Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 070 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 778 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 782
[GANG]
Участник
1 097 публикаций
20 052 боя
Сегодня в 18:32:13 пользователь AVTactics сказал:

Вот пункт 2 меня настораживает. Как я уже сказал есть разность кораблей и специфики боёв, которая на 4-ом уровне будет более близка игроку Б, и у игрока Б будет лучше набита рука в таких боях. Обратная ситуация вполне себе возможна и в случае если игрок Б поднимется на 10-ый уровень. Таким образом есть определенные сомнения по пункту 1, в котором заявляется о том, что игрок А в любом случае играет лучше чем игрок Б. А ведь именно так трактуется фиолетовый процент побед у игроков, играющих на низких уровнях, то есть мастерство игрока занижается и обесценивается тем, который оценивает. Не ошибается ли оценщик в своей оценке? Насколько правильно вот это обесценивание хороших показателей игры?

почему сразу в любом, исключения они только подтверждают правило

дано

игрок А 60% винрейт на 10м и Б 60% винрейт на 4м

а теперь посмотрим на опытность игроков на 10 и 4 лвлах окружающих их

на 4м опыта у народа практически не будет, твое влияние будет более весомо, напрягаться на 4м для схожих результатов надо гораздо меньше

(и да это оценочное мнение, пруфоф у меня как с паралельными прямыми не будет, это интуитивно чувствуется)

соответственно и винрейт на 4м менее ценнен

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:01:33 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Мне кажется, что ранги к теме не особо относятся, точнее, значения не имеют. Допуск туда свободный, а награды за прогресс есть, так что участвует в них все подряд. Тут народ кидал скрины, что и до всяких высоких лиг люди непонятным образом доползают, имея, мягко странные, не самые выдающиеся результаты игры.

Если написать  прочекал их стату особенно взвода этого. Могут быть претензии по правилам форума.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 19:16:44 пользователь TomoGavkus сказал:

а теперь посмотрим на опытность игроков на 10 и 4 лвлах окружающих их

на 4м опыта у народа практически не будет

Вот почему ты считаешь что опыта у народа практически нет?

Это ведь на заре игры так было, мол, я начал играть только 2 недели назад, а какой-нибудь Бета или Альфа тестер уже фигарят 6 месяцев.

Сейчас ведь порой на форуме приводят примеры игроков, у которого тысячи боев на 4-о уровне. Тысячи карл! У меня столько опыта на 4-ом уровне нет.

А если взять общий накат боев, то тоже не факт что игрок 10-ого уровня имеет больше боев.

Я даже помню кто-то мне показывал игрока, у которого тысячи боев на 1-ом уровне кораблей и фиолет стата.

Когда у игроков тысячи боев на уровне, то о какой неопытности мы тут говорим?

Сегодня в 19:05:56 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Нет гапов, рлсов, тебе _скорее всего_ не пришлют цттаделей на полхп с противоположного фланга.

Так а нафига это знать при игре на 4-ом уровне?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 490
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 887 публикаций
27 605 боёв
Сегодня в 18:23:38 пользователь AVTactics сказал:

Речь о том, что там вообще меньше всего нужно знать. Так что (вероятно) легче научиться играть на 60+, чем на 10 лвл. И, (вероятно) игрок, играющий на 60+ на 10 лвл. на четвертом сыграет, ну, не намного хуже. А вот наоборот - не факт. Это как соревнования просто лыжника с биатлонистом - биатлонист стоять на лыжах точно умеет и если и отстанет от просто-лыжника на просто-лыжной дистанции, то не драматично. А вот лыжник не факт, что умеет стрелять. А уж если правилами будет разрешено стрелять в соперников, то...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 782
[GANG]
Участник
1 097 публикаций
20 052 боя
Сегодня в 19:23:38 пользователь AVTactics сказал:

Вот почему ты считаешь что опыта у народа практически нет?

Это ведь на заре игры так было, мол, я начал играть только 2 недели назад, а какой-нибудь Бета или Альфа тестер уже фигарят 6 месяцев.

Сейчас ведь порой на форуме приводят примеры игроков, у которого тысячи боев на 4-о уровне. Тысячи карл! У меня столько опыта на 4-ом уровне нет.

А если взять общий накат боев, то тоже не факт что игрок 10-ого уровня имеет больше боев.

Я даже помню кто-то мне показывал игрока, у которого тысячи боев на 1-ом уровне кораблей и фиолет стата. 

потому что в СРЕДНЕМ !!!

на 4м лвле опыта у народа значительно меньше чем на 10м

исключения лишь подтверждают правила

еще раз мы оперируем статистикой и большим количеством боев

в СРЕДНЕМ окружение на 4м лвле значительно ниже тебя классного, чем такие же игроки на10м

если ты не согласен с этим утверждением не разводи софистику, а опровергай.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
937
[TRYBA]
Участник
1 095 публикаций
21 739 боёв
Сегодня в 20:07:12 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А уж если правилами будет разрешено стрелять в соперников, то.

Отличная идея для создания нового лыжного спорта. Осталось название придумать.

Сегодня в 19:23:38 пользователь AVTactics сказал:

Я не считаю таких опытными. Если он наиграл тысячи боев на мелких уровнях, а на высоких пару десятков, то сложно его назвать опытным. Уверен на 6-7 уровнях не будет он показывать результатов хотя бы почти средних. Если конечно это не твинк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 20:13:59 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Уверен на 6-7 уровнях не будет он показывать результатов хотя бы почти средних. Если конечно это не твинк.

Так нафига ему что-то показывать на 6-7 уровнях?? Алло, зачем вы хотите запихнуть игрока куда-то выше?

Сегодня в 20:12:44 пользователь TomoGavkus сказал:

если ты не согласен с этим утверждением не разводи софистику, а опровергай.

Что за дурацкая привычка указывать другим что делать? Ладно, оставим это.

Давай так ...

Представь, завтра начинается турнир на 4-х уровнях. Времени на тренировки нет, а до закрытия регистрации остается 1 час.

Ты - капитан команды, у тебя 1 свободный слот, и не просто слот, а слот в основном состав. Тебе нужно его закрыть, иначе выступить на турнире не получится.

У тебя две кандидатуры: Вася и Петя.

Вася - 60% игрок на 10-ом уровне, но на 4-ых уровнях почти не играл, очень быстро проскочил или вообще прошёл за свободку.

Петя - 60% игрок на 4-ом уровне, у него тысячи боёв на этом уровне, но на 10-ках он либо вообще не играл, либо слегка потрогал.

Ты без раздумий возьмешь в команду Васю?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 782
[GANG]
Участник
1 097 публикаций
20 052 боя
Сегодня в 20:29:36 пользователь AVTactics сказал:

Так нафига ему что-то показывать на 6-7 уровнях?? Алло, зачем вы хотите запихнуть игрока куда-то выше?

Что за дурацкая привычка указывать другим что делать? Ладно, оставим это.

Давай так ...

Представь, завтра начинается турнир на 4-х уровнях. Времени на тренировки нет, а до закрытия регистрации остается 1 час.

Ты - капитан команды, у тебя 1 свободный слот, и не просто слот, а слот в основном состав. Тебе нужно его закрыть, иначе выступить на турнире не получится.

Вася - 60% игрок на 10-ом уровне, но на 4-ых уровнях почти не играл, очень быстро проскочил или вообще прошёл за свободку.

Петя - 60% игрок на 4-ом уровне, у него тысячи боёв на этом уровне, но на 10-ках он либо вообще не играл, либо слегка потрогал.

Ты без раздумий возьмешь в команду Васю? 

давай не перевирать мои слова

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 22:17:04 пользователь TomoGavkus сказал:

давай не перевирать мои слова

Опять я тебя чем-то не устраиваю ...

Может закроем тему лучше?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 097
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 00:29:36 пользователь AVTactics сказал:

Вася и Петя.

Петя, не имея десяток в порту не мог участвовать как в КБ, так в каких либо турнирах в принципе. Понимания командной игры у него нет.

Вася, турнир начинается, погнали!

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 782
[GANG]
Участник
1 097 публикаций
20 052 боя
Сегодня в 22:18:37 пользователь AVTactics сказал:

Опять я тебя чем-то не устраиваю ...

Может закроем тему лучше?

в смысле я сказал что я сказал, ты пытаешся в мои уста вложить что-то другое

еще раз

в СРЕДНЕМ окружение на 4м лвле значительно ниже по скиллу, чем такие же игроки на10м

все

к турнирам это отношение не имеет, к индивидуальному скиллу это отношение не имеет, и работает только на длинной дистанции

•  
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
В 10.01.2022 в 20:29:36 пользователь AVTactics сказал:

Петя мог выработать очень много вредных привычек, играя исключительно в песке. Отсутствие адекватного сопротивления расслабляет. Когда я играл на Ishizuchi в песке, то основным сдерживающим фактором становились авики, а не линкоры или крейсеры. В то же время Вася привык играть на 100 %.

Если в турнире будут участвовать серьезные игроки, то, скорее всего, и на эсминцах будут играть адекватно. А Петя, привыкший играть в песке, может относиться к эсмам без особого внимания, так как народ в песке на этом классе вытворяет любую дичь (но жесткие игроки на Kamikaze/Fujin бывают). Соответственно, когда ему встретится противник, который привык не светиться просто так и не выдавать свои торпедные пуски, Петя вполне может наловиться торпед. 

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
634 публикации
В 01.12.2021 в 16:02:17 пользователь Kpenkuu_xapakmep сказал:

Я играл по-разному

пришлось вспомнить наш разговор

В 01.12.2021 в 16:20:03 пользователь Astrictt сказал:

Вы себе льстите. Уж простите, но... Ну блин, это очень слабо. Единственное, где есть просвет - пара 6 АВ. Но там, о чудо, и винрейт нормальный...

Надо же, подкрутили что ли? Ну спасибо, такого еще не было. Посмотрим, сколько это будет продолжаться...

Скрытый текст

prshpsb.jpg.0e159ccede0bf8ab7e5c7506ca8d560b.jpg

Изменено пользователем anonym_7fpYjGkvH6n5
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
937
[TRYBA]
Участник
1 095 публикаций
21 739 боёв
В 10.01.2022 в 20:29:36 пользователь AVTactics сказал:

нафига ему что-то показывать на 6-7 уровнях?? Алло, зачем вы хотите запихнуть игрока куда-то выше?

Мда... Я вообще-то не писал о необходимости запихнуть его куда-то. Я просто задал вопрос, игрок который играет только на 1-3 уровнях сможет показать хоть средние результаты на 5-6-7 уровнях если это не твинк? Ведь опытный игрок это тот, который знает все уровни, верно? А так пусть играет там где ему нравится.

Изменено пользователем vov4ik_strelok_15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 612 публикации
34 712 боёв
Сегодня в 02:29:32 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Петя мог выработать очень много вредных привычек, играя исключительно в песке. Отсутствие адекватного сопротивления расслабляет. Когда я играл на Ishizuchi в песке, то основным сдерживающим фактором становились авики, а не линкоры или крейсеры. В то же время Вася привык играть на 100 %.

Если в турнире будут участвовать серьезные игроки, то, скорее всего, и на эсминцах будут играть адекватно. А Петя, привыкший играть в песке, может относиться к эсмам без особого внимания, так как народ в песке на этом классе вытворяет любую дичь (но жесткие игроки на Kamikaze/Fujin бывают). Соответственно, когда ему встретится противник, который привык не светиться просто так и не выдавать свои торпедные пуски, Петя вполне может наловиться торпед. 

Хорошо  бабушка  на  двое сказала  :Smile_Default::Smile_honoring:.. Тут  Тактик конечно  дал осечку  , общий    логический подход тут не работает  , здесь нужно учитывать психологию .. Я  тоже себя королем песка на Миникадзе (старом ) почувствовал  , но с "иглы"  снялся  вовремя  ..Помню как меня  тогда еще дрючили в  отряде   ,когда еще уровень  +2  был  , забирая Блыску  к 9 кам    показывая настоящий дзен выживния  :cap_haloween:  .. После чего  выяснил  для себя  раз  и навсегда  приемлимый уровень -8  уровень .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 10:37:55 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Я просто задал вопрос, игрок который играет только на 1-3 уровнях сможет показать хоть средние результаты на 5-6-7 уровнях если это не твинк?

Главный вопрос - что такое "средние результаты"?

Средние - это сравнительная оценка, выносимая субъектом, то есть для Саши, Тамары и Алексея это "среднее" может быть разным. Есть чисто математическое среднее, которое объективно, но тогда нужно задать весь диапазон (весь ряд объектов), чтобы не было субъективных трактовок.

Сегодня в 10:37:55 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Ведь опытный игрок это тот, который знает все уровни, верно?

Нет, опытный от слова опыт, то есть игрок имеет опыт. Как правило мы должны привязать прилагательное опытный к чему-то, чтобы было ясно в чем конкретно имеется опыт. Если не привязывать, то мы в принципе заявляем что у человека есть опыт.

Если человек играет 100 боев на 1-ом уровне - у него есть опыт, опыт вот этих 100 боев, опыт игры на 1-ом уровне, опыт игры на таком-то корабле, на таких-то картах и прочее.

Понимание "опытный игрок" объективно с точки зрения опыта совершенно не означает широкий кругозор, к которому Вы склоняете, мол, "который знает все уровни". Да с какого перепугу то? У Пети может быть тысячи боёв на 4-ом уровне и его совершенно справедливо можно назвать опытным игроком. Другое дело что конкретно для Вас "опытный игрок" предстаёт в каком-то ином образе, но тогда мы чётко должны понимать что говорим конкретно о Вашей личной трактовке, Вашем личном восприятии и понимании, которое может быть каким угодно и Вы его должны задать нам всем, то есть рассказать что к чему, потому что  в противном случае мы не сможем с ним оперировать.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
937
[TRYBA]
Участник
1 095 публикаций
21 739 боёв

Дабы не было субъективизма. Я имел виду средние показатели среди всех игроков. Вы приводили пример, что игрок играющий 1000 боев на первом уровне такой же опытный как и игрок играющий 1000 боев на десятом. С этим с вами не согласились и я в том числе. Возможно вы имели в виду что-то другое. Но явно,  игрок сделав 1000 боев на 1-м уровне с отличными показателями, не сделает такие же отличные показатели на 10-м уровне. Ибо ему не будет хватать опыта. Логично? Когда откатает он на десятках достаточное кол-во боев на десятках для получения того самого опыта, тогда и там он может показать отличные показатели. Надеюсь теперь ясно изъяснил свою позицию.

Изменено пользователем vov4ik_strelok_15
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 13:08:55 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Но явно,  игрок сделав 1000 боев на 1-м уровне с отличными показателями, не сделает такие же отличные показатели на 10-м уровне.

Это столь же явно как и обратное если мы отталкиваемся от опыта. Не факт что игрок, сделав 1000 боев на 10-ом уровне с отличными показателями, сможет провернуть такое же на 1-ом.

Ибо ему не будет хватать опыта. Логично?

Логично, но логично и обратное как я описал выше.

Когда откатает он на десятках достаточное кол-во боев на десятках для получения того самого опыта, тогда и там он может показать отличные показатели.

Да с чего Вы взяли то? )) 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
937
[TRYBA]
Участник
1 095 публикаций
21 739 боёв
Сегодня в 13:13:36 пользователь AVTactics сказал:

Да с чего Вы взяли то? )) 

Не с потолка, не с пола, не переживайте. Только опираясь на логику. Для меня логично, что если катать бои, набирая опыт, можно делать хорошие показатели. Вы не согласны, ну дело ваше. Вашу позицию я понял, у вас другое понимание по этому поводу. Спасибо за беседу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 13:18:26 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Не с потолка, не с пола, не переживайте. Только опираясь на логику. 

Ваша логика говорит о том, что 1000 боёв на 1-ом уровне и 1000 боёв на 10-ом уровне не одно и то же в рамках своих уровней? У того и у того 1000 боёв, количественный опыт одинаков.

Вася - сантехник, 10 лет работает в этой сфере. Петя - водитель, 10 лет работает за рулём. Опыт работы или стаж один и тот же?

Сегодня в 13:18:26 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Для меня логично, что если катать бои, набирая опыт, можно делать хорошие показатели.

Логика - это способ мышления, способ моделирования реальности, способ именно моделирования, то есть представления. Эта интеллектуальная модель может не совпадать с реальностью, поскольку не является ею. Чтобы удостовериться в этом попробуйте объяснить как человек, наиграв опыт в 30 тыс. боёв, до сих пор выдаёт результативность в районе 40-45%. По Вашей логике чем выше опыт - тем лучше показатели, но на деле так не всегда работает.

То, о чем Вы говорите, было плюс-минус популярным представлением на заре игры, я и сам полагал что опыт напрямую связан с умением играть, но в дальнейшем пришлось пересмотреть свои взгляды, на практике всё не так просто.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию