Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 публикация

Просмотр сообщенияKonstantin18ko (16 Авг 2013 - 21:40) писал:

Я бы не сказал что "Хиросима", я бы сказал мини-"ЧАЭС". При Хиросиме был авиа-налет враждующих стран, а при аварии на ЧАЭС люди сами себе могилу сделали... Но я горжусь этими моряками, не смотря что они сами строили эту подводную лодку. Надо им отдать должное, они проявили смекалку во всех случаях. Не то что сейчас, при такой то ситуации нажмите кнопку Б, дерните за рычаг А и поверните виньтель Ф.
P.S. Надо сказать спасибо, что они не бросили лодку, как капитан этого судна!
Эта лодка была страхом для Америки, и была гордостью для нас.
Согласен с мнением, что сейчас все технологично. Нажал кнопку - и система сделала всё за тебя. Это уже война техники, а не людей. Скоро наверное создадут роботы, которые сами будут войну вести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 795 публикаций
468 боёв

Просмотр сообщенияF_Sol (16 Авг 2013 - 20:30) писал:

Окей, причем тут Хиросима?
"Хиросима" - это прозвище К-19 среди подводников. Почему у нее было данное прозвище я ответил в теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
91 бой

Просмотр сообщенияRedSovietStar (16 Авг 2013 - 21:43) писал:

Эта лодка была страхом для Америки, и была гордостью для нас.
Согласен с мнением, что сейчас все технологично. Нажал кнопку - и система сделала всё за тебя. Это уже война техники, а не людей. Скоро наверное создадут роботы, которые сами будут войну вести.
Ага , вон янки перешли на тренажеры и что? Ихние опытные пилоты, при спец операции ,по захвату бен ладена , один вертолет врезается в забор, второй садиться не стой стороны забора, где надо! На тренажерах полетали, а тут реальность, реальный полет и все! Самая мощная армия в мире , как кто то говорил в недавнем прошлом! :veryhappy: Ни одна техника не заменит опытного солдата!
Да ,ТС ,пока ты там в архивах был, мы тут маленько "поругались" на тебя, ты уж не серчай ладно? :veryhappy:
Изменено пользователем il2005

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Просмотр сообщения1L1dan (16 Авг 2013 - 21:33) писал:

А еще там были пожары, столкновения, короче скандалы, интриги, расследования.
Тьфу... Мой моСК, Перепутал с Фукусимой... Японцы все на одно лицо. Хотя тут уже можно сравнить с Хиросимой.
А я то сперва подумал про Фукусиму, ведь там как раз навернулась система охлаждения жидкотопливного реактора, и не понял аналогии :teethhappy:
Изменено пользователем anonym_EKrSXpe2DQyu

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
295
[LST-W]
Викигвардия, Альфа-тестер, Коллекционер
2 040 публикаций
6 069 боёв

Просмотр сообщенияil2005 (16 Авг 2013 - 21:55) писал:

Ни одна техника не заменит опытного солдата!
Дададад, и в портянках заключен наш боевой дух!

Топикстартер, хорошая тема, спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
247 публикаций

Черт побери, как нихрена не ценят у нас человеческие жизни. А ведь могли достроить, оборудовать так чтобы не вылетала из строя по каждой мелочи и парней молодых не губила.

Простите за мат вырвалось, наболело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
23 публикации
174 боя

Просмотр сообщенияF_Sol (16 Авг 2013 - 20:37) писал:

Милый человек, название темы и содержание темы меня удивили, я прошу ТС рассказать почему он назвал к-19 нашей Хиросимой.
На флоте у нее действительно ходило прозвище "Хиросима",из-за частых поломок реактора и т.п.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
91 бой

Просмотр сообщенияAunt_Tom (16 Авг 2013 - 22:19) писал:

Дададад, и в портянках заключен наш боевой дух!
Топикстартер, хорошая тема, спасибо
Нет, в резиновых женщинах,ихний потенциал :veryhappy:
Изменено пользователем il2005

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
1 647 публикаций
6 621 бой

Просмотр сообщенияConnan (16 Авг 2013 - 22:27) писал:

Черт побери, как нихрена не ценят у нас человеческие жизни. А ведь могли достроить, оборудовать так чтобы не вылетала из строя по каждой мелочи и парней молодых не губила.
Простите за мат вырвалось, наболело.
ОНИ все себе в карманы кладут, а потом говорят, что бюджет маленький и финансировать модернизацию не можем...
За тему - плюс. Интересно и информативно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Просмотр сообщенияrembo458 (16 Авг 2013 - 22:29) писал:

На флоте у нее действительно ходило прозвище "Хиросима",из-за частых поломок реактора и т.п.
Уже понял, просто изначально перепутал Хиросиму с Фукусимой, мой феил. Ведь на Фукусиме была утечка радиоактивного вещества из системы охлаждения, но там то уровень заражения был высокий неделю, а затем упал. А на К-19 было намного хуже, да и ситуация другая была. Тут уже можно смело сравнить с Хиросимой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 984 публикации
1 652 боя

она в заводе стояла до осени 1990 года, на котором я служил и работал.

периодически ее ставили в док, шкрябали днище и выводили обратно к пирсу

в море практически не выходила.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
550 публикаций
1 бой

информации на дня 3 хватит) прочитаем когда свободная минутка будет)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
160
[_R_F_]
Старший альфа-тестер
686 публикаций

У лодки интересная конструктивная особенность. Размещение ракетного комплекса в ограждении боевой рубки. Была еще одна лодка с подобным решением. Только та ПЛ была дизельной. И считается предшественником проекта, о котором хорошо рассказал ТС. Лодка проекта 629. Одна из причин строить ракетоносец дизельным, было запрещение использовать на Балтике АПЛ. Примером лодки 629 проекта является печально известная К-129. Затонувшая в Тихом океане (скорее всего после столкновения с американской АПЛ, но они так и не сознались). Американцы пытались поднять К129 с глубины 5600 метров. Построили специальное судно Гломар Эксплорер, проводили секретную спецоперацию, но подняли только часть лодки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
26 публикаций

А про десятый где?)

Изображение

Изменено пользователем FaceHoof

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 201 публикация

Просмотр сообщенияConnan (16 Авг 2013 - 22:27) писал:

А ведь могли достроить, оборудовать так чтобы не вылетала из строя по каждой мелочи
Одну из самых первых атомных? Вряд ли. Как сказано в тексте - не была часть потенциально очень полезных систем ещё даже на бумаге продумана, не то что в железе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 795 публикаций
468 боёв

Просмотр сообщенияArdRaeiss (17 Авг 2013 - 11:11) писал:

Одну из самых первых атомных? Вряд ли. Как сказано в тексте - не была часть потенциально очень полезных систем ещё даже на бумаге продумана, не то что в железе.
Спешка. Гонка вооружений, будь она неладна...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию