я при этом получил.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
417
[SL_BR]
1 501 публикация
35 908 боёв

Пожары ну и что больше затопления убивают

Пожар не мешает в бою

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Я не прошу нерфа пожаров, я просто хочу знать, сколько раз меня зажгли и затопили и какой урон от пожаров я при этом получил.

Так вроде ж дали вам эту цифру. Обобщенно по каждому уровню ЛК в игре.

Ну узнаете вы что горите в среднем на 5000 (когда сделают такую статистику по кораблям на сайте) - и что дальше?

А Вася играет по другому и его сжигают на 10 000. А вот Петя играет по другому и даже если и выгорает на 3000(не каждый бой) то отлечивается.

Смысл для вас этой цифры?

Сделать выводы? Ок. Если будет средняя по кораблю 1000 от пожара - то просто ставите мод на убирание желтой рамки при пожаре (что б не мешало) и играете себе спокойно не парясь. ремку используете только по затоплению. Ну и хилку нажимаете периодически.

Если средняя будет 30 000 - то тогда надо пересматривать тактику и жать ремку уже и на пожарах.

А при текущих 7-8к - можно просто спокойно играть, просто держать в уме данную механику повреждений и пользоваться этим знанием в зависимости от ситуации в бою.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
655 публикаций
2 610 боёв

а что росматриваются только линкоры?

что крутим статистикой опять? а крейсера?

на крейсере 4-6 уровня от пожаров можно получить урон на 10 тысячь это - 30-50% боеспособности которая  не восстанавливается вобще так как ремок нету

Изменено пользователем Crocodila

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Статистика, такая статистика...

А можно было бы увидеть источники полученного Линкорами урона от ЭМ и КР? (Ну ББ, ОФ, торпеды, пожары, затопления и тд)

Там увидели ли бы куда интересней картину, особенно по ББ снарядам... :sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 126 публикаций
1 260 боёв

А с чего вы взяли что именно каждый бой отхиливается по 30-40к? Тогда бы у вас значков "Несгораемый" было бы по кол-ву боев на ЛК, а так я вижу 179 боев и только 7 значков ( и то там более  40% от БС - т.е. начиная с "Каролины" и заканчивая "Нью Мексико" - это от 13к до 25к выгорало). Только в 4 (четырех)% боев, вы получали общий урон от пожара более 13-25к и то его наверняка его выхиливали полностью.

Соответственно, в остальных 96% боев у вас как раз и выгорало 14-15% (даже меньше так как больше урона ушло в те 4%) от боеспособности без серьезного отхила - а это как раз и будет 5-6к (максимум!) на "Ньюмексико" и аж 3-4к на "Каролине". Цифры просто шокирующие чего уж там.

Для получения значков "несгораемый" и "непотопляемый" нужно получить от этого не менее 40% живучести и ВЫЖИТЬ в бою.

Статистика, такая статистика...

А можно было бы увидеть источники полученного Линкорами урона от ЭМ и КР? (Ну ББ, ОФ, торпеды, пожары, затопления и тд)

Там увидели ли бы куда интересней картину, особенно по ББ снарядам... :sceptic:

Была уже. Можете ознакомиться, если интересно.

Только в случае пожаров и затоплений - это именно "средняя температура по больнице". Кто-то получил 1 пожар и потушил его через 3 секунды, получив 1%. Или затопление и через секунду в порт от остатка веера торпед. Тоже 1%. А кто-то получил 4 пожара, когда АК в откате и 18%*4=72%. Ну, точнее, мог бы, но не успел получить потому что сгорел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Нервно оглядываясь, когда включается кондиционер (ибо боюсь черных вертолетов), я дрожащими руками сливаю статистику по пожарам и затоплениям на ЛК за период 1-28 июля 2015 года.

n6p1TNY-Jf8.jpg

Строчка 3 - уровень корабля. Строчка 4 - средний урон от пожаров в % от общей боеспособности корабля. Строчка 5 - средний урон от затоплений в % от общей боеспособности корабля.

С пожарами все нормально. С затоплениями - тоже (ПТЗ-то, оказывается, работает!). У ЛК - тем более, поскольку их "Ремонтно-восстановительные работы" именно этот урон ремонтируют в полной мере. Настройки, если и требуются, то незначительные или локальные. По необходимости будем править.

У меня все:)

Филькина грамота ниочем - допустим есть у нас три одинаковых линкора - один утопили авики в начале боя, второй перестреливался со своим собратом-ликором до 20% хп и был в итоге добит эсминцем, а третий нарвался на два крейсера и сгорел до 60 %, то в целом по больнице уровень урона от пожаров будет 20%.

В итоге имеем урон от пожаров 20% согласно статистики, а в реальном бою он равен 60%.

Вот и с этой табличкой то же самое.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Однако! Не ожидал, что так все не плохо.

Так же не плохо все было и с пожарами. А потом "хоп!" - патч, чинящий баг с 500% вероятность поджога, отловленный на "основе статистики". Просто статистика бывает разная.

Здесь с затоплениями все понятно - учитывается процент "неотлеченных" ЛК-хилкой повреждений, судя по пояснительной записке. Правда возникет вопрос: 17%!!! урона от пожара, это тоже - неотлеченные ХП? 

И кто бы что ни говорил. Но Клив сжигает ЛК5 или 6, теряя не больше 50% ХП, ненапряжно маневрируя на дистанции 12 км. 1 на 1!!! Это что, нормальная роль КР? Ни черта!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Была уже. Можете ознакомиться, если интересно.

Только в случае пожаров и затоплений - это именно "средняя температура по больнице".

Вы об этом?

giEogEQTHCw.jpg

Думаете актуально на сегодня? Ага...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 029 публикаций

Филькина грамота ниочем - допустим есть у нас три одинаковых линкора - один утопили авики в начале боя, второй перестреливался со своим собратом-ликором до 20% хп и был в итоге добит эсминцем, а третий нарвался на два крейсера и сгорел до 60 %, то в целом по больнице уровень урона от пожаров будет 20%.

В итоге имеем урон от пожаров 20% согласно статистики, а в реальном бою он равен 60%.

Вот и с этой табличкой то же самое.

Головой не хватает додумать, что учитывались ЛК которые получали урон он пожара а не все подряд?

Поэтому два первых ЛК гуляют лесом. А 3й если бы был единственным - то тогда бы в табличке и была цифра 60% - но увы.

З.Ы. И что самое интересное, два товарища на первых двух ЛК - всё равно тоже будут ныть про пожары, да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию