160 [CRAB] Slonyaru Бета-тестер 272 публикации 7 026 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 29 июл 2015, 08:39:19 Уже который месяц ежедневно читаю основные фидбэки, и на сегодняшний день, после всех патчей, складывается следующая иерархия вайна: Авики. Авики любимы народом едва ли не больше, чем арта в танках. Даже сами авики жалуются на авики, чего у арты я не припомню. Линкоры. Очень многие считают их самым искалеченным классом в игре. Причём с их косостью ещё как-то мирятся, а основное удовольствие линкороводам доставляют авики, фугасы и эсминцы. Фугасы. Какая ирония судьбы! Фугасы стали королями с выходом патча, призванного усилить роль брони! В результате ЛК зависли со спущенными штанами, лишившись брони вообще! Их броня теперь интересует разве только таких-же голоштанных ЛК. Эсминцы. После патча их дымы, похоже, стали генерироваться раздачей экипажу пачек «Беломора». С соответствующим эффектом. Была вспышка вайна, но как-то подозрительно быстро утихла. За всю историю наблюдений, проводилась серия корректировок, а также явных и скрытых нерфов, сопровождавшихся соответствующими визгами и писками подопытной аудитории. Повизгивая вместе со всеми, я пытался придумать выход, альтернативный всеразличным нерфам и обрезаниям. Может чего в консерватории подправить?(с) Осознаю, что мои запросы, как игрока, сильно расходятся с целями, скажем прямо –продавца. Но смею полагать, что успеха проекту желают все заинтересованные стороны. Посему, рискну предложить такой комплекс правок. Значительно усилить ПВО всем кораблям. Основной упор сделать на увеличение разброса прицела, пропорционально ДПМ соответствующей ауры. Сам ДПМ увеличить не более 40 -70%. Оснастить ВСЕ топовые корпуса кораблей 3 -4 уровня установками ПВО, пусть даже и просто пулемётом Максим. В разы увеличить опыт и кредиты за сбитый самолёт. Сместить основной урон от фугасов и пожаров от хп корабля на хп модулей ПВО и пмк. Можно даже не париться с расчётом поражения конкретных установок, а просто рандомно выбирать текущий тип (экземпляр для пмк) орудия, вычитать получаемый урон из суммарного хп ПВО/пмк, и при достижении соответствующей цифры уничтожать его. Никто разницы и не заметит, а расчёты упростит. Начисление опыта и кредитов за урон по модулям приравнять к урону по кораблю. Возможно, стоит ввести такой модуль, как капитанский мостик, при крите снижающий точность ГК раза в 2. Повысить точность ПМК. (ну право слово, даже смешно – корабль утыкан стволами, как йожег, а толку?). Вернуть эсминцам старые дымы, но сделать их полосой, повторяющей траекторию хода. Систему видимости оставить прежней. При этом исчезнет проблема с «белыми дырами», откуда могло стрелять пол флота, но вернётся полноценный классовый бонус. Что всё это даёт? Игре добавляется капелька историчности и щепотка здравого смысла. Нивелируются основные причины вайна, при этом практически никого не нерфят, а, наоборот, апают, что всегда воспринимается положительно. Ущемлёнными почувствуют себя только авики (хотя, будем откровенны- учитывая игровые тенденции, над авиками уже и так висит не мелкий меч, и хорошо ежели не двуручник). С другой стороны, теряя в дамаге на начальной стадии боя, они получают хороший шанс самим не сдохнуть на первых минутах, и надамажить в эншпиле. Становиться разнообразнее геймплей, возрастает роль скила. Снижается эмоциональный негатив, связанный с беспомощностью ряда кораблей перед авиками и эсминцами. Игрок заходит в бой бодрым и полным сил, ну а ежели напропускал и глазки заплыли, не обессудь, когда сзади подкрадутся с оглоблей! 9 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
203 RenamedUser_41916629 Бета-тестер 430 публикаций 623 боя Жалоба #2 Опубликовано: 29 июл 2015, 08:40:09 Авики притянуты за уши в геймплей, "что бы были". Как и арта в своё время. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 787 anonym_kVSQDbSwgfbV Участник 4 242 публикации Жалоба #3 Опубликовано: 29 июл 2015, 08:41:54 Интересно товарищи вообще знают о том что есть профильные темы для фидбеков, и новые создавать не особо-то и полезно... 08:43 Добавлено спустя 1 минуту >Оснастить ВСЕ топовые корпуса кораблей 3 -4 уровня установками ПВО, пусть даже и просто пулемётом Максим. >Игре добавляется капелька историчности и щепотка здравого смысла. Серьезно? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
86 anonym_ONu8UVY2tHRO Участник 184 публикации Жалоба #4 Опубликовано: 29 июл 2015, 08:44:33 Усилить пво? В ответах разработчиков обещан нерф пво кливленду. Вы всерьез думаете что могут что то усилить? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
167 Nogibato_kun Старший бета-тестер 389 публикаций 4 221 бой Жалоба #5 Опубликовано: 29 июл 2015, 08:45:48 Авики притянуты за уши в геймплей, "что бы были". Как и арта в своё время. Ну до арты у вас хотя бы есть шанс добраться в конце боя и покарать. Думаю никакой нерф АВ не сделает их досягаемыми. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 581 Jaks12 Старший альфа-тестер, Участник, Коллекционер 3 052 публикации 4 916 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 29 июл 2015, 08:47:27 Дело в том, что порезав дымы ЭМ, разработчики по факту заставили эсминцеводов просто чуть - чуть перестроить тактику боя на ЭМ и придумать что то новое в стиле игры на ЭМ. Просто сейчас ЭМ это что то быстрое, носящееся по полю боя и не стоящее в дымах к тому же редко уходящее в циркуляцию в тех же дымах ибо дымы порезаны. Я конечно не любитель сравнивать корабли с танками, но фактически из ЭМ сделали ЛТ ибо грамотный ЛТвод не стоит по кустам а постоянно перемещается по полю боя, так же сделали с эсминцами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
829 anonym_BMKAa3VMxiJ9 Участник 2 237 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 29 июл 2015, 08:48:34 пожалуй, я плюсну Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
167 Nogibato_kun Старший бета-тестер 389 публикаций 4 221 бой Жалоба #8 Опубликовано: 29 июл 2015, 08:50:55 Дело в том, что порезав дымы ЭМ, разработчики по факту заставили эсминцеводов просто чуть - чуть перестроить тактику боя на ЭМ и придумать что то новое в стиле игры на ЭМ. Просто сейчас ЭМ это что то быстрое, носящееся по полю боя и не стоящее в дымах к тому же редко уходящее в циркуляцию в тех же дымах ибо дымы порезаны. Я конечно не любитель сравнивать корабли с танками, но фактически из ЭМ сделали ЛТ ибо грамотный ЛТвод не стоит по кустам а постоянно перемещается по полю боя, так же сделали с эсминцами. На высоких уровнях часто даже не в каждой команде есть хотя бы один ЭМ. Думаю народ не оценил это небольшое перестроение тактики.)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
58 RenamedUser_48082860 Участник 395 публикаций 1 454 боя Жалоба #9 Опубликовано: 29 июл 2015, 08:52:13 Каждый день подобную тему создавать будут? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
167 Nogibato_kun Старший бета-тестер 389 публикаций 4 221 бой Жалоба #10 Опубликовано: 29 июл 2015, 08:53:54 Каждый день подобную тему создавать будут? Что не так? Это же тест. А то что таких тем много - свидетельство того что дыры в текущем балансе очевидны очень многим. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 RenamedUser_48304521 Участник 141 публикация 555 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 29 июл 2015, 08:54:22 ПМК это вообще конечно ад и угар, бывает порой менее чем с километра дистанции стреляет в воду прямо перед собой. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
319 Andre0703 Участник 1 476 публикаций 759 боёв Жалоба #12 Опубликовано: 29 июл 2015, 08:55:31 Дымы править не нужно, пропадет фан, амеро-ЭМ будут стоять в дымах и дамажить всех по кд пушками, а японцы торпедами. Сейчас же нужно двигаться, маневрировать и думать. На высоких уровнях часто даже не в каждой команде есть хотя бы один ЭМ. Думаю народ не оценил это небольшое перестроение тактики.)) Теперь они стоят на линкорах под островами, а не на эсминцах под дымами Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 [PF_V] Kubatai Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 2 677 публикаций 13 239 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 29 июл 2015, 08:57:32 На высоких уровнях часто даже не в каждой команде есть хотя бы один ЭМ. Думаю народ не оценил это небольшое перестроение тактики.)) Естественно не оценил... Даже на 6-м меня в бою периодически просят поставить, но не могу же я всем объяснить, что дымов у меня сейчас практически нет.. И чем выше, тем эта проблема будет все сильнее. Амер эсм - пратически из боев исчезли и только благодаря объявленной акции опять появились. В текущих реалиях хорошо авикам, ну может еще Кр Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
28 BRIZ64 Старший бета-тестер 124 публикации 1 589 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 29 июл 2015, 09:03:47 Уже который месяц ежедневно читаю основные фидбэки, и на сегодняшний день, после всех патчей, складывается следующая иерархия вайна: Авики. Авики любимы народом едва ли не больше, чем арта в танках. Даже сами авики жалуются на авики, чего у арты я не припомню. Линкоры. Очень многие считают их самым искалеченным классом в игре. Причём с их косостью ещё как-то мирятся, а основное удовольствие линкороводам доставляют авики, фугасы и эсминцы. Фугасы. Какая ирония судьбы! Фугасы стали королями с выходом патча, призванного усилить роль брони! В результате ЛК зависли со спущенными штанами, лишившись брони вообще! Их броня теперь интересует разве только таких-же голоштанных ЛК. Эсминцы. После патча их дымы, похоже, стали генерироваться раздачей экипажу пачек «Беломора». С соответствующим эффектом. Была вспышка вайна, но как-то подозрительно быстро утихла. За всю историю наблюдений, проводилась серия корректировок, а также явных и скрытых нерфов, сопровождавшихся соответствующими визгами и писками подопытной аудитории. Повизгивая вместе со всеми, я пытался придумать выход, альтернативный всеразличным нерфам и обрезаниям. Может чего в консерватории подправить?(с) Осознаю, что мои запросы, как игрока, сильно расходятся с целями, скажем прямо –продавца. Но смею полагать, что успеха проекту желают все заинтересованные стороны. Посему, рискну предложить такой комплекс правок. Значительно усилить ПВО всем кораблям. Основной упор сделать на увеличение разброса прицела, пропорционально ДПМ соответствующей ауры. Сам ДПМ увеличить не более 40 -70%. Оснастить ВСЕ топовые корпуса кораблей 3 -4 уровня установками ПВО, пусть даже и просто пулемётом Максим. В разы увеличить опыт и кредиты за сбитый самолёт. Сместить основной урон от фугасов и пожаров от хп корабля на хп модулей ПВО и пмк. Можно даже не париться с расчётом поражения конкретных установок, а просто рандомно выбирать текущий тип (экземпляр для пмк) орудия, вычитать получаемый урон из суммарного хп ПВО/пмк, и при достижении соответствующей цифры уничтожать его. Никто разницы и не заметит, а расчёты упростит. Начисление опыта и кредитов за урон по модулям приравнять к урону по кораблю. Возможно, стоит ввести такой модуль, как капитанский мостик, при крите снижающий точность ГК раза в 2. Повысить точность ПМК. (ну право слово, даже смешно – корабль утыкан стволами, как йожег, а толку?). Вернуть эсминцам старые дымы, но сделать их полосой, повторяющей траекторию хода. Систему видимости оставить прежней. При этом исчезнет проблема с «белыми дырами», откуда могло стрелять пол флота, но вернётся полноценный классовый бонус. Что всё это даёт? Игре добавляется капелька историчности и щепотка здравого смысла. Нивелируются основные причины вайна, при этом практически никого не нерфят, а, наоборот, апают, что всегда воспринимается положительно. Ущемлёнными почувствуют себя только авики (хотя, будем откровенны- учитывая игровые тенденции, над авиками уже и так висит не мелкий меч, и хорошо ежели не двуручник). С другой стороны, теряя в дамаге на начальной стадии боя, они получают хороший шанс самим не сдохнуть на первых минутах, и надамажить в эншпиле. Становиться разнообразнее геймплей, возрастает роль скила. Снижается эмоциональный негатив, связанный с беспомощностью ряда кораблей перед авиками и эсминцами. Игрок заходит в бой бодрым и полным сил, ну а ежели напропускал и глазки заплыли, не обессудь, когда сзади подкрадутся с оглоблей! извините господин автор! но капитанский мостик в бою? бред!! каждый знает что в бою все находатса в боевой рубке или в центральном посту! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 29 июл 2015, 09:07:45 Энергией, потраченой на написание постов с требованием нерфа авиков, можно в течение 5 месяцев отапливать небольшой городок за полярным кругом. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
160 [CRAB] Slonyaru Бета-тестер 272 публикации 7 026 боёв Жалоба #16 Опубликовано: 29 июл 2015, 09:17:17 >Оснастить ВСЕ топовые корпуса кораблей 3 -4 уровня установками ПВО, пусть даже и просто пулемётом Максим. >Игре добавляется капелька историчности и щепотка здравого смысла. Серьезно? Вполне. Усилить пво? В ответах разработчиков обещан нерф пво кливленду. Вы всерьез думаете что могут что то усилить? Это право разработчиков. Так же как право игроков не играть и не донатить. Каждый день подобную тему создавать будут? Всё что я видел это "порежте их и апните меня" . Я предлагаю комплекс мер, практически не влияющий на общий баланс, но повышающий комфорт игры. Кто тут против комфорта? извините господин автор! но капитанский мостик в бою? бред!! каждый знает что в бою все находатса в боевой рубке или в центральном посту! Условно, мистер, условно! Ну, назовите модуль любимыми очками капитана. 09:20 Добавлено спустя 3 минуты Энергией, потраченой на написание постов с требованием нерфа авиков, можно в течение 5 месяцев отапливать небольшой городок за полярным кругом. Можно. Что не отменяет. Вспомните судьбу арты. Хотите того-же для авиков? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 787 anonym_kVSQDbSwgfbV Участник 4 242 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 29 июл 2015, 09:29:16 Вполне. Нет, вы не поняли. Исторично поставить на корабли то, чего никогда на них не стояло ни в какой модификации? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 anonym_W4tRZ5NIKqEK Участник 20 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 29 июл 2015, 09:32:20 автору + ещё бы точность ГК у линкоров чуток апнуть 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
98 Rainhard Старший бета-тестер 135 публикаций 1 674 боя Жалоба #19 Опубликовано: 29 июл 2015, 09:32:58 Исторично резать баллистику? Исторично стрелять торпедами по кд 30сек? Исторично летать уфолётами? Исторично ходить 250км/ч? Историчны Атаго, Изумо и т.д.? Я вас умоляю, историчность в играх хороша пока не мешает балансу ( и это кстати подход самих ВГ). Порезать баллистику де мойна это балансная правка, а выдать пару точек пво это не исторично, особенно забавно в сравнении с бумажными проектами. А самое историчное, это то, что разброс мелких калибров на больших дистанциях меньше чем у ГК крупных калибров Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
449 nomadan Старший бета-тестер 905 публикаций 3 437 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 29 июл 2015, 09:37:35 В разы увеличить опыт и кредиты за сбитый самолёт. И рандом наполнится амерскими авиками на ПВО сетапе, которые будут получать по 2к опыта за одно сбитие самолетиков без нанесения урона по врагу. Кто этому подпифковичу показал как создавать тему? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию