Перейти к содержимому
Andrew_Bio

Неожиданный удар по своему кораблю от кораблей союзников своей же команды .

В этой теме 67 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
132 публикации
1 658 боёв

1. Предположим, что полностью убирать союзный дамаг не хотят из балансных/игровых соображений. Тогда предлагаю сделать, чтобы урон от торпед работал аналогично тарану: по союзнику урон проходит, но на порядок меньший. Хотя бы до 5 уровня такую поблажку сделать, дальше, по идее, уже мозги должны включаться :) 

2. Система наказаний и "розовения" сейчас слишком либеральна. По моим наблюдения, для получания автобана необходимо потопить штук 5 союзников в нескольких боях подряд (сам не проверял :) ). Ладно, что не хотят давать нормальную компенсацию (вдруг же на союзниках фармить будут), так ведь и штрафы c виновника смешные. 

3. По окончании боя вывести окошко с суровым офицером "трибунал за торпедирование союзника" (по аналогии "дезертирства" в танках), лишний раз подчеркнуть, что виновник на полпути к бану, потерял деньги и опыт. На геймплей же не повлияет, но хоть некоторых заставит задуматься...

На счет тимкилла -- случаи разные бывают, не все однозначно:

У меня был такой -- я на эсминце, передо мной на базе рубятся наш крейсер и крейсер противника. Наш крейсер уже почти шотный, а вражеский еще довольно

здоровый. Я выпускаю по врагу торпеды с таким расчетом, что союзник, который находится между мной и врагом, успеет покинуть траекторию их движения.

И тут как на зло ему сносят машину (наверное), он встает. В общем, моя торпеда его добивает, а остальные сносят вражеский крейсер, как было задумано. Ну да,

формально это тимкилл, с другой стороны вставший горящий шотный крейсер для исхода боя ничего не решит в такой ситуации, а вот снять считай целого 

вражеского с базы (в режиме где все рубятся за одну базу) дорого стоит. И как можно было угадать, что он резко встанет?

Не знаю, как именно складывалась ранее обстановка в том бою. Но в общем случае ситуация, когда эсминец оказывается ЗА крейсером, да еще и кидает торпеды оттуда - тактическая ошибка. Если КР полез вперед - значит именно на нем сейчас сосредоточен огонь противника. Этот момент ЭМ должен использовать, чтобы безнаказанно провести результативную атаку на форсаже, а не продолжать спамить по площадям.

Изменено пользователем Alexander_9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
826 публикаций
5 541 бой

Слушайте ,про тимкил, всё подробнейшим образом расписано.. Не надо ничего больше выдумывать ,следуйте тем правилам что есть...Кто не соблюдает тот подвергается "розовому" унижению... что вам еще надо ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
132 публикации
1 658 боёв

Слушайте ,про тимкил, всё подробнейшим образом расписано.. Не надо ничего больше выдумывать ,следуйте тем правилам что есть...Кто не соблюдает тот подвергается "розовому" унижению... что вам еще надо ?

Полную статистику можно попросить у разрабов, а вот личный опыт утверждает, что что-то в этой консерватории не так :) 

Например, за вчерашний вечер мой крейсер союзники потопили 3 (три) раза. Причем как по шаблону - на выходе из успешной атаки. То есть я успешно "спикировал" на противника, торпедировал, переключился на новую цель и тут прилетает. Уж не знаю, как японские ЭМ оценивают шансы накрыть, например, Омаху с 7 км...и зачем вообще стрелять с такой дистанции, а не сесть мне на хвост и поддержать атаку...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Но в общем случае ситуация, когда эсминец оказывается ЗА крейсером, да еще и кидает торпеды оттуда - тактическая ошибка. Если КР полез вперед - значит именно на нем сейчас сосредоточен огонь противника. Этот момент ЭМ должен использовать, чтобы безнаказанно провести результативную атаку на форсаже, а не продолжать спамить по площадям.

Заинтересовался, кто делает такие смелые выводы. Оказалось - американовод :)

Но ведь вы уже попробовали на япЭМ играть. И должны были убедиться, что никаких атак на форсаже японцы проводить неспособны и категорически не могут. Поэтому только дистанционный пуск и с прогнозом движения соепрников и союзников. И если союзники поступают непредсказуемо идиотски, типа ЛК-танкиста идущего с 80% ХП на таран 1000 ХП вражеского ЛК. Тогда все обошлось, и на мне не повис грех только потому, что этот дятел убился раньше о врага.

И еще раз повторю: ХВАТИТ ВАЛИТЬ ВСЕ НА ЭСМИНЦЕВ. От эсминцев пострадало народу на порядок меньше, чем от торпедонесущих крейсеров с альтернативно одаренными капитанами, считающими, что 5 км - это как минимум до вражеской базы, но скорее всего - до края карты. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
132 публикации
1 658 боёв

Заинтересовался, кто делает такие смелые выводы. Оказалось - американовод :)

Но ведь вы уже попробовали на япЭМ играть. И должны были убедиться, что никаких атак на форсаже японцы проводить неспособны и категорически не могут. 

Да я Куму вчера в основном катал. Уж за ней-то вполне можно было на японце успеть. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
647 публикаций

Можно. Если вы не прилетели, аки ястреб, издалека и неожиданно.

А так с 7 км можно завалить кого угодно, если понимать - как они ходят. А с 5,7 или 10 км - это неважно. Обнаруживаются то торпеды с одного и того же расстояния. Просто на 7 или 10 км надо кидать не по конусу, а по собственному прогнозу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.