Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_987466

Вопрос по веткам крейсеров двух наций.

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
397 публикаций

Итак.

В данный момент прокачиваю ветку крейсеров США. Цель в этой игре-Балтимор и Лёва-Айова. Периодически встречаюсь с крейсерами Японии. И мне, как новичку, не понятна разница в концепциях крейсеров этих двух наций. В чем концепция японцев? Артиллерийские дуэли на средних и больших дистанциях? Выход в торпедную атаку? Японцы имеют большую дальность стрельбы. Крейсера США чистая поддержка?

Объясните новичку. :honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
584
[PUDU]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 044 публикации
9 904 боя

В данный момент - забей и не парься. Крейсера обломают и эсминец, и линкор, так что нюансы не важны.

Если все-таки интересно, то у япов есть торпеды и не самые удобные углы наведения башен ГК. У амеров, начиная с 6 уровня, торпед нет вообще, но углы наведения получше будут.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Японцы - универсалы, могут все - и бой на дистанции, и торпедные атаки в упор, но не лучшим образом.

Очень уязвимы для бронебойных снарядов в борт за счет большой и тонкой цитадели.

Американцы - чистые артиллеристы, в артдуэли японцев разбирают, защищены от бронебоек лучше (от фугасов похуже, но ненамного).

Считается, что для новичков американцы попроще.

З.Ы. Все вышесказанное - начиная с 5-6 уровней. Ранние похожи, за исключением Сент-  Луиса (имба) и Фурутаки (кактус)

Изменено пользователем Limonadny_Joe
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Я бы бил по голове за "Лёву", честно. До десяток ветки американских и японских крейсеров отличаются лучшим ПВО у амеров и наличием торпед у японцев. У обеих наций есть скорострельные фугасоплюи - у американцев на 6 уровне "Кливленд" (с отвратительной баллистикой), у японцев на 8 "Могами" (со стоковыми орудиями, топовые не нужны). Десятки отличаются кардинально. Если образно, то "Де Мойн" - автоматический шотган, "Зао" - снайперская винтовка... с подствольным гранатометом :D.  Т.е. у первого дикая скорострельность и относительно низкий комфорт стрельбы, у второй - низкая скорострельность, но прекрасная траектория и скорость полета снарядов + возможность утопить моментально любой корабль в игре очень мощными, но короткоходными торпедами.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
133 публикации

В данный момент - забей и не парься. Крейсера обломают и эсминец, и линкор, так что нюансы не важны.

Если все-таки интересно, то у япов есть торпеды и не самые удобные углы наведения башен ГК. У амеров, начиная с 6 уровня, торпед нет вообще, но углы наведения получше будут.

Ответ верен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Я бы бил по голове за "Лёву", честно. 

А за "Лошу" вообще эцих с гвоздями ;) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
536
[SVG]
Старший бета-тестер
1 213 публикации
11 062 боя

Если образно, то "Де Мойн" - автоматический шотган, "Зао" - снайперская винтовка... с подствольным гранатометом :D.  Т.е. у первого дикая скорострельность и относительно низкий комфорт стрельбы, у второй - низкая скорострельность, но прекрасная траектория и скорость полета снарядов + возможность утопить моментально любой корабль в игре очень мощными, но короткоходными торпедами.

Согласен

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

Я бы бил по голове за "Лёву", честно. До десяток ветки американских и японских крейсеров отличаются лучшим ПВО у амеров и наличием торпед у японцев. У обеих наций есть скорострельные фугасоплюи - у американцев на 6 уровне "Кливленд" (с отвратительной баллистикой), у японцев на 8 "Могами" (со стоковыми орудиями, топовые не нужны). Десятки отличаются кардинально. Если образно, то "Де Мойн" - автоматический шотган, "Зао" - снайперская винтовка... с подствольным гранатометом :D.  Т.е. у первого дикая скорострельность и относительно низкий комфорт стрельбы, у второй - низкая скорострельность, но прекрасная траектория и скорость полета снарядов + возможность утопить моментально любой корабль в игре очень мощными, но короткоходными торпедами.

Про Леву) Мы с тобой были как-то в одной команда. Ты как раз на ней. И тебя кто-то из врагов все пытал: "как Лёва? как Лёва?" До меня только потом дошло о чем он)))

По поводу нашей темы. Кливленд мне не понравился. Очень баллистика плохая на дистанциях 10+. Я не люблю все это активное маневрирование на близких и средних дистанция. Пепсикола очень даже ничего после Клива для меня. Играя на Кливе очень напрягали Аобы. У них баллистика лучше-мои снаряды еще летят-он уже попал. Да еще и увернуться успевает. По поводу Могами. Это ведь 8 лвл. Достаточно ли орудий с дальностью стрельбы 15,1 км на таком лвл? Получается, что на всех уровнях японцы по орудиям превосходят амеров?

17:14 Добавлено спустя 4 минуты

Японцы - универсалы, могут все - и бой на дистанции, и торпедные атаки в упор, но не лучшим образом.

Очень уязвимы для бронебойных снарядов в борт за счет большой и тонкой цитадели.

Американцы - чистые артиллеристы, в артдуэли японцев разбирают, защищены от бронебоек лучше (от фугасов похуже, но ненамного).

Считается, что для новичков американцы попроще.

З.Ы. Все вышесказанное - начиная с 5-6 уровней. Ранние похожи, за исключением Сент-  Луиса (имба) и Фурутаки (кактус)

Сент-Луис жесткая имба. Знаю :B

Если пройтись по уровням то:

Кливленд послабее Аобы на предельных дистанциях ведения боя. На мой взгляд.

Пепсикола проигрывает в дальности стрельбы Мёке (правильно хоть написал?). Да и бронезащита тут у амера не такая как на крейсере 6 лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

у второй - низкая скорострельность, но прекрасная траектория и скорость полета снарядов

вот траектория и скорость полета снаряда-меня заманивает :B

Столкнулся с Майонезом этим. Снял ему 10к, он мне 1к. Но я вынужден был отступить-ему на помощь шел отряд других крейсеров. Не хвастовства ради, а ради оценки кораблей. Крейсер США 10 лвл меня пока не впечатлил-он стреляет так же как Кливленд, судя по отзывам в профильной ветке. Как я провел бой? Я держал дистанцию 13-14 км. У меня дальность стрельбы всего 14,5 км. У него просто миномет, но заливал меня он знатно.

17:21 Добавлено спустя 1 минуту

Американцы - чистые артиллеристы, в артдуэли японцев разбирают

Каким образом, если верить кораблям в порту, у японцев более дальнобойные орудия?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций

На начальных уровнях, на мой взгляд, до 6-го уровня, легче на амер крейсерах ходить. Кливленд хорошо фармит, и Омаха неплохо. В дуэлях амер против яп крейсера до 7-го уровня, амер обычно валит яп. На близких расстояниях - ББ - цитадель и яп крейсер заканчивается за пару-тройку выстрелов, но с простой царапиной может намотать на торпеды.... На 8+ уровне, пока сказать не могу. 

=

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

По поводу Могами. Это ведь 8 лвл. Достаточно ли орудий с дальностью стрельбы 15,1 км на таком лвл? Получается, что на всех уровнях японцы по орудиям превосходят амеров?

На 155-орудия могами действует перк капитана на дальность мелкокалиберных пушек. "Могами" кидает фугасы километров на 18 с гаком. Другое дело, что попасть на такой дистанции можно только случайно =).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Если пройтись по уровням то:

Кливленд послабее Аобы на предельных дистанциях ведения боя. На мой взгляд.

Пепсикола проигрывает в дальности стрельбы Мёке (правильно хоть написал?). Да и бронезащита тут у амера не такая как на крейсере 6 лвл.

По уровням примерно так:

1, 2 - "Сила ночи, сила дня - одинакова фигня".

3 - Корабли с совершенно разным геймплеем, недо-ЛК и полу-Эсминец,)

4 - Кума - имба, Феникс похож, но послабее, оба - скорострельные картонки.

5 -  Фурутака - кактус №1, Омаха - продвинутая "Кума"

6 - Кливленд - ДПМ и броня в разы  лучше Аобы, шансы у нее - только торпеды или дальние дистанции,

да и там при побашенной квадратно-гнездовой стрельбе ДПМ компенсирует баллистику.

7,8 - Японцы там очень хороши, а американцы - "середнячки".

Могами в стоке с 155 мм - вообще имба, дальность апается капитанским перком 4 уровня.

Пепсикола - не совсем кактус, но япам немного уступает. У Орлеана уже появляется броня, и в артдуэли шансы повыше.

9 - "Ибуки" - по сути от 7-8 уровней мало отличается.  Балтимор же получает лучшие орудия, броню и мега-ПВО

10 - Кливленд и Аоба  + 4 уровня.)

Что касается дальности - на практике пара километров роли не играет,

а защищенность, живучесть, ПВО и скорость поворота  башен у амеров гораздо выше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
Участник
214 публикации
730 боёв

Итак.

В данный момент прокачиваю ветку крейсеров США. Цель в этой игре-Балтимор и Лёва-Айова. Периодически встречаюсь с крейсерами Японии. И мне, как новичку, не понятна разница в концепциях крейсеров этих двух наций. В чем концепция японцев? Артиллерийские дуэли на средних и больших дистанциях? Выход в торпедную атаку? Японцы имеют большую дальность стрельбы. Крейсера США чистая поддержка?

Объясните новичку. :honoring:

у сша очень хороша артиллерия, тут японцы им не ровня.  Если встретишь японский крейсер на своем пути, не стоит его боятся, тут преимушество на твоей стороне. Исключением являются крейсера японии 4 и 8 лвла, с ними будь осторожней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

у сша очень хороша артиллерия, тут японцы им не ровня.  Если встретишь японский крейсер на своем пути, не стоит его боятся, тут преимушество на твоей стороне. 

Редкостная ерунда, уж простите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
Участник
214 публикации
730 боёв

Редкостная ерунда, уж простите.

почему?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

у сша очень хороша артиллерия, тут японцы им не ровня.  Если встретишь японский крейсер на своем пути, не стоит его боятся, тут преимушество на твоей стороне. Исключением являются крейсера японии 4 и 8 лвла, с ними будь осторожней.

не согласен. В игре (в порту) видно, что Япония имеет более дальнобойные орудия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

По уровням примерно так:

6 - Кливленд - ДПМ и броня в разы  лучше Аобы, шансы у нее - только торпеды или дальние дистанции,

да и там при побашенной квадратно-гнездовой стрельбе ДПМ компенсирует баллистику.

7,8 - Японцы там очень хороши, а американцы - "середнячки".

Могами в стоке с 155 мм - вообще имба, дальность апается капитанским перком 4 уровня.

Пепсикола - не совсем кактус, но япам немного уступает. У Орлеана уже появляется броня, и в артдуэли шансы повыше.

9 - "Ибуки" - по сути от 7-8 уровней мало отличается.  Балтимор же получает лучшие орудия, броню и мега-ПВО

10 - Кливленд и Аоба  + 4 уровня.)

Что касается дальности - на практике пара километров роли не играет,

а защищенность, живучесть, ПВО и скорость поворота  башен у амеров гораздо выше.

У амера на 6 лвл очень трудно выбить цитадель. Это да.

Мёка доставляет много проблем. Могами с 8" не встречал. А вот Атаго... Атаго это эквивалент Лёвы в танках. Куча слабых игроков, которые как и в танках купили корабль, и, думают, что будут сразу нагибать.

А вот Ибуки имеет дальность 16,5 км, а Балтимор 15,8 км. Чем же орудия у амера лучше? Точность лучше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
Участник
214 публикации
730 боёв

не согласен. В игре (в порту) видно, что Япония имеет более дальнобойные орудия.

разница в дальности крохотная, за то разница в огневой мощи гигантская, хотя кому что больше нравится. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

почему?

Потому что не имеют американские корабли никакого преимущества в артиллерии вплоть до 9-10 уровней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

А вот Ибуки имеет дальность 16,5 км, а Балтимор 15,8 км. Чем же орудия у амера лучше? Точность лучше?

И точность, и скорострельность, и пробитие (скрытый параметр), башни шустрее вертятся - при активном маневрировании это важно.

А на 15 км все равно стрельба в белый свет, да и проходится эта разница за несколько секунд, держать дистанцию можно только в теории.

Но артиллерия у них сопоставима, зато у всех амеров кроме Пенсаколы защищенность гораздо лучше, японцы же - картонные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию