Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Bifrest

Закономерность крита рулевого управления

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 137
[ODINS]
Участник
14 838 публикаций
35 403 боя

Не знаю куда запилить тему  ,прошу простить если что )) 

Кратко предисловие  , наверняка каждый из нас  проходил  момент когда  играя  ,скажем, в "догонялки " и разворотив  супостату  оконечности  с выводом  из строя башен ГК ,пожарами до той точки что у уже нормально урон уже и  не проходит  возникает вопрос ..А "какого" собственно он   еще плывет и маневрирует ???) :angry: И вот этот вопрос  ,в частности - величина урона по модулю  рулевых машин  и ходовых винтов   стал интересовать и меня   . В связи с этим прошу помощи у знатных ЗБТников :) поделитесь пожалуйста Вашими наблюдениями , по проценту выхода из строя у разных классов техники ,какие снаряды  ,какая проекция  предпочтительна ..  Вообще есть какая -либо информация  по ходовым винтам и рулям  ? Это отдельный модуль или он "прикреплен" к цитадели и машинному отделению ? В общем  прошу высказаться и помочь новичку ..:honoring:Заранее спасибо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 237 публикаций

смотря по кому стреляем

я играю на ЭМ и из ГК стреляю больше по ЭМ, стараюсь выцеливать корму фугасами. часто критует и ходовую и рули.

Изменено пользователем anonym_BMKAa3VMxiJ9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

Ходовая - это машинное отделение, модуль в цитадели. Соответственно, критуется с пробитием.

У эсминцев его сносят фугасы, у КР и ЛК - ББ.  У ЭМ часто критуется вообще все, у крейсеров чаще рули, у ЛК - все редко.

Изменено пользователем Limonadny_Joe

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

Не знаю куда запилить тему  ,прошу простить если что )) 

Кратко предисловие  , наверняка каждый из нас  проходил  момент когда  играя  ,скажем, в "догонялки " и разворотив  супостату  оконечности  с выводом  из строя башен ГК ,пожарами до той точки что у уже нормально урон уже и  не проходит  возникает вопрос ..А "какого" собственно он   еще плывет и маневрирует ???) :angry: И вот этот вопрос  ,в частности - величина урона по модулю  рулевых машин  и ходовых винтов   стал интересовать и меня   . В связи с этим прошу помощи у знатных ЗБТников :) поделитесь пожалуйста Вашими наблюдениями , по проценту выхода из строя у разных классов техники ,какие снаряды  ,какая проекция  предпочтительна ..  Вообще есть какая -либо информация  по ходовым винтам и рулям  ? Это отдельный модуль или он "прикреплен" к цитадели и машинному отделению ? В общем  прошу высказаться и помочь новичку ..:honoring:Заранее спасибо.

Ну, для начала, критануть можно двигатель или рули, винты вроде бы не считаются.

Рули хорошо критуются фугасами, прилетащими в корму или сразу за кормой, иногда даже критуются сплешем от упавшего мимо снаряда - дамага нет, а крит есть. Бомбами вообще только в путь критуются.

Двигло, вроде, критуется только при попадании в район цитадели. На совсем хрустальных кораблях, особенно ЭМ, запросто критуется угасами в центр корпуса. На более прочных - ББшками в район цитадели (правда, бывают и попадания в цитадель без крита). Торпедами иногда критуется.

Изменено пользователем Titaniks_Iceberg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
410 публикаций

Был случай, когда мне на "Myogi" оппонент на таком же линкоре четыре раза за бой рули выбил)) То есть больше полуминуты подряд они у меня не работали, почти каждым залпом выбивал)) Стрелял фугасами, я от него уходил и был кормой к нему. И наверняка еще бы выбил, но он для полного бортового залпа разворачивался, а я стрелял ББ ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 137
[ODINS]
Участник
14 838 публикаций
35 403 боя

смотря по кому стреляем

я играю на ЭМ и из ГК стреляю больше по ЭМ, стараюсь выцеливать корму фугасами. часто критует и ходовую и рули.

В какой проекции? Дистанция уверенного крита? Может есть какие-то заметки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 137
[ODINS]
Участник
14 838 публикаций
35 403 боя

Ну, для начала, критануть можно двигатель или рули, винты вроде бы не считаются.

Рули хорошо критуются фугасами, прилетащими в корму или сразу за кормой, иногда даже критуются сплешем от упавшего мимо снаряда - дамага нет, а крит есть. Бомбами вообще только в путь критуются.

Двигло, вроде, критуется только при попадании в район цитадели. На совсем хрустальных кораблях, особенно ЭМ, запросто критуется угасами в центр корпуса. На более прочных - ББшками в район цитадели (правда, бывают и попадания в цитадель без крита). Торпедами иногда критуется.

Спасибо . Значит -ли  ,что разговор идет исключительно о фугасных снарядах? Т.е. то что относится к оконечностям стандартно ,то и подразумевается  и модуля рулевых машин -урон только фугасный?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

В какой проекции? Дистанция уверенного крита? Может есть какие-то заметки?

Да в любой проекции, надо просто попасть достаточно мощшным фугасом в самый край корабля сзади. Дистанция - с какой сможешь уверенно попасть, такая и дистация.

Спасибо . Значит -ли  ,что разговор идет исключительно о фугасных снарядах? Т.е. то что относится к оконечностям стандартно ,то и подразумевается  и модуля рулевых машин -урон только фугасный?

Для рулей - да, только фугасы, т.к. это внешний модуль. ББшками вроде, не бьются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 137
[ODINS]
Участник
14 838 публикаций
35 403 боя

Да в любой проекции, надо просто попасть достаточно мощшным фугасом в самый край корабля сзади. Дистанция - с какой сможешь уверенно попасть, такая и дистация.

Ну в принципе понял о дистанции-погорячился ,поскольку используются только фугасы)) Спасибо ..

Еще один дурацкий  вопрос  танкиста )) Калибр и процент выхода из строя... Что можно сказать по этому поводу ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 929 публикаций
3 281 бой

Ну в принципе понял о дистанции-погорячился ,поскольку используются только фугасы)) Спасибо ..

Еще один дурацкий  вопрос  танкиста )) Калибр и процент выхода из строя... Что можно сказать по этому поводу ?

ОТ калибра не зависит, зависит от индивидуальных настроек корабля.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
805 публикаций

Стреляем в зад - там в основном рулевая машина и пара башен гк. Вот они и критуются

Стреляем в центр - там силовая установка

В носу критовать нечего, кроме башен гк.

пулеметики в расчет не беру, они натыканы по всему кораблю.

Чем толще броня, тем вероятность крита модуля меньше, если стрелять из гк.

Чем выше твой калибр, тем вероятность крита модуля выше.

И да, если даже по линкору стрелять фугасами с другого линкора, снаряд может упасть рядом с кормой и сплешиком зацепить рули :)

Точно в процентах сказать тебе никто не сможет, т.к. параметра вроде "шанс вывода из строя модуля" в ттх орудий нет. Есть только вероятность пожара.

И да, в игре реализована кое-какая система отсеков, так что стреляя исключительно в корму, например, ты выбьешь из нее все возможные хп, и стреляя туда и дальше урон проходить не будет.

ОТ калибра не зависит, зависит от индивидуальных настроек корабля.

а как же тот факт, что чем больше калибр, тем больше сплеш?) И, следовательно, вероятность зацепить больше модулей выше?

Косвенная вероятность так сказать :)

Изменено пользователем anonym_WoYrUsf1Ktfd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

Ну, тут примерно как в танках: выше калибр - сильнее сплеш, больше критов.

Рули эсминца легко критуются пушками от 140мм, меньшим калибром тоже критуются, но реже и попасть надо точнее. Пушками 300+ мм рули эсминца выбиваются, даже если попасть просто в последнюю четверть корпуса по длине. Авиабомбой можно критануть, даже если она на полкопуса мимо прилетела и в воду плюхнулась.

Рули ЛК выбить сложно, тут либо торпеда, либо бомба, либо довольно точно прилетевший мощный фугас этак 350+ мм.

У крейсеров - примерно посередине. Ну, и естественно, от конкретного корабля зависит. На Сент Луисе, например, я вообще не помню, чтобы мне руль выбивали, а на Куме или Фениксе - только в путь, чуть не каждый бой хоть по разу вылетают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 137
[ODINS]
Участник
14 838 публикаций
35 403 боя

Ну, тут примерно как в танках: выше калибр - сильнее сплеш, больше критов.

Рули эсминца легко критуются пушками от 140мм, меньшим калибром тоже критуются, но реже и попасть надо точнее. Пушками 300+ мм рули эсминца выбиваются, даже если попасть просто в последнюю четверть корпуса по длине. Авиабомбой можно критануть, даже если она на полкопуса мимо прилетела и в воду плюхнулась.

Рули ЛК выбить сложно, тут либо торпеда, либо бомба, либо довольно точно прилетевший мощный фугас этак 350+ мм.

У крейсеров - примерно посередине. Ну, и естественно, от конкретного корабля зависит. На Сент Луисе, например, я вообще не помню, чтобы мне руль выбивали, а на Куме или Фениксе - только в путь, чуть не каждый бой хоть по разу вылетают.

Вот))  А поскольку люблю маневренный бой  -усмотрел злостность КВГ  ,ну а как иначе))   Ну КР понятно , но вот был конкретный случай  на Амаги которому выбили практически все башни  сзади , а рули остались нормальными , вот и подумал про калибр может 155 Клива маловато именно для рулей ,ну и попутно возник вопрос ,может кто смог нащупать заномерность))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[PORTE]
Бета-тестер
1 275 публикаций
2 247 боёв

Вот))  А поскольку люблю маневренный бой  -усмотрел злостность КВГ  ,ну а как иначе))   Ну КР понятно , но вот был конкретный случай  на Амаги которому выбили практически все башни  сзади , а рули остались нормальными , вот и подумал про калибр может 155 Клива маловато именно для рулей ,ну и попутно возник вопрос ,может кто смог нащупать заномерность))

Башни обычно выбиваются ББхами, а рули - фугасами. вот и закономерность :)

Если бы стреляли фугасами - башни максимум на время "вышли из строя", зато вполне могли подбить рули.

Хотя, если это был именно Кливленд - то странно, из него башни Амаги выбить будет крайне затруднительно, чем ни стреляй.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
923
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 793 боя

Знатная крито-собиралка - КР "Феникс", двигатель и рули выходят из строя только так. Иногда - о великий рандом!) - каждый пришедший залп что-нибудь выбивает, так что ремонт запускать бессмысленно. Можно сразу идти на дно))

На эсминцах, ага, при плотных накрытиях часто выбивает двигатель. Соответственно, скорее всего, даже фугасами - низкоуровневым и этого хватит за глаза.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 137
[ODINS]
Участник
14 838 публикаций
35 403 боя

Если бы стреляли фугасами - башни максимум на время "вышли из строя", зато вполне могли подбить рули.

Хотя, если это был именно Кливленд - то странно, из него башни Амаги выбить будет крайне затруднительно, чем ни стреляй.

Не только Клив стрелял , а ЛК явно не фугасами кидал))

Нечего в носу критовать?) Был бой неделю назад, на всеми нами горячО любимой Фукутаке. Гонялся за Миёгой, тот от меня отвернул и фугасами кидается. 4 (ЧЕТЫРЕ) раза под ряд выносил мне ДВИГЛО при попадании в НОСОВЫЕ башни ГК. А в *** когда получал на ней фугасами эффекта 0!) Может она у меня китайская?)

Ну это как раз понятно , одни из ответов в чем Ямато проигрывает Монтане ))  Понимание того ,что цитадель собственно не кончается  ,как везде указывают, надстройками и  за башнями сквозь тонкую палубу может еще как войти посещает не сразу  )) , а еще  артпогреба могут быть СОВСЕМ по разному бронированы  ,собственно поэтому не люблю Клива ,ибо его Фатима всем другим Фатима )0_)

А вот за наколочку спасибо)) Думал меня глючит когда забывал перключатся  на КР и из линкора вдруг выпадала башня ,другая  .Т.е. заявленное бронирование барбетов чисто круговое ,а крыша башня тоньше?

И еще раз спасибо всем  бывалым за советы   !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
4 079 публикаций
7 040 боёв

На эсминцах, ага, при плотных накрытиях часто выбивает двигатель. Соответственно, скорее всего, даже фугасами - низкоуровневым и этого хватит за глаза.

Эсминцы от фугасов и детонируют запросто. Причем с не шибко крупных калибров, типа 152-мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
923
[OMLET]
Участник, Коллекционер
1 744 публикации
10 793 боя

Эсминцы от фугасов и детонируют запросто. Причем с не шибко крупных калибров, типа 152-мм.

Поскольку я фанюсь в "песочнице" первого-четвертого левелов, то про крупные калибры особо не скажу:) Но ваншотнуть ЭМ фугасом (или ББ) еще ни разу не доводилось, а вот выбить двигло и рули - вполне, и сам выбивал, и мне критовали. Уже сразу знаю (играю на япах), как пошли близкие или плотные накрытия, то все, готовь ремонтников. Причем, даблкрит после починки тоже вероятен, хотя и менее, чем у "Феникса" - тот вообще лузер в этом плане.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 137
[ODINS]
Участник
14 838 публикаций
35 403 боя

бесит когда от них этот калибр (ББ)отскакивает , причем на углах вхождения в борт ближе к 35 градусам ,вроде должен пробить -ан нет ))
Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию