Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_ZGgHWXFt31Hw

Сравнение американский и японский топ (линкоры)

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 190 публикаций

Всем доброго времени суток, я представлю вам своё сравнение топ амер и японских линкоров, начну с того что я симпатизирую США по идейным соображениям, японцев же я мягко говоря недолюбливаю, но. Мой текстовый обзор основан на опыте ЗБТ и недавнего теста патча 0.4.1 (в основном на нём), опыт игры на линкорах у меня довольно большой.

Начну с американца - главное для линкора это 2 параметра: точность и баллистика (скорость полёта снаряда и траектория) она у амера близка к идеальной, на 20км снаряд летит 12.32 сек, грубо говоря мы можем комфортно стрелять на большие дистанции и не требуется брать слишком большое упреждение. ПВО нареканий нет никаких, оно сильнейшее в игре, броня удар держит, а скорость и манёвренность позволяет в купе с отличной баллистикой бороться с фугасными крейсерами на дистанции при которой они нас тупо не могут достать.

Но есть и недостатки (главный недостаток амер ЛК я оставлю на потом, он решающий, оговорим мелкие) - прежде всего это недостаточное пробитие снарядов и маловатый дамаг от "белого пробития", точность хорошая но могла быть чуть лучше, для 12ти орудий 406мм текущей точности маловато. А маловато точности 331 метро макс. рассеивания, кстати из за опять таки главного недостатка амер ЛК, о котором в конце, её нельзя сделать лучше.

Теперь о японце - что я могу сказать на ЗБТ особенно до патча 0.3.1 он был так себе, сейчас по состоянию на 0.4.1 это лучше орудия в игре среди линкоров, нареканий на них у меня нет никаких. Мы имеем 256 метров максимального рассеивания против 331!! американских, Ямато ощутимо точнее. Пробивание орудий - на порядок лучше, можно тупо "белым дамагом" наносить противнику не приемлемый урон врагу, Американец может наносить такой урон через раз и ему необходимо выбивать цитадели, а японец может не особо париться и набивать дамаг тупо просто попадая по врагу, 100к+ он набивает с закрытыми глазами.

Теперь о недостатках японца: первый минус это пво, оно у нас есть но до американского нам далеко против однокнопочных 10го - 9го уровня их не хватает, башни ГК не успевают поворачиваться за корпусом поэтому ближний бой на японце требует больших усилий. Скос передий палубы, он может отхватить в цитадель в лоб, не часто но бывает, амера в лоб пробить не реально в цитадель вообще.

Теперь о главном преимуществе японца и недостатке амера, он связан с модернизациями. У американца есть конфликт 2х важнейших для линкора модулей

07ceae14c07b.png

У амера модуль на скорострельность, конфликтует с модулем на точность, мы не можем поставить модернизацию на точность пожертвовав 26сек кд, да у нас отличная баллистика, но увы не такая хорошая точность как могла бы.

У японца, его решающий + который заставил меня отложить прокачку американского линкора и перейти на японскую ветку (сегодняшняя игра на тесте 0.4.1 окончательно убедила меня что качать амер ЛК была ошибкой:

75c45eb3ad92.png

Как мы видим модуль на точность нахоидтся во 2й вкладке и не конфликтует ни с чем важным.

c8e6523416ef.png

Досылатель у нас в 3й ветки конфликтует с модулем на дальность, но сами понимаете что он Ямато как собаке 5я нога, возможность стрельбы на 30км+ нам не нужна.

Подводя итог: в совокупности характеристик оба корабля являются достойными и для обоих 100к+ среднего урона не проблема, но из за решающих преимуществ с ГК и особенностями с модернизациями которые явно не в пользу американца. Я ответственно заявляю что для нагиба японец лучше, комфорт стрельбы там на порядок лучше. Скиловому линкороводу, если вы считаете себя таковым, выбирать надо японца.

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
707
[MSF]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
11 556 боёв

Смотрю я тут на скриншоты модулей и не вижу разницы в наборе модулей, про какой конфликт говорит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[DF]
Бета-тестер
324 публикации
3 336 боёв

Лучшее ПВО у Монтаны. Скорость поворота башен ГК лучше у Монтаны. Кол-во башен больше у Монтаны. От фугасов меньше страдает Монтана. А так Ямато побрутальнее,спору нет,но эффективнее ли? )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций

для 9ти орудий 406мм текущей точности маловато

У Монтаны 12 орудий, поправьте, пожалуйста. Согласен, что на данный момент Ямато лучше, но очень большой есть недостаток в прокачке - адский кактус Изумо, который не сравнить с великолепной Айовой.
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Смотрю я тут на скриншоты модулей и не вижу разницы в наборе модулей, про какой конфликт говорит.

У нас на американце досылатель конфликтует с модулем на точность.

Лучшее ПВО у Монтаны. Скорость поворота башен ГК лучше у Монтаны. Кол-во башен больше у Монтаны. От фугасов меньше страдает Монтана. А так Ямато побрутальнее,спору нет,но эффективнее ли? )

От фугасов страдают одинаково все, но орудия японца значительно лучше, по причине модулей, лучшей баллистики и точности. Я отыграл 20 боёв на том и на том на тесте, это тесть но - амеру чтобы набивать урон надо выбивать цитадели, японцу надо просто попадать по врагу "белый дамаг" сделает всё сам. Кроме того японец из за чрезмерного пробития выбивает цитадели лучше чем амер со своими 12тью орудиями.

Изменено пользователем anonym_ZGgHWXFt31Hw
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 898
[WGFUN]
Участник
14 571 публикация
2 437 боёв

Так ты же уже делал тему со сравнением......

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
747
Участник
498 публикаций
6 820 боёв

Уважаемый ТС....какой то Вы странный...с таким ником и аватаркой и не любите Япов.

К чему была ремарка в сторону симпатий к США по идейным соображениям? Политика здесь причем? игра же не? Вот на мой взгляд симпатии к США-это все равно, что симпатии к Сатане, но в игру я этого не несу...и играю на амерах (некоторых) только потому, что в данной игре нравятся их некоторые корабли...Можно же было удержаться от данной фразы?

И зачем на скрине Айова?

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

А вы уверены что тот модуль на точность вам сильно нужен? Разве он не граничит с бесполезностью?:popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций

Уважаемый ТС....какой то Вы странный...с таким ником и аватаркой и не любите Япов.

К чему была ремарка в сторону симпатий к США по идейным соображениям? Политика здесь причем? игра же не? Вот на мой взгляд симпатии к США-это все равно, что симпатии к Сатане, но в игру я этого не несу...и играю на амерах (некоторых) только потому, что в данной игре нравятся их некоторые корабли...Можно же было удержаться от данной фразы?

И зачем на скрине Айова?

Аватарка к нации не несет никакой нагрузки. 

Политики не увидел вообще. Симпатия к США или к Японии равноценная симпатии к немецкой ветке и т.д. Вообще не понятен ваш пост. 

Это так, оффтоп. Раздражаете уже своими узрениями политики и "США - это Сатана"...

ТС, разница (имхо) между линкорами в том, что Монтана в силу своих особенностей и вообще веселой ветки бойцов ближнего боя, заточена больше под CQB - и торпед покушать можем без особого ущерба и плотность огня прекрасна для ближних пострелушек. С Ямато все непросто - это.. японский лучник - бронирован настолько, насколько ему надо чтобы жить, стреляет точно и больно. При этом противопоказаны все виды ближнего боя. Даже ПМК увеличили ему, чтобы подальше шел. 

За тему спасибо, все осталось как и было четыре месяца назад)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 403 публикации

Думал тут очередное мерянье статистикой, на которой этого индивида переклинило, ну или, на худой конец, какие-нибудь гадости про плоскопалубных, а оказалось унылое, коряво написанное сравнение в стиле Капитана Очевидности. Причем без самого очевидного вывода - Яматка лучше труба шатает ЛК, а Монтана - крейсерам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
14 427 боёв

я симпатизирую США по идейным соображениям

Это по каким таким соображениям, Макдональдс и Кока-Кола Вам совсем башню сорвала, готовы Родину продать за зеленые фантики? Идеалист Вы наш.

Изменено пользователем BOPOHEIII
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

А вы уверены что тот модуль на точность вам сильно нужен? Разве он не граничит с бесполезностью?:popcorn:

Нет не граничит, он конечно не даёт суперской прибавки к чности, но это лучше чем ничего, а если сравнивать эти линкоры то японец точнее и это ощутимо. По всем параметрам орудия японца лучше причём не чуть чуть, а значительно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
397 публикаций

Нет не граничит, он конечно не даёт суперской прибавки к чности, но это лучше чем ничего, а если сравнивать эти линкоры то японец точнее и это ощутимо. По всем параметрам орудия японца лучше причём не чуть чуть, а значительно.

Расскажи пожалуйста про конфликты модулей. Как это определить? Очень нужно. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

Кавай, у Яматы вес залпа бб-хами меньше + башни почти в 2 раза слоупочнее... :hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 190 публикаций

Кавай, у Яматы вес залпа бб-хами меньше + башни почти в 2 раза слоупочнее... :hiding:

Я раньше тоже так думал что 12 орудий решают, но откатав на тесте по 20 боёв на том и на том понял что ошибался, нет я не говорю что Монтана плохой корабль, да дамаг она отбивает без проблем, но всё таки качество орудий японца решают.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 213 публикации

Японец точнее по базовым ТТХ. сабжевый модуль дает обоим кораблям жирное почти ничего ;)

К примеру, если снять Модуль с Ямато, но поставить на Монтану, это их сравняет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
2 993 публикации
521 бой

Ой щас набежит сортирных политиканов и диванных "дидолюбов"....

А так же любителей современной "трактовки" итогов 2 Мировой и "СССР-хейтеров". Вот, уже первые подтянулись:

Я сейчас видел в метро увешанго ленточками со всех сторон. Наверное с 9 мая еще не протрезвел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию