20 RenamedUser_10692832 Старший альфа-тестер 1 243 публикации Жалоба #1 Опубликовано: 12 авг 2013, 06:38:18 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Понедельник - день тяжелый, поэтому хотелось бы развлечь вас какой-нибудь историей. Именно для этого и существует наша с Замухрышкиным рубрика форумных рассказов "Истории кают-компании". Надеюсь, вам понравится наш новый рассказ, который называется, как вы уже поняли, "Вместе мы сила!".Приятного чтения! Вместе мы сила!В кают-компании оживленно. Кажется, что здесь собрались все офицеры крейсера, вставшего в порту после трехмесячного плавания. Внезапно в помещение вошел высокий молодой человек в звании капитан-лейтенанта. Все офицеры мигом обернулись на него.- Приветствую, господа офицеры. – сказал молодой человек, широко улыбаясь присутствующим.- Здравствуйте, Станислав Григорьевич! Наконец-то вы к нам пожаловали. –ответил самый старший из офицеров и по-видимому командир крейсера – капитан 1 ранга – маленький, вечно улыбающийся старичок с седыми, почти побелевшими волосами.После этого приветствия Станислав Григорьевич прошел к столу, где был радушно принят остальными офицерами, которые тотчас же окружили его и стали здороваться.- Господа, неужели вы еще в городе не были?- Не были, голубчик, не были. Некогда нам пока. – отвечал командир. – Вы лучше нам расскажите, что за новости сейчас в столице? О чем говорят?- Да что же вы, господа, вы только-только вернулись из плавания, а я буду вам докучать своими рассказами?!- Не докучать, а радовать, Станислав Григорьевич! Не докучать, а радовать!Все офицеры дружно подхватили слова своего командира и с весельем стали подталкивать капитан-лейтенанта на какую-нибудь историю, крича на всю кают-компанию что-то вроде «Ну давайте! Хватил вам уже стесняться!», «Развлеките нас, Станислав Григорьевич! Что же вы!!!».Вскоре молодой человек был побежден своими собеседниками и сказал:- Ладно, ладно, господа! Знаете, что сейчас в Санкт-Петербурге у всех на слуху? Нет? Так слушайте!«Долго уже, очень долго питерская знать обсуждает один случай, произошедший у императора на торжественном приеме. И еще также долго будет этот случай обсуждать. Не прошло и месяца, как слух об этом случае разлетелся по многим городам, дойдя и до Черноморского флота, где он встретил, так сказать, «виновника торжества». Говорили, что некто контр-адмирал Золотухин имел честь присутствовать в Зимнем дворце у самого императора. Этот самый Золотухин встретил там своего знакомого – вице-адмирала Серебрякова и вскоре поплатился за то, что был с ним знаком. Серебряков выставил Золотухина полным идиотом перед государем и другими важными лицами. Однако Золотухин, не зная, как ответить своему обидчику так, чтобы сохранить честь и достоинство, бросился на него с кулаками. Обида эта зародилась задолго до этого случая, кроме того выяснились множество фактов о личности Золотухина и причинах обиды…Флот спал бы спокойно, да только однажды ряды его пополнил Алексей Петрович Золотухин. Родился он в Малороссии в своем родовом имении. Все детство и юность он прожил в этом имении, окруженный плодородными полями и густыми лесами, в которых водилось много дичи. Но вот, пришла пора почувствовать и морской соленый воздух, и вскоре Алексей Петрович поступил на службу мичманом. Шли годы, мичман дорос до лейтенантских погон, затем до капитанских и заработал себе репутацию умного человека и справедливого командующего.Однако оказалось, что эту репутацию он заслужил не личными качествами, а усилиями «своей команды». Из своего родового имения, в котором он стал единственным хозяином, он набрал на службу крестьянских детей. Пять матросов, пять братьев служили ему верой и правдой и всегда были готовы отдать жизнь за своего командира. Тихон, Володька, Илюша, Никифор и Колька – так звали Золотухинских молодцов. Эти крепкие, рослые ребята всегда сопровождали Золотухина, куда бы он не пошел. А главное, всегда с ним соглашались и поддакивали. Скажет Золотухин, мол хорошую службу сослужил отчизне товарищ капитан-лейтенант, или другой из его подчиненных офицеров, так сразу же услышит пять одобрительных возгласов. И самое чудное, что если Золотухин хвалил другого человека, то матросы хвалили только Золотухина. Вот так Алексей Петрович и заслужил себе положительную репутацию на флоте и дослужился до контр-адмирала.Щедра была судьба на новые звания, назначения и награды, и был рад такой судьбе Золотухин. Однако, как знать, сколько продлилась еще эта радость, если бы не случился в его жизни парадокс – один единственный человек не увидел в Золотухине светилу флота. Человеком этим был, как вы уже догадались, Петр Иванович Серебряков. В те годы он был военным исследователем и зимой 189* года прибыл на Черное море, где должен был проводить испытания. Там он впервые встретился с Золотухиным, и сразу же невзлюбил за скверный характер. Пока он проводил испытания и делал различные замеры, то успел вдоволь пообщаться со всем окружением Золотухина и был крайне удивлен, что все его подчиненные настолько лестно отзывались о своем командире. Все до единого отвечали ему одинаково, что сильно насторожило исследователя.Летом того же года долгие и кропотливые дни всевозможных исследований закончились, и Петр Иванович мог спокойно отправляться в Петербург. Перед отъездом к нему зашел Золотухин. Что конкретно произошло, и о чем беседовали эти господа, я не могу сказать, но знаю лишь одно: после этого разговора все пять матросов контр-адмирала Золотухина схватили за руки и ноги бедного исследователя и стали окунать головой в бочку с водой. А в это время Золотухин выкрикивал своему обидчику что-то вроде «Коль вы, Петр Иванович, глубинные бомбы изобретаете, то извольте сами глубину испробовать! Ну-ка, братцы, глубже его окунайте!». После такого «прощального приема» униженный и оскорбленный Серебряков отправился в столицу, где спустя годы «старые знакомые» вновь встретились при уже известных вам обстоятельствах…»Как только капитан-лейтенант закончил говорить, вся кают-компания разразилась возгласами и восклицаниями о том, какой же все-таки негодяй этот Золотухин, и какую хорошую историю рассказал Станислав Григорьевич.Весь вечер офицеры крейсера провели своей дружной компанией, рассказывая каплею о своем плавании и о разных курьезных случаях, которые во время этого плавания произошли... Дорогие друзья, небольшой сюрприз:В этом рассказе я спрятал две небольшие "пасхалки" - два спрятанных в тексте слова. И если первое слово найти будет несложно, то второе, я надеюсь, вы не найдете. :trollface: С вами был Shellback. Всем спасибо за внимание и до новых встреч в нашей кают-компании. :honoring:Другие рассказы из рубрики "Истории кают-компании": Наставление будущим альфа-тестерам.Судьба экипажа.Председатель МТК. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 anonym_5RShMaj6bzTx Участник 640 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 12 авг 2013, 06:44:44 занятненько))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [S_V_D] BURANIUS Участник 12 публикаций 5 264 боя Жалоба #3 Опубликовано: 12 авг 2013, 06:54:08 (изменено) спс интересно довольнотоки.. Изменено 12 авг 2013, 07:07:25 пользователем BURANIUS Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 DarKShaM Старший альфа-тестер 1 214 публикации 87 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 12 авг 2013, 06:57:02 "Отменный" из Золотухина вышел твинковод. С удовольствием буду ждать следующую историю :eyesup: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 RenamedUser_10692832 Старший альфа-тестер 1 243 публикации Жалоба #5 Опубликовано: 12 авг 2013, 07:03:08 Что, слово никто не назовет? :eyesup: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
74 DarKShaM Старший альфа-тестер 1 214 публикации 87 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 12 авг 2013, 07:05:43 Shellback (12 Авг 2013 - 10:03) писал: Что, слово никто не назовет? :eyesup: А так уже названо. Или лучше выделить? =)Тихон, Володька, Илюша, Никифор и Колька Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 RenamedUser_10692832 Старший альфа-тестер 1 243 публикации Жалоба #7 Опубликовано: 12 авг 2013, 07:06:21 DarKShaM (12 Авг 2013 - 10:05) писал: Атак уже названо. Или лучше выделить? =)Тихон, Володька, Илюша, Никифор и Колька Первое есть. А второе? ) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 OCTPOB_B_MOPE Участник 516 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 12 авг 2013, 07:06:51 Shellback (12 Авг 2013 - 10:03) писал: Что, слово никто не назовет? :eyesup: "негодяй" :teethhappy: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
100 Zamuchryshkin Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия 1 328 публикаций 242 боя Жалоба #9 Опубликовано: 12 авг 2013, 07:39:30 Shellback (12 Авг 2013 - 10:06) писал: Первое есть. А второе? ) Я могу! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 McPro Альфа-тестер 550 публикаций 1 бой Жалоба #10 Опубликовано: 12 авг 2013, 07:54:07 Заинтриговал, ищу) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 RenamedUser_10692832 Старший альфа-тестер 1 243 публикации Жалоба #11 Опубликовано: 12 авг 2013, 08:07:21 Zamuchryshkin (12 Авг 2013 - 10:39) писал: Я могу! Я знаю, что ты можешь, но только попробуй! :eyesup: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 del_2990439 Бета-тестер 346 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 12 авг 2013, 08:11:52 если про бисмарк нет темы - пойду делать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
100 Zamuchryshkin Старший альфа-тестер, Альфа-тестер, Бета-тестер, Викигвардия 1 328 публикаций 242 боя Жалоба #13 Опубликовано: 12 авг 2013, 09:09:02 Shellback (12 Авг 2013 - 11:07) писал: Я знаю, что ты можешь, но только попробуй! :eyesup: Ну вот... Сразу угрозы :sad: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 840 __Flesh_ Старший бета-тестер 4 634 публикации 2 543 боя Жалоба #14 Опубликовано: 12 авг 2013, 09:12:02 Не томите, уже глаза сломал, дайте ответ ! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 OCTPOB_B_MOPE Участник 516 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 12 авг 2013, 09:41:59 Да про второе слово был походу тонкий троллинг. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
20 RenamedUser_10692832 Старший альфа-тестер 1 243 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 12 авг 2013, 10:39:02 __Flesh_ (12 Авг 2013 - 12:12) писал: Не томите, уже глаза сломал, дайте ответ ! А в чем тогда смысл пасхалки, если я скажу, где она? Так не интересно, и тем более, как я уже писал, я надеюсь, что ее никто не отгадает. Может быть потом дам подсказку-наводку. OCTPOB_B_MOPE (12 Авг 2013 - 12:41) писал: Да про второе слово был походу тонкий троллинг. Второе слово реально. О нем знаем только мы с Замухрышкиным, который, кстати, отгадал его сам и без всяких подсказок. Но он его не скажет даже под пытками. :eyesup: Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 [SISG] Ghost_stalker Бета-тестер 1 публикация 3 511 боёв Жалоба #17 Опубликовано: 12 авг 2013, 12:09:53 "товарищ капитан-лейтенант" ?) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 nek1t0z Участник 171 публикация 148 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 12 авг 2013, 12:55:36 что такое тег темы??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 AHTOXA_MOCKBA Участник 172 публикации 377 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 12 авг 2013, 13:07:24 Занятная история. А про имена - интересная задумка, я бы сам и не додумался. :eyesup: А какое же второе? :unsure: nek1t0z (12 Авг 2013 - 15:55) писал: что такое тег темы???Наводящее слово, отражающее всю мысль темы - помогает при поиске. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
160 [_R_F_] military_surgeon Старший альфа-тестер 686 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 12 авг 2013, 13:48:55 Занятная история! Кают-компания всегда радует Рассказать о публикации Ссылка на публикацию