Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 066 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 743 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
30 публикаций
151 бой
Сегодня в 14:57:04 пользователь Salat_Oliv1e сказал:

Слишком часто тону тремя затопами и горю тремя пожарами, можно немного командой потанковать, дядь?

Геймплей линкоров в этой игре предрасполагает к арт платформе. Это не значит, что вы должны играть на 20+км, но держать среднюю дистанцию 15+- во время боя, хоть во 2й половине боя все может меняться 

Изменено пользователем Gunbuster_The_Great

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 13:30:49 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Подозреваю, что Смоленск нажег свои 250к в основном по Коню и Курфу (в начале), плюс убил нескольких ваших шотников, когда ваша команда добивала разбежавшихся по углам красных и расплылась по карте. Такое себе влияние.

Так в том то и дело, что личный навык или величина урона игрока может не сыграть на победу команды, если в команде такой игрок один.

В РБ это частая ситуация на сегодня, около 75% боев заканчиваются досрочно с минимальными или незначительными потерями в одной из команд. А в том бою, игрок был уверен в своем влиянии и в победе, им не хватило догнать 10-20 очков до победы, вторую точку они поздно взяли, но после наш ЛК её долго блокировал принимая урон на себя.

Частые советы в теме "играть продуктивнее" часто не подтверждаются в бою, так как сочетание "Урон  и Фраги" от одного игрока в команде не всегда дают тактическое преимущество всей команде.   

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 21:22:26 пользователь Lex__1_2018 сказал:

РБ это частая ситуация на сегодня, около 75% боев заканчиваются досрочно с минимальными или незначительными потерями в одной из команд.

Неправда. Вы лжёте.

Сегодня провел боёв 5 в РБ ни одного "досрочно с минимальными или незначительными потерями в одной из команд"

Чтобы ваше утверждение перестало быть ложью перед текстом следует добавить

"У меня".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 17:38:49 пользователь suiZidal сказал:

Чтобы ваше утверждение перестало быть ложью перед текстом следует добавить

"У меня".

Естественно что у меня, я не Ванга, что бы писать за бои в которых не принимал участия. А вот ваше личное предположение предполагает не объективность, так как о моих боях вы не в курсе..

Средняя продолжительность боев, в которых я играл, в районе 10 мин.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
151 бой
В 09.01.2022 в 21:58:43 пользователь 777Nikita777_nepobedimyj сказал:

вчера победы сегодня сливы 

Конструктивно :Smile_coin: Впрочем 56 альфы для непобедимого слегка мало :Smile_trollface:

Изменено пользователем Gunbuster_The_Great
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 04:43:42 пользователь Gunbuster_The_Great сказал:

Конструктивно :Smile_coin: Впрочем 56 альфы для непобедимого слегка мало :Smile_trollface:

вы ничего не понимаете, альфа - это одно, победы - это другое

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 11:58:12 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

вы ничего не понимаете, альфа - это одно, победы - это другое

Альфа коррелирует с Процентом побед.

Но ты можешь и дальше себя убеждать, что это не так.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 10:18:34 пользователь Maks_Taller сказал:

Альфа не коррелирует с Процентом побед.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 08:19:31 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

Альфа не коррелирует с Процентом побед.

Как Вы это себе представляете? Альфа зависит в основном от урона и фрагов, для победы нужно наносить кораблям противникам урона, чтобы их уничтожить. Как они могут не коррелировать?

Ясно, что победы не достигаются исключительно нанесением урона. Есть такие вещи, как захват и т.п. Но если игрок идет что-то захватывать, то он там встретит игроков противника, по которым придется стрелять, то есть опять-таки наносить урон.

Никто не говорит, что если альфа выросла выросла на 10 %, то и процент побед вырастет на 10 %. Альфа - это во многом коэффициент синтетический. Например, ее можно легко апнуть, покатав с адекватными результатами на "Огневом", North Carolina или еще каком-нибудь корабле из старых, на которых люди играли много, но плохо. Но в целом все просто: у игроков с альфой выше процент побед выше. Не верите мне? Обратитесь к статистике, сделав выборки по альфе. Пример:

Скрытый текст

1.thumb.png.4f2404e8f001c800778c3443a636fe18.png

2.thumb.png.3691eeed7bd67a75e0cb7c869e1bbc31.png

4.thumb.png.f6a8a1b802471a748894574d6e8186a3.png

Так что это не мнение, это просто факт - можно самому взять и посмотреть.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 10:35:54 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Я видел игроков с альфой большей чем у меня, но при этом процентом побед меньшим чем у меня. Как сей факт понимается?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 11:44:30 пользователь AVTactics сказал:

Я видел игроков с альфой большей чем у меня, но при этом процентом побед меньшим чем у меня. Как сей факт понимается?

Когда речь идет о том, что у кого-то 63% побед и 2300 альфы, а у другого 61% и 2500 альфы, это уже начинаются частности. Выше указано, как можно целенаправленно подразогнать альфу. В любом случае, оба играть умеют. Вот если бы у человека в соло 60+% на хайлвл, а альфа при этом 800 - на такое я бы посмотрел.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 11:57:21 пользователь Astrictt сказал:

это уже начинаются частности

Какие частности? Как это понимается, какое объяснение даётся?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 11:59:51 пользователь AVTactics сказал:

Какие частности? Как это понимается, какое объяснение даётся?

Альфа зависит от того, на каких кораблях играешь. Например, 100к на Демоне или 100к на Сталине дадут сильно разную альфу, при прочих равных. А урон для альфы - ключевой параметр.

Винрейт, по тем расчетам, которые я видел, лучше всего коррелирует с фрагами, и/или с убил/убит. Это тоже влияет на альфу, но не настолько мощно, как сама дамажка.

Но, главное здесь то, что если человек умеет добиваться цели в игре - побеждать, значит, в игре он разбирается. Если разбирается - разбирается и как урон наносить, как альфу разгонять. А вот дальше уже детали, о которых я говорил выше. Кто-то ставит целью настреливать как можно больше, кто-то самой по себе дамажке столько внимания не уделяет. Манера игры, выбранные корабли, личные приоритеты.

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:44:30 пользователь AVTactics сказал:

Потому что проальфа полностью завязана на святой дамажке.

Вот мои ЛК 10 чисто для релакса пострелять, синяя линия и все такое. 

Скрытый текст

1388105221_Opera_2022-01-10_105923_proships_ru.thumb.png.ac67c2496ab7682733cb3735b134382a.png

Победы да зачем они, вон фиолетовая проальфа же есть. Высокая проальфа - это следствие сильной игры как кто то же вещал.

Более того недавно у меня случился приступ шопоголизма и прикупил два пасюка, на одном бился за точки отгоняя чужие эсмы почти весь бой обеспечив команде место на карте и очки, а на другом просто закликивал фугасами. И кто у нас герой с точки зрения проальфы?

Скрытый текст

1004767519_Opera_2022-01-10_110057_proships_ru.thumb.png.977369a3a49d4362ad37bba525846f2a.png

Так что для претензий на трон ногибатора, вместе с проальфой должен быть высокий ПП в соло не на имбе и не в песке.

Изменено пользователем LionelDjonson
редактура, по факту ниже
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 12:07:12 пользователь Astrictt сказал:

Но, главное здесь то, что если человек умеет добиваться цели в игре - побеждать, значит, в игре он разбирается. Если разбирается - разбирается и как урон наносить, как альфу разгонять.

Я не умею разгонять альфу, а значит получается что не очень то разбираюсь в игре, правильно?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 12:19:16 пользователь AVTactics сказал:

Я не умею разгонять альфу, а значит получается что не очень то разбираюсь в игре, правильно?

Я не про какой-то искусственный разгон в тот момент говорил, а про умение делать урон-фраги, в первую очередь влияющие на альфу. В целом. Нельзя много побеждать, ничего не делая.

Сегодня в 12:17:37 пользователь LionelDjonson сказал:

Высокая проальфа - это результат сильной игры как кто то же вещал.

А давай цитаты не коверкать, если уж приводишь? Я говорил так - "хороший винрейт должен быть целью сильной игры, а проальфа - следствием". И продолжаю так считать. Они не всегда совпадают (не во всех отдельно взятых случаях), но статистически, обычно, соответствие прямое. По крайней мере, в одну сторону.

Делать хорошую альфу самоцелью при неважном винрейте можно. Делать винрейт без личных результатов - едва ли.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
Сегодня в 04:43:42 пользователь Gunbuster_The_Great сказал:

Сегодня в 10:18:34 пользователь Maks_Taller сказал:

ага, конечно

Сегодня в 14:22:17 пользователь Astrictt сказал:

Делать хорошую альфу самоцелью при неважном винрейте можно. Делать винрейт без личных результатов - едва ли.

Так делать альфу или делать самоцелью? А делать личные результаты (альфу же) без винрейта?

Вон пример выше и до этого примеры, когда урон и альфа высокие, а % побед низкий.

Вы друг с другом разберитесь, кто из вас прав, у кого мнение, а у кого истина в последней инстанции:Smile_popcorn:

Изменено пользователем anonym_7fpYjGkvH6n5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:22:17 пользователь Astrictt сказал:

А давай цитаты не коверкать, если уж приводишь? Я говорил так - "хороший винрейт должен быть целью сильной игры, а проальфа - следствием".

А это был ты, по памяти всех не упомнишь же. Даже так получается проальфа следствие нафапывания дамажки как на скринах выше, но для понту назовем это следствием сильной игры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 01:43:42 пользователь Gunbuster_The_Great сказал:

М.да, товарищ Курсант с закрытой статистикой, укололи так укололи, блеснули :Smile_teethhappy:

1258783566_.jpg.02f3af8effaa6b4429780431b6ecf854.jpg

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию