Перейти к содержимому
Andrew_Bio

Неожиданный удар по своему кораблю от кораблей союзников своей же команды .

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 110
[LEVEL]
Участник
4 806 публикаций
20 353 боя
  В 31.07.2015 в 10:47:09 пользователь Screaper сказал:

не ползи на союзные торпеды, и будет тебе СЧАСТЬЕ!!! (и да, смотри на миникарту, кто и где есть) :honoring:

При чем тут случайные торпеды, игрок вполне четко написал, его спецом притопил союзник

У меня так же было, фура подшла к борту взводного конго и дала залп торпедами с 50 метров, затем дотопила конго из орудий, просто так, без какого либо повода, я её притопил конечно за это, но осадочек то остался, как мне кажется необходим для таких случаев автобан, как в танках   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций
  В 31.07.2015 в 11:57:10 пользователь daam сказал:

У вас нет уведомлений, когда рядом с вами торпеды? 

И союзные торпеды видно с самого момента пуска их, и видно их направление. 

Я где то написал про отдельное уведомление? Странный Вы какой-то собеседник... 

Когда торпеды рядом, - поздно пить боржоми. Скоро поймете.

Союзные торпеды видны ровно с той же дистанции, что и вражеские. Учите матчасть. И если нет отдельного специального предупреждения 9а его нет), тогда при их обнаружении у меня практически нет шансов уклониться, т.к.:

-я не начал ПТМ заранее

- я вообще не ожидал их получить с этого направления

- на ЛК они идут зачастую кросс-курсом с вражескими, образуя отличную вилку-ловушку

- на работающем эсминце они выводят тебя как правило на курс носом во врага с засветом, невозможностью маневра и неизбежным результатом

- ни одного врага я не подпущу к своему борту и корме, да и носу, на такую дистанцию, с которой пускаются в меня союзные торпеды

Судя по вашей убежденности в том, что любой союзник видит все ваши торпеды с любой дистанции и заходит в бой исключительно для предугадывания момента пуска вашим шальным непредсказуемым пепелацем, оставлять вас за спиной в качестве огневой поддержки категорически нельзя.

Бурчит себе под нос: "надо бы записать ник"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
26 публикаций
320 боёв

Да и вообще нужно объяснить многим игрокам, что пускать торпеды с 10 км не очень эффективно. Постоянно таких вижу.

Причём не на низких уровнях, а на 6-7. 

Возможно ли сделать так, чтобы индикатор упреждения пуска торпед учитывал курс союзных кораблей и менял цвет, например, показывая вероятность попадания по своим?

Изменено пользователем Traktorist_Toha

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций
  В 31.07.2015 в 12:04:59 пользователь DeadMamonth сказал:

При чем тут случайные торпеды, игрок вполне четко написал, его спецом притопил союзник

У меня так же было, фура подшла к борту взводного конго и дала залп торпедами с 50 метров, затем дотопила конго из орудий, просто так, без какого либо повода, я её притопил конечно за это, но осадочек то остался, как мне кажется необходим для таких случаев автобан, как в танках   

Ну про то, что "спецом"... перечитал первый пост, но так и не увидел....:amazed:.Альтернативно одаренные есть везде, так что если попался такой в бою, то увы и ах... тут уже ничего не попишешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
  В 31.07.2015 в 12:14:05 пользователь Traktorist_Toha сказал:

Да и вообще нужно объяснить многим игрокам, что пускать торпеды с 10 км не очень эффективно. Постоянно таких вижу.

Проще порезать КД торпед на лоулевелах - научатся не кидать их в пустоту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 224
[WGFUN]
Участник, Коллекционер
3 559 публикаций
11 163 боя

Часто сами раки под торпеды союзников лезут. Я предсказть не могу что он рвазвернятся вдруг не глядя и ломанется под торпеды.

Пустил вчера торпеды с 9 км по чужому линкору-меня утопили и через 2 минуты слышу-союзный эсминец уничтожен вами. По сторонам надо смотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций
  В 31.07.2015 в 12:14:05 пользователь Traktorist_Toha сказал:

Причём не на низких уровнях, а на 6-7. 

Кстати, возможно ли сделать так, чтобы торпеды союзников были видны с любого расстояния с момента пуска?

Либо, чтобы индикатор упреждения пуска торпед учитывал курс союзных кораблей и менял цвет, например, показывая вероятность попадания по своим?

С 10 км? очень эффективно. И с 11 км не менее эффективно, по врагу и на ход. 

Неэффективно на 10 км пускать 6 км шорт-лэнгсы в акваторию базы по кораблю, который и засвечен то благодаря работающему там союзному эсминцу. До врага они не дойдут, а ЭМ потопят с высочайшей вероятностью.

Изменено пользователем anonym_Q7p9JK6vkCBy
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
39 публикаций
  В 31.07.2015 в 10:47:09 пользователь Screaper сказал:

Мастер краткости *facepalm*

не ползи на союзные торпеды, и будет тебе СЧАСТЬЕ!!! (и да, смотри на миникарту, кто и где есть) :honoring:

Ну тут ты не совсем прав. Некоторые игроки на низких и средних уровнях, не зная тактико технические данные своего вооружения отправляют торпеды с расстояния 10-15км. Они не смотрят что где то впереди союзник, что он маневрирует, что с такого расстояния торпеды даже не дойдут до противника и т.д. (ну а до союзника дойдут 100%).
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций
  В 31.07.2015 в 12:21:04 пользователь EisenTod сказал:

Часто сами раки под торпеды союзников лезут. Я предсказть не могу что он рвазвернятся вдруг не глядя и ломанется под торпеды.

Пустил вчера торпеды с 9 км по чужому линкору-меня утопили и через 2 минуты слышу-союзный эсминец уничтожен вами. По сторонам надо смотреть.

Бывает, что и попадают. В этом проблема лонг-лэнсов. Недавно шотнул целехонький ЛК, 2 рыбки покатили дальше вдоль острова из-за которого этот ЛК вылез.  А еще через пару минут они находят наш КР, который обходил группу врагов с тыла (без подколок). И он поймал их потому, что вражеских ЭМ к тому моменту не было, обходил он ЛК + амКР и никак не мог ожидать такого подарка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
26 публикаций
320 боёв
  В 31.07.2015 в 12:21:32 пользователь AirMortar сказал:

С 10 км? очень эффективно. И с 11 км не менее эффективно, по врагу и на ход. 

Неэффективно на 10 км пускать 6 км шорт-лэнгсы в акваторию базы по кораблю, который и засвечен то благодаря работающему там союзному эсминцу. До врага они не дойдут, а ЭМ потопят с высочайшей вероятностью.

С 10 км не может быть эффективно пускать торпеды, у которых дальность хода 4,4 км.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[WOLF1]
Участник
90 публикаций
12 728 боёв

Торпеды - это нечто в WOW вообще, и союзные торпедисты - это отдельное удовольствие. Меня уже 2 раза свои эсминцы/крейсера ваншотили в начале боя, и один раз сильно-сильно раздамажили. Причем спросишь: "парень, ну что ты делаешь?" Ответ всегда был примерно один и тот же. Мол ты "редиска, нехороший человек" сам виноват, прешь, по сторонам не смотришь. После боя смотрю статистику героя - 43-36% побед. Элита прям :) И ситуации то крайне показательные. Один раз кинул такой герой торпеды сквозь борт моего линкора так близко, что я и глазом моргнуть не успел, не то что отвернуть. Практически в упор. 1 раз пытался отвернуть на крейсере, но от всего веера не успел. Не ожидал такой подлянки, а один раз даже не отворачивать не стал, ибо отворот от торпед все равно означал гарантированную смерть (подставил бы борт под заряженный и сведенный на меня линкор).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций
  В 31.07.2015 в 12:27:29 пользователь Traktorist_Toha сказал:

С 10 км не может быть эффективно пускать торпеды, у которых дальность хода 4,4 км.

Вы все посты дальше первой строчки не читаете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 587 публикаций
  В 31.07.2015 в 12:24:51 пользователь Blitzkrieg_2 сказал:

Ну тут ты не совсем прав. Некоторые игроки на низких и средних уровнях, не зная тактико технические данные своего вооружения отправляют торпеды с расстояния 10-15км. Они не смотрят что где то впереди союзник, что он маневрирует, что с такого расстояния торпеды даже не дойдут до противника и т.д. (ну а до союзника дойдут 100%).

ну не то чтоб я не прав :)... неправы те, кому лень посмотреть в порту ТТХ, и на миникарте кружочек дальности хода торпед... а в остальном согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация

Ездиють всякие окаянные поперед эсминцев, на карту не смотрят, прут как по рельсам, а потом удивляются, что полный веер в корму прилетел - а потм на форум бегут сопли плакать и жалобы возмущаться.

А у меня на эсминце огневое решение между прочем краткосрочное, чуть промедлил и все - стрелять уже смысла нет, надо по новой на позицию атаки выходить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 345
[NAVYS]
Участник, Коллекционер
6 663 публикации
14 323 боя
  В 31.07.2015 в 12:36:00 пользователь DINAB сказал:

Ездиють всякие окаянные поперед эсминцев, на карту не смотрят, прут как по рельсам, а потом удивляются, что полный веер в корму прилетел - а потм на форум бегут сопли плакать и жалобы возмущаться.

А у меня на эсминце огневое решение между прочем краткосрочное, чуть промедлил и все - стрелять уже смысла нет, надо по новой на позицию атаки выходить.

Интересно и как же кто-то ходит "поперед" эсминцев, если это самый быстрый класс в игре? 

p.s. Я думаю, скоро разработчиков дожмут и будет у нас больше жалоб и новый красивый пункт в списке: "за убийство/повреждение союзника".

Изменено пользователем 32167

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
75 публикаций
2 091 бой
  Цитата

Неожиданный удар по своему кораблю от кораблей союзников своей же команды...

... которые наносят союзный удар по союзному кораблю из своей команды.

Почему то сразу вспомнились боевики 2000-х в переводе Володарского. И потом сразу же его голосом в голове прочиталось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
26 публикаций
320 боёв
  В 31.07.2015 в 12:28:51 пользователь AirMortar сказал:

Вы все посты дальше первой строчки не читаете?

Читаю. Эффективность дальнобойных торпед чаще всего ощущают на себе союзники.

Из 10 боёв, стабильно в 1-2 боях какой-нибудь гений пустит в "спину".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
741 публикация
  В 31.07.2015 в 12:40:17 пользователь 32167 сказал:

Интересно и как же кто-то ходит "поперед" эсминцев, если это самый быстрый класс в игре? 

p.s. Я думаю, скоро разработчиков дожмут и будет у нас больше жалоб и новый красивый пункт в списке: "за убийство/повреждение союзника".

А за это надо сказать спасибо картофельным - у меня часто загрузка бывает самым последным из обеих команд. Да и разница в скорости между 32-33 и 37-38 не так уж и велика, с учетом активных маневров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций
  В 31.07.2015 в 12:40:48 пользователь Skurtist сказал:

... которые наносят союзный удар по союзному кораблю из своей команды.

Почему то сразу вспомнились боевики 2000-х в переводе Володарского. И потом сразу же его голосом в голове прочиталось.

Ну да. Больше тавтологий богу тавтологий!
12:57 Добавлено спустя 1 минуту
  В 31.07.2015 в 12:41:14 пользователь Traktorist_Toha сказал:

Читаю. Эффективность дальнобойных торпед чаще всего ощущают на себе союзники.

Из 10 боёв, стабильно в 1-2 боях какой-нибудь гений пустит в "спину".

Не поверите. За ЗБТ+ОБТ реально завалил один союзный КР, о чем и написал. А вот союзными крейсерами на эсминце был подставлен неоднократно.

А ЛК положено на дистанции 9.5 км навалом. Особенно на бешеном Севере с его линией островов.

Изменено пользователем anonym_Q7p9JK6vkCBy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
  В 31.07.2015 в 12:51:09 пользователь DINAB сказал:

А за это надо сказать спасибо картофельным - у меня часто загрузка бывает самым последным из обеих команд. Да и разница в скорости между 32-33 и 37-38 не так уж и велика, с учетом активных маневров.

Без разницы. Всегда виноват тот кто нанес урон союзнику, не уверен что не зацепишь союзника не пускай торпеды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.