Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jluca

Записки автомобилистов!

В этой теме 475 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
14 публикаций
219 боёв

Вышла на стоянку за машиной на выходных, а она поцарапана((((

Только свидетели + камеры. По каско можно без оформления дтп починить. 

Сильно поцарапано?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 256
Альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер
8 400 публикаций
1 232 боя

Только свидетели + камеры. По каско можно без оформления дтп починить. 

Сильно поцарапано?  

Сильно. Камер нет, свидетелей тоже. По словам охраны на это место вообще никто не заезжал. Царапины сами нарисовались короче) Свеженькие такие

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
117 публикаций

Сильно. Камер нет, свидетелей тоже. По словам охраны на это место вообще никто не заезжал. Царапины сами нарисовались короче) Свеженькие такие

А куда эта охрана то смотрела ?
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

Лиса, ЕМНИП охрана стоянки ответственна за сохранность машин. Они ее взяли под охрану. Ты деньги заплатила за охрану. Только есть ли смысл тягаться:sceptic:

Изменено пользователем PashaSennheiser

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

Настя, а царапины на одном элементе (дверь, крыло и т.д.) или капитальные? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[CNCRS]
Бета-тестер
771 публикация

Лиса, ЕМНИП охрана стоянки ответственна за сохранность машин. Они ее взяли под охрану. Ты деньги заплатила за охрану. Только есть ли смысл тягаться:sceptic:

Вы читали "пользовательское соглашение" на услуги стоянки? В 90% случаев охрана стоянки вообще ни за что ответственности не несет. Они там для охраны забора. А вы платите за кусок земли за этим забором.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
3 009 публикаций

Вы читали "пользовательское соглашение" на услуги стоянки? В 90% случаев охрана стоянки вообще ни за что ответственности не несет. Они там для охраны забора. А вы платите за кусок земли за этим забором.

Это "пользовательское соглашение" нарушает законы. написано оно на заборе и по большому счету меня не волнует. На каждой мойке тоже написано, что они ответственности не несут, но я знаю несколько случаев, когда доказывали обратное. В любом случае, чтобы не играть в диванных аналитиков, настоятельно советую Лисе проконсультироваться с юристами. А то у нас в маршрутках тоже написано, что пользоваться телефонами пассажирам запрещено руководством ПАТП.:amazed:
Изменено пользователем PashaSennheiser

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[CNCRS]
Бета-тестер
771 публикация

Это "пользовательское соглашение" нарушает законы. написано оно на заборе и по большому счету меня не волнует. На каждой мойке тоже написано, что они ответственности не несут, но я знаю несколько случаев, когда доказывали обратное.

Тут единственный вариант это суд. Иногда конечно можно и так договорится, но скорее всего нет. Проблема в том чтобы доказать что поцарапали на стоянке, а это практически невозможно. Этим они и пользуются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
219 боёв

Тогда ой ( 

Единственный вариант вызвать милицию, именно милицию а не гибдд, тогда может и камеры найдутся и охрана станет посговорчивей, обязательно с оформлением и подачей заявления. Главное не тянуть с этим,  в идеале с места не сьезжать. Если не поможет то только либо каско, либо ремонт за свой счет. К сожалению наши законы как дуршлаг ( 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 256
8 400 публикаций
1 232 боя

В общем, охрана сказала, что это не стоянка, а просто огороженая территория для парковки) И ответственности они не несут. Она социальная. Так что вот и документы я читала...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 943
[DONAT]
Коллекционер, Старший бета-тестер
4 304 публикации
10 142 боя

В общем, охрана сказала, что это не стоянка, а просто огороженая территория для парковки) И ответственности они не несут. Она социальная. Так что вот и документы я читала...

Сочувствую, тогда остаётся только КАСКО, если есть. В любом случае, справка от полиции, если я не путаю, надо вызвать участкового для составления протокола, будет очень полезна в страховой. Например моя страховая, без справки от гибдд/полиции, проплатит починку/покраску одного ( и только) элемента.

Вообще, несмотря на дороговизну, КАСК'а сильно экономит нервы, как то, спокойнее относишься к дтп и повреждениям любимой машины.

П.С. стоянка платная? тогда за что они деньги берут тогда?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
Старший бета-тестер
1 038 публикаций

Настя, забейте!!!

Если где то убыло, то где то обязательно прибудет!!!

В природе всегда баланс !!!

Не печальтесь !!!

Желаю что бы данное огорчение было самым крупным в Вашей жизни !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 617 публикаций
4 186 боёв

П.С. стоянка платная? тогда за что они деньги берут тогда?

Хороший вопрос. Я тут недавно на парковке Казанского вокзала вот такую штуку на талоне углядел. 

Прям вселяют уверенность в качестве паркинга. Поржал от души :trollface:

Маркетологи - уровень бог.

86190ad6651f.jpg

Изменено пользователем Sos1ska_V_Teste

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
404
[KAIGU]
Альфа-тестер
744 публикации
9 944 боя

Ыыы, А у меня машина у дома под окошком стоит...

Изменено пользователем Garford_Pytilov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[CNCRS]
Бета-тестер
771 публикация

Ыыы, А у меня машина у дома под окошком стоит...

Это залог того что ее не поцарапают?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 375
[WTPWR]
Старший бета-тестер
3 488 публикаций
25 018 боёв

Это смотря какая машина и зачем она тебе нужна.

Мне например абсолютно плевать на лишнюю царапину, у машины и так нет ни одного целого кузовного элемента, что не мятое, то ржавое. Сгниет до дыр, найду на разборе поцелее.

Автомобиль - транспортное средство, а не роскошь и не фетиш. Если для тебя автомобиль статусный признак, а не способ доехать из пункта А в пункт В, то и держать её надо в гараже собственного коттеджа (лучше конечно виллы) ну на худой конец в боксе подземного паркинга под квартирой. А все эти платные стоянки, за редким исключением фигня, хоть какая-то защита только от угона. Доказать там ничего не возможно, если сумма претензии копеечная, то ты сам в суд пойдешь, времени пожалеешь. Если в десятках килорублей, то владельцу стоянки проще зарегистрировать новую юрморду чем платить тебе что-то.

Изменено пользователем Deutschlandlied
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
219 боёв

Это смотря какая машина и зачем она тебе нужна.

Мне например абсолютно плевать на лишнюю царапину, у машины и так нет ни одного целого кузовного элемента, что не мятое, то ржавое. Сгниет до дыр, найду на разборе поцелее.

Автомобиль - транспортное средство, а не роскошь и не фетиш. Если для тебя автомобиль статусный признак, а не способ доехать из пункта А в пункт В, то и держать её надо в гараже собственного коттеджа (лучше конечно виллы) ну на худой конец в боксе подземного паркинга под квартирой.

Интересно вы рассуждаете )  А живете вы наверное в старой сараюшке?) А питаетесь тем что найдете?))) 

Вот вы говорите что доехать из пункта А в пункт Б, но можно же сделать это с комфортом? А если много времени за рулем проводите, лучше же проводить это время в комфортном кресле,с  автоматической коробкой передач, мягкой подвеской и т.д.?  Или я не так понимаю?)

02:48 Добавлено спустя 4 минуты

Вполне ожидаемо ( Но участкового вызывать в любом случае, иначе 

Просмотр сообщенияDarkkt (07 Сен 2015 - 16:51) писал:

В любом случае, справка от полиции, если я не путаю, надо вызвать участкового для составления протокола, будет очень полезна в страховой. Например моя страховая, без справки от гибдд/полиции, проплатит починку/покраску одного ( и только) элемента.

там такая процедура, они возбуждают дело о противоправных действиях 3их лиц, потом "усиленно их ищут", потом закрывают дело, т.к. не смогли никого найти, вам выдадут справочку которая нужна будет в страховой (по каско, в случае повреждения более 1 элемента или ан сумму более 15, у некоторых страховых 30 тыс.). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
404
[KAIGU]
Альфа-тестер
744 публикации
9 944 боя

Не факт, всякое может быть...

Но по сути лучший вариант вместо всяких там стоянок которые ни за чё не отвечают

И да забыл упомянуть что их там две стоят :teethhappy:

Изменено пользователем Garford_Pytilov

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 256
8 400 публикаций
1 232 боя

Но по сути лучший вариант вместо всяких там стоянок которые ни за чё не отвечают

Ну я бы поспорила, потому что у нас во дворе угнали 5 х трейлов

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
229
[CNCRS]
Бета-тестер
771 публикация

Ну я бы поспорила, потому что у нас во дворе угнали 5 х трейлов

Я тоже свою под окна ставлю, на парковку у дома. Все эти стоянки бред. Захотят уведут, не со стоянки так от работы или еще откуда.
Изменено пользователем Yendor

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию