Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_qzzFda0SmcKP

Сливы,сливы,сливы

сливы или победы  

2 073 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 13 843 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
В 10.01.2022 в 21:21:41 пользователь Maks_Taller сказал:

Петя, не имея десяток в порту не мог участвовать как в КБ, так в каких либо турнирах в принципе. Понимания командной игры у него нет.

Вася, турнир начинается, погнали!

Забавно выходит, когда речь о чем то серьезном типа турнира, показатели отходят на второй план. А ведь люди годами их набивают зачем то. :)

Изменено пользователем LionelDjonson
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
940
[TRYBA]
Участник
1 102 публикации
21 996 боёв
Сегодня в 13:29:29 пользователь AVTactics сказал:

Вася - сантехник, 10 лет работает в этой сфере. Петя - водитель, 10 лет работает за рулём. Опыт работы или стаж один и тот же?

Опыт разный. Если вася не водил машину или недавно только сел за руль, то он не сможет работать также хорошо водителем. И если Петя не работал сантехником или приходилось пару раз дома себе мелочевку сделать, то не сможет работать сантехником также хорошо как Вася. А вот стаж одинаковый, запись в трудовую одинаковая пойдет если они не в разнвх регионах живут. 

Чтобы удостовериться в этом попробуйте объяснить как человек, наиграв опыт в 30 тыс. боёв, до сих пор выдаёт результативность в районе 40-45%. По Вашей логике чем выше опыт - тем лучше показатели, но на деле так не всегда работает.

Я с этим не спорю. Я взял частный случай. Когда игрок хочет показывать свою результативность, то он может это сделать и на 1-м уровне и на 10-м. Но для этого ему надо пощупать какого оно это. Ну то есть набраться опыта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 13:37:22 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Опыт разный. Если вася не водил машину или недавно только сел за руль, то он не сможет работать также хорошо водителем. И если Петя не работал сантехником или приходилось пару раз дома себе мелочевку сделать, то не сможет работать сантехником также хорошо как Вася. А вот стаж одинаковый, запись в трудовую одинаковая пойдет если они не в разнвх регионах живут. 

На житейских историях Вы улавливаете ход мысли, но тогда почему Вы никак не можете уловить ту же самую мысль-кальку, применимую к условному Васе и Пете, у которых по 1000 боёв, но на разных уровнях?

На житейском примере Вы говорите о том, что при идентичном стаже Вася не сможет хорошо работать водителем, а Петя не сможет работать сантехником, но когда речь заходит об игроках, то Вы от этой модели отходите и говорите, что Вася, который играет на 4-ом уровне, не сможет показать хорошую игру на 10-ом уровне, а Петя, который играет на 10-ых уровнях, внезапно сможет показать хорошую игру на 4-ых. Видите как у Вас образ мысли расходится?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
940
[TRYBA]
Участник
1 102 публикации
21 996 боёв
Сегодня в 13:47:27 пользователь AVTactics сказал:

Видите как у Вас образ мысли расходится?

У меня ничего не расходится. Играя хорошо только на мелких уровнях нельзя также хорошо играть на высоких сразу. Я об этом и писал выше. Но если наиграться на высоких уровнях, то можно научится также хорошо играть и там. Также как и Вася если начнет набирать опыт на вождение и стать профессиональным водителем и Петя, захотевший хорошо разбираться в сантехнике, сможет стать таковым. Я имел в виду, что сразу нельзя стать хорошим игроком на высоких уровнях. Но можно потом, набрав опыт. Да и вообще мне это напоминает картинку в интернете. Два человека стоят напротив друг друга. Между ними то ли 6, то ли 9. Один доказывает, что видит 6, другой 9. Оба правы, вроде о цифре говорят, но в тоже время рассуждают о разном. Сдаётся мне у нас какое-то недопонимание вышло.

Сегодня в 13:47:27 пользователь AVTactics сказал:

Вася, который играет на 4-ом уровне, не сможет показать хорошую игру на 10-ом уровне, а Петя, который играет на 10-ых уровнях, внезапно сможет показать хорошую игру на 4-ых.

Об этом вам писали выше. На десятых все по взрослому. На четвертых детский сад. Здесь уже аналогию другую приводите. Например выпускник школы хорошо выполнит задания детского сада. А вот детский сад задания 10 класса не выполнит. Как-то так.

P.S. Кажется я понял к чему вы клоните. И все же я пока не согласен. 

Изменено пользователем vov4ik_strelok_15
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 780
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 126 боёв

Ваша логика говорит о том, что 1000 боёв на 1-ом уровне и 1000 боёв на 10-ом уровне не одно и то же в рамках своих уровней?

Тут вот ведь какое дело, до 10 уровня пришлось поиграть на 1,2,3,4,5,6,7,8,9. И челу с 10 ур немного понадобится времени, чтоб вспомнить и привыкнуть к баллистике и ттх 1 ур, и выдать хороший результат. А вот чел с 1 уровня затратит на освоение 10 несоизмеримо больше времени, и не факт что вообще сможет выдать что-то приличное.

По своим личним ощущениям - играть на 5 уровне гораздо проще, кракены сыпятся пачками за вечер. Обычно я иду туда, когда сильно пьяH - прицел двоится, а поиграть еще хочется. И даже в таком состоянии беру первые места по опыту.:Smile-_tongue:

Изменено пользователем RealBrahman
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
В 11.01.2022 в 12:47:27 пользователь AVTactics сказал:

На житейском примере Вы говорите о том, что при идентичном стаже Вася не сможет хорошо работать водителем, а Петя не сможет работать сантехником

Тут скорее более близкое сравнение было бы с водителем легковушки (4 уровень) и дальнобоем, водящим 12-осные махины (10 уровень). Первый врядли без довольно длительного обучения сможет водить негабарит с легкостью, а вот второй, даже не ездя последнее время на малолитражках, после недлительного привыкания к динамике и габаритам  сможет неплохо разъезжать на легковом автомобиле.

Это я к чему - старшие уровни - логичное и последовательное развитие более младших, там только развиваются и добавляются новые механики, в целом не теряя ничего. Потому после недолго "привыкания" (анлиза ТТХ кораблей и карт) со старших уровней можно относительно легко пересесть на младшие, а вот наоборот вряд ли получится - кроме того, что всякие "фишки" еще больше выпячиваются (удлиняются ГАПы, увеличивается количество хилок, торпед, повышаются дальности стрельбы), так еще и появляются новые - РЛС, глубоководные торпеды, специфическое вооружение авианосцев, дымы малого и полного ходов и т.д.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 14:00:04 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Играя хорошо только на мелких уровнях нельзя также хорошо играть на высоких сразу. Я об этом и писал выше. Но если наиграться на высоких уровнях, то можно научится также хорошо играть и там. [...] Я имел в виду, что сразу нельзя стать хорошим игроком на высоких уровнях. Но можно потом, набрав опыт.

Поменяйте выделенные разным цветом слова местами, замените "мелкие" на "высокие" и наоборот.

Сегодня в 14:08:47 пользователь RealBrahman сказал:

Да я услышал и тебя, и других ребят.

Суть моей писанины сводится по большому счёту к тому, что мы не можем оперировать теми же критериями какими оперировали 5-6 лет назад.

И я выше уже разъяснял по этому поводу.

На заре игры подобное представление о разности игроков песка и хай-лвл базировалось на опыте игры. Почему так было? Потому что были новички, кто пришел в игру вчера, три дня назад, неделю или две назад, и были другие - у которых за плечами опыт измерялся месяцами. И этот опыт, то есть количество проведённых боёв, был ключевым фактором.

Сегодня я говорю о том, что мы, похоже, не можем думать точно так же как думали тогда, потому что нет вот этой разницы в опыте. Кто-то играет 5 тыс. боёв на 10 уровне, а кто-то 5 тыс. боёв на 4 уровне. Нет вот этой разности новичок/опытный (может и есть, но не в таком качестве как было раньше).

Поэтому я и говорю, что если мы не можем думать как раньше, то есть опираться на опыт игрока, тогда и если мы полагаем что вот это понимание о разности игроков 4-ого и 10-ого уровней до сих пор актуально, то нам нужны и актуальные критерии, то есть актуальные основания. Этими основаниями или критериями уже вряд ли могут быть апелляции к опыту, и мой вопрос состоял в том, какие тогда эти критерии. Те, кто быстрее схватил суть, дал ответ, и ты в том числе .... можно посмотреть на это через призму более совершенных/урезанных кораблей/механик, можно посмотреть через конкуренцию/мастерство игроков, можно ещё как-то посмотреть .... Но дело не в опыте! (или скажем более аккуратно - навряд ли в опыте)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
940
[TRYBA]
Участник
1 102 публикации
21 996 боёв
Сегодня в 14:21:22 пользователь AVTactics сказал:

Поменяйте выделенные разным цветом слова местами, замените "мелкие" на "высокие" и наоборот

Зачем? Вам уже написали достаточно объяснений после моего комментария.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 13:35:27 пользователь LionelDjonson сказал:

Забавно выходит, когда речь о чем то серьезном типа турнира, показатели отходят на второй план. А ведь люди годами их набивают зачем то. :)

А что забавного то? По-моему, вполне логично, что в разных условиях нужны разные навыки. То есть в турнирных боях, в которых нужно действовать быстрее (в плане как захвата точек, так и захвата инициативы), могут не работать какие-то тактики, которые работают в рандоме. В КБ и всяких турнирах хорошо показывают себя далеко не все корабли, которые хорошо показывают себя в рандоме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:21:22 пользователь AVTactics сказал:

Пример с детским садом и школой мне показался достаточно удачным. Ну или даже так: 1 уровень - 1 класс, 10 уровень - 10 класс. Если умеешь решать задачи 10 класса, решишь и задачи для первого. Обратное верным не является, думаю, очевидно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Бой продлился 5 минут 14 секунд. Даже и не припомню когда настолько быстро заканчивался бой у меня в последний раз ....

Скрытый текст

shot-22_01.11_14_52.17-0548.thumb.jpg.a7905144b784aad3170a2515895e0ed0.jpg

Не успел и глазом моргнуть ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:29:18 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

А что забавного то? По-моему, вполне логично, что в разных условиях нужны разные навыки. То есть в турнирных боях, в которых нужно действовать быстрее (в плане как захвата точек, так и захвата инициативы), могут не работать какие-то тактики, которые работают в рандоме. В КБ и всяких турнирах хорошо показывают себя далеко не все корабли, которые хорошо показывают себя в рандоме.

Забавно, что для серьезных дел внезапно оказывается что статка и навыки о которых она должна свидетельствовать не так уж и важны.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[MSG]
Участник
192 публикации
16 206 боёв
В 10.01.2022 в 19:32:13 пользователь AVTactics сказал:

я не вижу притока новых игроков в последние годы

А смотрите? Я постоянно вижу игроков с малым количеством боёв на разных уровнях, в том числе, в рангах на десятках, вот прямо сегодня. Конечно, чем выше уровень, тем их меньше, но в целом их множество.

(Хм, я думал, будет новое сообщение, а оно приклеилось к предыдущему, сорри, я не хотел )))

UPD:

По поводу сложности игры на разных уровнях. Конечно, личный единичный опыт это никакая не статистика, я это неплохо понимаю и очень часто приходится напоминать об этом коллегам на работе :) Он даже не показателен. Но поделиться же им можно, на то и форум :)))

Я постоянно играю на разных уровнях, начиная с 5-го. Ниже нет БЗ, да и там совсем неинтересно. На 9-10 уровнях как раз меньше всего наиграно боёв, а вот на 5-8 основная масса. У меня 15 десяток, но бои на 10 уровне для меня тоже пока не самые интересные, и на мой взгляд я им пока не очень соответствую. Но по несколько сотен боев есть и на этих уровнях. Чаще 8, наверное, сейчас. Постепенно "любимый" уровень медленно подрастает, но пока это не 10. Просто я слоупок, и даже за 7000 боев в рандоме еще не научился хорошо играть на многих кораблях мидлевела. Вот сегодня решил подогнать БЗ на пожары, взял ДеГрасс с кэпом без ИВ и прямо открыл для себя "пожарный" геймплей. На 7К боев, ага. Смех сквозь слезы, конечно )))

Разница в сложности есть, и она очень хорошо ощущается. Чем выше уровень, тем сложнее. Да, на низких уровнях тоже встречаются игроки, которые играют именно там, съели собаку на них (встречал игроков с 500+ боев на одном корабле 5 уровня), - они, конечно, более серьезные противники, чем большинство игроков 5-6 уровня. Но я их встречал очень мало, и они заметно выделяются. В целом средний уровень постепенно повышается по уровням. Особенно заметно на 10.

Хотя вот этот сезон и спринт рангов как-то заслоупочил и пошел в ранги только вчера... и какой же сейчас фантастический балаган в бронзе ))) почти всегда я в своей команде вообще единственный с ПП выше 50 ))) А это десятки. И творится там такое, что чаще творится на 5 уровне, - но там это воспринимаешь куда спокойнее, - что тоже показательно.

Изменено пользователем dmc531
Правка
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 17:47:03 пользователь DrNone сказал:

Хотя вот этот сезон и спринт рангов как-то заслоупочил и пошел в ранги только вчера... и какой же сейчас фантастический балаган в бронзе ))) почти всегда я в своей команде вообще единственный с ПП выше 50 ))) А это десятки. И творится там такое, что чаще творится на 5 уровне, - но там это воспринимаешь куда спокойнее, - что тоже показательно.

Это вы еще в золоте не поиграли )) если серебро и бронзу я взял не быстро, не медленно, то в золоте какой то треш творится, ведь  те же десятки, не понимаю от чего это происходит, то чрезмерная осторожность и проигрыш\выигрыш по очкам, то быстрая победа или слив ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[MSG]
Участник
192 публикации
16 206 боёв
Сегодня в 19:44:54 пользователь Lex__1_2018 сказал:

не понимаю от чего это происходит

Может, под конец спринта во всех ранговых стратах уже творится балаган? )) Сильные игроки проскакивают быстро, массово остаются те, кто берут усидчивостью, и залетные слоупоки типа меня?

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:09:08 пользователь DrNone сказал:

Может, под конец спринта во всех ранговых стратах уже творится балаган? )) Сильные игроки проскакивают быстро, массово остаются те, кто берут усидчивостью, и залетные слоупоки типа меня?

Выражению "ранговый отстойник" уже много лет при самых разных правилах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 18:38:38 пользователь LionelDjonson сказал:

Забавно, что для серьезных дел внезапно оказывается что статка и навыки о которых она должна свидетельствовать не так уж и важны.

Соглашусь с этим, как только команда 46% игроков выиграет Котс. Ну в ураган хоть пусть выйдет, ладно, упростим задачу.

Изменено пользователем Astrictt
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:41:56 пользователь Astrictt сказал:

Соглашусь с этим, как только команда 46% игроков выиграет Котс. Ну в ураган хоть пусть выйдет, ладно, упростим задачу.

Ваше мнение очень важно для нас.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 780
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 126 боёв

Жаль никакого БЗ не висело на сбитие захвата)

shot-22_01.11_18_52.19-0963.thumb.jpg.fa9b1cc0f30dab27866ead89dead3715.jpg

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Тащил как мог, но не смог )

Скрытый текст

shot-22_01.11_23_56.41-0448.thumb.jpg.bd30472254edc65cae83087622c3ea04.jpg

Рассказать о публикации