59 RenamedUser_47528901 Участник 14 публикаций 219 боёв Жалоба #121 Опубликовано: 7 сен 2015, 09:48:59 Вышла на стоянку за машиной на выходных, а она поцарапана(((( Только свидетели + камеры. По каско можно без оформления дтп починить. Сильно поцарапано? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 256 Jluca Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер 8 400 публикаций 1 232 боя Жалоба #122 Опубликовано: 7 сен 2015, 09:52:27 Только свидетели + камеры. По каско можно без оформления дтп починить. Сильно поцарапано? Сильно. Камер нет, свидетелей тоже. По словам охраны на это место вообще никто не заезжал. Царапины сами нарисовались короче) Свеженькие такие Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
122 RenamedUser_12195912 Бета-тестер 117 публикаций Жалоба #123 Опубликовано: 7 сен 2015, 09:55:18 Сильно. Камер нет, свидетелей тоже. По словам охраны на это место вообще никто не заезжал. Царапины сами нарисовались короче) Свеженькие такие А куда эта охрана то смотрела ? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
829 PashaSennheiser Старший бета-тестер 3 009 публикаций Жалоба #124 Опубликовано: 7 сен 2015, 10:04:49 (изменено) Лиса, ЕМНИП охрана стоянки ответственна за сохранность машин. Они ее взяли под охрану. Ты деньги заплатила за охрану. Только есть ли смысл тягаться Изменено 7 сен 2015, 10:07:54 пользователем PashaSennheiser Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
639 Undead_Cheb Старший альфа-тестер 2 993 публикации 521 бой Жалоба #125 Опубликовано: 7 сен 2015, 10:08:56 Сильно. Камер нет, свидетелей тоже. По словам охраны на это место вообще никто не заезжал. Царапины сами нарисовались короче) Свеженькие такие Настя, а царапины на одном элементе (дверь, крыло и т.д.) или капитальные? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
229 [CNCRS] Yendor Бета-тестер 771 публикация Жалоба #126 Опубликовано: 7 сен 2015, 10:11:53 Лиса, ЕМНИП охрана стоянки ответственна за сохранность машин. Они ее взяли под охрану. Ты деньги заплатила за охрану. Только есть ли смысл тягаться Вы читали "пользовательское соглашение" на услуги стоянки? В 90% случаев охрана стоянки вообще ни за что ответственности не несет. Они там для охраны забора. А вы платите за кусок земли за этим забором. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
829 PashaSennheiser Старший бета-тестер 3 009 публикаций Жалоба #127 Опубликовано: 7 сен 2015, 10:25:33 (изменено) Вы читали "пользовательское соглашение" на услуги стоянки? В 90% случаев охрана стоянки вообще ни за что ответственности не несет. Они там для охраны забора. А вы платите за кусок земли за этим забором. Это "пользовательское соглашение" нарушает законы. написано оно на заборе и по большому счету меня не волнует. На каждой мойке тоже написано, что они ответственности не несут, но я знаю несколько случаев, когда доказывали обратное. В любом случае, чтобы не играть в диванных аналитиков, настоятельно советую Лисе проконсультироваться с юристами. А то у нас в маршрутках тоже написано, что пользоваться телефонами пассажирам запрещено руководством ПАТП. Изменено 7 сен 2015, 10:29:04 пользователем PashaSennheiser Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
229 [CNCRS] Yendor Бета-тестер 771 публикация Жалоба #128 Опубликовано: 7 сен 2015, 10:30:08 Это "пользовательское соглашение" нарушает законы. написано оно на заборе и по большому счету меня не волнует. На каждой мойке тоже написано, что они ответственности не несут, но я знаю несколько случаев, когда доказывали обратное. Тут единственный вариант это суд. Иногда конечно можно и так договорится, но скорее всего нет. Проблема в том чтобы доказать что поцарапали на стоянке, а это практически невозможно. Этим они и пользуются. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
59 RenamedUser_47528901 Участник 14 публикаций 219 боёв Жалоба #129 Опубликовано: 7 сен 2015, 10:42:07 Сильно. Камер нет, свидетелей тоже. По словам охраны на это место вообще никто не заезжал. Царапины сами нарисовались короче) Свеженькие такие Тогда ой ( Единственный вариант вызвать милицию, именно милицию а не гибдд, тогда может и камеры найдутся и охрана станет посговорчивей, обязательно с оформлением и подачей заявления. Главное не тянуть с этим, в идеале с места не сьезжать. Если не поможет то только либо каско, либо ремонт за свой счет. К сожалению наши законы как дуршлаг ( Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 256 Jluca Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер 8 400 публикаций 1 232 боя Жалоба #130 Опубликовано: 7 сен 2015, 11:40:30 В общем, охрана сказала, что это не стоянка, а просто огороженая территория для парковки) И ответственности они не несут. Она социальная. Так что вот и документы я читала... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
10 943 [DONAT] Darkkt Коллекционер, Старший бета-тестер 4 304 публикации 10 142 боя Жалоба #131 Опубликовано: 7 сен 2015, 11:51:06 В общем, охрана сказала, что это не стоянка, а просто огороженая территория для парковки) И ответственности они не несут. Она социальная. Так что вот и документы я читала... Сочувствую, тогда остаётся только КАСКО, если есть. В любом случае, справка от полиции, если я не путаю, надо вызвать участкового для составления протокола, будет очень полезна в страховой. Например моя страховая, без справки от гибдд/полиции, проплатит починку/покраску одного ( и только) элемента. Вообще, несмотря на дороговизну, КАСК'а сильно экономит нервы, как то, спокойнее относишься к дтп и повреждениям любимой машины. П.С. стоянка платная? тогда за что они деньги берут тогда? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
772 Hintze Старший бета-тестер 1 038 публикаций Жалоба #132 Опубликовано: 7 сен 2015, 12:26:43 В общем, охрана сказала, что это не стоянка, а просто огороженая территория для парковки) И ответственности они не несут. Она социальная. Так что вот и документы я читала... Настя, забейте!!! Если где то убыло, то где то обязательно прибудет!!! В природе всегда баланс !!! Не печальтесь !!! Желаю что бы данное огорчение было самым крупным в Вашей жизни ! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 168 noTeTb_He_6ygy Бета-тестер, Коллекционер 1 617 публикаций 4 186 боёв Жалоба #133 Опубликовано: 7 сен 2015, 12:32:31 (изменено) П.С. стоянка платная? тогда за что они деньги берут тогда? Хороший вопрос. Я тут недавно на парковке Казанского вокзала вот такую штуку на талоне углядел. Прям вселяют уверенность в качестве паркинга. Поржал от души Маркетологи - уровень бог. Изменено 7 сен 2015, 12:33:07 пользователем Sos1ska_V_Teste Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
404 [KAIGU] Garford_Pytilov Альфа-тестер 744 публикации 9 944 боя Жалоба #134 Опубликовано: 7 сен 2015, 12:57:44 (изменено) Ыыы, А у меня машина у дома под окошком стоит... Изменено 7 сен 2015, 12:58:00 пользователем Garford_Pytilov Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
229 [CNCRS] Yendor Бета-тестер 771 публикация Жалоба #135 Опубликовано: 7 сен 2015, 13:08:30 Ыыы, А у меня машина у дома под окошком стоит... Это залог того что ее не поцарапают? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 375 [WTPWR] Deutschlandlied Старший бета-тестер 3 488 публикаций 25 018 боёв Жалоба #136 Опубликовано: 7 сен 2015, 18:04:11 (изменено) Это залог того что ее не поцарапают? Это смотря какая машина и зачем она тебе нужна. Мне например абсолютно плевать на лишнюю царапину, у машины и так нет ни одного целого кузовного элемента, что не мятое, то ржавое. Сгниет до дыр, найду на разборе поцелее. Автомобиль - транспортное средство, а не роскошь и не фетиш. Если для тебя автомобиль статусный признак, а не способ доехать из пункта А в пункт В, то и держать её надо в гараже собственного коттеджа (лучше конечно виллы) ну на худой конец в боксе подземного паркинга под квартирой. А все эти платные стоянки, за редким исключением фигня, хоть какая-то защита только от угона. Доказать там ничего не возможно, если сумма претензии копеечная, то ты сам в суд пойдешь, времени пожалеешь. Если в десятках килорублей, то владельцу стоянки проще зарегистрировать новую юрморду чем платить тебе что-то. Изменено 7 сен 2015, 18:04:54 пользователем Deutschlandlied 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
59 RenamedUser_47528901 Участник 14 публикаций 219 боёв Жалоба #137 Опубликовано: 8 сен 2015, 02:43:54 Это смотря какая машина и зачем она тебе нужна. Мне например абсолютно плевать на лишнюю царапину, у машины и так нет ни одного целого кузовного элемента, что не мятое, то ржавое. Сгниет до дыр, найду на разборе поцелее. Автомобиль - транспортное средство, а не роскошь и не фетиш. Если для тебя автомобиль статусный признак, а не способ доехать из пункта А в пункт В, то и держать её надо в гараже собственного коттеджа (лучше конечно виллы) ну на худой конец в боксе подземного паркинга под квартирой. Интересно вы рассуждаете ) А живете вы наверное в старой сараюшке?) А питаетесь тем что найдете?))) Вот вы говорите что доехать из пункта А в пункт Б, но можно же сделать это с комфортом? А если много времени за рулем проводите, лучше же проводить это время в комфортном кресле,с автоматической коробкой передач, мягкой подвеской и т.д.? Или я не так понимаю?) 02:48 Добавлено спустя 4 минуты В общем, охрана сказала, что это не стоянка, а просто огороженая территория для парковки) И ответственности они не несут. Она социальная. Так что вот и документы я читала... Вполне ожидаемо ( Но участкового вызывать в любом случае, иначе Darkkt (07 Сен 2015 - 16:51) писал: В любом случае, справка от полиции, если я не путаю, надо вызвать участкового для составления протокола, будет очень полезна в страховой. Например моя страховая, без справки от гибдд/полиции, проплатит починку/покраску одного ( и только) элемента. там такая процедура, они возбуждают дело о противоправных действиях 3их лиц, потом "усиленно их ищут", потом закрывают дело, т.к. не смогли никого найти, вам выдадут справочку которая нужна будет в страховой (по каско, в случае повреждения более 1 элемента или ан сумму более 15, у некоторых страховых 30 тыс.). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
404 [KAIGU] Garford_Pytilov Альфа-тестер 744 публикации 9 944 боя Жалоба #138 Опубликовано: 8 сен 2015, 05:10:32 (изменено) Это залог того что ее не поцарапают? Не факт, всякое может быть... Но по сути лучший вариант вместо всяких там стоянок которые ни за чё не отвечают И да забыл упомянуть что их там две стоят Изменено 8 сен 2015, 05:14:09 пользователем Garford_Pytilov Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 256 Jluca Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер 8 400 публикаций 1 232 боя Жалоба #139 Опубликовано: 8 сен 2015, 15:21:34 Не факт, всякое может быть... Но по сути лучший вариант вместо всяких там стоянок которые ни за чё не отвечают И да забыл упомянуть что их там две стоят Ну я бы поспорила, потому что у нас во дворе угнали 5 х трейлов Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
229 [CNCRS] Yendor Бета-тестер 771 публикация Жалоба #140 Опубликовано: 8 сен 2015, 15:34:38 (изменено) Не факт, всякое может быть... Но по сути лучший вариант вместо всяких там стоянок которые ни за чё не отвечают И да забыл упомянуть что их там две стоят Ну я бы поспорила, потому что у нас во дворе угнали 5 х трейлов Я тоже свою под окна ставлю, на парковку у дома. Все эти стоянки бред. Захотят уведут, не со стоянки так от работы или еще откуда. Изменено 8 сен 2015, 15:50:47 пользователем Yendor Рассказать о публикации Ссылка на публикацию