Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Artoym715

Линкор "Мусаси"

В этой теме 55 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
32 публикации
562 боя

Мусаси (яп. 武蔵) — второй линкор в серии типа «Ямато» японского императорского флота времён Второй мировой войны.

Изображение

«Мусаси» за несколько дней до гибели

Получил название в честь древней японской провинции Мусаси!

Страна изготовитель: ИзображениеЯпония
Класс и тип судна Линейный корабль
Изготовитель Мицубиси
Строительство начато 29 марта 1938 года
Спущен на воду 1 ноября 1940 года
Введен в эксплуатацию 5 августа 1942 года
Статус потоплен 24 октября 1944 года в море Сибуян (12°50′ с. ш. 122°35′ в. д. (G) (O) или 13°07′ с. ш. 122°32′ в. д. (G) (O))

Основные характеристики:
Водоизмещение стандартное 68 200 т
полное 72 800 т
Длина 256 м (ватерлиния)
263 м (полная)
Ширина 38,9 м
Осадка 11 м
Бронирование борт — 410 мм;
траверсы — 300 мм;
главная палуба — 200…230 мм;
верхняя палуба — 35…50 мм;
башни ГК — 650 мм (лоб), 250 мм (борт), 270 мм (крыша);
барбеты ГК — до 560 мм;
башни 155-мм орудий — 25…75 мм;
барбеты башен 155-мм орудий — 75 мм;
рубка — 500 мм (борт), 200 мм (крыша)
Двигатели 4 ТЗА Kampon
Мощность 150 000 л. с. (110 МВт)
Скорость хода 27,5 узла (51 км/ч)
Автономность плавания 7200 морских миль на 16 узлах
Экипаж 2399 человек

Строительство:
«Мусаси» был заложен 29 марта 1938 года, спущен на воду 1 ноября 1940 года, и вступил в строй в августе 1942 года.

Карьера:
До конца 1942 года - линкор проходил испытания, дооборудование и боевую подготовку в японских водах.
22 января 1943 года - он прибыл на Трук и стал новым флагманом Объединённого флота.
В мае 1943 года - был включен в состав соединения, предназначенного для срыва Алеутской десантной операции флота США.
29 марта 1943 года - «Мусаси» вышел из бухты Трука, уклоняясь от атаки американской палубной авиации, но в море был атакован подлодкой США «Танни» (англ. Tunny) и получил попадание торпеды в носовую часть.
19—23 июня - «Мусаси» вместе с «Ямато» участвовал в сражении в Филиппинском море, но не добился никаких результатов.

Гибель:
Изображение
«Мусаси» под американскими бомбами.
Море Сибуян, 24 октября 1944 г.
Утром 24 октября, когда соединение Куриты находилось в море Сибуян, начались массированные атаки американской палубной авиации.
В течение первых трёх часов линкор получил не менее трёх торпедных и ряд бомбовых попаданий.
После 15 часов линкор вновь подвергся мощным атакам торпедоносцев и пикирующих бомбардировщиков и получил множество торпедных и бомбовых попаданий.
Вице-адмирал Курита, видя отчаянное положение «Мусаси», приказал ему выброситься на берег. Но выполнить приказ не удалось — в 19.36 линкор перевернулся и затонул.

Для справки:

Всего «Мусаси» получил попадания 11-19 торпед и 10-17 авиабомб.
Погибло 1023 члена экипажа, включая его командира контр-адмирала Иногути, который предпочёл погибнуть вместе со своим кораблём.

Командиры линкора:
05.08.1942 — 09.06.1943 — капитан I ранга (с 01.11.1942 — контр-адмирал) Каору Арима.
09.06.1943 — 07.12.1943 — капитан I ранга (с 01.11.1943 — контр-адмирал) Кэйдзо Комура.
07.12.1943 — 12.08.1944 — капитан I ранга (с 01.05.1944 — контр-адмирал) Бундзи Асакура.
12.08.1944 — 24.10.1944 — капитан I ранга (с 1.5.1943 — контр-адмирал) Тосихиро Иногути.

Снимки с корабля:

Видео:
Источник:
P.S тему буду допиливать! Это настоящий "корабль призрак в истории"!  :honoring:
Изменено пользователем Artoym715

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
95
[AXIS]
Альфа-тестер
2 535 публикаций
3 034 боя

Просмотр сообщенияSergius_Grey (18 Авг 2013 - 11:57) писал:

Все бы ничего, но где ссылка на источник ?
http://ru.wikipedia....i/Мусаси_(1940)
ТС, раз уже пошли по японской линии кораблей рассмотрите эти сайты:
http://merkulof.com/page9.html
http://www.battleships.spb.ru/

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
5 боёв

Очередная копипаста из вики. ТС ты бы хотя бы текст переделал, а то ты просто скопировал текст ненужное убрал и всё - вот моя тема  читайте. Ведь так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 795 публикаций
468 боёв

Просмотр сообщенияArtoym715 (18 Авг 2013 - 11:51) писал:

Снимки с коробля:

P.S тему буду допиливать! Это настоящий "корабль призрак в истории"!  :honoring:

Это ругательство такое ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
32 публикации
562 боя

Просмотр сообщения___KOT_B_TAHKE___ (18 Авг 2013 - 12:23) писал:

Очередная копипаста из вики. ТС ты бы хотя бы текст переделал, а то ты просто скопировал текст ненужное убрал и всё - вот моя тема  читайте. Ведь так?
А вы хотя бы думали откуда берет инфу вики и что такое копипаст вообще интернет это и есть один сплошной копипаст! + вам охото читать кучу текста?
Изменено пользователем Artoym715

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
32 публикации
562 боя

Просмотр сообщенияSergius_Grey (18 Авг 2013 - 12:25) писал:

Это ругательство такое ?
А вы читать не умеете? написано буду допиливать нашел снимки они слишком большие буду доделывать в фотошопе!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[NG-F]
Старший альфа-тестер
317 публикаций
1 328 боёв

Крупнейшие в мире артиллерийские корабли. Японцы все сильно засекретили. Информации очень мало, меньше чем по Ямато.

Японца отгрохали громадину, а применить так и не смогли. Если-бы он как "Бисмарк", в артиллерийском бою поучаствовал, то ком-то мало-бы не показалось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
32 публикации
562 боя

Просмотр сообщенияBaloo_bst (18 Авг 2013 - 12:29) писал:

Крупнейшие в мире артиллерийские корабли. Японцы все сильно засекретили. Информации очень мало, меньше чем по Ямато.
Японца отгрохали громадину, а применить так и не смогли. Если-бы он как "Бисмарк", в артиллерийском бою поучаствовал, то ком-то мало-бы не показалось.
Тут вы правы! После потопления Бисмарка пришел закат линкоров и Японцы это поняли так что как бы не был могуч линкор против авиации он бессилен)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[NG-F]
Старший альфа-тестер
317 публикаций
1 328 боёв

Как с грустью говорили японцы по поводу этой серии линкоров -"В мире есть три бесполезные вещи: египетские пирамиды, Великая Китайская стена...и линкоры типа "Ямато"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
32 публикации
562 боя

Просмотр сообщенияXAPDPOKEP (18 Авг 2013 - 12:14) писал:

http://ru.wikipedia....i/Мусаси_(1940)
ТС, раз уже пошли по японской линии кораблей рассмотрите эти сайты:
http://merkulof.com/page9.html
http://www.battleships.spb.ru/
Спс за инфу!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13
[NG-F]
Старший альфа-тестер
317 публикаций
1 328 боёв

Когда японцы создавали суперлинкоры, у их адмиралов от смелых замыслов голова кругом шла. Явно стрелки на картах до Атлантики рисовали. Потратили огромное количество ресурсов, и поняли, что применять их крайне рискованно. Эти корабли фактически не участвовали в войне. Примерно как и у немцев. "Бисмарк" погиб в первом бою, а его близнец "Тирпиц" ни где себя не проявил, хотя англичане его побаивались.   Не зря Адик называл свои линкоры - дорогими игрушками.

Когда война была в самом разгаре японцы не стали достраивать третий суперлинкор, а переделали его в авианосец. Но американцы утопили его, через пару недель после подъёма флага.

Японское руководство так боялось потерять свое супер оружие, что оно бесполезно погибло от авиации. Уничтожая "Мусаси" американцы потеряли 8 самолетов.

Вот такой бесславный итог. Хотя корабли очень красивые.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 795 публикаций
468 боёв

Просмотр сообщенияArtoym715 (18 Авг 2013 - 12:28) писал:

А вы читать не умеете? написано буду допиливать нашел снимки они слишком большие буду доделывать в фотошопе!
Меня интересовало, что значит слово "коробля" ? И правильно ли я в нем ставлю ударение на последнем слоге ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
224 публикации

В спойлере, снимки с корОбля, ошибку исправь, и там нет фото, у меня не открываются что-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
32 публикации
562 боя

Просмотр сообщенияSergius_Grey (18 Авг 2013 - 13:39) писал:

Меня интересовало, что значит слово "коробля" ? И правильно ли я в нем ставлю ударение на последнем слоге ?
Ну так сразу бы и сделали акцент на этом зачем ходить вокруг да около?(Все мы люди делаем ошибки)

Просмотр сообщенияbrite00 (18 Авг 2013 - 14:09) писал:

В спойлере, снимки с корОбля, ошибку исправь, и там нет фото, у меня не открываются что-то.
Исправлено! Снимки будут позже(читайте пост выше почему)
Не пишите несколько сообщений подряд, пользуйтесь мультицитированием и кнопкой "Изменить"./Silverado

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 795 публикаций
468 боёв

Просмотр сообщенияArtoym715 (18 Авг 2013 - 14:10) писал:

Ну так сразу бы и сделали акцент на этом зачем ходить вокруг да около?(Все мы люди делаем ошибки)
В своем втором сообщении я специально выделил данное слово... какие еще акценты нужны ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
346 публикаций

Просмотр сообщенияSergius_Grey (18 Авг 2013 - 12:25) писал:

Это ругательство такое ?
Мамка увидела это - ремня дала

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию